X



【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #10【近藤憲一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b16-Vip3)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:17:13.04ID:XRN83YzX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。
家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!?
戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!

・最新話の話題は発売日0時から!ネタバレ者には距離を無視した呪いが来るかも?
・次スレは>>970踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shuei...ensai/darkdathering/

ジャンプSQ. 集英社
https://jumpsq.shueisha.co.jp/

作者Twitter
https://twitter.com/2koin1echd?s=09

師弟対談
https://www.shonenju...kdathering_dgreyman/
https://www.shonenju...dathering_dgreyman2/

前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #9【近藤憲一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1640074114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ d916-Vip3)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:18:09.71ID:XRN83YzX0
作中の心霊マップ

東京都
@ K橋 SS
A旧I水門 S :(捕獲済)少年霊
B S公園 A
C 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
D Z霊園 A
E D堂跡 B
F 旧Kトンネル S
G H城址 S :(捕獲済)可愛い

全国
@ 北海道 Jトンネル SS
A 青森県 恐山 ???
B 岩手県 S慰霊の森 SSS
C 福島県 幽霊ペンション A
D 埼玉県 新Mトンネル S
E 東京都 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
F 神奈川県 ししどの巌  S
G 山梨県 青木ヶ原樹海 ???
H 福井県 東尋坊  S
I 京都府 Aダム A:イケメンハーレム
J 福岡県 旧Iトンネル B
K 熊本県 A大橋 A
L 沖縄県 スリーエス ???
M 東京都 H城址 S :(捕獲済)マジ可愛い

手持ち悪霊モン
邪経文大僧正 熊のぬいぐるみ(頭部のみ)
殉國禁鬼獄軍曹 犬のぬいぐるみ
魄啜繚乱弟切花魁 狐のぬいぐるみ
千魂華厳自刃童子(H城址) 象のぬいぐるみ
斎弄晒レ頭(旧旧F) 猿のぬいぐるみ
月蝕尽絶黒阿修羅(I水門) 熊のぬいぐるみ
過渡期の御霊 グレイ風ぬいぐるみ
超越地蔵 7つ揃った地蔵
狸のぬいぐるみ 武将?
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d4b-2L1z)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:04:11.85ID:ysWmeRHY0
来月号休載かどうかもう出たっけ?
0033作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-LBzl)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:43:36.17ID:oxOiGfn/d
散見する「読んでみたスレ」で
この作品を薦めるレスが
「こっちにおいで」と手招きする
悪霊に見えてくる件。

…俺もこっち側だけど。
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d10-RFjm)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:07.47ID:xIfbYEG50
ちょっと縁起でもない事かもしれないけど、仮に週ジャンでやってて
掲載順後ろが定位置になり打ち切りが現実味を帯びたりし始めたら
京都編は心霊スポット攻略を省略して即神様とのバトルになったり
するのだろうか
0039作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-t8s3)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:21.52ID:1EhCDlaRd
Aランク意外と強いのな?
ところでグレイくんは清盛公だと思ってたんだがひもじい子たち出てきたあれは何か由来あるの?
それとも実は全くの別人??
碁盤の目みたいだし京都の町並みなのかなぁとは思うんだが分からん
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d10-I88O)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:25:06.17ID:H+7MsFjd0
重い女の霊をさらなる重さで倒すとはな……

描写的に御霊の正体考えるなら、頭に矢を食らって死んだ武将とか公家で考えるといいんじゃない?
頭に矢を受けてしまってな……服装でいつの時代かは分からんけど、飢えて死んだ子供とかいたのかね
あと「ひもじい」「たすけて」のあとの台詞が空白で意図的に隠されてるし明かすのはもう少し先か
0045作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp01-7Z9u)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:27:49.38ID:Rimqsrlsp
今回の詠子の反応だと、Aダム子ちゃんみたいな特殊なのを除いてバトル中は螢くん詠子も霊が見えてるってことでいいのかな?
バカップル♀は御霊が見えてないみたいだけど

御霊が出したあの地図、平安京だよね?
将門と平安京って何か関係あるの?
0056作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-JH1r)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:06.94ID:K9QD0nrwd
そろそろH城址ちゃんみたいなまともな仲間出てこい
イカれたやつらの割合がでかすぎる
0060作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp01-7Z9u)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:15.04ID:fWzDUbYXp
>>56
肉団子くんが協力的な感じになりそうだけどね
スケッチブック返してたし
H城址ちゃんみたいに依代人形使わなくてもスケッチブックから召喚できるかもしれない
ただ、依代人形が他の卒業生と同じように鎖としめ縄で封印されてたから少し怪しいとこはある
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bd8-7Z9u)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:19.09ID:zvIoznAx0
>>57
戦略的なことを考えると協力的なH城址ちゃんと御霊はギリギリまで手元に残して他の子達をまずは安置していきたいよね
メタ的に言ったら違う子を活躍させてほしいけど

できれば黒阿修羅くんの卍解を見たい
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1def-JH1r)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:41:06.15ID:NNXY5TPL0
>>60
肉団子くんはどちらかというと軍曹枠というか本人に悪意なくても扱い難しい
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d10-I88O)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:29:40.79ID:4hD6ohc30
もう花魁回収して卒業生ハウスもあるからラブホ行くことはないんじゃない?
中に入る人に悪さする凶悪な悪霊いるなら捕まえに行くかもしれないけど
あそこはもう霊がエネルギー尽きて自然消滅するまで放置しそう
0071作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-g0re)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:25.06ID:8Uk1mZf4a
結局Aダムの悪霊はどういう成り立ちだったんだろう
そこら辺は単行本の空きページで解説されるんかね

>>70
しかし女だけの空間と言えば廃ラブホしか考えられん
確かあの廃ラブホはパワースポット上にあるから自然にエネルギーが尽きる事はないんじゃないか
あそこの霊達に協力して貰ってAダム調教する感じかな
0072作者の都合により名無しです (スププ Sd43-t8s3)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:17.93ID:bmhZJ5c0d
別に悪霊の成り立ちとかどうでもよくない?
好きな作品だけどどうでもいいとこで尺割かれるとさすがにだれてくるよ
なので五芒星最後までの中三つはさくっと済ませて欲しいわ
最後には神様が気付いて何かしてくる一波乱ありそう
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-viqq)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:32.60ID:k05Cgoc10
悪霊(ポケモン)ゲットだぜ!
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b92-bmIe)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:12.12ID:dgTdgYRi0
肉弾戦じゃないしまた違うのかもしれないけど
御霊さんは霊に似つかわしくない肉弾戦だったから呪い秘めてるかもみたいな感じだったけど
斧での物理攻撃の晒レ頭は別に何も呪いとか無さそうだよね…
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-viqq)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:46:23.54ID:g/4N87tU0
ヤバいって噂される程度は甘い
生存者がいるから
ヤバいって噂されないのが一番
生存者がいないから
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:08.88ID:BFlfVfse0
卒業生をやられるよりSトンネルの霊がやられるのが一番ダメージがデカいかもしれない
0092作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-t8s3)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:46:35.32ID:NhVEy3F0d
>>91
それが分かってるから直接的な戦力には数えないし
本人が自由きままに動いて逃げ出してようと夜宵ちゃんも特に対策取ってないのかな
どうせ蠱毒の中に組み込まれてるから完全に逃げ出しようがないし
常に手元に将門公(仮)がいる状態じゃ噛み付かれる心配もないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況