X



【キン肉マンPART1387】コーカサスマン…編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4f-Cl+8 [106.132.124.140])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:04.46ID:Wr1z8Q+Qa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定4月5日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1386】追わねば!編
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1616947667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-2+RS [182.251.226.68])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:22.95ID:Y7YRnbcea
>>18
実は密かに復活してて、オメガ星で兄貴と合流、
双子そろって地球に戻って来て、
試合時に兄弟合体じゃね?
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-bb0G [126.36.6.197])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:04:30.08ID:0ykfR7la0
SSS 超文マン(擬似珍化覚醒形態) (スレ内で一度も確認できてない伝説の存在)

SS 長文マン(早朝覚醒書き込み形態) > 長文マン(日曜深夜降臨モード)

S ゆで信者 > 長文マン(火事場) ≧ 長文マン(パルシー愛モード) 

A+ 率先スレ立てマン > テンポメン(達観タイプ) > 長文マン(おばかさん連呼モード)

A ホッカル > 毒舌マン > プオタ

B テンポメン(バカ) > ピチャ > 喧嘩(クオーラル)マン

C いるだけ常連マン > 不平不マン
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ df89-NaV0 [106.72.49.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:22.23ID:ZE7WHqNy0
これ超人側の方が「受けて立ってやってる」状態だよね
向こうが勝手にイキって攻めてきてるんだし
それなのに超神側の方が「どれお前らの実力を見せてみろ」みたいなノリだから全体的に塩分濃くなってるんだよ
実際、超人側は勝ってもバイコーン、コーカサスの持ってるピースに全く興味示さないし
動機が破綻してんだよ色々とだから盛り上がりに欠ける
何とかしろよ編集
0032作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-WZ6D [49.98.91.67])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:40:55.74ID:hfWq9ij0d
超神相手に別にわざわざリングに上がらず戦いを拒否してもいいと思うが
元は神なんだから最初から手を出さないような相手には戦わないだろ
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-ZUku [126.126.151.115])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:45:44.66ID:4Z2mnycq0
バイコン 貫きで死亡
コカサス 貫きで死亡
1試合挟んでフィニッシュがこんなんじゃダメだろ。編集ちゃんと意見できてんのか
巨体を生かした技でコカサス倒せばいいものを
パワーの必然性を感じない貫きで終わらせたせいでマンモスの魅力も生かされなかった
0036作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-WZ6D [49.98.91.67])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:51:12.48ID:hfWq9ij0d
まぁ今のキン肉マンってソシャゲで新キャラ出す為の漫画だからな
つまらないのも仕方ない
0052作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-WZ6D [49.98.91.67])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:50:17.32ID:hfWq9ij0d
>>48
今のアシはまだゆでの画風に似せようとしてるからいいが闘将拉麺男や末期のキン肉マンとかゆでとかけ離れた画風のアシ任せで酷すぎたな
こち亀の秋本もsagaxとかいう無機質なモブ描くアシストのせいで人気低迷してそれまでの功績でダラダラ続けさせてもらっただけたし
人気低迷させた原因作った糞アシスト雇ってた秋本とゆではアシストの重要性は分かりきってるだろうな
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-UUyU [126.119.45.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:17.72ID:GlVVu30c0
>>55
あのブロ視点かと言われてたのは過剰な演出への皮肉かと

でも絵自体は究極タッグの頃と比べると簡素化はしてるけど別に下手にはなってないよね
素人だしわからんが構図とかコマ割りの問題なんかなぁ…マンガとして大事な「わかりやすさ」がすごく衰えてると感じる
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-AdwC [126.209.41.202])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:17:07.00ID:e7WUV+ut0
>>26
クソワロタww
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-AdwC [126.209.41.202])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:48.02ID:e7WUV+ut0
>>40
多分敵キャラとしての描き方じゃなくて味方キャラとしての描き方だからじゃないかな、よく言う敵の時は強いのが味方になったらそうじゃない的なのがあると思う、まあ私見だが
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbc-1mGO [180.147.216.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:09.52ID:ESzS3ZMl0
超人ひとり分のパワーが残ってるなら脱出できるだろう
脱出できないパワーをもらっても返り討ちに会うだけだ
それと カピラリアピースを体に入れておいて影響はないのかな
元人間のジェロニモやブロッケンジュニアならともかく
毒物を体内に入れておくなんて
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbc-1mGO [180.147.216.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:58:08.35ID:ESzS3ZMl0
よつんばいで落ちるなんてすごくこわそう
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-AdwC [126.209.41.202])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:59:50.27ID:e7WUV+ut0
>>65
サンクションノーズて単純にクリティカルヒットしてたって事なんじゃないかな、的確に急所を突いてたとか
0075作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-2+RS [182.251.226.68])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:03:40.26ID:Y7YRnbcea
>>74
だから、ロビンも元人間でセーフ
0079作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-2+RS [182.251.226.68])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:50.23ID:Y7YRnbcea
>>78
かと言って、1つ前のページで終わられても困るのうw
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-RXj6 [153.173.82.132])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:30:45.48ID:+J9qBHZn0
マンモスマンの最後見てふと思ったんだけど、超人強度の数値って単純なパワーや強さなのではなく生命力というか総合的な体力というかそう言うモノなのかな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f24-1mGO [219.28.62.27])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:51.38ID:fpjFIC2X0
ウルフマンやな復活は。
0091作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-rZq1 [106.154.2.142])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:16:06.74ID:XHYzXYdZa
特殊な方法でロビンが甦れたなら読者も納得できたんだよな。
アタルがあの時にブロじゃなくてロビンを召還すべきだったわ。
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbc-1mGO [180.147.216.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:24:55.33ID:ESzS3ZMl0
アタルとロビンってそんなに面識ないんじゃない
0095作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-b37m [126.237.25.90])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:36:51.53ID:tRUGrDVsr
>>90
出し方大事だよな
誰かのピンチに救って交替くらいがいいな
マンモスの玉もらってるから
アホみたいにパワーが強化とかされてそうだな
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6d-1mGO [60.60.195.25])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:41.91ID:P0xvqM+60
超人パワーで生き返るとかまた懐かしい設定を・・・
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbc-1mGO [180.147.216.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:29.86ID:ESzS3ZMl0
7800万ぜんぶもらってるわけじゃないしアホみたいにパワーは出ません
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbc-1mGO [180.147.216.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:30.75ID:ESzS3ZMl0
マンモス マンモスと
いいかげんにしろ ギャートルズ とうちゃん
0102作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-VoWF [49.98.154.238])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:49.04ID:E0/gyTrvd
ロビンではなく隣のページに載ってた竹のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況