言いたい事だけ言って立ち去るスレpart2421 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 04:36:42.030
何でも良い。
愛の告白、愚痴、苦情、カミングアウトetc…
とにかく自分の言いたいことを言って何処かへ立ち去って下さい。
次スレは>>950さんよろしくね♪

前スレ
言いたい事だけ言って立ち去るスレpart2420
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1498096809/
0900富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 10:02:40.530
「朝、一杯の水を飲む事は健康的です」
ありだがぎこちない
「事は」は説明的で「的です」も説明的
「朝、一杯の水を飲むと健康にいい」
普通の文

これは日本語の特徴を書いたが
「こう書くと説明調過ぎてぎこちない」「しかしこう続けるとあり」「これが普通の文」
こういうのも理屈とともに教えるといいと思うんだよね
0902富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:29.460
ま、これが薬で脳のリミッターを解除された上に霊的にも覚醒した人間が即興で出せる朝飯前の成果だ
0903富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:37.070
普通の文と書いたが、
「〜(する)と〜(に)いい」系構文
この構文は微弱な説明調だがニュートラル的で物事を相手に平易に伝える

そういう知識がいるわけだな
0904猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:12:22.660
オナニーに口出しやがって( ̄ー ̄)
0905夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:13:34.470
うん
0906富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 10:22:22.440
日本語って表現の幅の広さとその使い分けを含めると異常に難易度高いかもな
0907猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:07.400
1人では不可能( ̄ー ̄)
0908猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:23.790
jaシーザーがすごい( ̄ー ̄)
がどくんもいいけど( ̄ー ̄)
0909猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:35:57.030
LSD( ̄ー ̄)
0910猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:50.670
朝だな( ̄ー ̄)
0911夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:26.07O
新しい朝が来た
希望の朝だ
0912猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:00.130
SEKINE( ̄ー ̄)
0913夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:42:40.480
おはようございます。
0914夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:05.830
SNSに写真載せるの面倒くさくて撮り溜め状態になってる。絡みも面倒くさい。
0915夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:27.32O
じゃあ俺にエロ写メください
0916夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:48:19.21O
今日は寒いのに週末は暑くなるんだってなぁ
せめて梅雨明けるまでは暑くならないで欲しい
0917夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:22.970
ぼったくりアンティーク屋が潰れますように
0918夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:02:18.760
ケーキが食べたい。
0919夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:24.690
スポーツカーの定価を1億円まで引き上げてください
そして、スポーツカーを車検通らないように法改正してください
スポーツカー所持で罰則1億円になるよう法改正お願いします


これで当地域の騒音問題は解決できる!
0921北山英樹
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:59.020
俺のウンコ、くっせぇ!
0922夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:24:10.530
相場
0923夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:58.940
5時に寝て10時に起きてものすごい脱力感とやる気出ねぇ
可愛い彼女欲しいよ
0924夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:30:18.290
お酒とか、煙草とか、賭け事とか、、
したら世界は変わるのかな。
0925夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:22.170
どうすれば私は変われるんだろう。
世界は変わるんだろう。
0926夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:34:10.300
酒はやめれてもタバコはやめれない
人間て無限ループする生き物よね…
己の城を築かないと普通にすら生活できない我が日本
0927夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:34:19.110
気だるいな。。
0928夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:34:56.160
知り合いがいないところに引っ越したい
0929夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:35:45.760
手取り20じゃ貯蓄もできやしない
0930夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:37:01.670
ぬけたい。
0931ルナ ◆A9tAv4BHo1O5
垢版 |
2017/06/27(火) 11:48:43.450
>>926
いろいろ危機感に直面したり危機を免れていないから、経験していないから控えたりやめる努力が出来ていないんだと思う。
0932ルナ ◆A9tAv4BHo1O5
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:03.020
夢板の人全員は長生きして欲しいし、幸せになりたいならまず自分で自分の力で土台や基礎を作っていって欲しい。
0933夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:35.180
ころそお
殺害殺意殺気
惨殺暗殺虐殺殺戮抹殺一家惨殺
れんぞくさつじんき
死んで
ころsぶっころsころsぶっころs
0934猫。。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:02:28.730
これの方がいいな( ̄ー ̄)
0935夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:02:31.220
死を自身のものとして手中に収める
0936夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:07:35.120
ぺろー
0937夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:15:35.840
何かを始めれば変われるなんて、幻想なのかな。
良いことも悪いこともしてない、してないのループ。
でも、このままじゃ嫌だ、と感じる。
わたし甘いのかな、多分。
0938夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:16:21.390
もうお昼か。
0939夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:16:55.460
いいさ 最後は全部奪われるんだ 
0940夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:25:57.040
安楽死のスレ見てあんなに死にたい人が多いのかと思って怖くなった。
前よりも死が身近に感じられるようになったんだよ。

死を忌避する態度は良くないね。誰でも死ぬんだから。

精一杯苦しんで、戦って、死を平穏の内に迎えられるのが一番幸せな
死に方の気がする。
0941夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:27:42.940
死に対する恐れみたいなのが出てきたよ。。
0942夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:30:29.020
職場は戦場だろう。過労死なんか良い死に方だと子供の時に思ってた。
0943夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:32:37.150
あえて死に向かうような元気が無くなってきた。
0944夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:34:07.530
死を受容できるまでは生きたい
0945夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:48.790
死はいつくるかわからない。
0946夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:43:03.790
酒もタバコもやめるほうほうがある

まず、口座から全額引き出します。
そして、財布の中身も全て募金箱に捨てます。
売れる物全て手放します。土地も家も何もかもです。
そのお金も募金箱に捨ててください。

そしたら、タバコも酒も買えませんからwwwwww
0947夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:44:37.260
死など新たな旅立ちのスタートでしかない。
輪廻転生するんですよ。清らかな霊は輪廻転生できます。
悪霊は地獄行きですが。
0949夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:45:55.970
解脱
0950夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:46:07.390
久々に、タンクトップなう
0951夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:29.590
菜食が、いけないのかな。
してないのループ。。

ごちそうさまでした。
0952夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:49:22.540
損失ばかりのFX

これダメだわ。

諦めよう。
0953夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:49:50.680
それは誰も分からない。
0954夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:36.690
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0955夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:43.170
自分が死ぬのは別に構わないな。
0956夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:13.440
むしあつい
0957夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:30.860
中国のサイト見たいなレビュだなw
0958夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:50.850
次スレは>>950さんよろしくね♪
0959夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:58:03.650
次スレは>>950さんよろしくね♪
0960夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:59:11.330
いい歳して下っ端の仕事をしててさらに異動させられる時点でお察しってことだったわけね
0961北山英樹
垢版 |
2017/06/27(火) 13:06:19.110
うんこ食いてえ!
0962夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:10:34.170
さよなら
0963夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:48.400
こっぱだ 
0964夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:27.430
んんん
0965夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:32.140
ここまでのことがおこってんだから・・・
0969夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:31:55.870
ありがとう
0970富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 13:57:48.320
寝不足だと食欲が爆発する、か
4時間睡眠状態で朝1000kcalを食ったが昼寝をして脳内快楽物質が出た今は胃がむかつくだけで食欲は無い
睡眠はダイエットの味方
0971夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:58:20.690
でそう
0972富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 14:04:19.110
幾何・・・図形なので直感で一瞬にして全てを見抜けると錯覚するがそれは簡単な問題だけで
ちゃんと「あれが適用出来ないか?」「ここに補助線を引いたらどうなる?」などを試行と考察しないといけない
その積み重ねの練習が大事
0973富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 14:14:21.310
幾何を解くにはちゃんと幾何を解くための回路を脳に作らないといけないんだ
その際、その回路育成を補助するため客人の参考書には「こういう時に補助線をひくと・・・」
「図形的には〜なので今は〜を考えるのです」などのアシストがあるといい
0974夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:19:08.360
ウザシェキ
0975夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:23:16.880
何かのせいは、もう辞める。
0976富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 14:24:55.860
塾の講義
「いいか。君達の頭にはまだ十分に数学と解くための回路が出来ていない。だが
俺がその回路育成をこれからの講義を通してアシストしていく。」

講義の要点、例題解答の要点でしつこいくらいに要点の習得を伝える
「はい。また出たね。〜で式変形でも相加相乗平均でも最小値は求められないから
これはそういうのが使えないただの普通の関数だから微分で式の概形を出して最小値を求める。」
(板書しつつ)
0977富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 14:31:51.730
講義はただ行うのではなく生徒が頭に回路を作るのをアシストするのを心がけるといい
0978950
垢版 |
2017/06/27(火) 14:37:05.730
立ててくれてありがとう
立て方知らなかったのだスマセン
0979夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:55:02.060
いくら底辺労働の職場の社員だからといって
本来自分の業務だけど
めんどくさくてやりたくないから押し付けてるのに
相手が避けるから正式にアイツにやらせてくださいよ
なんてわがまま
流石に聞かないよな
そこまで愚かな行動はとらないよな
0980夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:27.410
暑いな。。
家に、白い小さい犬の幽霊がいる。
全然怖くないけど。
0982夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:22:58.210
人生は辛いことが多い
そしてそれは他人によってもたらされることが殆ど
信号待ちでいきなり大雨が降ってきてずぶ濡れになる
のような自然災害は稀にしかない
0984夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:26:25.710
クーラーオンだ、これは。
0985富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:43.110
数学スレで苦闘しているサロメ、そして救済しないといけないあやか、他の客人
みんなのために午後からの学問的アドバイスを書いた
まあ結局は神経攻撃を受ける事になったがな
0986富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 15:34:54.860
頭の良いごく一部の生徒は当たり前の事をじっくり意識すると数学的調子を崩す
そういうごく一部の生徒には高速で当たり前の事を処理する意識を持たせるといい
0987富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 15:36:16.330
当たり前の事は高速処理
当たり前になった事は中速処理
考える事はじっくり処理
俺はこれがしっくりくるかな
人によってどれがしっくりくるかは様々だろうが
0988富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 15:40:12.050
頭の良くない人に高速処理を勧めても無理があるのではないだろうか?
そういう人は中速処理とじっくり処理の二つがいいかも
0989夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:44.230
日本

アメリカ

中国

ドイツ

イタリア

フランス

スペイン

イギリス

ロシア

この上記の国を戦わせた時、最後まで残る国はどこだろうか?
0990夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:21.580
恐らく、アメリカ

早々に負けてるのは日本だよwwwwww
0991夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:42.99O
>>990
お前アホだわ
0992富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:13.530
HOI2で中国をちょいちょいいじったら民兵が150個師団、歩兵が200個師団くらいわいて面白かった記憶が
0993夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:12:24.72O
>>992
朝食は1000キロカロリーとのことだけど、
どうやって計算したの?
0994富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 16:14:01.810
寿司弁当が500kcal、じゃがりこが300kcal、少量のカステラで200kcal
じゃがりこ以外は多目に見積もった概算
0995富山みかん100 ◆vP0lbBQThk
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:42.420
パイロットもいいよね
0996犬。。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:47.140
さんぽ(^o^)丿
0997夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:21.380
いってらっしゃい。
0998夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:24:03.630
マテおいしい。
0999夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:17.020
>>933
殺されろ
死ね
1000夢見る名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:52.840
全員死ね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況