X



【怪物王女ナイトメア】光永康則総合 36【時間停止勇者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:35.09ID:Pp8R0T5C
少年シリウス(講談社)で連載中の「怪物王女ナイトメア」「時間停止勇者」、およびその他の光永康則作品について語るスレです。

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・煽り、荒らしはスルー。
・シリウス新刊ネタバレは公式発売日まで控えましょう。
・次スレは>>970以降で立てる前に宣言してから立ててください。

◇関連サイト
「少年シリウス」オフィシャルサイト
ttp://shonen-sirius.com/
怪物王女ナイトメア
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/kaibutsuoujo-nightmare/
時間停止勇者
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/jikanteishiyusha/


【ナイトメア】光永康則総合 35【怪物王女】【時間停止勇者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589714528/
【ナイトメア】光永康則総合 34【怪物王女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538533642/
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/25(金) 01:20:39.03ID:F23K+ASt
今月はとりあえずで脱がされるザラザが唯一の癒し
ルチルもかわいいけど脱がされ要員じゃないし早くフュー登場して欲しい
フューとニーニャのWヒロイン居ないままだと物足りなくてストーリー進行が退屈に感じるぜ
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:49.77ID:6/s+q4CK
ニーニャは花火を知ってた
義賊で悪い奴からしか盗みをしないと宣言
今までソロなのになんで俺の仲間になりたかったんだ?目的は?と聞くと
「目的なんかない。ただセカイが─」と意味深いセリフ
セカイが能力を悪用したときに敵対する義賊NPCか転生者って感じがする
0729作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/25(月) 02:38:02.29ID:mkByZYfk
ザラザをもっと止めてほしい
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/26(火) 01:01:17.86ID:kYOh3Fjv
最新話もザラザ相変わらずチョロすぎ
セカイと岩吉の変わらない関係いいね
フューは裸で固まってて欲しかった
ラピュタネタは若干くどく感じるがセカイのノリは嫌いじゃない
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/28(木) 15:53:32.81ID:dR+l4gul
フューさん何話ぶりくらいかの出演か
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/29(金) 00:17:22.65ID:kqctkF8o
この世界で助けるとしても、俺たちが知ってるフューリーが居なくなるのはいやなんだが、時間軸ズレて過去が変わったら、俺たちのフューリーはどうなるんだ?
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 00:43:24.17ID:RdnTU59N
今月は二重の意味でルシルの印象が強い回だったな
妹は姉ほど感覚は鋭くないのか
行動がぶれないセカイとはいえ今回対象にしたのは意外だったが感謝しかないのでこの調子でどんどん頼むぞ
0734作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 00:43:42.97ID:RdnTU59N
今月は二重の意味でルシルの印象が強い回だったな
妹は姉ほど感覚は鋭くないのか
行動がぶれないセカイとはいえ今回対象にしたのは意外だったが感謝しかないのでこの調子でどんどん頼むぞ
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 03:25:44.10ID:prhB4R/b
久々にマガポケポチった
いやー買ってよかった良かったええもん見せてもらったわ
で?来週が解決回になるんかなこの調子だと?
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 03:26:13.11ID:prhB4R/b
>>735
☓来週⇒◯来月
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 04:43:42.17ID:j4N5cq+v
お婆の口の開き方、下から見ると凶悪だな

マガポケで買える作品だったのか
今まで>>1のニコニコ静画でちまちま読んでたわ
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 05:08:03.03ID:y2+mQxE4
エルフ編の次は婆編?
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 05:28:41.23ID:prhB4R/b
>>737
一気読みしたいならマガポケだな
ちな、最新話はサービスシーンが序盤にてんこ盛りだからニコ静でも問題ないぞ
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 05:47:17.75ID:j4N5cq+v
最新話マガポケで買って読んだよ
黒幕エルフ粛清はまあそうなるよなぁと
幼女(実年齢は高齢だろうが)ルシルのサービスシーンは攻めてるな
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 12:59:43.19ID:aRillUKY
ここまで長かったし解決編も楽しみだ
妹もニーニャみたいに服パタパタとか引っ張り刑に期待
停止中の事に気づいた反応も見てみたいな
前にカレーで姉妹揃って耳パタしてたし妹は冷たく睨むのかこんな時に信じられないの表情するのか
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/26(木) 19:01:22.63ID:7MZKH4Rz
悪エルフがあっさり死んだのはなー
ザマァが足りない

まあ解決編で戻って、もう一回、辱めてくれればすっきりするかな
0744作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/28(土) 05:21:43.41ID:bTM576BT
質問させてくれ
だいぶ昔の話で悪いんだが3巻の10話でベルツリーの南の一部が闇に落ちたじゃん
そこで子供を助けてくれって頼まれてセカイが助けに行く所で
子供が「あいことばをいって」って言ってたけど母親があいことばを知らなかったって奴
これって何かの伏線?
回収された?
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/29(日) 15:13:38.44ID:2C0vYqoG
俺も全然わからん
「あるべき姿を示す鍵」に
「ルシルの居ない世界」「死んだアシュク」ってあるから
4週目も正解ではなくてルシルが居てアシュクが死んでないのが間違いだったとかなんだろうか?
でも花火上がったのにね。パーフェクト岩吉も出せないし。
もしくは5週目うんぬんではなくて、元の世界をも巻き込んだ壮大な「あるべき姿」への修正なのか
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/29(日) 17:14:52.52ID:72HHperu
むしろルシル生存とかの前ステージクリアで立てた各フラグがこのステージのクリアに必要って話だと思う
今回のステージ開始時点の条件で既にクリア不能になってるのはさすがにクソゲーすぎるから
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/31(火) 21:25:01.49ID:e2ZK86M6
とりあえず魔石を破壊したら天空都市は降下するな
バリアを貫通する天空人の武装を相手にパーフェクト岩吉で射撃戦やっても勝ち目はない
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 23:48:30.46ID:xin5FT5y
あーー気になるな解決編が
元いた時間軸と過去の時間軸がどうなるのか気になる
上手いこと融合するのか結局元の時間軸に戻るだけなのか過去編からが本番で改めて進むのか
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/21(火) 10:52:34.02ID:cxvOvvjG
俺メモ
1周目 36話
エルフに殺される

2周目 37-39
カレー初回
既にアシュクが殺されている
凍って死ぬ

3周目 39-41
目の前でアシュクが殺される
犯人わかる
お婆が議会ごと凍らせる
カレー2回目
デシゥスの企み少し判明
凍って死ぬ

4周目 42-
スライム閉じ込める
お婆と会話
暗殺集団捕獲
魔石をお婆と運ぼうとする
落とされる
デシゥス捕まえて凍らせる

43話
石化で1年
なぜかゲームクリアー
(里の滅亡回避?)
浮遊国家

44話
ラピュタ
闇の領域

45話 ルシル、パーフェクト岩吉
46話 フューリー
47話 さらに浮上、建造物
0753作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/21(火) 11:11:30.00ID:RXSflqvb
>>744
回収はされてないが、そもそもあれが伏線ってわけでもないんでは?
単にガキがイタズラして闇のザコが突入してくるピンチを演出しただけみたいな
まぁでも伏線と言われればそういう気がしないでもないが
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:09.05ID:h1kBnhdq
26が日曜だから土曜日に配信かな?マガポケは?
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/25(土) 08:54:25.68ID:KbWCURvV
ステージをクリアしたから死に戻りは無くなったけど
森羅経由で試練に再チャレンジするのはアリか
正解ルートでステージクリアすれば改変した過去が現実と融合する仕組みかな
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/25(土) 22:50:45.74ID:0v6MnuZI
頭がこんがらがる 元の世界と繋がったが 元々の婆 ついてきた婆 正解ルートの最新の婆三人いた事になるけど融合したのか
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/26(日) 00:37:40.97ID:dzwDDu1u
最後の場面は元の時間軸で、葛野が過去に戻って分岐させた時間軸の延長線上では無いのに、ラストで出てきたオババはそちらから来たような言動
森羅さまがなにかしたのか?
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/26(日) 10:38:59.57ID:s/7aNOIl
元の世界に過去ステージのことを知る人物が出現したということは
元の世界の事象が書き換わったということになる
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:17.06ID:ln9noL5P
シリウスもアルタイルが終わったら
これ以外はスライムと細胞ばっかだな
そのうち休刊だろこれ
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:07.53ID:6U42p/Ic
久しぶりのニーニャに安心感を感じてしまった
ニーニャにしてもそうだけど、どこまでも着いて来ようとするお婆の姿かわいいな
この章終わったら剣聖や鬼娘のようにお婆も(一時)離脱かな?
それともしばらく着いてきてくれるか?
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/26(日) 17:23:54.09ID:Fiypo3TO
細胞もネタ切れ感があるから転スラ次第か・・・
すげぇ量のスピンオフがシリウスの苦境を物語ってるな
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/27(月) 19:28:20.98ID:stHwSYI+
わけわからんな マジで頭がこんがらがる
過去の世界で石化して1年経った後にまた1年前に戻ってそっからまた1年???
空中都市に攻撃された世界線の婆が、一番元の世界線のフューリィたちに話しかける事ができるのがわけわからん
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:34.39ID:XMPQY9dg
>>763のいってる過去に戻った時点で事象が書き換わってると考えたら納得言った

バックトゥーザフューチャーよろしく過去に戻るとタイムスリップした婆と過去の婆二人いることになると考えるからこんがらがる
フラグ立てて正解ルートに入って過去に戻った時点で事象が書き換わって一人になった

言っててよくわかってないけど
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:18.95ID:1YoAm4ku
ゲーム的世界だから書き換え方式でもそこまで無理があるわけじゃないしな
そのおかげでセカイが三婆に回復薬依頼しに行った時に初対面だったはずなのにっていう
パラドックスも同時に説明できるようにもなるし
いやでも書き換わるのは気持ち悪いな
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:31.43ID:JOqjSaH9
冨婆、いいキャラしてるわ
アソコはグロいけどw

「その言葉、一番聞きたかった答えじゃ!濡れたわ」って台詞が好き
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/29(水) 16:52:28.60ID:234Ycq7W
歴史を変えないように、ルシル達を助ける

①ルシル、エルフ等、魔石の塊、などは1年間退避する
②フューリーは記憶を書き換えて、約一年後に洞窟に閉じ籠るようにする
③セカイはもう一度石化

1年後、ニーニャやフューリー達のところ(エルフの里)にルシル、エルフ、セカイ等が戻ってくる
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/30(木) 02:37:27.35ID:6723kImj
シュタインズゲートみたいな展開やろ?
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/30(木) 05:44:28.12ID:nrTJL7Ah
フューリー一人なら誤魔化しようがあるだろうけど、エルフの里が滅んだままだったしなあ
過去を改変したわけではなさそう
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/30(木) 12:12:00.86ID:h/Vfs6+h
観測者には従来のルート展開を見せながら、その実、世界を騙すのか
エルフの里は滅んだことをフューリーには見せながら、実際はルシルは別な場所で匿うで
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/30(木) 12:42:14.08ID:MXB0Xn7n
元のルート通りに妹助けるとなると目の前で殺された妹はスライムに擬態してもらうとかになるんだろうか
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/30(木) 13:45:10.07ID:PLNfqAqc
現に里は滅んでるしエステルもそう認識してるからクズノの言うとおり歴史は変わってないんだろう
歴史を変えずにルシルを生存させるというのは矛盾があるから何らかの抜け穴が必要
鍵は過去ステージの記憶がある婆の存在だな
エルフ全員が婆と同じく試練のダンジョンを通過すれば並行世界的に人物を増殖できる
里が滅びてエルフが全滅したとしても同数のエルフを生存させられるのでは
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/30(木) 14:01:13.58ID:nrTJL7Ah
そもそも森羅さまが主人公を過去に戻したのだから、森羅さまには時間を超越した能力があるんだろう
空飛べるし

前号のヒント、全部使うと思うんだよね

「ルシルのいない世界…」「死んだアシュク」「天空に繋がる魔石の塊…」「里に駐在するお婆…」「避難していたエルフたち」「パーフェクト岩吉」
あるべき姿をオレに示す鍵が たった今 初めて全部出揃ったー…!!
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/02(土) 09:09:01.64ID:C6VNwDdP
具体的にはまずクズノが試練のダンジョンを攻略して剣を取る前に待機
それから婆が里の住民を順番にクズノの所まで運んで全員揃った時点で剣を取ってダンジョンクリア
これで里には元々の里の住民とダンジョンを通ってきた住民がいることになるから
後はダンジョン通過民がこっそり里の外に避難すれば歴史どおり里が襲撃されて住民が全滅しつつ住民が生存するという矛盾した状態を作り出せる
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/02(土) 10:57:36.64ID:NdKK6R6v
>>784
それだったらダンジョン内に住民を運んだのは時間停止内でも動ける(?)パーフェクト岩吉かな
死亡する住民以外の、セカイとお婆は存在が二人になってしまうけど、
1年後に到達する前にカウントオーバーで過去に戻った方のセカイは存在が消えて
通常時間軸のセカイだけになる、だから犠牲になった、ってことだとか
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:20.48ID:sSIfq1Po
最新刊のサービス担当はほぼずっと真っ裸のザラザのはずなのにルシルの縞パンのほうがありがたく感じる
連載時にも思ったけどザラザにポーズ要求してるセカイに冷たい視線送るルシルは姉に似てかわいい
謎解きタイムでサービスカット少なめだからクリア後のサービスに期待してる
作中貴重な貧乳のニーニャとセットでパタパタかフューと並べて姉妹セットで脱がすのが見れるといいな
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 10:07:40.19ID:viXo+nsZ
久しぶりに読んだら話忘れていてよくわからんくなったw
これ過去とか未来とかどうやって行き来してるんだっけ?w
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:46.34ID:k1JgSQl2
過去に行くには、森羅の初心者チュートリアルダンジョンをクリアすることで、過去のエルフの里に行ける
元の世界線・時間軸に戻るには、過去の時間軸で死亡する
過去改変して世界線が変わった未来に行くのには、現在成功した例としては、死なずに石化で1年後に解除してもらう
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:28.52ID:bzD+AnEd
エルフ達は、石化でも1年ひっそり過ごすでも、ストーリーを変えずに済むのだけれど、フューリィーだけは何が工夫しないと整合がとれないんだよね、、、
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:51.40ID:ZqVPcHsW
エステルもやろ
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 01:04:24.84ID:3AaNWb6O
予想通りではあったが、ちょっと強引な展開やな
エルフ達も聞き分け良すぎな感じ
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 11:50:32.96ID:ljdD4s5Q
シュタゲの引き写しみたいな解法そのままってのはあんまり好きじゃないなー
ゲーム世界なんだし、もっと大雑把にBTF方式でも良かった気がする
そういうシステムだ、ってことなら、しゃーないけど

しかしババア増えたまま?
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:17.15ID:+IacXK9M
エルフたちになんらかの疑いようのない状況を見せてからのほうが自然だったけど
まあゲームのキャラと考えたら素直なのも頷ける
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:07.20ID:N+LaA7En
引っ張ったわりにはしょぼいオチ
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 14:56:35.28ID:+IacXK9M
一般的なトラベルものの過去に戻って事変を改変して未来をかえるんじゃなくて

元の世界が正解だから辻褄合わせてハッピーエンドにするっていうのは面白いけどな
まあ本当にトラベルする前の元の世界にみんな隠れてたかは誰にも分からんが
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 20:12:17.54ID:UQ3jymsT
お婆二人の寝姿がえっちぃ

里に残って今回の回想したのがセカイと同じ時間を過ごした方じゃないお婆だから、
ドライに「降りる」言ってるんだな
セカイと同行した方のお婆だったらもっとノリノリな反応だったろうな

記憶書き換えで簡単SG世界線移動
ここまで長かったから、チートで簡単にって方が気が楽だし俺は嫌いじゃない
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 05:27:55.22ID:hD0hR2X9
世界を騙せ!
でも過去で死ぬと戻るのんだから
このまま進んでどっかで死んだらまた試練前に戻るってことだよな
多分CLEARでチャプター変わらない限り
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:38.46ID:Dq3oE36r
そういやオババは納得して1年待ってくれたけど、スライム君はどうなったんだろ
捕らわれたまま?
あとエルフ狩りの部隊とか、里の外にいて関わってた奴ら
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:21.70ID:5m9AJ3HA
ぐるぐる目のフューが可愛かった
催眠完了したコマのフューの胸元の服の線が欠けてるけど作画ミスぽい?
懐かしいベルツリーのメンバー再登場は嬉しいけどセカイ無しだとサービスはしばらく無いかな
ルシルのサービスもっとやって欲しいからクリア後に合流に期待してるぞ
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 12:26:13.86ID:oLAondYY
オババって海渡る前に薬渡したマウントケープに奴どうなったんだろうな
過去変わったからどうしても矛盾が出てしまう
エステルもなんか素っ気ないし タイムワープ前はキスしようとしてたのにセカイとやらっていい方になってるし
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 14:17:22.04ID:NQzTn9Mq
オババは初登場の際にセカイの事を知っていたんだな
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 19:38:27.59ID:d8OCT6v7
エステルは大分、郷が滅んだ後も居着いて見回ってたみたいだけど
地下に潜っていた住民と鉢合わせしなかったんだな
多分、地下壕の入口に気付くな近付くな、とか、住民を見掛けても認識するな、
とかの暗示も含めて掛けられてたんだろうけど
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/28(木) 22:47:22.88ID:w9dLvxft
セカイと、ノリの良い方のオババは、幽閉されてるのかな。
フューリーたちが助けにくることも想定内で、石化?
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 19:47:18.54ID:gFPJeAAj
>>800
お婆も二人ってことはフューリーエステルも二人って事になるよな
まぁゲーム世界なら突然二人が融合して一人になったとか無理やりつじつま合わせもできそうだけど
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 20:21:02.03ID:ZWaEtO9a
増えたのは試練のダンジョンを通過したセカイと婆だけ
セカイは試練のダンジョンに挑むのが正史だから入ってクリアすれば消える
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 20:24:10.26ID:t5cnKOdJ
>>814
フューリー・エステルは二人じゃないよ
セカイとお婆は、1年後から森羅チュートリアルダンジョンを抜けて、1年前に行って二人になってる
フューリーとエステルは1年前の本人が記憶書き換えられ、1年経験して、1年後の本時間軸の本ストーリーに
フューリーとエステルは1年前と記憶が違うだけで同一人物
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 21:47:26.17ID:gFPJeAAj
>>816
んんん???よくわからんな・・・
フュリエスの二人が二人いるわけじゃないってことは
あのルシルと再会を喜んでるフューリーは洗脳されて1年経過した後のフューリーじゃね?
つまり本来の時間軸(セカイが初めてエルフの里に来た時間軸)に戻ったように見えて実は
また別の時間軸じゃないの?

本来の(最初の)時間軸→里はガチで滅ぼされててフューリーは旅立ち洗脳されてない個体

今回掲載話の時間軸→里は自演で滅ぼされててフューリーは洗脳されてる個体

本時間軸のストーリーに合流しちゃったら二人になっちゃう。
二人になってないってことは一番最初の本来の時間軸とは別なんじゃね?
0819作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 21:54:16.07ID:t5cnKOdJ
以前の世界線とは交わってないと考えるなら、今の世界線のフューリー、エステルはどっちにしろこの世界線には一人
枝分かれした世界線の方とは交わらない

以前の世界線と交わった、実は同じ世界線と考えるなら、
過去の事件は実はあったことであり、過去のフューリー、エステルと現在のフューリー、エステルは同一人物

どっちのパターンにしても現時間軸にはフューリー、エステルは一人ずつ
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 21:59:19.40ID:wM/dP9oc
本時間軸に戻るにはセカイが死ぬしかないから
あくまで本時間軸を模してるまた別の時間軸でしょ
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 22:42:02.31ID:JXlzqxaY
>>818
別の時間軸じゃない同じ時間軸

初めてセカイが里に来た時のフューリーもエステルも洗脳されてたんだよ
不思議に思うかもしれないがそういう事になった
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:02.49ID:JXlzqxaY
タイムリープものは必ずこの手の疑問が出てくるな

始まりの時間軸と過去に戻った時間軸2つあると思っちゃうから混乱する
ドラゴンボール形式のパラレルなトラベルじゃないんよね
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:16.62ID:ekLiX2D7
>>821
元々冒険してたフューリーも洗脳されてたフューリーだとして
どっちにせよ元の時間軸とは別じゃねえの?
死んで戻ってない以上は
あくまで最初の時間軸を模した別の時間軸でしょ
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:24.84ID:gFPJeAAj
>>821
あーなるほど・・・
最初から旅してたフューリーも洗脳されてたフューリーだったのか。
もしくはそういう世界に上書きしたかって事か。
起点はどうなるのかってパラドックスは産まれるけどそんなのはまぁ些細な問題か
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 22:52:34.47ID:t5cnKOdJ
いや、パラレルな世界線は作られてるよ
1年後にエルフの里が空中都市になった世界線という例が明示されてる
だから、先月分からの偽の記憶で観測者のフューリーとエステルを騙して至った1年後が、
元の世界線と同じか、分岐した別の世界線かってのは、明確にメタ視点で断言されない限りは読者には分からない
どっちの可能性も想定しながらある程度保留したまま読むしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況