X



ありがちな秋に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:30.710
夕日をバックに拳で語り合うとか恥ずかしいし
でも女子とだと理不尽な口論になるけどよろしいか?
0751キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:38.840
ギャップ萌えって清楚系ビッチみたいなやつだろうか
0752キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/05(日) 20:04:26.230
昭和かよって言われてたのが今後、平成かよとか言われていくのだろうけど
何が平成っぽいんでしょうかね
0753キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/05(日) 20:06:17.940
時間空けていつやってもハピダン金ダンいつも同じ人いるw
0754キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:23.060
できすぎ君とドラえもんが組んだ奴が見たい
めっちゃ貢献してくれそう世界平和とかに
0755キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:43.490
あるいはコロニーを落とすみたいな狂気に向かったりして
仙水パターンやね
0756キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 06:59:49.770
ゴーレムハーツ
予想通り師匠が死んだわ
っていっても、漫画的表現であの位置は生きてますから!!


ワンピース
お前は食べ方が汚ぇ! ドン!

で動揺を誘ってワンパンでどうぞ


鬼滅
中から出てくるパターンかー


ネバラン
弱点と安全位置がありか


ドクター
クジ運の悪さでいうとヒノマル君が結構突出してる印象ある


バレー
勘違いしていたんだなあ みつを
0757キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:06.560
フルドライブ
ものすご、笑顔で毒舌吐くやん

美しい私が3連発がよかったです

しかしライバル? 味方? キャラもスカしてて同じタイプにみえる
ライバルだからこそ奥の手を見せないって現実的かもしれないけど
なんかこいつ、俺が××の3を使ったっていうのに一方的に負けただと!? とか言いそうなキャラだわ(かませ犬センサー

来週それで負けたら超盛り上がる
フルドライブって感じがする
来週、敵キャラがでてきて、このイケメンを捨てにかかったら神ってるんだけど(ありえねえ

真のライバルがでてきて、イケメンが負けてうわヤベエまで来週やって!!


相撲

プロ編とか蛇足だろ、絶対蛇足になるだろとちょっと思ってたんだけど
展開が早いし、そもそもまず一応プロ編でまとめようみたいな空気が既にあるから
最後まで追おう、どうなるのかな? って安心できる感じがあるよね

ここまでくると、逆にプロになるのが目標だったけど
小さいからだでプロで通用するのかまでやらないと、ありえない気すらしてくる

冴なんとかさんが、覚醒トリガーのかませ犬っぽいなあ
俺はかませ犬が好きなんだ!!
0758キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:57.070
ソーマ
モモタソの料理で衣服バーンしないから、あれ? タドカスの勝利なん?
モモタソ何位くらいだっけ

今の十席は、過去の十席と比べてはゴミのようなもの、とかいうOBの真十席がでてくるパターンで
モモタソとかが味方になるパターンかな?(すっとぼけ

そういえば、トーナメントって話を考えないでいい(ある程度は流れが決まる)
って意味では週刊向きの構図なのかも
オサレの多面バトルとかも疑似トーナメント同時中継的なところがあったのだろうか


ロボ
友情があのMOBみたいな奴らで
努力が実はもう既にしてた気配で
勝利がまあ、勝利っていうわけじゃないけど毎回結果は出せちゃってる感じ

正直スザクさんが、毎回毎回でてくるところに笑っていく漫画になっている感があるんだけど!?
なんでいんの!? に対してなんらかで来たんだろうなっていうのが通用して
いやそれでもなんでいんの!? っていう丁度いいところに寄せてくる感じ


シューダン

ゴラッソ
──────
おい不吉

ということは、幸いなくて草

打ち切り漫画とか、リアル系スポーツ漫画にありがちな、燃え尽きて負ける奴
スラムダンクでもあったっけ?
0761キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:52.160
人間仮免中を読みました

あんまりいい感想はできないと思うけども、一つのドキュメント漫画枠として
吾妻ひでおの、失踪日記とかのカテゴリと同じかな?

精神病の話ですね
いつか読みたいなーでカートに入れてるんだけど買うのが後回しになってた奴
ミリオンジョーの3巻とかも読みたかったけど絶版なのかな(仮想ワンピ作者死亡なりかわりストーリーみたいな奴)

まあそれはそれとして、あくまで漫画としての感想ですが。
漫画家漫画とか、ドキュメント漫画とかこのジャンルって基本的にハズレがないんですよ
読めるなー、面白いなーと。でもまあ、好きで買い集めるとかはないのですが。

で、刺激的かな? であるとか、すごい世界が見れるかな? とかどの方向にでもいいから感動できるかな? とか
マンガだし、面白いものみたさで軽く読もうというスタンス
やっぱり活字は重いものね。マンガっていいよね。

で、まあ、ハッキリ言ってわけがわからなかった部分が多かったけれど。
わけがわからないんだろうなと予想はしてたから、予想通りではあるんですよ
0762キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:56.620
正直キチガイの世界を描いて、それがキチガイのルールでどうこうってのはハッキリ言ってまったく面白くないし伝わらないし
伝わらないけど伝わるようなって、とこはまあどうでもいいです
面白くはないけど、ストーリーはあるんだなあってのは夢診断みたいで楽しめましたが。

自分を〇そうとしている、確固たるキャラクターだの
周囲の人物が妄想に反映される、飛び火する様とか
実際にそんなものはないのに、制度や陰謀によって追い詰められてるんだ! っていう特有のアレとか

ありていに言って救いようがない

ただ、それよりも、キチガイを受け止めようとする、周りの人間が強いなというか
修羅場を潜り抜けている感が半端ない
ようするに、お前のそれは妄想だから、はいはい頑張ろうねに流してしまえて

ちょっと面倒くさいやつ、あるいは、意地でも、普通と呼ばれるとこまで引き上げるぞっていう
その善意というか、付き合っていくぞって感覚が。若干、その精神病と同じかそれ以上の狂気だなって
勿論いい意味で。目には目を蛇には蛇をというか。

正直狂おうが、他人を痛めつけようが、衝動的に何かをやっちゃおうが
因果応報なのか、そうなってしまっているからとか
ただただ痛々しいし、しょうがないって気がするけど

周りの人間、あるいは周りの人間に感化された当人は、やっぱ幸せにならなくっちゃというか
そういう意味で着地しないと、大きな塊として救われないなーって
続刊はそういう話? っぽいので面白そうです
0763キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:20.860
ただ、ここまでいってなくても、これと紙一重みたいな状態の人はすごい潜在的にいると思う

でもって周りの環境、あるいはそれを吐き出すスキルなどなどを含めての総合力でみると
いたって普通の話なのかも、むしろ幸せだったりしてとか思っちゃう
まあ、そこらへんのルートから、病気に入っちゃって漫画の話につながった感もありますが。
0764キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:05.020
麻衣の虫ぐらし1巻を読みました

あともう1冊本格的な百合ものも。とりあえず、麻衣の虫ぐらしは後で感想するとして百合について。
おねショタの感性がすごい合うから、百合ものでも大丈夫かな?
でも百合ものダメなんだよな。ダメだった気がするんだよな。
でも最終確認(謎)のため、読んでみようーと読んでみたら、それはまあもう全然ダメで

俺はキマシテ無いんだな……とハッキリわかりました

さて、麻衣の虫ぐらしです。
これは全然オッケー、女子が仲良く農作業をしながら虫について学べる漫画で
この、すごい仲いいの範疇の百合っぽさなら大丈夫。むしろ好き。

まあ、言うても僕は、けいおんを実はこいつらはスゲエ仲が悪いという設定で完走した異端の感性をもっているのですが
(すごい仲が悪い設定で観ると面白かった)

これは普通にいいなって思いました、ロラン君が月に向かって、百合はいいぞーーーーー! と叫びたくなるような
すごい人畜無害でかわいいんだけど、ズレてる枠が俺好きなのかなー
これでの天使枠やら、かぐや様の藤原さんとか好きだよ

あと絵が綺麗
0765キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:54:28.380
てんとう虫の羽に接着剤をつけて飛べなくしているんです

ほう…
──────
のくだりは笑った
そらほんと、少年の無垢な残虐の奴だよねって思っちゃう

ただ、就職できない、バイトにすら落ちまくっちゃう(美人なのに)
謎にファンクラブがある、週末アカペラ?か何かで歌っているとか

主人公の黒髪ロングが、ダメ人間めなのにハイスペっていう設定がちょいちょい、現実に引き戻される
ファンクラブのコネでどうにかならないのか
美人を抜いたとしても、どうにかなるんじゃないか

この理由付けさえ開示されてれば文句ないだけど
まあ別に開示されなくてもいいか程度のものではある

主人公がめちゃくちゃ、知らずに好かれていてっていうのも、こう、違うな! って思ってしまう
天使ちゃん視点で、私だけがわかってる状態の尊さを貫いてほしいとか
まあ、こういう俺も含めて全員が全員、勝手に思っちゃう枠なんでしょうねw
0767キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:51.560
禁酒、禁煙に近い状態で、珍宝(ドラテン)には百害あって一利なしって状態で
完全にはやめられてないからなあ
怖いのよ
0768キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:06.920
ニコチンガム感覚でやってるハピダンが時間つぶしにはいいんですが

もう10日切りそうでそろそろやらないとなのかなー
0770キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 21:09:39.150
バトンちゃんのめだま焼きにかける、調味料のアンケートを発表する珍宝

うおおおおお、しょうゆ最強やあああああああああああ

リッキー神!!
0771キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:16.880
イスに座っちゃうキャラいないんですよは草

ただ情報を出せよ、情報を!
0772キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:15.060
めっちゃ早口で終わらないドラクエアピをしつつ4か月プレイしないでも問題ないのを謝罪して?

といいつつリアルを圧迫しない神ゲーなんだなあ
0773キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:15.800
吉本芸人は日課をやっているって話2000回聞いたわ
0774キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:19.400
ラグちゃんがマジで、バー1からの要素&繰り返しの話にキレてて草
0775キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:34.610
開始20分かけて情報0の情報番組、リニューアル一発目で・・・
0776キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:28.150
リキカスがコミュヤバすぎるせいで、安西先生がまともにいうだけで安心感がでてくるっていう
0777キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:06.790
情報みながらムゲンを3回くらいクリアした・・・
0778キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:16:33.880
アメ公が武器買えいって、素直に買ったら火に油な気がするんですけど

ミサイル撃ち落とすためには××が必要で
それを守るためには△△が必要で
そうこうしてたら、相手の尻尾踏んじゃって攻撃受けたから□□は必要だろう
□□まで持ち出すならもう日本がガンジーの立場気取れなくねってなって第三次世界大戦コース(こなみかん
0779キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:20:45.200
ていうかマジで、クールジャパン推して、ジャパン攻撃したら
世界のHENTAIとOTAKUが黙ってねーぞ、あぁん? の方が平和的では?(マジレス

というか確実に戦いたくないし、戦わせられたくもないっていう国民だから
ぶっちゃけ、何か事が起こって扇動されても、テコでも動かない気がするんですがどうでしょう

やっぱでも、すごい酷い仕打ち受けたら金使って最新鋭戦力で相手を焦土にしてやれ
ジャイアンやらと組んで、論理的正当性を確保して多数派に位置して
めちゃくちゃ精度ある暗殺兵器で、告知して首謀者も〇してやれ

と丸投げスタイルで戦え、争えを後ろからいっていく感じになるんだろうか
0780キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:24:33.320
ファンケルの、えんきんってサプリが一応機能性食品として臨床試験済なせいか目に効いてる気がする

プラシーボ?
0783キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:34:30.870
DQTVを一応最後まで見てしまった、見てしまえた、感触はよかったっていうのが、これまたなんだかなあって感じ
0784キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:21.550
ストーリー:多分2日で終わる程度
旧武具:ドロップで狙ってもいいよ、フィールドでだらだらでもいいよ、ただしpt組め、パル埋め3連荘もあり
新武器:防衛軍ガチャでもええで、トークン貯めて次に持ち越しももしかしたら可能?

防衛軍:制限なしで遊べる、初日に遊べる
邪神:ボスを入れ替えただけ
レベ開放:1だけで特には
雷鳴:占いを踏み台にした新チート枠に震えろ
ルネ:達成しやすくなった上に、クソ難易度枠を減らしました。あとすげえ大変だったのもあって、札やコインボスが減っていた疑惑も
バトエン:4人用コンテンツ?

あとはやってない学園も残って……大ボリュームやね(吐血
0786キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:49:04.850
とりあえず10日までは前日インするか保留ってことにしておこうかな
0787キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:54:05.450
属性に縛られやすいものと、そうでないもの
お嬢様とか、ヤンデレとかは階層が高いと思うんです
当然性別や年齢はもっと上

どんな、っていうのを付け足す余地があるから。
どんな金持ちなのか、どんな風に病んでいるのかetc

しかしながら、例えばツンデレはどうなんだろうとか思ったりします
0788キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 01:57:55.800
さして目にする機会もないような、ポジション=といったものも

オッサンキャラは色々ありえそうだけど、オッサンキャラだなあの範疇であったり
逆にいうと、主人公の悪友とか、友人なんてほとんどパターンな気がする(バカ、女好きみたいな)

S男の差異は色々ありそうだけど
優男の差異はどうなんだろうみたいな

イケメンと、雰囲気イケメンについても考えてみたい
それはそれとして

強烈なアクの、ツンデレを三パターン考えられるかみたいな
0789キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:03:40.040
別にアンタのことなんて好きじゃないんだからね=ツンデレ、っていうイメージが強すぎるわけで

言ってしまえば、俺自身がツンデレなんだけど
あまりツンデレとして扱われないな……(扱われたくもないけど)

ツンデレというか天邪鬼というか
ツンデレってのが見えないとツンデレにならない
正直いってアンチもツンデレのものと、マジのものってのがあると思います

よく言われるのは、ツンとデレの比率
5:5くらいだと甘いなとなって、7:3くらいだとツンデレだなって感じで、9:1くらいになってくるとツンデレかどうか怪しいアンチ、あるいは伝わっていないような
そんな印象を持つイメージ
0790キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:05:49.560
まあ、ツンデレなのか、アンチなのか、ヤンデレなのか、ストーカーなのか
対象のリアクションにもよるかもしれませんが
0791キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:10:08.000
ギャルとか、不良娘とかも画一化しがち
清楚系ビッチなんかも大好きなんですけど

ともあれ濃いなって属性は、なかなか引っ張られてしまう印象
0792キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:42.420
西尾維新なんかだと、ともかく1つを突き詰めたり、あるいは、とりあえずのところでダブらないようにしている
みたいなとこもある空気だけど、たくさん読めてないので
同じ属性はこうなっちゃいがち、みたいな共通項をみれてないなーとかなんとか。
0793キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:42.150
別にアンタのことなんて好きじゃないんだからね、だとツンデレだけど
別にアンタ等のこと好きじゃないんだからね、になると、こじれてコミュ障害になる
別に好きとかそういうんじゃなくて、目上(年上)に反抗意識を出してしまう上昇志向型も、ある意味ツンデレですよね
0794キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:18:43.640
門外漢が別分野でポンと成功してしまって、その分野に興味もないっていうのは

知らないけど、ロリババアの中身が年齢だけじゃなくてマジでBBAとかがあったりするのかな、あってもいいのでは
とか適当な事を言えちゃう
そういうのが大事ってことでしょうか。

ジャンルとしてありがちだけど、アララギ君についてるアレみたいなんしか想像できないからなー
0795キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:36.770
ツンデレって言われてもアスカ? くらいしか思い当たらないし
無表情って言われても、綾波? くらいしか思い当たらない

ハマーン様はツンデレっぽいけど
0796キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:25:33.000
例えばターンエーで、女性キャラクターがそこそこでてくるけど
地味な奴ってくくりでいくと

メシェー(肌黒)、新聞記者、あるいはソシエ、あたりなんかは外見が同じだったらどうだろう
はっきりとは違うけど、ややソシエが浅はかで直情的な感じもすれど
ソシエと、ギャバンがくっついてたら、同じくくっついてた枠として新聞記者と似てみえていたのかも?

まあ、ソシエはい、一応ヒロイン枠っていう扱いは守られてた感あるけど
0797キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:27:09.050
Gレコみてみたいなー、はよ劇場版流して、ストアでタイムラグなく売って!
0798キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:30:45.650
AGEのアセム編なんかはすごいわかりやすかったし
種や種死なんかは、やりようによっては真面目にみれるものになったかなーって素材のよさはあって
オルフェンズの1期目なんかも好きなんですが

中だるみなのか、空中分解なのか、そもそも、乗っけてるだけなのかわからないけど
見れるんだけど、みたいものからはズレちゃっていった感がやっぱりあるよね
0799キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:37:34.530
オルフェンズは、とがりまくってた鉄華団やら、転げ落ちていく感じが面白かったのに

急に丸くなるわ、地上での小競り合いを見せられるわ
MAだ、最後の着地を思えば納得だけど、バエルの人が既にアラヤシキキッズにそこまで圧倒できないとか
新人が増えるだの、人間ドラマだの、ネタになっていくまでの過程がわかりやすく違ったんだけど

何がそこまで違ったんだろうって。

クソ坊ちゃまとか、ヤクザサイドの奴? とか畜生はいたにはいたんだろうし
そこそこ戦闘もはあった気がするけど
1期目の、お約束とかいい話とかが通じないむちゃくちゃさがなあと

ほんとオルガの兄貴が死んだあたりと、バエルが意味ないあたりのネタ加減がすげえ好きなんだよ(マジで
ほぼほぼ、マリーのせいだろうけど
0800キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:39:49.370
種死とかはどうしてこうなったとか、これじゃないとか、じりじりした絶望だったけど

オルフェンズは、もうこうなんなんでもないじゃんってとこまでいっていた感はある

バエルはスパロボでもhp4万8000くらいのクソ雑魚かもしれん
0801キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:41:56.920
そういえばAGEは、ウルフさんが死んで、アセムが覚醒するんだっけ
ショタ編では、ゴーグルの奴が一般兵なのに活躍しちゃう枠で善戦するんだっけ
0802キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:44:24.190
そういえばアームズとかでもあった気がする、能力を失ってしまう展開
ていうかブリーチのフルプリング編でのイチゴさんのパワーバランスが思い出せない
ハンタでいうと、今ゴンさんは念使えないんだっけ
0803キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 02:45:27.510
体術でなんとかなっちゃいがち、苦戦しがち、能力が戻りがち、パワーバランスが引き戻されがち
0804キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:03.910
ドラテンはともかく、安西先生がイケメンすぎるんだよな、さわやかすぎるんだよな
0805キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:49.330
うーん、ログインスタンプだかをやった方がいいのかやらなくてもいいのかが悩むというよりまず
ハロウィンが、いやハロウィンは終わったのか
0806キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:31.980
まあ、ぶっちゃけシルフプリズムかメタ券2枚かってとこですね…
どっちでもいいやくらいの
0807キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:53.990
放送で安西先生が話してた核は、大体広場にあるもので
だからきっちり喋れたっていうのもあれば、取りこぼしもなさそうですね
0808キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:33.810
今抱えてる装備は全てゴミになる、早く捨て値ででも手放せ

でもログインするのが面倒なんだよなあ、みつを
0809キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:49.760
今までは8-10週の2回だったけど13週にする代わり毎回ストーリーはあるし
前期後期にはしないよ、けどコンテンツが間に合わなかったらごめんね!ってノリか
0810キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:22.420
現時点ではリキカスが作ってむちゃくちゃやった部分を、これ無駄じゃないすかw
と切っていってるだけで、バー2程の目新しさはない感じですが

次までは一応コンテンツを実装して、その次からはどうなるやらくらいなんだっけ?
0811キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:58:54.180
レベルはただ1レベル上限外れるだけっぽいですね
0812キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:41.490
アメリカ人に『日本の芸能界』について聞いたら、ド正論が返ってきた! 「個人の自由を否定するなんてアホくせえ」
──────
海外に古いとか、ダサいとか、ありえない、世界的におかしいとか
そういう風にバンバン言って貰えればいいパターンはありそう

というか、日本人の美徳ガーとか、ワビサビ、とかイメージよく持ってる外人に
英訳した日本のどうでもいい小競り合い(ネット上)とかを見せたら

こんなのイメージじゃないよ!
と卒倒したりして
0813キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:49.760
お相手は一般の方ですとか言ってみたい(言ってみたいわけはない
0814キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:05.030
もうお相手は一般の方ですって言いたいからですよね!?

一般の方って言っておけば騒がれない風潮があるし
or
一般でない方の方が話題性がある上に、ワテクシが輝いて見えるから

とかちょっと思ってしまうw
0815キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:14.340
ストアに珍宝ver4予約見当たらないけど、1週前にでるのかな
0816キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:35.260
dqのストーリーをやりたいんじゃなくて、dqのストーリーの規模感をオンラインだからといって損なわずやりたい
でクエストで話が展開されるのってドラクエのストーリーじゃないと思うんだよなあ

本編シナリオに準ずるものをやりたい、キャラクターがどうとかじゃないと思う
まあ、俺はそこがやりたいわけじゃないけど…
0817キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:49.720
11クリア後の呪文いれたいんだけどどこできけばええんや!!
0818キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 22:50:49.050
体外受精とかもそうだけど、人間はなんでもコントロールしたいんだろうね
0819キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:00.790
なんか入れる度に違う呪文が表示されるんですがそれは

よきぞ ずごろ のへしし
えたわ ぢしす ど
0820キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:11.950
ゼノブレ2ダイレクトをみるも、スイッチが売ってねえんだ
0821キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:45.970
とりあえずハピダンはムゲンダンジョン経験2倍、今はさらに2倍のお陰で人がいるので
バフ掘りも兼ねてやろうーとは思ってましたが

とりあえずレベル44→45と1レベル上げて、ミニオン枠追加までちょろっとやるに留めた
47くらいまでは上げられそうだけど
そろそろドラクエどうするか決めないと…
0822キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 00:38:00.650
1レベル開放するよの中に、新規成長システムは盛り込まないとはきっと決めてたんだろうけど
優先順位&新規も兼ねて結局はアイディアはあっても日和ったって感じなんでしょうねえ

100レベルからはステが大きく増えるよ、その代わり経験は膨大だよ
とも次の開放が5レベルとなってる時点で、ならなそうだし
もし100って分岐点でそうすると、100になってない奴はptにくるなって風潮ができて

安西先生の口ぶりでいうと、そうはしてこなさそう
0823キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:52.310
で天地雷鳴は強職ではあるだろうけど、ptには一人
クールタイムありとなると、経験値こじきおじ、あるいは新しいものを使いたいおじが幅を利かせそうなとこもあるしなー
0824キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 00:50:17.950
喧嘩稼業、表紙が玉拳の人だけど、相撲とキックボクシングがやりあってたんじゃないっけ
0825キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 00:55:08.290
里見さんがめっちゃかませ犬っぽいというか、解説役ポジとしてハマってる(実際そんなシーンはまだ見てないけど)けど
この立ち位置のキャラ好きだから楽しみ
0826キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:31.530
dq先にインしておく意味は、ver4はじまってから、あえてやる事が難しいものを先にやっておけるくらい
で、まあ最近は5時〜6時にインできそうでもインすらしてないんだけど

とりあえず、ログインスタンプでも消化しようかなー
0時更新か6時更新かわからないから、日付が変わる前に利用権買おうかな
でも日付が変わる前に利用権買うと0時更新で、1日分損してしまうのでは

と、どうでもいいインしないでいいこと探しをしてその時間が無駄という
0827キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:25.540
もう今年は動かなくていいってくらいには、ぐったりしてるんだけど
調子がいいっちゃいいから水を差したくないとこもあり
悩ましいんだよなあ

逆に言うと特にやるべき理由がないまま、去年の年末から今まで珍宝が死んでたおかげで
時間が自由になって助かったってのはアリアリなんですけど。
0828キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:26.290
いやまあ、FF9と、FF12と、ルフランをクリア前で止めてるのも…
0830キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:10.460
死ぬほどストーリーは追わされてるけど、見た記憶がない
0831キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 01:10:00.780
1か月でめっちゃ人死んだのはコロニー落としのせいなのか
コロニーをバンバン落としたからなのか
0834キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 02:22:34.790
ドップとやりあってるだけでこんだけ盛り上がるかっていうw
0836キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:39.480
台詞は当然覚えてて聞いてても抽出された奴だから
こうやって流れでみると、目立たなさが自然
0837キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 03:19:46.160
ラル大尉、ザク生還させてるし、シャアカスより有能やな
0838キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:54.250
マジンエンペラーGの戦闘シーンはじめてみたけど
ベンチのプロとはもう呼ばせない感じですやん
0841キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:17.700
3週くらい回って、どうなったらこんなんなるんだよ
っていうギャグジャンルじゃないギャグみたいな話を見ると
こいつできる・・・! と強者認定してしまう現象に名前を付けてください
0842キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:06.280
リクドウ
柳さんがボコられてる最中に会長が来て
無様なところは見せられませんねで引きのパターンでしょ(王道


キングダム
将軍候補3人

信=主人公枠だししゃあない
優男=実はできる奴枠
オウホンさん=ベジータ枠

オウホンさんがかませっぽいんだよなあw
なんか、鬼畜な戦術取る、マコウさん?の上官みたいな人とかに食われそう
とはいえ、きっちり全員おいしくしていきそうですが


不思議の国の波平さんが
ゆるい漫画だと思って読んでなかったら、引きが、あっこれはっていう奴だったので(背中を押されてる奴
たまたま読んでみたんですが、遊園地? でやるヒーローショーに有名脚本家使ったれ
→めちゃくちゃ気難しい奴で、正論を言ったら論破されて精神崩壊
面白い奴や!

いや、その前読んでないからこういうハードな展開ばっかじゃないのかもだけど
なんかもっとキラキラしてなかった、ねえ?


グール
味方が愚民になってるー、もともとかもだけどー

ブラッドボーンを記憶消してやりたいとか、あそこらへん好きなのね
ブラッドボーン2やりたい
0843キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:02.280
元ヤン
入れ墨にナンバーが入っている超ヤンキーがいる

こいつが27ってことは超ヤンキーは27以上いるってことか!
これは俺みたいな中途半端なヤンキーが入り込んでいっていい領域ではなかったんや

お前は1-7の旧式の超ヤンキーのようやな

旧式やない、せめて元ヤンと呼べ

いっておくが超ヤンキーは100人以上いて、日本を転覆させるぞ

なん……だと……
──────
いやなんだよ!!! マジで!!!

完全に夜王枠じゃねーかていうか、夜王の頃から枠だったじゃねーか!

マジでヤンキー縛りなくして、インフレ能力バトル漫画路線でいこ?
0844キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:23.250
めちゃくちゃこれ世界設定とワードを入れ替えたら、まさにそれっていう奴で草

強引に元ヤンに持っていくスタイルがツボすぎる


かぐや様
石上君……いない

藤原さんがちょっと出てたからいいよ!

なんなんだろうね、多分藤原さんがメインヒロインだったら、四宮さんを好きになってると思う
ていうか四宮さんみたいな面倒くさいがゆえに、近づいていけないみたいなサブヒロインはいればいそう
なんなんだこの現象は


ブンゴ
ぶっちゃけもう試合終了後に、デブがでてきて、満身創痍のブンゴにでも投げさせてホームラン打って
この程度の試合で投げたあとに、くたくたなようじゃ甲子園にはいけないんじゃない
とか吐き捨てる展開があるかどうかに注目がいくほど
まあ、どっちが勝ってもブンゴさんがおいしくなるんだろうなって思えてなあ

ブンゴさんが、カーブを会得した上で、結局負けて
エースナンバー奪われて、またストレートキチになって、あいつやべえよカーブやっとけよ
もう投げたんだな(ピッチャーだけに)みたいな展開にして

ブンゴらしさを出していこう(提案
0845キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:34.310
ダイナー
ええー、イケメンさんヤっちゃうんだと思ったけど、やってこそだよね
ただカナコさんは覚悟完了して、ヒロインたる少女は生存
ダイナーの場としての空気も含めて(あと料理長のツンデレ

立ち上がりとしてはやっぱり完璧感が
次の話の一話が楽しみだなー、すげえもんもってきそう


TAMATA
罠、罠結構、対面
早い、が、次はきっちりした大物の敵であって欲しいな


凛とチア
この娘をひたすらに推し続ける判断が、原作通りなのか
独断なのかにもよるけど、独断だとしたら生存力高いと思う


銀河
ロボスタソは、一回ボロクソに負けないと民衆がわからないからと捨て石になってる
実はいい奴って、いい奴で済まされないほど死んでるんですけどおおおおお

どうなのか


スナックバス江
時々読み終わったあと、バーにきた客みたいな真顔のまま読み終える事がある
そんな感じが草

青山
ネト山君って本物の青山君だったんだ(今更
0846キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:33:29.840
うまるちゃん
うまるちゃんGになって帰ってくるんやで
──────
なんだろう知ってた

東京グールからややパターン化してる
戻ってくる、戻ってくる枠の気配

唐突さがでたら疑っていけ


ブラックナイトパレード
連続で載るとちゃんと読む。そうでなくても読んでたけど。


フルドラム
ここで終わる、しかないんだろうなあ。
でも別のスポーツででも誌面に戻ってきて欲しいな
最後までずっと読んでいたし

ただ、怪我でゴリ押したのはまずかった、治すまでに時間がかかったっていう釘さしは
良い子のために次でいれとかなきゃあかんでしょw
0847キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:25.580
ちょっと元ヤンのスレみてみたくなった、ハンターハンター強さ議論スレみたいに
めっちゃ議論されててバトル漫画になってるのか

ですよね、猿渡先生!っていうノリになっているのかが気になる
0848キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:15.230
方程式を出されたみたいに、ありがちな展開は求められるが
まずそのありがちな素材が集まっている前提があってのことでの話になるのだ
0849キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 19:27:37.370
ファイブスターリブート 続き読もうとしているのに在庫が
0850キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:10.730
そういえば、アムロの父親がガンダムの〜ってのはともかくして
カミーユもそうなんだっけ

いや秘密、重要兵器に近い人間じゃなくても触れられるってどういうことだよ

メカ知識なしに動かせてたまるかよっていう話なんでしょうが

ジュドーはジャンク屋で
シーブックはなんだっけ? 学生ででも習ってるんだろうか
ウッソはスペシャル

ロランは月から降りてくる過程でうんたら

自分は全然アナザーガンダムもいいにはいいよって思うけど
やっぱ宇宙世紀のアムロやシャアがいた歴史ってのが、魅力的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況