X



【キン肉マンPART1632】じゃあやってやろうじゃないから!なあみんな!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef10-dq9h [111.238.158.249])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:35.12ID:Ynj8KTSy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定4月30日(火)
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/
キン肉マン2世W追っかけ連載中(毎週月曜0時にキン肉マン公式サイトにて更新):https://wpb.shueisha.co.jp/kinnikuman/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スンレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1630】旦那?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1713719849/
【キン肉マンPART1631】しかしヤツは・・・そのまま帰ってこないのだ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1714200036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-dvHU [49.98.128.211])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:01:20.60ID:IDR/5O8/d
ここは吉野家 味の吉野家
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b4a-+hba [2400:2650:8223:d600:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:07.13ID:f03FI5Tw0
ジャスティスは
不思議時空みたいな空間に閉じ込められてるんちゃうかな
「1万年閉じ込められていた」
とか言い出したりして。
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-z4uJ [126.38.110.99])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:33.99ID:TDyaNd4/0
>>18
タッグでエルドミノスにやられたんだろ
0031作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4b-Ouk3 [163.49.212.13])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:29:14.22ID:XjBlF9WWM
>>16
男塾で言うところの田澤彦摩呂松尾のポジションなんだ

キン骨マン「オッス!超人閻魔さま!この状況はどう言うことでありますか!」

ザ・マン「これには過去にこんな因縁があってだな……」(と回想)

この手でページも稼げるんだ。
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73e6-jZb8 [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:08:22.75ID:L04ryErp0
ペプシマンvsウォーズマン
ファナティックvsネメシス

キン肉マンvsカレイヤス
ネプマンvsエクサべーター
テリーマンvsエンデマン
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ b127-0xPc [240a:61:3010:9bef:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:29.38ID:m0TGx52A0
>>1
次回更新日は、5月13日(月)
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b4a-+hba [2400:2650:8223:d600:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:51.18ID:f03FI5Tw0
>>36
>>448→死者で狙った

死者で何を狙ってるのか
意味わからん
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5347-TejX [2404:7a85:861:4110:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:26.15ID:/IrkvGik0
敵の本隊が空から降ってきそう
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 096d-y8PE [110.132.127.212])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:22.15ID:YjBBuvBM0
五大刻と対峙したところでエルドミノスのような時間超人が間に割って入ってくる展開はないかね
「こんな旧式超人相手にエンデマン様がお相手するまでもありません!」とか言って
あるいは五大刻が手下の時間超人を差し向けてくる「オマエごときの相手はコイツで十分!」とか言って
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 096d-y8PE [110.132.127.212])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:34.78ID:YjBBuvBM0
マグネットパワーについて、とりあえずはシルバーさんが謎の消磁作戦で破ったことになってると思うけど…
この戦いでも時間超人側の強力武器として機能するのだろうか
(個人的には嫌い>マグネットパワー  (アビスマンじゃないけど)ズルくね?って思ってしまう)
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b43-nQL4 [2400:2200:97:153c:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:16.96ID:MaVZXsy20
コーカサスマンをあんな強キャラにさせる必要あったのかな
マンモスにはボロ勝ちさせて相変わらずの強さを見せ
次の大戦で引き続き戦力として加わってほしかったね
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31cf-OrLt [58.183.208.147])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:22.77ID:sENXzdWR0
連載実績&休載ペース
○=連載
▲=雑誌自体の休刊など休み
◎=原作者休養中の小説版コミカライズ掲載

◎10/16月 スニゲーター&ステカセキング外伝eposode1
◎10/23月 〃
◎10/30月 〃
◎11/6月  〃
▲11/13月
◎11/20月 〃
◯11/27月 433話 時間に心服する男たち!!の巻
◯12/4月 434話 魂のシンクロニシティ!!の巻
◯12/11月 435話 地獄のユニゾン技の行方!!の巻(ここまで84巻)
◯12/18月 436話 時間超人の5人衆!!の巻(ここから85巻予定)
▲12/25月
◯1/1月→1/4木 437話 "五大刻(ごだいこく)"の狙い!!の巻
▲1/8月
◯1/15月 438話 蝶たちの舞踏戦!!の巻
◯1/22月 439話 "蝶"上決戦、開幕!!の巻
○1/29月 440話 超人墓場に集いし者!!の巻
○2/5月 441話 永遠なる時を生きる蝶!!の巻
▲2/12月
◯2/19月 442話 鱗粉(りんぷん)のツープラトン!!の巻
◯2/26月 443話 邪悪神との再契約!!の巻
◯3/4月 444話 1億パワーの果てに!!の巻
▲3/11月
◯3/18月 445話 神域に届きし者たち!!の巻
◯3/25月 第446話 勝利のために…!!の巻
◯4/1月 第447話 "五大刻"への対抗戦力!!の巻
▲4/8月
◯4/15月 第448話 キン骨マンの贈り物!!の巻
◯4/22月 第449話 義足に次ぐ想定外!!の巻
◯4/30火 第450話 5つの拠点!!の巻
2023
1月○▲○○○
2月○▲○○
3月○▲○○
4月○▲○○
5月▲○○○○
6月○▲○○
7月○○▲○○
8月○▲○○
9月◯◯▲◯
10月◯▲◎◎◎
11月◎▲◎◯
12月◯◯◯▲
2024
1月◯▲◯◯○
2月○▲◯◯
3月◯▲◯◯
4月◯▲◯◯◯
5月▲
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ a18d-0xPc [240f:71:e057:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:32:48.65ID:A4QJIUzl0
>>46
結局ロビンを生き返らせるためにマンモスは死んだ
あんなカブト虫にやられるなんて不本意極まりない
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1a7-+hba [2407:c800:5a11:48a:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:17:22.17ID:PAOFG4Oz0
超人閻魔よ
オニキスマンに折られたウォーズマンの腕も直してやれよ
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1a7-+hba [2407:c800:5a11:48a:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:09.18ID:PAOFG4Oz0
超人閻魔よ
オニキスマンに折られたウォーズマンの腕も治してやれよ
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ abe1-r6k0 [49.250.3.95])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:51.39ID:P0twKVpb0
>>46
知性チームは話の都合で割り食ったよな
ディクシアも欠けてるから勢揃い感もないし
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-E0+q [153.191.192.9])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:41.51ID:AMT+9ESv0
むしろマンモスが友情パワーありとはいえ普通に勝っちゃったことでプリズマンとジェロニモのやりとり何だったのということに…
レインボーシャワーに類する特殊なものがなければ勝てない設定であるべきじゃなかったかとちょっと思う
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ a169-AV2D [210.1.165.119])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:55:20.13ID:IHDC/T0f0
>>66
薄っぺらなマスクよりヘルメット持ってるのかという疑問が…
作画の向上とともに最近のゆではそういう無理のある描写は避けてる気がする
0070作者の都合により名無しです (スププ Sd33-Dadt [49.98.78.239])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:00.49ID:2dxQvPUwd
解説回なのに毎ページごと3コマぐらいとか少なすぎだろ
話すすまねぇぞ?
全盛期のゆでならザ・マンが治さないでいつの間にかネプのマスク治ってたぞ?
有り難き云々とかいらねぇんだよwこいつら宗教団体かよw
つまらんことでページ稼いでねぇでさっさと進めろよちんたまご!たまごちん!
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39fc-fVRg [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:04.41ID:zmyssnmT0
ワンがロビンアシュラに時間稼ぎしてこいって言ってたのも、
さっき超神と戦ってボロボロなの知ってたからなんだ、。
普通に考えたらそれ無理じゃね?みたいなことは言わない、
ちゃんと分かってくれてる大人の上司。

厳しいけど、やってること言ってることは実は一番理に適ってるし、
やはりあのランペイジマンが心酔するだけのことはあるようだ。
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b23-TejX [2400:2200:5e5:d4d9:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:51:14.13ID:LV2oDGzq0
このメンツだとやぱ戦争はウギャーキン肉マンになるんかな...辛い...
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 893f-roHS [2001:268:c297:1480:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:23:53.73ID:XLREbO5e0
ネプのマスクって何か効用でもあんの?
顔を隠す役割しか果たしてないよね。

もしかして、今回ザ・マンが何か細工したかもな
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 994c-ayZg [240b:11:cbe0:af00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:57:45.69ID:r8q8sX+s0
ネプ「ありがたきしあわせ!
(実は生え際がやばくなってるのをマスクで隠せるから)これで心置きなく力を尽くせます!」
0089作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-0xPc [49.98.135.138])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:54:14.38ID:176BfCmsd
完璧超人って千人以上いるんじゃなかったっけ?他の完璧超人はもう聖なる完璧の山には居ないの?
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bd9-Ufki [217.178.109.36])
垢版 |
2024/05/01(水) 05:00:17.46ID:JKXi/mA30
始祖編開始直後に無量大数軍が、大多数のネプチューンマン派の完璧超人を虐殺したから
現在ではジャスティスマンとネメシスとネプチューンマンしかいない。
後、行方不明のピークとシングマン

戦士ではなく、ヤリ捨t…もとい、大昔に始祖やネメシスより先に入った無量大数軍の超人が作った子供の子孫で
種族:完璧超人ならいるかもしれない。何の役にも立たないだろうが
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 133b-O3E4 [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:12:14.10ID:v8ozN+fw0
ペンタゴン本人じゃなくて似た感じの関わりのある超人とかファナティックみたいに
ヘンナゴン
0098作者の都合により名無しです (ブーイモ MM33-LKBo [49.239.72.47])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:41:21.73ID:iwGmwmDbM
言うほどファナティック勝ち確とは思わないけどな
サイコ(始祖)の姿してる奴に負けても
咬ませとしてはインパクトに欠ける
先に行ってるジャスティスの扱い次第では
逆に勝ちフラグも立ちそう
0099作者の都合により名無しです (ブーイモ MM33-LKBo [49.239.72.47])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:42:25.17ID:iwGmwmDbM
ネメシスの勝ちフラグね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況