X



藤井聡太架空鉄道旅行計画☆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:42:40.830
もともと鉄道旅行板にあったスレですが諸事情により移転したのが本スレです。
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:58:21.060
1日目のおやつ。季節のフルーツ盛り合わせとアイスコーヒー。
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:50:22.530
海老天ころうどんと稲荷ずし。18歳の勝負メシ。
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:44:26.020
豊島やや指しやすい1日目
0104夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:45:53.130
藤井王位の午後のおやつの「ぴよりんアイス」がオサレだった( ´〜`)
0105夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:05.420
天才の2日目の巻き返しに期待します。
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:11:29.800
ぴよりんアイス食べたい(;_;)/~~~
0107夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:50.590
1500円で落札された藤井二冠の封じ手が今日一般公開される。
0108夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:19:31.050
豊島竜王の封じ手は△7六飛車。
AI評価値は豊島66%、藤井34%と豊島指しやすいと判定。
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:33.660
かなり豊島優勢だね
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:36.600
トンカサンマルクとアイスコーヒーって発音しにくいお(´;ω;`)
0111夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:42:56.500
豊島竜王先勝。
皮肉にもテレビ出演中の杉本師匠が弟子の昼の勝負メシ(あいち牛のカレーライス)を的中させたのと同時刻!
0112夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:01:21.760
↑名古屋コーチンのスープとアイスティーも頼んでいたど
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:28.470
豊島快勝だったな。

まあ、藤井くんの一人勝ちとはならずに渡辺・豊島・藤井の3強が軸になるのだろう。
0114夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:43:21.990
気持ちを切り替えて次また頑張ればよろし。
0115夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:15:18.480
第2局は一転して北海道の旭川で対局です
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:10:51.210
王位戦は必ず北海道で対局があるのがいいなあ(^。^)y-.。o○
0117夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:42:03.990
旭川は駅前の北口は発展しているが南口はのどかな光景
0118夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:44:55.760
去年の北海道対局は確か札幌市内でした(゜-゜)
藤井くんは恐らく旭川は初めてでしょう。
0119夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:30.050
内陸部だけど、文字通りど真ん中にあって、海産物も普通に食べられますよ。便利な場所です。
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:32:30.940
毎年北海道に行くことになるかも知れない藤井くん
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:38:10.490
明日7月3日(土)は棋聖戦第3局
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:47:35.470
鉄道マニアの藤井くんには是非富良野線に乗って欲しいなぁ( ´〜`)
0123夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:03:53.760
将棋世界8月号は渡辺明と藤井聡太の2ショットが表紙で本日発売な。胸アツ。
0124夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:26:03.100
来月号は藤井聡太と豊島将之の2ショットかな。
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:12:35.020
将棋世界の今月号の表紙、ほのぼのしていて、とてもいい。
0126夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:41:30.530
本日で九段昇段を果たすかも知れないザマスよ!
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:11:08.450
水神餅+アイスコーヒー
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:28.250
藤井二冠の長考で持ち時間にかなりの差が。
0130夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:22.450
18歳の昼メシ。
富士山キーマカリー(上に目玉焼き)野菜サラダ、スープ付き。美味そうだ。
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:13:06.550
渡辺名人の注文したオムライス(スープ付き)がオシャレ。
沼津だから海産物の注文を予想していたが(≡・x・≡)
0132夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:01.180
大谷翔平29号30号連発とも戦う藤井二冠
0133夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:02:10.100
もつれる黄金対決
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:18.930
藤井聡太3勝0敗で棋聖のタイトル防衛
18歳と11ヶ月。史上最年少の九段昇段を決める!
おめでとう!!
0135夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:05:40.840
見事としか言い様がない
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:34:01.260
史上最年少タイトル防衛記録か……次は6日のB1順位戦。
0138夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:40.750
NHK杯の日曜日
0139夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:38:45.430
明後日のB1順位戦は久保利明。これまた強敵です( ;∀;)
0140夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:27:30.160
背広姿にスニーカーを履く男。18歳二冠。まもなく19歳。
0141夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:23.380
どこか高校生の感覚が残ってますな(^^
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:39:30.710
ONとOFFの使い分けが上手い男
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:12:00.400
旭川の勝負メシが楽しみだ(#^.^#)
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:49.850
渡辺名人との棋聖戦はまさに紙一重の攻防だった。
ここまでの対戦成績8勝1敗は僥倖であろう。
0146夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:22:44.260
太刀先を見切ってスレスレの線を行く棋風
0149夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:06.240
天才18歳の昼メシ。肉なん定食。
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:56:00.430
↑やまがそばの800円のザマスね。うどんにおにぎりのセット。
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:06.560
オープン型四間飛車→角交換後に向かい飛車に転じた久保九段。
まだまだゴールは先。長丁場になりそう。
0152夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:37:47.450
夕飯はイレブンのバターライス(サラダ、スープ付き)。イレブンからの注文。
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:50:56.860
木村義雄14世名人の三男で、44歳にしてA級に上がった木村義徳九段が老衰のため86歳で亡くなった。
飄々とした風貌に味があった。冥福を祈る。

藤井VS久保は中盤戦。
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:03:26.440
両者我慢比べの神経戦。日付の変わるまで対局は続くだろう。
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:09:29.370
藤井勝勢
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:24:15.230
藤井王位・棋聖117手で快勝す。
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:53:07.000
しかし、藤井聡太の罪を逃さない能力は、本当に凄い。
驚嘆に値する(しみじみ)
0159夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:29:04.090
B1順位戦、これで3勝1敗。
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:36:26.940
木村義徳・義雄親子は親子棋士としては板谷親子と並んで屈指の成功例

板谷進の孫弟子が藤井聡太
0165夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:15:34.360
青年の戦いは続く
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:57:14.620
10日竜王戦トーナメントは山崎隆之と対戦。
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:02:54.870
負け越している相手が段々と少なくなって行くでしょうな
0169夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:40:05.440
青年は10日に竜王戦本戦トーナメント。12日には北海道に飛ぶ。
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:34:09.910
棋聖戦が3タテで終わって、少し日程が楽になったかと思う。
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:52:02.730
今日は羽生善治登場
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:04:14.070
羽生対梶浦。abema中継中。
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:14:59.260
千駄ヶ谷からの中継をもっと!
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:06:44.400
山崎戦は関西将棋会館
0177夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:03:16.750
藤井二冠対局開始ザマスよ!
後手番でガンス
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:11:18.120
ハンバーグと海老フライのサービスランチ(レストラン・イレブン)
0182夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:53:13.370
親なん定食(うどん)のセット。
やまがそばからの注文ですな( ´〜`)
0183夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:29:35.840
900円づらよ
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:24:19.770
藤井聡太王位・棋聖94手で勝利。
竜王戦トーナメント準決勝進出。
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:10:40.430
見事な収束はいつも通り。
久保対八代の勝者と次戦トーナメント準決勝で対戦。
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:58:23.470
山崎も良く頑張った!
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:03:02.720
相手が強かった。
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:34:23.500
明日は
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:18.800
将棋と勝負メシで二重に楽しみ
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:31:04.410
富良野線に乗ってほしい・・・・・
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:50.520
嗚呼、夏の北海道(゜-゜)
快適ですな。爽やかですな。
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:54:46.880
中部国際空港→新千歳空港。

そこからスーパーカムイですよおおおおおおおおおお!!!!!
0195夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:09:50.550
スーパーカムイで優雅にカニ飯
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:02:58.400
今日から王位戦第2局。楽しみですなあ(#^.^#)
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:04:53.090
フルーツ盛り合わせとアイスコーヒーのオヤツ
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:14.410
蒸し鶏の葱塩ソースがけ。お茶。昼の勝負メシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況