X



【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】 トキ4ッコ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/04/20(水) 21:36:23.88ID:O6Abhet8
作者Twitter
https://mobile.twitter.com/magyo_

ガンオン
https://www.ganganonline.com/title/481

ニコ静
https://seiga.nicovideo.jp/comic/32124

アニメ公式
https://futoku-no-anime.com

次スレは>>980がたてて下さい

前スレ
【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】 3狩り目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1644758743/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:42.95ID:IxBqFK7A
ドクターマーダーの頃からひたむきは意識してだぞ
お子ちゃまだったらあんな情緒は出せない
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:45.61ID:Titm7myw
恥じらいとか通い妻とかおち〇ち〇についてちゃんと知ってる子なのに
キッくんにナイフだと言われればナイフだと信じてしまうくらいには清い子
シッコやエノメさんはこの固いのはナニが当たってると即認識した模様
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:16.66ID:GPYBQXzR
ひたむきはキクルとの相性がよすぎて一波乱おきそうなのが心配なんよなあ
キッくんがひたむきへの恋心を自覚したとしても、それが叶わぬキャラ設定になりそうでな
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 02:49:05.37ID:lznWZP04
やめろ不幸な設定は見たくないゾ
この前神様がひたむきにだけ手を出さなかったのも
何かのフラグに思えて怖いんダゾ
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 04:12:43.78ID:G0JWRkCa
ひたむきの体が少しずつ分解され光の粒子になり魔素に還っていくけどキっくんのKISSでなんとか形を取り戻すエンドだろ
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:59.30ID:iS78SBD+
悲しいストーリーにならかければキッくん争奪戦のファンタジーラブコメ路線になって最後はひたむきが勝ちそう
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:14.56ID:iS78SBD+
59話よんだ
トリューとかいうコダマのエースがイバラに移籍したのは個人的に意表をつかれた展開だったわ
弱体化したコダマのギルドとメブキが共闘するストーリーとかあるかもね
つーか、ゼニスがイケメンすぎんだろ
ずっとムキムキのマッチョかハゲのオッサンかと思ってスレに書きこんでいたわ
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:32.37ID:raMwfuto
ニコニコ組だけどコインがコダマに残るうんぬんの話しが前にあったけども今回の内容観るにちゃんとクルるんのパーティに入るんだね安心した
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 13:59:57.84ID:iS78SBD+
コインちゃんはまだレベル低そうだけどジョブとスキルが他のキャラと競合していないしどんなダンジョンでも見せ場があるだろうから残ってくれて良かった
ギャグのノリは実力をドヤったあとにずっこけたりボコられるものだがこれも他のキャラにはできない
デメリットがあるとすれば仲間が増えると一人当たりの討伐数が減るのでキクルの負担が増えることかな
あとコインちゃんには今後ずっとノマが女の子だと勘違いしていてもらいたい
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:36.94ID:6qtjnKns
アンチではないよ、顔が似てるから
変わりにメイデナの出番減らしてでもいいけど、そういうとここのロリコンがブー垂れるでしょ?
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:28.56ID:6fcTy1md
ここはフェニ信徒の割合が高いのかもしれんな
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:27.54ID:6qtjnKns
フェ二と腐にが多いと痛いほど最近の流れで分かったわ
人類に回復魔法は不要でいいよ
ひたむき居るし
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:24.01ID:yUZHa99I
コインちゃんはどっちかといえば女性に好かれそうだと思っていた俺は大間違いの愚か者だったか
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:48:30.92ID:Zs12Wr8A
そういや回復魔法と状態回復は別なのにみっちゃくらは両方出来る上にマナも要らないというサポートの鏡なんだよな
敵さえ呼ばなきゃ…
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:50:06.38ID:6fcTy1md
>>873
男に媚びたくはないけど姫扱いはしてほしい という願望の象徴だと思うw

あとカッコいい殿方とセットな
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:09.50ID:yUZHa99I
男子に媚びる女子キャラは男性読者よりも女性読者に嫌われるのだ。
コインちゃんの人気はほぼ百パー男の子からのもの。コインちゃん実力ですこらせたファンというわけだな。
そんで、ここんとこの流れから察するに女性ファンの多い女子キャラはひたむきだ。
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:04.32ID:wrfWxS2X
ひたむきはほんと嫌いな人なんて存在するの?っていうくらい良い子だからな
あんだけ良い子を鼻に付かないように描けるのはマジで凄い
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 20:27:18.84ID:yUZHa99I
ひたむきは嫌われる要素を極力排除したキャラクターだと思う
具体的にどこが好きってよりも嫌いじゃないから好きみたいな
ああいうタイプを偽善的だと考える読者からは唯一嫌われるかも(若干俺はそう)
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 20:39:27.06ID:6fcTy1md
ひたむきは良い子すぎてな あんな純粋な子リアルにいないわw

コインちゃんくらいがリアル
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:00.70ID:C6WMLlm/
確かにノマとか現実に寄せたって誰も得しないだろうしな
リアルで再現できちゃう程度の可愛さは求めてないっつーか
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:24.44ID:yUZHa99I
シッコはリアルでいるタイプなんですか
ハナバタやミシェリーよりはシッコのが現実にいるかなーと素朴に思っているんですが
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 23:54:36.51ID:MOmop2AN
あ、それだ!
コインだったわ。
ひたむきの太もも非難して、
キクルが、太いから太ももって言うんだろ?!あっ?ってキレたのw
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:15.46ID:pwoVmLms
全員新人ですごいな不安だわ嬌声あるから新人なんかな
しかしガンガンの告知の作家コメント声優へのセクハラにならないか心配したわ
最近些細なことで炎上するからなあ
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:07.83ID:fKZ1RfLE
見える…! ノマがディガイスの魔法を制御し損なって、女体化する未来が見える…!
そして、キッくんの情緒がブッ壊れる姿が見える…!
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:32.33ID:v9GCGOpc
ノマの中の人の声聴いてきたけど、めちゃくちゃ可愛くて綺麗で解釈一致だな。この声で喋ってくれるのめちゃくちゃ楽しみだわ。作画も良さげだし
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:57.29ID:m+sDt9F+
一応トキシッコ役の大地葉はそれなりのベテランじゃ……

キクルの福原かつみは異世界スマホの主人公の人……
ひたむきの礒部花凜は今期だとヒーラーガールの藤井かなやシャニマスの月岡恋鐘
メイデナの渋谷彩乃は回復術士のやり直しのヒロインでフレイア
ノマ役の白砂沙帆は今期サマータイムレンダでヒロインの澪役

ぐらいかな代表作……ド新人でもないが若手がほとんどだな
0895作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:19:20.08ID:m+sDt9F+
まぁ喘ぐ演技があるちょっとHな作品の場合は新人やまだ売れてない若手がやるのは多いよね
もしくは裏名義あってエロゲとかも出てるような中堅とか……この場合大地葉かな

回復術士、新妹魔王、魔装学園H×Hとかメインどころに新人や裏名義ありの人が多かった
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:22:13.44ID:irgY7XX+
あんま聞かない声優だとちょい不安だけど良い演技をしてくれると信じよう
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:35.31ID:lAw9uHmf
×男性声優に裏声で無理矢理喋らせる
△少年声に定評のある女性声優に少年声で喋らせる
○女性声優が普通に女性キャラの感覚で喋る

というわけで個人的に危惧してたパターンは回避か、いやまだどういう風に喋るのかわからんが
数年前に男キャラに女の声優使うなって勢力の声がかなりでかい時期があったから毎度不安になる
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:40:21.07ID:1NuQSuGv
アニメあんま見ないからよく分からんけど声優全員新人ってのはどうなの?
いいことなのか悪いことなのか
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 01:43:50.50ID:iPf7TQ4k
キクルのひと事務所の声きく感じはよさそう
成功してますらおうまでいってほしいが難しいかなあ
えろ本山程でるくらいに育ってくれむりかな
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 02:08:49.58ID:XkWqBYwY
全員声聞いてみたけど、解釈一致の人多くてキャストさんは成功なんじゃないかと思うな
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 02:14:51.21ID:yq557CYo
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0609/futokuno_teaser.jpg?imwidth=750&imdensity=1
2022年10月放送開始

スタッフ
原作:河添太一(掲載 月刊「少年ガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監督:朝岡卓矢
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:金子ひらく
アニメーション制作:ティー・エヌ・ケー

キャスト
キクル・マダン:福原かつみ
ヒタム・キャン:礒部花凜
メイデナ・アンジェ:渋谷彩乃
トキシッコ・ダナー:大地葉
ハナバタ・ノーキンス:鎌倉有那
ノマ・ルーン:白砂沙帆
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 02:31:01.60ID:uLjrCsVI
声優に詳しいスレ民からは概ね好評だというのがわかった
ミシェリーが発表されてないってことはタネ村までいかないで終了やな
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 02:53:02.64ID:CVrgQjiN
カミカイヒ編まで……私のターンだナ
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 06:21:45.92ID:8QytCu4M
作者の人生がトキシッコひとりのキャラ人気にかかってるの、よく考えたらとんでもないことになったな
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 06:41:53.65ID:Ga6hYX5j
シッコはかなり好き嫌いが分かれるタイプのキャラだからな
好きな人はとことん好きだし、人に迷惑かけて悪びれないキャラが嫌いな人もいるし
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 07:12:09.40ID:8QytCu4M
まあ今さらストーリーは変えられないのでトキシッコ様の活躍を見守るしかない
それはともかくニコニコ最新話のゼニスは顔がよすぎないか
エノメさんよりも美形だと思うんだが神が妖精族ごときに劣るわけないのは当たり前なのかなと
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 07:15:22.14ID:hW4xoHzx
礒部花凜はJust Becauseのヒロイン夏目役が良かった
あまり売れなかったが俺の好きな声

きゃんきゃん泣かされるのは全く想像できんが
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 07:18:36.83ID:4TPgOR06
この漫画であんまり美形とかいう価値観があるとは思えない
皆童顔平たい顔だし……
そうか神はやはりロリコンだったのだ
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:01.46ID:MJEDBTGG
アニメのCV発表されてたのか
新進気鋭な若手と知名度のある人が起用されてて心配はなさそうだね
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 10:15:38.85ID:Ppj2xnk7
>>895
当時としてもベテランばっかだったクイーズブレイドや
若手人気女性声優が普通に出てたクェイサーはそのへん一線を画してたな
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:34.54ID:2VSwAi5s
エシュネちゃんは海苔とかデビューしないもんだと思ってた。おめでと・・・う?
ノマのは竿ありか無しか
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 10:53:53.43ID:WXzYspgN
アニメ化決まったばっかなのに話題にするなって方が無理でしょ
俺が嫌いだから話題に出すななんて理屈が罷り通ったらもう何の話も出来なくなるな
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:38.18ID:UdHT1iDD
メイデナに飛び火したダメージがデカすぎて草も生えるナwwwwwwwww

それはそうと、ちゃんと子を愛してて安心したよゼニス様よ。子供の姿のまま大人になるってことならマモノリ君も大活躍できるな、こんな抜け道を使うと…
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:41.59ID:UdHT1iDD
それはそうと、これでクルるんは心置きなくエシュネちゃんのパパになれる道が出来たのでは
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 14:33:03.04ID:fh2tDeRA
よくスレでも言われてるけど「エロを履き違えるな、エロでゴリ押すな」ってだけですわ
エロ描写はあくまでギャグの一部でツッコミのフリでしかないという立ち位置は大事にしてほしい
声に関してはまぁ、知ってたり知らんかったりな若手だから聞くまで何とも言えん
なんとなくだけど、キッくんとエノメさんは松岡くんと茅野んをイメージしてたわw
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 14:39:00.61ID:9UFaT8h3
きっくんの演技にこのアニメの半分が掛かっていると言っても過言ではない
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:47.24ID:54l3jKfB
予想だけどノマはアニオリで序盤の出番増やされる程度はありそう

ネームド戦がカミカイヒだけじゃ少し寂しいから個人的にナイトメア編までは行って欲しいけどまぁ無理だろうなぁ…
よく考えたら原作ですらまだネームド戦は3回しかやってないし
でもマスラオウ編をいつかアニメで見たい
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:26.36ID:m+sDt9F+
始まったアニメの話じゃなく始まる前の内容の話なんだから原作スレじゃなきゃネタバレになったりするし原作スレでいいよ
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:58.58ID:ezYA4HXm
元漫画サロンの自治スレ住人だけど、5chになってから自治なんて概念は崩壊してるので
本当にしっかり話したいなら、したらばでもFANDOMでも外部サービスか個人サイト使うか、少々の荒れは無視して楽しく語るかだよ
特にワッチョイはお色気系の作品じゃろくなことにならない実感がある
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:47.61ID:lAw9uHmf
ノマにそれなりの出番があるならカミカイヒ戦の後もしばらくやるとしてタネの村あたりまでかな
順番前後して25話を入れたとしても実質2回しか出番がないからタネの村に付いてくるとかありそうだ
まあキービジュアル詐欺でしたってオチもあるが
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 16:48:12.04ID:13pt3PpF
わかりきってたことだけどフォロワー数もRT数も悲惨でビックリするほど注目されてない
なんとか放送開始後にバズってほしいものだが
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 17:02:32.37ID:gh8mpkN9
>>940
過去に放映されたエロ作品の成功例を真似するとか
そうなるとたぶん炎上ってことになるからやめたほうがいいのか
なろう系が嫌いなひとからは勘違いされて避けられるだろうし受難を背負った作品だよなあ
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:06.47ID:UdHT1iDD
きゃんきゃん嬌声が響く作品だし垢公開してるTwitterでは広めにくい作品だろうな
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:05.33ID:gh8mpkN9
そんでガンガンの最新話はどうなったんだ
上の書き込みから予想すると、エシュネちゃんが女神に覚醒して合法ロリになったんか
そんでエシュネちゃんの体系にメイデナが嫉妬した?
あとは親子3人で再開を祝ったとかか
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:30.73ID:Gac4sKGE
>>943
話題になったエロ作品で思いついたのだと異種族レビュアーズだけどアレは完全にエロ全振りだったからなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況