X



雪ノ城の日和 番外城 その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪ノ城 (代理)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:23.900
北海道生まれの南国土佐在住
雪ノ城と申しますm(_ _)m

ちょいと訳あって時折、名無しでの書き込みも致します
どうぞ良しなにお願いいたします
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 05:56:40.810
>>101
食べるの?
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:25:31.770
アコウは?
0107ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:38.140
こんにちはノシ
蒸し暑いでんなぁ〜

>>99
ワロタw それは何より・・・
おいらのアソコ、今確認したら元気なかった・・・。
何か、ちょっとしょんぼりしてたw 夏バテかなぁ?

>>101
あぁ〜 そっかぁ 広島の夏の釣りと云えばチヌでしたね?
おいらはメバル、カサゴをルアーで釣りに行ってましたわぁ・・・

>>101
そりゃぁ 食べないとぅぅ!!

>>103
確かにそうですねぇ
あいつ(チヌ)、基本的に何でも食べるから環境の悪いところで釣れたのは
旨くないんだよね?

>>106
瀬戸内海では高級魚ですよね
刺身は絶品♪
0108スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/07/25(土) 13:15:57.040
アコウは狙っては釣れないでちねぇ
チヌ釣ってて たまに釣れるでちけど
おいらさん メバルどうやってルアーで釣るの??
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:06.040
>>109
いいな
0111ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/07/25(土) 15:52:31.060
>>108
ですよねぇ〜 あれはなかなか釣れませんわぁ

メバルはソフトルアー ↓こんなの
https://my-best.com/3163
で釣ってましたよ

>>109
>顔忘れたw
ワロタw

うおーッ!! :(゙゚'д゚;): 釣ってんじゃないですかぁw
やるではありませんかぁ♪ お見事ですッ

>>110
いいよね

魚見たら酒呑みたくなってきた・・・
0113ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/07/25(土) 17:09:33.990
>>112
↓こんな感じので普通に釣れますよ
https://item.rakuten.co.jp/nankiya00/no-691/

カメヤ釣具 久しく行ってませんけれど
色んなの売ってると思います・・・

あと、ジグヘッドがいります
https://item.rakuten.co.jp/nankiya00/m-4535090155492/

ラインは1.2号から下のサイズを使った方が良いと思います。


晴れている間に買い物行ってきます
でわでわノシ
0115少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:49.290
こんばんは(;_;)
アコウの話が出ていましたね
淡路島の回転寿司屋でオススメネタで出ていたのでいただきましたよ
味は4打数4本塁打でした
0116スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:40.730
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <初めまして ですかね?
時々 お名前は拝見してましたけど
美味しい魚さんですよね まぁ 他にも
たくさん美味しい お魚はありますけど
0118夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:01.720
浪士
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:27:47.410
おいらは?
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:34:32.270
>>119
藤木?
0122ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:06.860
こんばんはノシ
連休も終わりですか・・気分はブルーですねぇ

>>114
メバル、カサゴ、アジ、サバ、チヌ、アコウ、フグw などが釣れますんでね
チャンスがあったら楽しんでみて下さりませw
一式揃えておきますとエサ代いりませんしね・・・

>>115
少年殿ッノシ お久しぶりです

ぅお〜 回転寿司でアコウですかぁ!?
それは何て贅沢ぅぅぅw
播磨灘の方はデカイの獲れるんですよねぇ・・・

>>116
おいらはメバルの煮付け、あと・・(居酒屋のメニュー)ホッケが好きですね♪
0124夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:08:14.610
( ^^) _旦~~
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:45:40.870
少年くんは?
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:04.840
>>126
ゆうさん?
0130ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:48.020
こんばんはノシ
梅雨明けそうで明けないもどかしさ・・・

>>124
ノシ

>>125
回転寿司でアコウ食ってるかもしれないw

>>123
雪君元気にしてるといいんだけども・・・

>>127
確かに行かないと釣れんよねぇ?
コロナの終息はいつになるのか・・・

>>128-129
ですねw
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:17:58.820
アコウ浪士
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:45.430
ベトナム?タイ?
0137夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:17.980
コリアは?
0139夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:00.960
>>136
大爆笑WWW
0140林政博
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:20.060
>>130
四国も梅雨明けはまだし
蝉の鳴き声の時期は本能が目覚めますな(笑)
0141夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:24.190
>>139
ドリフの
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:35:46.700
>>141
シッシッ
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:52:36.380
>>143
気になる
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:36.210
ゆうは?
0147夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:40.240
>>146
おやすみ
0149夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:25:32.230
>>148
おいらは?
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:39.650
規制?
0151ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:00.500
こんばんはノシ
近畿地方くらいまでは梅雨あけましたね
あぁ〜 本格的な夏が来るかぁ・・・・
乗り越えられる自信はないw

>>136
あと・・フィリピーナも忘れていますよw

>>140
あぁ 蝉蔵(せみくら)先生ッ!!
お元気でしたか?
うどんの国も暑かろう?
蝉食べずにうどんを食べなさいw

>>149-150
ごめん
基本的に酔い落ちしてる日が多いもんでね
取りあえず生きてますノシ
0152夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:17:03.460
おはよう
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:10:35.160
>>151
ハニーは?
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:01.870
雪は?
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:35.050
知らん
0156ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:13.940
このスレに
クーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /

  <⌒/ヽ-、___ zzz…
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみ 愉快な仲間たちよ
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:51:13.040
いいな
0158少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:42.510
>>116
おはよう(;_;)
アコウ シマアジ イカの刺し身
この辺りが好きですね
0159少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:25.820
>>117
おはよう(;_;)
昭和で言う カセットのボリュームを上げてる所ですね
Ride on night Ride on now Ride on time
なにかをいま愛が変えていく
鼻歌と振り付けを練習しています
0160少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:36.440
>>122
おはよう(;_;)
淡路島の回転寿司でオススメでありました
漁師さんオススメのイカの握りも絶品でした
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:36:43.530
>>159
|∞・)少年くんおはよう
   今朝は新田恵利さんの冬のオペラグラスが
   入ってるテープをバッグソングで洗濯物を干しました☆
0162夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:58.780
姉妹?
0163スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:37.950
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ぴーなもいないでちよ >>151
せんじつ また10時頃 あそこで ネズミ捕りしてたでち
最近はずっとしてるんでちかね。。、
0164夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:34:35.640
>>160
誤爆www
0165少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:07.490
>>161
おはよう(;_;)
テープはTDKでもなくmaxellでもなく
コアラ柄のテープだと思います
0166少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:23.060
コアラ柄のカセットテープです
今朝は倉沢淳美さんのプロフィールを聴いて健康のバロメーター寒風マッサージをしました https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fimg.aucfree.com%2F428045088.1.jpg&;imgrefurl=https%3A%2F%2Faucfree.com%2Fitems%2F428045088&tbnid=J0-1PhlliXgDbM&vet=1&docid=5oHj0vtD7ksRWM&w=1200&h=900&itg=1&q=%E3%82%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97%20%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%83%A9&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
0167少年(;_;) ◆jO0eDKOwis
垢版 |
2020/08/05(水) 09:26:05.290
今朝は倉沢淳美さんのプロフィールを聴いて健康のバロメーター寒風マッサージをしました(;_;)
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:43.900
雪は?
0169夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:54.290
>>167
自爆www
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:07:59.110
>>167
誤爆のプロおったんかwww
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:18.270
おいら氏は?
0172ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/07(金) 19:53:30.200
こんばんは 蒸し暑いですなぁ〜

>>158
呑みたくなってきた♪

>>159
カセットテープですかぁ・・・
また懐かしい媒体で音楽聴かれてるのね?

>>160
お刺身で頂きたいですねw

>>161
やぁ〜 カワウソ君ノシ

カラオケで歌の旨い人でも冬のオペラグラスを歌うと
どうしてだか音痴に聞こえてくる不思議な楽曲ですよねw
0173ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/07(金) 19:53:57.200
>>163
ご贔屓の外国女子たちはコロナ禍の影響でみんな国に帰ってしまったの?

昨日、地元の警察署に免許の更新に行ったんですけど署員の数がえらい少なかったですね
みんなネズミ捕りに出掛けたんだろうか・・・

>>165-166
初めて見た・・コアラのテープw

>>167
大事なことだから2回落としたんですよねw 分かります(*uωu*)

>>171
  _、_
( ,_ノ` )ノ はい。おりますよ
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:54.180
>>172
( ^^) _旦~~
0175スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/08(土) 12:36:40.350
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <それが よくわからないんでちゅよ >>173
コロナがこわいのか 全然表にでてこないっぽくて
いるのやら いないのやら
免許の更新 乙でした 結構お金とられたでしょ?
ぽきは来年でち
0176ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/09(日) 11:15:02.680
こんにちはノシ
お盆の連休始まりましたけど如何お過ごしでありますか?
みなさん何処か行かれるのかなぁ?

>>174
はい どうも〜ノシ

>>175
あぁ そうなんですかぁ!?
じゃぁ、もうお店自体が自粛してるんですかねぇ?
もし国内に残ってらしたとしても生活とか大変でしょうねぇ・・・

免許の更新は3000円(+写真は750円)で
安全協会うんたらかんたらで+2500円(500円x5年)ですけど
心を鬼にしてそれは断りましたw (*uωu*)

あの・・実はその安全協会の受付の娘さんが親戚の子で(おいらの母の兄の子)・・・
毎回毎回免許の更新の時は緊張するんですよ

その娘さん、おいらが高校生の時に口説いた過去があるもんですけら余計に
こっぱずかしくてね・・・
0177スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/10(月) 00:22:32.420
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <お店はやってるみたいでちよ
ぽきはコロナがこわいから 行かないけど
受付の娘さんって いとこでちかね
結構年齢離れてない?? 写真代?
免許センターとは 手数料が違うんですかね?
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:51.520
別宅?
0179ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:37.080
                /\___/ヽ
               /'''''' u ゚ '''''':::u:\
              |(一),゚  u 、(一)、゚.|
              | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, u.:::|   早く・・秋来い・・・
     〃 ̄ヽ 〜   | u ` -=ニ=- ' .:。::|   
   r'-'|.|  O |  〜    \_゚`ニニ´ _::::/
   `'ーヾ、_ノ 〜    /  ゚ u 。 \
      | ,|         |゚ / ・   ・ ヽ |
      | ,|         | | 。 ゚ u |゚ |
      | ,|         \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、          (m)  (m)
   ー---‐'         (__)(__)

>>177
お店やってんですかぁ? この状況下でもお店に行く兵(つわもの)がいるんでしょうかねぇ・・・

写真代は街中にある写真館で撮ってもらいました。 指名手配犯みたいな顔した写真をw
はい。いとこです その娘さん(って言っても・・もう既におばちゃんですw あぁ・・でも綺麗な人ですよ)

スパコンさんはたぶん免許センターで更新されるんですよね?
写真はセンターの中で撮ると思いますけど写真代の料金も更新手数料の3000円の中に含まれてるんですか?

>>178
ん? 別宅?
0180スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/11(火) 18:49:18.220
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <掲示板見ると
このご時世でも行ってる人は結構いるみたいでちよ
まぁ・・ピン中毒でちょうからw
おばちゃんって・・・でも綺麗って いいね
独身さんなのかな・・・
そそ 免許センターで写してもらったでちよ
料金はどうだったか・・もう4年前なんで 覚えてねーでち。。、
0181スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/11(火) 18:51:26.060
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <写真館で写してもらって750円は安くない?
そこらへんの機械で写しても それくらいはするでちから
0183ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:55.870
おはようございます
朝寝したいけど暑くて寝てられない・・・

>>180
>ピン中毒
ワロタw 色んな中毒あるねぇwww

>独身さんなのかな
いえいえ ご結婚されてますよ・・たぶんw

もし写真込みで更新料3000円なら良いですよねぇ
免許センターまで行くのが大変ですけど・・・

>>181
そうなんですよ〜 安いから助かってます【2枚】で750円ですけど…
戦時中からあった由緒ある写真館らしいです

>>182
2件ほどあったんですけ今は閉店してると思います。
(コロナの影響で臨時休業かもしれませんけどね)


>どこか行った事ある??

  ∧_∧
 (*´uωu* ) ノーコメントでお願いします・・・
 ( ∪ ∪
 と__)__)
0184夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:07:04.580
0185ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:07.990
おはようございます
今日もクソ暑くなる模様・・・
生き延びることが出来るのか・・・

>>184
ん? 蝉蔵先生?

香川も暑いじゃろ?
体、気をつけてねぇっ且~
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:21.020
元気?
0188ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:03.780
>>186
貴殿はどうですか?
夏バテしてない?
おいらは・・もう・・やばいかも・・・

>>187
それはお疲れ様です

我が町は県内でも過ごしやすいって気候って謳い文句ですけど
夏は取りあえず暑いですwww
経済的にも、もう半分滅んでる町でもありますし・・・
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:30.980
暑い
0192ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:41.980
おはようございます。
この暑いさなか・・冷蔵庫の調子が悪くてビールが冷えない事件が発生・・さぁ困ったw

>>189
遅まきながらお疲れさんでした
島の方で海水浴とかしてる人たち居ましたか?

>>190
はい。へたばってますw

>>191
暑くて・・
頭の中でミソ汁出来てそう・・・
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:27:15.000
暑い
0195ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:30.090
おはようござます
盆休み最終日・・鬱の香りが身体のあちらこちらから漂ってきた・・・

>>193
うん暑い

>>194
そうでしたかぁ・・・

今回の盆休みは全体的に車の交通量も少なかったでしょ?
街中に人もあまり人がいなかった印象がありましたよ。
みなさんコロナと暑さで引きこもっていたんだろうかね・・・
0196スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/16(日) 09:10:02.440
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <おはよーございます
磯の香りかと思ったら 鬱の香りですかww
交通量は結構あったよーな てか夜間なんで
少ないけど いつもと変わらないよーな感じでしたよ
0198ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:16.520
暑い、とにかく暑い
秋が待ちどうしい
小さい秋を早く見つけたい

>>196
あぁ そうですかぁ・・・
市内中心部は日中、街が閑散としていたんもんでね

>>197
そう云えば・・
近所にもイノシシ出るようになりましたわぁ
山に食べ物少ないのかなぁ・・・

怪我人がでなければいいけども・・
0199夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:58:31.770
ホタテシシ
0200スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:57.650
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <都会の日中は閑散じゃないですかね
田舎は その分込み合うとか お墓参りに帰省したりするし
0201夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:31:35.580
>>199
エタハカツヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況