X



【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:25.16ID:6PWXqsc2
「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」や
「ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚」を中心に、
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題についても語るスレです。

◆前スレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1600682036/

次スレは流れが早ければ>>950、まったりしてれば>>980で立てる予定で次スレが立つまで>>950-999は減速しつつ実行すること
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 02:38:35.30ID:Ps670b9d
昔からだけどKAKERUが作家アカで持論に反論する個人見つけ出しては吊し上げて攻撃したりレスバしてるのは出版社的にはいいのかね
個人事業主だから自己責任?
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 02:39:44.54ID:3BxaQwAS
>>87
平等主義が本質的な劣等種と優等種を定義し固定するってどういう意味なん
特権も名誉も何もない「支配者」の看板だけ押しつけてかしずかない女性は劣等とかそういうのん?
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 03:38:44.47ID:aCaRKQbv
こっちの生物学では「近親交配は奇形が生まれやすい」ので高等生物ほど避ける傾向にある
向こうではそれが当てはまらんのかケンタ社会が奇形が生まれても良しとする文化なのか分からん
なお他より優れた部分を持つこともあるので負の面ばかりではない
(奇形は精神的なものも含み、優れた点と同一個体中に同時に存在もする)
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 04:54:04.51ID:DlLsI5iP
>>90
フェミが言うところの「男女平等」が、「女は劣等だから優等である男と同レベルに扱われるべき」という観念に根差してるってことじゃない?
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 06:42:16.87ID:3BxaQwAS
あるべき能力に従って振り分けるだけ、を肯定したら先生みたいな文化貢献度の低い社会不適合者から収容所にぶち込まれる世界まで一直線だと思います…
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:12.39ID:0h5bTBt1
>>90
「平等」とか「反差別」を叫びながらBにAの真似事をさせようとするのは本質的に
Bの性質をAに劣るモノだと認識している事から来るものだよね
本質的に上下が無いと考えるのならAはAのまま、BはBのままそれを誇ればいい

https://twitter.com/BARKAKERU/status/1273197648254656512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 08:04:50.51ID:Rl0hLPJu
個人の主観で「これは私がすべき役割」「こんなの強いられた役割」と割れるのは当然で統一するのは無理がある
あたりさわりなく存在しない誰かに「配慮」して社会を平たくしていってるのが今なのかもしれん
それは非効率なことで「個性」の価値を高らかにうたう風潮とも矛盾すること
KAKERUの嘆きも理解できなくはないが、結局いつの時代も答えのでない問題にあーでもないこーでもないといいながら先送りしていくのが人間の社会なのだろう
逆に安易に提示された「完全な結論」に飛びつく事こそ暴走や弾圧への引き金になる可能性がある事注意しなくちゃね
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:21.60ID:DHTmrJhG
>>95
その男の仕事、女の仕事というのは人類の歴史で生まれた文化の延長線上の話でしかない
文化は移りゆくものであり、科学技術の発展によって労働における肉体労働の割合が減っているんだから
女性でも働ける場が誕生した以上、働いたとしてもそれは男の真似事ではない
そもそも古来より女性でも仕事はしていたんだから、仕事が男のみという発想自体トンデモなんだが
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:38.86ID:JwDdGInd
KAKERUが仕事としてやっている作家業だけでも
KAKERUより稼いでいる=社会で金を回している女性が星の数ほどいるけど
その人達が仕事をせずに主婦業に転換したら経済の損失だよね
仮にKAKERUと荒川弘が結婚してたとしてKAKERUが仕事続けて荒川が主婦業してたら
社会に数百億規模の経済損失だよね

荒川は結婚して子供作って漫画家としてもKAKERUと桁違いの売上だけど
KAKERU論だと荒川を女と言うだけで社会から追い出す事になるが
そこら辺の問題をKAKERUはどう考えているのかな?
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:12.59ID:JwDdGInd
男は外で働く女は家で子供育てろ
1人で育てるのがキツイなら回りと協力しろ

これがKAKERU論
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:05:56.40ID:k93k+pzo
有能なら性別問わずに希望の仕事に従事していいんじゃね?
筋力差、体格差、生理などの体調不良、共同体内での人口増加などの役割があるなどの理由で、普通は向いていないってだけで
向いていないのに社会がフォローして希望を叶えるべきってのを批判してるんでしょ
出産、家事育児による生産者の支援という役割が大きいんだから、それを越えるメリットを社会に示せって感じ?
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:06:38.22ID:q4f2PRAd
KAKERUは女は働くなとは言ってないが社会に出て働く女は男の模造品で劣等意識の塊だとは言ってる
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:27.91ID:DHTmrJhG
>>101
社会自体が託児や家電、外食や惣菜販売等の家事の負担削減で共働き前提のシステムになってるんだから
女が働かずに育児するだけで社会が発展するメリットを出すべきでは?
ベトナムやタイなんか日本以上に共働き率高いけど出生率は高いんだし、共働き=社会の衰退という発想が高卒丸出し
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:45.75ID:Ps670b9d
性別ですべき役割をさだめるならKAKERUも結婚して妻子を守るという男としての役割を果たしてないけどそれはいいのか
エロ漫画で日本を守ってるからOK理論?
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:41.15ID:JwDdGInd
>>101
いやKAKERUはそんな事言ってないし
お前がKAKERUってなら話は別だが

そもそも有能かどうかなんて環境が伴わないと判断できないでしょ
女が漫画家として認めれない社会なら荒川は生まれなかったわけで

メリット云々言うなら社会的にも国民としても勝っている荒川を切って
KAKERUを残す意味は日本としてはゼロだよね
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:49.27ID:JwDdGInd
>>102
荒川はKAKERUより有能で家族もいて劣等意識もないんだけどな
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:27.86ID:1eGpKaSZ
そういう国もちょっと豊かになれば劇的に出生率下がるのは目に見えてんだろ
馬鹿なのかお前は
日本や韓国や中国や欧米のように
欧米は移民除けば出生率は酷いもんだ
女社会壊して女に社会進出させてるのは現代の病理だ病理
働き易い環境整えたってどうにもならない
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:10.07ID:DHTmrJhG
>>108
それは豊かになるのが悪いのであって共働きは関係ないよね
はい論破
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:31.21ID:DQigQrRY
社会の貢献度で判断すると、障害者福祉はかなり狭まるよな
現役時代に貢献した人間は、後天的な事故や病気などで障害を負っても面倒見てもらえる
だから社会はリスクのある仕事をしてくれる人間が確保できる
この理屈だと、先天的な障害者はケアされないことになる

極論に正解はないけど、KAKERUはちょっと社会寄りのバランスで社会構成員を見ている感はある
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:39.54ID:Yxaq20qi
辛い思いをしてまで外に働きに出なくてもいい、ぐらいだったらまだ平和だったかなぁどうかなぁ。
東南アジアの上級層は子育て自分じゃしないそうね、お手伝いさん雇って育てるそう
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:56.90ID:F3HFgF3u
日本が先進国でいられる保証もないしな
国がゆたかじゃないと生きられない社会を目指すのもな

女が働くのが男の模造品という決めつけもなんだかな
女の働く理由なんて金のためとか誰かに憧れてとかそんなもんだろ
男とかわらん
男とかわらんものを横から見方かえて駄目である理由をつけてる
てめえが社会経験も学もないコンプレックスからいちゃもんつけて否定してるだけでは?
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:34.45ID:jI3rfDT0
天空だと魔法があるから女キャラが戦士として有能揃いなんだよな
それ以外でもアラクネとかカタナとか
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:53.59ID:otOdZjo8
女性作家の女性向け漫画とか読んでて
たまに思うんだけど
現代の「強い女」像って
ナチュラルに「男の模造品」なんだよね。
なんかバリバリ働いてたり
男たちの上に立って指示出したりしてるのが
かっこいいし自立してる、
それこそが価値で輝いてる、みたいな。
そしてそれを見た主婦たちの反応が
「かっこいい・・・」だったり。

ちげーだろ。
そうじゃねーだろ。
「女としての強さ」とか「女としての格」ってのが
根底から頭にないだろ。
「目標は男性様であり男性様のようであることこそが価値です」
みたいな根本的な劣等意識に基づいていたら
たとえすべての男たちの頂点に女が立ったとしても
結局のところ劣等意識の証明でしかないんだよ。
そんなのに魂の底から男を「上」に見られても男も困る。
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:29.80ID:KLbbNN2c
ふかふかのカタナは筋密度が高くて剛力扱いなのに、なんでD級なんだろうな?
「一人前認定はされないけど経験豊富な」D級で、同時に戦闘力でSクラス認定
女は通常Cクラス以上になれない理由として、男一人担いでかなりの距離を走ったりしなくちゃいけないんで…ってある
持久力ないのかね?
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:29.60ID:JwDdGInd
>>114
人の上に立ってバリバリ働くのは
人間共通の格好良さなんじゃいの?
勝手にそれを男の価値観って言ってるだけで
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:49.35ID:jI3rfDT0
部族的な女社会だとしても例えば裁縫や刺繍が上手くて人に教えてる立場って基本的に人気だろうしな…
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:22.51ID:JwDdGInd
価値観なんて人によっても時代によっても変わるもんだし
それを女の価値観はこうあるべきと価値観まで押し付けるKAKERUはおかしいのではないか?
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:41.65ID:Ps670b9d
性別でカテゴライズしてかくあるべしってやるとKAKERUのような男らしくない男も生きにくい世の中になっちゃうよと
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:02.76ID:DHTmrJhG
男女の適正を考えたら男は力仕事をするべきであって
力も必要なく家の中で作業できる漫画家は女の仕事であるべきなんだよね
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:05.27ID:3BxaQwAS
>>114
「お前らのポジションをどうして自分たちが取ったらいけないの?」って思考過程を経ていると考えられず
「女性より根本的に優れている男性様を模倣しているに違いない」と決め付けるのがどうもね
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 15:25:07.39ID:AKhBx2qk
KAKERUとしては荒川も留美子も劣等意識に基づいて男の真似をしている男の模造品なんだろ
なお売上
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:20.59ID:JwDdGInd
KAKERU「アイツ等は大衆に迎合してウケただけ、作家としては俺が格上。男だし」
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:34.10ID:LzQofNKj
強い女像としてバリバリ働いてる描写が男の模造品と言ってるのであって
働いてる女が全部男の模造品だとはさすがに言ってないだろう
藁人形叩いてるとKAKERUと同じになっちゃうぞ
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:16.43ID:AKhBx2qk
KAKERUよりどんなに売れている作家でも性別が女なら、KAKERUからは男に対する劣等意識を証明している哀れな女にしか見えないよってことよ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:46.08ID:JwDdGInd
>>126
いや、だから男の模造品と勝手に思っているって話だろ
それもわからん馬鹿ってお前ちょっと凄いぞ?w
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:14.34ID:FJ40MC9p
>>126
働いてる女が男の模造品でないなら
バリバリ働いてるとなぜ模造品扱いされてしまうのか、これが分からない
女に負けるのイヤだよって泣いてんの?
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:36.35ID:x6VVPj/F
とりあえずID:JwDdGIndは毎日いるいつものキチガイアンチだから相手するだけムダだぞ。
以前のレスから複数IDも使ってるって自分でもばらしてるし。
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:29.53ID:JwDdGInd
>>131
誰と勘違いしているんだか

つかさ、内容に対して一言も反論出来なくて
言い出した事が
いきなり「こいつはキチガイアンチだ!」って負け犬の遠吠えっていうと
犬に申し訳ないくらいみっともないぞ
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:58.21ID:JwDdGInd
つかさ、信者ぽい

>>101

>>114

>>126

>>131
コイツらが全部単発なのに人に複数ID使ってるとか言い出したり
内容に反論出来ないからってアンチ扱いしてマウントとってうやむやとか見苦しいぞ♪
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:42.10ID:/GsYhWjJ
KAKERUの考える本当に強い女とは有能でも男を立てて良い気分にさせてコントロールする女のことだから
バリバリ働いて出世して男の上に立とうとする女は劣等感でそうしてるから男の模造品って言いたいんじゃない
つまり売れっ子女作家でもおちんぽ様には敵いませんって下手に出て男を気分よくさせてくれるならKAKERU論としてはいい女になる
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:47.53ID:JwDdGInd
>>134
女には精神コントロールして男を持ち上げろとか言ってるのに
作者と読者という同様な環境ではKAKERUは一切精神コントロールできず
頭に血を上らせて読者とバトル始めるんだよな

つかさ、KAKERUって人にこうすべきって言ってる事が
自分自身は何一つ出来てなくね?
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:48.74ID:N89KGwG3
KAKERU理論がガバなのは同意するけどさすがにいろいろな発言つなぎ合わせすぎじゃねえかな
部分部分で言ったことでもつなげて結論出していいもんではないやろ
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:15.65ID:JwDdGInd
>>138
具体的に指摘しなよ
どのレスのどの部分が発言を繋げて別の意味にしているって風にさ
ふわっとした内容で印象だけ持たせて逃げるのやめよ?
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:35.03ID:N89KGwG3
>>139
あー自分は>134の流れに乗って言ってるけどレスしなくていいよ
他の人なら答えるけど汚い言葉で連投してる人はちょっと
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:02.82ID:JwDdGInd
>>140
答えられないときに「お前が気に食わないから答えないだけ」は
流石に使い降るされて噴飯モノだぞw
結局俺の指摘通りかよ
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:40.11ID:zBF2S27r
KAKERUの性格的に絶対5ch見てるだろうし、なんなら書き込んで反論してそう

ここで喚いてる信者はKAKERU本人だと思えば可愛く思えるよ
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:23.46ID:qOoUUolU
>>140
じゃあ俺が質問するわ
俺目線じゃ>>134に対する指摘はどれも真っ当と思えるもので
別に色々と繋ぎ合わせて結論だしたような感じは思えないから>>138がどれの事言っているか知りたい
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:53.13ID:+i+gN847
同じ人物の同じ対象への言葉
繋ぎ合わせて矛盾が発生するなら論がブレているのでは?
とにかく具体的に指摘してやれよ
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:03.84ID:JwDdGInd
あれ?答えてくれないの?
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:31.03ID:qOoUUolU
>>147
ID:N89KGwG3さんが>>140で質問したら答えてくれると言うから質問した訳で…
シーライオニングがどう関係しているのか分からないんだが
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:19.98ID:5opsU0a1
あれだろ?答えてほしければまず謝罪しろ!ってわめいて
謝罪されたら謝り方が足りないから答えない!ってループさせればいいんだろ?見たことある
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 19:08:30.78ID:qOoUUolU
え?俺が何か悪いのか?質問したら答えるって言うから質問しただけなんだが、それが悪いとか言われたらどうしよーもないんだけど
と言うか本人が黙っちゃった状態で関係ない第三者が出てきてそいつに謝罪求められる意味がわからん…
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:58.29ID:JwDdGInd
逃げた仲間を擁護する為にワケわからない事言って誤魔化し始めたなw
論破されて逃げるの繰り返しなんだから黙って信者スレに引っ込んでりゃいいのに
内容が論理的でないなら突っ込まれる本スレで信者の頭でが会話するのは難易度高いぞ?w
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:41.06ID:zBF2S27r
ムーブがツイッターのKAKERUと一緒なんだよな。議論ふっかけてきたくせに説明せずに逃げる奴
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:57.99ID:0h5bTBt1
「発言のつなぎ合わせじゃない」と言いたいのならKAKERUのtwitterなりなんなりから
「荒川は売れてるけど男の真似をしている女だからダメ」「売れっ子女作家でもおちんぽ
様には敵いませんって下手に出て男を気分よくさせてくれないとダメ」みたいな発言を
見つけてきて貼ればいいんじゃないの?
できないなら「藁人形叩いてました」って認めよ?
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:26.00ID:JwDdGInd
ついに日本語までわからなくなったか
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:23.05ID:zBF2S27r
KAKERUの思想からこう解釈出来たという話のはずなのに
荒川は男の真似してるとか女の漫画家は奴隷になれみたいな具体的な話にしてるのワロタ

シーライオニングといい藁人形論法といいブーメラン好きね
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:55.59ID:0h5bTBt1
その解釈が間違ってるから雑な切り張りになってるって話だろw

別に具体的に荒川や女漫画家じゃなくても、意味が同じなら別の何かでもいいが
KAKERUが>>134みたいな事を主張している根拠をまず持って来いよw
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:26.39ID:F3HFgF3u
シーライオニングて断じるのもうぜえこと聞いてくんなとかややこしい事には答えねえよという罵倒のいいかえよね
理屈で勝負しないなら黙ってれば叩かれないのに
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:37.29ID:JwDdGInd
>>157
根拠はふかふかとクリーチャーの漫画内容ですが
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:57.83ID:Ps670b9d
クリ娘5巻のあとがきを読むと男が作った男社会に女を組み込み、男の価値基準の出世や高収入を目指すのは究極の男尊女卑で
女は金を稼ぐ仕事や政治は男に任せて男社会と双璧をなす女社会を作るべきって言ってるからやっぱ女流作家しかり現代社会でバリバリ働く女はKAKERU的にはアウトなんじゃね
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:59.01ID:F3HFgF3u
男も働きたくないやついやいや働いてるやついるのに女が仕事場に出てバリバリ働く幻想に憧れてる、って思うのも幻想じゃないすかね
自分と違う立場はまとめてくくりたがるのどうかと思いますよ
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:53.48ID:N89KGwG3
>>144
単純に>134二行目が別の発言をつなぎ合わせてるように見える。どこかで言ってたっけ?
下出に出て気分を良くするのがイイ女と言ってるってのはわかるけど
女作家がどうこうとかそんな具体的な話にするには飛躍してるだろうと思っただけ
他のこともやってて気分でスレ見るからそんなすぐに返事できんよ

>>161
男女平等という社会についての話で今働いてる個人にまで行くと拡大な気が自分はするんだけど
なんかもっと過激なこと言ってるっていう人多いんだね
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:12.03ID:qOoUUolU
>>163
個人にまで行くと拡大とか言うけど、KAKERUは社会をそうしろって話だから
行きつくのは個人なんだから拡大どころか、一番論じられるべき単位の話だよ
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:01.58ID:F3HFgF3u
基本的にどちらが正しいって問題ではないと思うけど
前に福満しげゆきも専業主婦のすすめ描いてるのここで見たんだけど、それは「肩肘はって頑張らなくていいじゃない。主婦っていう生き方もあるんだよ」という社会で苦労してる女へのいたわりとやさしさがあった
もちろんそれを屈辱ととる女もいるだろうけど
ただ上にもあるようなKAKERUの言葉って誰にリスペクトあるんだろうって
KAKERUの言葉って他者への尊敬とか優しさとかなくて「俺が俺が」しか感じない
本人の性質による言葉で他者を逆なでして本質のところで語られる前に無駄に攻撃されてる印象
そういう所に気を配るのも頭の良さだと思うけど本人は良いと思ってるのだろうか
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:06.32ID:Oa/DwF6a
最近は共働き希望の男が多くて専業主婦になりたい女は寄生虫扱いされがちだからそういう意味では女子供を養い守ろうとするKAKERUは男らしいじゃん
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:06.87ID:zkauUMyl
>>168
やっぱ本物の藁人形論法は格が違うな。相手の意見なんか一切聞かず自分の理想敵を作って理想の結論だすんだから
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:02.12ID:fpwm5g7t
女が男社会(?)で働くようになったのって見た目を平等にしたいとかフェミの問題ではない気がするんだけど
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:43.01ID:zkauUMyl
経済的な問題が多数だよね。あとは仕事や職場が好きで働き続けたいとか言う人もそれなりにいるみたいだし
そもそも男社会も女社会もKAKERUは社会で働いた事ないだろうに。
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:03.77ID:6iEBgnK8
>>168
つまり劣等意識が無ければどっちでもいいという事では?
基本がそうなのはあくまでも「そのほうが都合がいい場合が多いから」であって
「例外がダメ」とは言っていないよね
アラクネでもいいんだから
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:33.62ID:UWRCLlTF
KAKERUは自分を気持ちよくしてくれる女が欲しいだけだろう。
接待して欲しいならばキャバクラでもいけばいいのに。
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:53.28ID:fpwm5g7t
キャバクラとか風俗で
本心ではなく金のために気持ちよくしてくれる女に不信感を持って、心から尊敬してひれ伏す支配者やってくれないと信用できないって拗らせてるんだろ
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 01:50:26.66ID:2rKGMphF
KAKERUの理屈って自分に敵対する側の考え方がKAKERUの都合で決まっていて
相手がそう考えてるって根拠やソースもないのよね
>>167>>168みたいにフェミはこういう奴等だってKAKERUの脳内だけで
結論が出ていてそこから話がはじまるから土台からすでに支離滅裂ってパターンばかりなるんだよね
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:17.75ID:cIqbrXMs
バリバリ働いて稼ぐ女にそんな劣等意識あるのか?
男を立てて気分よくさせて操るのが賢い女なら
ひと昔前のドラマみたいに男に負けない!みたいなのがダメってことかな
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 02:20:15.67ID:2rKGMphF
もしかしてKAKERUって社会に出た事ないから
漫画やドラマの話を真に受けているんじゃないか?
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 02:20:38.78ID:ag0OjgV4
こじらせてるけど稼ぐ女への劣等意識とは違う気もするけどな
KAKERUはそこらの男の3倍以上は軽く稼いでるだろうし
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 02:30:05.94ID:cIqbrXMs
確かに収入面ではそのへんの男より優秀だな
KAKERUも早く結婚して妻と子供を守る男の役割を全うして欲しいものだ
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 03:18:01.92ID:gmt9bbVv
金とか稼ぎの問題じゃないと思う
学歴と同じで自分に足りてないものは「稼いでるから関係ないじゃん」、と他者が思うほど割り切れないんじゃ
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 03:29:10.08ID:hRH5ZBvu
単純に男としての能力は高いはずなんだかな
KAKERUに食わせて貰っている瀬口たかひろの方が結婚できているという謎
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 03:31:46.45ID:630qrib6
KAKERUが結婚できないのは
デブでブサイクなおっさんの内面と甲斐性を見て惚れる幼女が現れないせい

つまり男の見た目とか若さとか本質を見れないアホな女しかいないから、男の内面や収入のみで判断できる賢いどんなを増やそうと努力してるんだよ
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 03:35:15.35ID:poIcU171
KAKERUに足りてないのはまずは知性
ゴチャゴチャ極論言うことで論破した気になってる哀しい存在
商業誌で活字になれば説得力が増す訳じゃない
引っ掛かるバカが増えるだけ
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 03:40:42.73ID:gmt9bbVv
>>168の論にしても「高らかに同権を叫ぶのはいいけどそれって女が下という前提でいってますよね?」で止めておけばいいのにフェミという仮想敵に言わなきゃ気がすまない
オヤジ社長が愛人囲ってるのに金稼いでるKAKERUがモテないのはそういうさもしい攻撃性とプライドの高さ見透かされるからだと思う

マジレスでいうと漫画家は出会いないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況