X



【キン肉マンPART1335】パカパカバァァン ハイヤー!編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-F9zC [114.190.84.15])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:41:53.08ID:22bsZJE60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定10月17日(土)
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1334】超神対策本部長ザ・マン!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1602657117/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ad-HV4M [58.91.152.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:26:46.06ID:vIv+xqCT0
>>460
ラージナンバー編のサイコみたいに負け芝居って言う可能性もあるね
0467作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.184.83])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:27:55.46ID:RT5xScfwa
いくら知性チームが来たとは言え、1対超神3人は厳しいから、飛翔、技巧からも援軍が来るのでは?そいつらやられたら、正義悪魔登場で。
キングザ100tは見たいな。マリポーサとタッグでもいい。
マンモスマンは後でロビンかバッファローかとタッグ組んでほしい。
サタンクロスはアシュラか忍者。
プリズマンは知らん。モーターマンとVTRとかでいいんじゃね。
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ad-HV4M [58.91.152.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:28:25.31ID:vIv+xqCT0
フェニックス試合するなら前戦の負けについてフォローが欲しいね

グリムリバーみたいにあれはアリステラを立てるためにわざと負けたとか

最初から知性の神の力を借りれば楽勝だったとか
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ d789-w4F3 [14.9.138.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:28:36.72ID:7LL9tlz10
>>464
骨がないのに試合中に加圧トレーニングで生成されたりするしな
0474作者の都合により名無しです (ブーイモ MMfb-I/z6 [210.148.125.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:31:23.75ID:+ZqFS2dDM
>>435
プリズマンみたいな物質系の超人は
身体が千切れたりバラバラになったりというグロ技で
インパクト出すやられ方をやりやすいからなぁ…

個人的な予想だとタッグやトリプルタッグにはならず
プリズマン負けてジェロが案外おいしい役回りしそう
スレではジェロに親殺された人多いみたいだし叩かれるんだろうけど
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ad-HV4M [58.91.152.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:33:00.74ID:vIv+xqCT0
今シリーズは今まで戦ってない超人を大量に出す必要があるんだから

わざわざ一度負けた奴まで出す余裕は無いと思うんだけどね

フェニックスには引っ込んで欲しいわ
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ad-HV4M [58.91.152.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:33:53.34ID:vIv+xqCT0
>>476
アリステラの再登場に合わせて登場
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ d789-w4F3 [14.9.138.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:37:49.22ID:7LL9tlz10
フェイスフラッシュのチート性能が桁違いすぎるな
サンシャインと合わせて二大チート
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cf-QI1E [58.183.187.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:39:27.29ID:i4o4Z1Vc0
>452
車田はとりあえずハッタリかましといて
すぐ夢オチや想像シーンだったことにして覆すのが当たり前になってる作劇だから
先に描いてたときのことと後付けで話をまとめたときとの整合性なんて最初から気にしてないだろう

この漫画における「ゆでだから」じゃないけど
たいていの読者はそういう車田のスタイルも分かった上で読んでるだろうし

>468
でも下手に言い訳すると余計かっこわるくなるからなあ…

>最初から知性の神の力を借りれば楽勝だった
知性の神の力を借りないことにずいぶんこだわってたことは描かれてるし
目的達成のためなら苦渋の決断という感じであえてやったのに目的は達成できてないから
ただ負けた件だけじゃない情けなさになってるんだよな…
フェニ戦は演出パターンもワンパターンになってたし
ゆでが最大級の切り札としてあっためてたアタル投入が迫っててそっちに気が散ってたこともあるだろうし
ゼブラ戦あたりからドツボにはまりかけてたんだろう(スグル戦も終盤だけ好印象だけど他は結構グダグダ)
(なおフェニ戦が低迷気味なせいで、アタル登場を期待させる「ソルジャーマスクを入手する男」のシーンが
ゆでの期待と裏腹に全然盛り上がってなかった)
0492作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-JFA0 [49.96.4.24])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:45.78ID:slQlwoCUd
そして所変わってオメガの星
アリステラ「帰って来たぜ」
ディクシア「おかえりアリステラ、早速で悪いがすぐに地球へ行こうか?」
パイレート「ここは私に任せて、兄弟仲良く早く地球へ行って超神倒しておいで」
これだったりして
0495作者の都合により名無しです (ブーイモ MMfb-I/z6 [210.148.125.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:45:01.27ID:+ZqFS2dDM
>>487
旧作はトラウマになるようなグロシーン結構あったけど
肝心の絵がそんなにうまくない&血飛沫とかで誤魔化されてたから今思うと全然マシなんだよな

それに対して二世は中井先生が人体の勉強とかして画力もめちゃくちゃ上がったもんだから
インパクトというより単に気持ち悪い描写になってたから読み返したくない

それを反省して新肉はマシにしてるとは思う
BHの噛まれ跡が修正されたり、バラバラになっても蛇口とかカラスとか血すら出ずスッキリしてたしw
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cf-QI1E [58.183.187.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:39.14ID:i4o4Z1Vc0
>480
ベルリンの赤い雨で切り裂かれた奴とかいるけどな

>487
ダメージの迫真感は画力だけでもないんだよな
究極タッグのチェックメイトの顔面剥ぎなんかは「痛そう」とかじゃなく
良くて「グロい」、普通に見ても「画風に合ってなくて浮いてる」くらいの感想になってしまうからなあ…
ある程度身近に想像できるようなもの(ローデスの唇はがしや夢タッグ1回戦の呪いのローラー)は
かなり実感もって想像できてしまう秀逸なものだったけど
「ソードボードに刺さる」とかだと漫画的すぎたり記号化されすぎててあんま効果的じゃないってのはあるね

究極タッグなんかでは体験者のコメント(笑)も凝ってて、より事細かに演出しようとしたんだろうけど

>495
いわば画力の無駄遣いというか
内臓ぶちまけグロや、無駄に糞便などもリアルに描く下ネタなどは
2世の欠点の一つに挙げられるような特徴になってしまってたところはあるな
それがさらにいきすぎると上記のチェックの顔面みたいな、もはや画風作風に合ってないレベルになる
いろんな画風の読者アイデアのイラストから、同じ作品の中でプロレス風バトルして違和感のないものにアレンジできるほど
柔軟な対応性を持ってる作画ゆでがなぜそんな調整を出来なかったんだろうなあ…

>497
アリステラの最初の出番が済んだ後の今ならもうインパクトとかは関係なかろうに
変な理屈だな
0509作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:08:47.51ID:WrL+vrftM
二世では散々だったウォーズマンとマンモスマンのタッグだけど、ラーメンマンが加わってなんか変化あるかな
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-e7Db [113.36.47.74])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:38:33.71ID:7ln2+jZS0
しかし、不死鳥チームがまとめて登場するとか、大判振舞い過ぎだろw
然も、フェニとビクボがタッグとか、今迄のウスノロ進行は何だったんだって位に加速してるんだが
更にこの後、完璧、Ωと将軍、ジャス、マンと補充要員もたっぷり在るし
このシリーズ、後5年は掛かりそうだw
0520作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:48:02.67ID:WrL+vrftM
>>516
まあシリーズ集大成を謳っているし、それくらい長くてもいいんじゃないかい。多分神側も12人じゃ収まらなそう
0522作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-XVTm [126.234.125.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:02:44.33ID:6HIhSDq9r
予想外の展開で面白いわ
しかし超人界の一大事なのに参戦者少ないな
ビグボチームが勇敢すぎる

しかしサタンクロスまた描くんか
絵ゆで先生すげえ頑張るな
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe7-tt7j [103.118.94.12])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:15:02.04ID:uVdUzJcz0
今回は各舞台を揃えにきたか、知性を各地に分ける案はなかなか妙手で良いんじゃないかな
サタンクロスのシルエットが馬鹿っぽすぎて笑うわwこんな馬属性前に出すキャラだったっけ・・・?
設定的にはプリズマンのウェイト大きくなるんかねえ?こいつ負けたらなんか拙い展開になるような
ウォーズにマンモス絡めるのも勇気のいる判断だと思うが何か算段あっての事かな?

順当に盛り上がる準備にはなっただけに敗戦で味噌のついたフェニや件の煽りでの失態が惜しまれるなあ
0531作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-XVTm [126.234.125.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:35:26.70ID:6HIhSDq9r
知性各地は本当妙手だ
しかもマンモスだけ出すとかなら
自分もつまらんと言ってしまいそうだけど
揃い踏みした上で
プリズマンをテリージェロと組ませたり
サタンクロスをアタルと組ませるまでやられたら
もう注視するしかない

大胆さって大事だなと改めて感じ入った
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9715-xcUG [220.99.244.215])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:35:46.92ID:pRAJwHQt0
ミスターVTR再登場に期待が高まるな!!!
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ad-HV4M [58.91.152.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:52:48.41ID:vIv+xqCT0
しかしいきなりフェニックスチームもってくるとはね

この漫画順番をちゃんと守ることが多いから次はマリポーサチームの4人だと思ったけどね

ビッグボディ→マリポーサ→ゼブラ→フェニックス

でフェニックスチームはラストだと思った
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ad-HV4M [58.91.152.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:55:52.59ID:vIv+xqCT0
プリズマンのカピラリアと神のカピラリアはどう違うんだろうね

そこら辺の話も楽しみだ
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 973c-ql/E [124.45.39.129])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:11:21.42ID:ISLrrQ5j0
よくよく考えたら、プリズマン人形使えばカピラリアみたいなの発射できるから、プリズマンは知性の神がこういうときのために作っておいたカピラリア発射装置とか?
超神たちは「超神」と名乗ってはいるけど肉体は超人と同じのはずだから普通にカピラリア利きますとかで。
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbb-ntOo [115.37.96.23])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:20:18.49ID:l79J8cN50
今思うと二世の究極タッグにおけるマンモスは
元々ゆで自身がマンモスは少なくとも正義超人としても扱えず誰にもコントロールできない戦闘狂のイメージだったのかもしれないと思った
だからシナリオにはそういう形で反映されたとすると
こっちのフェニチームのときもそんな節はあったから
これから戦うマンモスが正面真っ向勝負ではあっても、正義っぽくない暴力性が高い戦闘をすると思うのでそれがどういう印象になるかって感じだなあ
0544作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-XVTm [126.234.125.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:27:18.96ID:6HIhSDq9r
マンモスはしょっぱなから突然ドラミングはじめるし
パワー系致傷のニオイがするとこが
今後どうなるだろか
0545作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-XVTm [126.234.125.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:27:49.86ID:6HIhSDq9r
>>542
主人公忘れてるぜ
0552作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-qY78 [49.106.215.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:41:04.97ID:hMkMMi2Dd
知性チーム参戦もだが、何よりフェニックスとビッグボディタッグ確定は熱すぎる。
けど、麺の「いざとなれば我々が奴らと(戦わなければいけない)」ってのは、どういう意味なんだろ。
戦う以外の指示がマンから出てんのか?
0553作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-5x8I [106.154.135.244])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:41:47.61ID:fY56F/a3a
サタンクロスかっけーな。






仮面外したらブスだけど。
0554作者の都合により名無しです (アウアウクー MMcb-Agw5 [36.11.228.169])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:47:58.14ID:wIxa0akbM
何故だろう。フェニチームの面々は全員負けそう、というより勝つイメージが湧かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています