X



俺氏、起動
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:09.680
ヴィいいいいいいん
0860夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:51.140
交通取り締まり ドイツ
とかでググるといろいろ出てくる
0861夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:55:08.180
フィンランド都下もおもしろくて、交通違反の罰金が収入で上下するとかあったような
0864夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:12.450
日本が破綻するというスタンスで書かれた本を読んでいた
何故か増税は消費税しか出てこなかった。
前回は財産税とかやってかなり国民の富を簒奪したんだよな
0865夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:35.650
ちょっと国債についての本をいろいろ読んでみようと思いました
0866夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:52.870
現行の政治、選挙システムでは先送りになる、将来世代のことを考えられないという指摘はそうだとおもった
0867夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:03.300
おそらく日本破綻にかける金融商品って無いんじゃないかなぁ、日本には現状
0868夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:00.850
破綻したら政治機能はガラガラポンだけも公務員はそのまま残るんだよな
腹立たしい
0870夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:24:22.730
>>867
短期だと幾つか方策があるみたいだけど、長期でそんな商品はなさそう
0875夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:58:15.750
ocnメールのWebから使うサービス?が改悪でゴミになった
リマインダーのタスク機能もよく使ってたのに……
0876夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:08.280
>>875
メーラーで使うという手があるけどブラウザ以外たちあげたくないんだよな……
0879夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:45:13.710
野村証券第二事業法人部を今更読んでみた
前半の野村時代の回顧だけでお腹いっぱいになる
0883夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:17.490
日本人はパスポートや国籍は一つしかないという思いこみがあるよなぁ
0890夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:47:22.980
特殊な人たちを対象としたサービス、例えばfetlifeとかどうやってサーバ代出してるんだろう
広告だけかな
0894夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:50.030
今読んでいる本によるとアリペイを使うにはそれようの口座にお金を入れないといけないらしい
しかし預金口座より利子が付くらしい
0895夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:19.430
そういう利点がほしいと思う
電池切れてたらスマホなんて使えないし
0909夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:09:27.990
不動産も黒いけど株もなかなかだった
wiki都下読んでてもそういう記載もあるけど
0912夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:39:25.010
地方選出の政治家とか地方出身の官僚とかも田舎に帰らないしなぁ
0914夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:15.310
人の愚痴を聞いてお金がもらえるのか
しかしもっと有効利用したほうがいいよな、時間は有限だし
0918夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:21:01.030
>>913
チャイナイノベーションによると中国では大学教授が会社を作っていたり、産学連携のようなものが進んでいるらしい
0920夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:26.390
ある技術のビジネスへの応用例を知りたくて本を探しているが
60年代の本しか出てこない涙

図書館も大学図書館にしかない…
0923夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:48.650
そういえば今日ちょっとした画像編集をしろといわれたのでgimpを数年ぶりに使った
0931夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:36:58.770
知り合いが仕事の面接にいったりベトナムに行ったりしている
0932夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:08.340
日本の某所でアジア某国からの投資でホテル等買われその国から旅行者が大量に来ているという話を聞いた
0939夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:47.250
日本の出版社はウェブに詳細な目次を載せないのは大規模書店がない地方民への嫌がらせなのだろうか
0946夢見る名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:03.910
考えごとしててこれ応用できるじゃんとか思ってググったらすでに論文があった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況