X



新テニスの王子様 Golden age194(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bad-wg3V [220.97.25.154])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:10.39ID:yaJOOCrp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ
新テニスの王子様 Golden age193(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589255596/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ efb3-ouCP [122.133.11.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:45:29.54ID:YybMvfgI0
しかしこのままだと決勝がぽっと出になっちゃうよな
リョーガと越前が移籍せずに、日本がドイツで敗退 3位決定戦でアメリカ(越前兄弟)vs日本
決勝がドイツvsスペインの方がよかったよね

3位決定戦オーダー
S3 越前リョーガ vs 金太郎
D2 新キャラ、新キャラ vs 種子島・不二
S2 ラインハート vs 徳川
D1 キコ・ドゥドゥ vs 跡部・入江
S1 越前リョーマ vs 平等院

※ドイツ戦で敗退の場合平等院が命をかける必要がないので、準決勝、決勝で両方出場
アメリカはドゥドゥ、キコ、ラインハート、リョーガで高校生枠を消費するので
高校生っぽいテニスドクターは出られない

これなら越前の当初の目標平等院を倒すフラグを解消できる
試合は平等院が勝利してまだまだだね。みたいなノリで日本が3位アメリカが4位で新テニは終了
2023年から続テニスの王子様が新連載ってことでええやろ
0396作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-RYbu [49.98.135.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:51.14ID:r+fahkLVd
>>390
リョーガの相手は、金太郎ではなく、徳川の方がしっくりくるな。
ラインハートの相手は、実力的に種ヶ島が無難だけど、見応えなさそう。
鬼が使えるなら、文句無しで鬼だけど。
0397作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-RYbu [49.98.135.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:32:25.85ID:r+fahkLVd
徳川を闇討ちしたのはどうかと思うけど、平等院って結構後輩のこと評価してるよな。
毛利、不二、亜久津、白石、ギリシャ戦では大石も褒められてたし。
0398作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-VESM [49.104.17.147])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:26.56ID:b2/ZHnPld
ドイツ戦で敗退なら命をかける必要がないのは負けのつもりで試合したならそうだろうけど
初めから負けるつもりで手加減してドイツ敗退は今の仁王デュークとか鬼の骨折後にやってたらボロクソ言われるやろな
日本全員が手加減して負け抜け狙いしてたならそれもありだが
0405作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-bLXd [49.98.146.143])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:14:25.29ID:ek+C1eetd
>>389
ワンピースの世界にお頭が入ったら顔面偏差値一位になっちゃう
0409作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadb-QocF [182.251.252.8])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:41.23ID:fclnu3YRa
幸村の病気って故障とかじゃないし、完治して負けたところで別に格落ち感とかなくないか?
むしろ互角のところでどっちが勝っても違和感ないことを利用して負けさせそう
0414作者の都合により名無しです (スップ Sdca-rcBC [49.97.98.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:51.48ID:VYAKwVoAd
普通に考えたら、最初期から中期まではリョーマのライバルは明らかに赤也だったんだから、あいつが凋落しなければ全国決勝は手塚が幸村とやってリョーマが赤也とやれば良かったはずなんだよな
そこで手塚を勝たせていれば、ベストコンディションなら最強クラスって印象も残せただろうに
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ae8-4KSb [101.1.234.168])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:57:11.97ID:/HvD/Idb0
不完全燃焼っぷりが半端ないな。明らかに間違ったダメな方向行ったまま相手が棄権で不完全燃焼
海堂は役に立たない先輩のせいで棄権負けで不完全燃焼。桃城はまあ…一応役には立ったしギリギリかな。財前はただのお荷物だから役目はまっとうしたと言える。
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a24-qTWT [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:56:31.90ID:LVMbdcB60
>>429
バストバウトは
真田対越前
真田対手塚
手塚対幸村
だろう
0431作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-/Rnz [49.104.18.109])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:07.45ID:jzI4bikHd
>>430
蘭でしこしこ幸村おじさんこににちはWWW人と関わることが5chしかないエロ小説ジジイワロスープWWW

構って芸もdisり芸も弱り気味の蘭でしこしこ幸村おじさんおりゅんりゅんくわぁー???WWW

ひたすらに蘭のエロシーンを求め続けるゴミ生きていてごめんなさいはよしろやWW

74 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 15:26:43.83 ID:0SrfvMDS0
>>73
その辺は知ってます
もっと沢山挙げてください
0440作者の都合により名無しです (スップ Sdca-rcBC [49.97.99.14])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:40:30.38ID:aukniSxAd
1巻から名前が出ていた主人公のライバル格で全国優勝校の2年生エースが、全国大会決勝ではシングルスですらないとか異常でしょ
だいたい、2年生エースというから2年生にしてエースなのかと思ったら、2年のなかでエースなだけじゃねえか
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ efb3-ouCP [122.133.11.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:45.58ID:YybMvfgI0
き・・・切原さんは2年生NO1だから、全体2年生の中でエースだから!!!
何しろ中学生代表の中で2年生は1人しかいない
仁王、跡部、大石、真田、幸村、白石、銀、木手、柳、不二、あくつ 3年

切原 2年生にして唯一日本代表に選ばれて予選リーグでは世界10位のギリシャを相手に勝利を収めた
   ワールドクラスのエースプレイヤー、全テニスプレイヤーの中で唯一のアビリティ天使化を持つ男

越前、遠山 1年

これを見ても切原さんの凄さはよくわかる
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a24-qTWT [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:00.42ID:LVMbdcB60
大石みたいな戦力外が代表に居る意味がわからない
0445作者の都合により名無しです (スフッ Sd6a-6xJ1 [1.75.217.121])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:17:11.17ID:18+s4fH+d
>>427
財前は千歳が手塚に完全に試合の流れを掴まれてもう負けるってなった時に、覚醒してもう一度ポーチに飛び出してボレーで決めて、「これはダブルスっすよ」みたいなこと言ってたらかっこよかった。そこから本当のダブルスの試合が始まった的な展開の方が熱いやろ。
あのまま千歳がボコられるだけの試合は面白くない
0448作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-/Rnz [49.104.11.171])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:06.64ID:x1Zu8haOd
>>442
蘭でしこしこ幸村こどおじエロ小説うーすWwW唯一の居場所の5chで存在感示そうとあらゆるとこでくっさいエロ話や他人disしてきたツケが回ってきててワロ大草原ぶつ森森

カスジジイWWしつこくサービスシーン求めるひきこもりジジイおりゅ?WWWりゅんりゅんりゅんかー?WWW蘭でしこしこ幸村おじさんの五感が失われているWW

88 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/16(水) 14:21:55.07 ID:r9iuj2qj0
>>82
>めっちゃ初期にシャワー浴びてる蘭のおっぱいに顔埋めるシーンなかったっけ

お風呂に入るシーンならあったけど
蘭のサービスシーンを挙げてくれ
0466作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadb-QocF [182.251.252.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:18.02ID:d1Vez1kma
日本が勝つんだからボルグ負けるのは確定だろ
てかビスマルクもエキシビションで不二に負けてるからなあ
また不二に負ける展開だと焼き直しになるけど、不二が出たら多分勝つんだろうな
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 22:05:11.07
神前のQPってベルティより明らかに弱そうだが、ベルティとダンマールはダブルス専門だから
ボルクNo.1QPNo.2ビスマルクNo.3ベルティダンクマールダブルスNo.1みたいな感じで強さ関係なくダブルス専門はNo.2と呼ばれることはない感じなんかね
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca63-StzB [131.129.211.99])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:38.30ID:g/NGeRTW0
まず仁王のイリュージョンが劣化しててベルティもそこまで強くないんじゃねーかな
2セット目以降イリュージョンはベルティ1人で対処できてたっぽいけどデュークホームランだけはダンクマールに助けてもらってた
平等院がどこまで俺になれるかよとか言ってたけどその後完璧にイリュージョンできてるかは特に言及無いんだっけ?
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a02-bzGS [221.255.161.112])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:37:23.58ID:poqdH2LF0
カルピンの冒険ほのぼの回で好きやわ〜
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ae8-4KSb [101.1.234.168])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:54:09.19ID:/HvD/Idb0
仁王のイリュージョンの精度はちゃんと言及すべきだったな。まあわざとぼかしたんだろうけど越前の天衣と同じで
こっちとしては見たまま判断するしかないから、最強仁王の後に幸村手塚のカードが来ても両方仁王以下の微妙な試合に見えてしまう。
0475作者の都合により名無しです (オッペケ Sr93-5dln [126.161.116.129])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:54.27ID:7AgwncH9r
幸村が勝って切原が負けるってパターンは無さそう。自信無くすだけだし。
スタメンには入れないとしたら、フランケンとの第6戦あるかもなあ。
どっちも前日に同僚の天衣持ちにボコられて倒れてる描写があるのは偶然なのか。

手塚幸村引き分けとかは嫌だけど、実際切原はダブルスではなくてシングルスで活躍させてほしい。

あと平等院が勝って3勝2敗で決める絵が浮かばない。
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fbc-daGT [218.42.207.74])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:09:08.50ID:YOUmZI980
同じ立海でもフランス戦で終わった柳真田とドイツ戦で終わる仁王幸村で大分差がついてしまいそうだな
このまま切原がドイツ戦でたら、序章で果たせなかったビッグ3越えあるかね
丸井は、代表入りしたのに残念でしたね
0478作者の都合により名無しです (オッペケ Sr93-5dln [126.161.116.129])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:26:00.87ID:7AgwncH9r
手塚が勝つ
=全員での打倒手塚叶わず。

日本D1勝つ
=ジーク志願の日本へリベンジ叶わず。

失敗続きになるんだよなあ。
逆になりそうだと思うのと、ボルク平等院はほほボルク優勢の「ボルクよー勝ち負けの本当の意味を教えてやる!」再度からの引き分け持ち込みで、ボルクを負けさせないまま退場させると予想。

控え戦で切原が立候補するのかなと。
0480作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadb-QocF [182.251.252.13])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:31:49.71ID:KpCzOHw2a
>>475
ドイツも21人いる設定なら、フランケン以外の猛者が出てきて越前と対戦の可能性もあるかも
日吉みたいに
てかドイツ戦かこの後で越前上げがないと急に決勝のS1は不自然なんだよなあ
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0324-rcBC [126.74.142.127])
垢版 |
2020/05/30(土) 04:02:51.73ID:hC9JxCk70
>>478
全員で打倒手塚とか言ったってそのうちの二人に無印で2回も打倒されてるんだし、むしろ今回くらいは勝たせてくれや……
リベンジに燃えるジーク君にも悪いけど、今回は無印のシングルスで負けばかりの赤也濃厚なんだからさ……

とにかく無印から前評判のわりに不遇な二人を救済してあげてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況