X



【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #4【近藤憲一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a10-UQPQ)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:43.24ID:mbo7ZtMC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!? 戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!

・次スレは>>980踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/darkdathering/

ジャンプSQ. 集英社
https://jumpsq.shueisha.co.jp/

●前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #3【近藤憲一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1609923113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8516-sniU)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:46:10.35ID:bVY2yBVF0
ぐえぇ
肉親の人食とは今回もまた攻めるな。。。
近親水子食人までやっちゃうとこれ以上はもう思い付かんぞ

にしても噛ませそっちかよ!
水門か花魁が噛ませにされるかと思ったらラスボス一派が恐らく復活するだろうとはいえ瞬殺て
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-rs1Z)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:05:10.86ID:1gUiK60w0
>>48
悪霊どもの殺意高すぎて身代わりの発明がエポックメイキング過ぎる

>>51
成り代わりに関しては夜宵ちゃんですら現時点だとまだ対策立てられてないからな…
身代わり用意しててもすり抜けてくるタイプだろうしあれ
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:33.56ID:ZEYKqrtj0
にくだんごはあまりおいしくなかったです。
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-rs1Z)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:42.97ID:1gUiK60w0
>>55
むしろ今回はいつもの分断されてないから初っ端から卒業生使いそうな気がする

>>60
中身を悪霊に奪われその後別の悪霊に吊るされて潰されるシャミさんの肉体が一番扱い酷いと思う、今回今回の水門でお
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-HWzs)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:51:41.98ID:iFv8/7GM0
敵対する悪霊のバックボーンをガッツリ描写してくれるのは良いね
不幸な生い立ち、過去、生前、悪霊になった経緯をしっかり描く事で悪霊の悲劇性も含めて恐怖が増す
最近はこういうのが足りなかったから怖かったけど満足
前回までの花魁とか何かピンと来なかったんだよ
闍彌さんはこれで退場?厳密に言えば闍彌さんに成り代わってる悪霊か
身体を失っただけだから違う人物に成り代わってまた出て来るかね
0078作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-+5Lz)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:08:06.32ID:xhyy+BVga
飯時前に読む話じゃ無かったわ

花魁さん実は子供が欲しかったとかそんなんで肉団子ショタに救いが欲しい
被害甚大で許される事じゃないんだろうけどあの境遇で有無を言わさず身代わり人形コースは悲しいな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b02-jIYQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:32:32.47ID:uM3RFpb80
攻撃力はともかく広範囲の無差別攻撃はなかなか反則級だと思う
少なくてもオズワルド達にも負けないと豪語したシャミ子さんレベルの能力者を拘束して撃退できるぐらいには強い
幼いひょろこい見た目で侮ると手痛いしっぺ返しくらうとシャミ子さんが身をもって証明してくれたしな…
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b02-jIYQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:26:44.53ID:uM3RFpb80
最近だとチェンソーマンが人肉で生姜焼き?とかやったみたいだけど
深夜アニメでもない限りそのままの表現はまず無理だろうな
ダクギヤザでも近親に食肉も問題だけどFトンネルマンとか難しいんじゃない
それでもアニメ化してくれたら嬉しいけど下手にメディア化して改変されるのも嫌だ
こちとら覇窮の傷も癒えてないんだ
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b02-jIYQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:48:14.60ID:uM3RFpb80
そんな軽口叩けるのも大好きな作品を改悪される悲しみを知らないからなんだろうなと思うとむしろ羨ましい

そんなこんなでダークギャザリングもアニメ化はしてほしいが今はまずもうちょい人気の確保を狙って戴きたい
まずは2巻までジャンプラで無料公開こねーかな
できれば3巻まで 個人的にはFトンネルの恐怖がもっと広く知られてほしいけどさすがに5巻は厳しいだろうし
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ e592-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:47:02.04ID:erKcjNjJ0
城址ちゃんは分霊で身代わりの数増やす感じだしFトンネル男は頑強な肉壁だし
肉団子君は範囲攻撃だしようやく攻撃向きな霊かな
いやまあ範囲攻撃ってだけなら城址ちゃんも出来るんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況