X



【キン肉マンPART1279】私は…良い弟子を持った編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-sGPy [106.165.209.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:18:10.34ID:EHRzgxl20
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新(未定)再開時期については改めてお知らせの予定
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1278】頭にカレーを載せた外道編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1588741935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ aee7-9scZ [103.118.94.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:51:02.86ID:CvzMPZK10
>>520
仔細不明だが特設リングの立ち回り自体は日常茶飯事だしお手の物だろ
無論世の中万事「事故」は付き物だがこんなリングでレフェリー出来ませんなんて
超人にライセンス発行される事もあるまい

人気投票で首位取ったエピソードだっけ?それも納得のシナリオですわ
後味悪いから助かって、というか避難していて欲しいw
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-32x/ [126.125.118.209])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:05.44ID:LSi+KYSN0
>>519
そりゃあったと思うよ
「来週のことは来週の自分がなんとかしてくれる」というキン肉バスター破りを行きあたりばったりで閃いたエピソードから
ゆでたまごは先のことを考えずに漫画を書いてるみたいな風潮になって
嶋田先生本人までその悪ノリに乗っかったりした発言するようになったけど
夢タッグなんて大まかなプロットは最初からしっかり構想された上で作られてるのもわかるし始祖編も間違いないと思う

>>525
私は良いと思う
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f94-DBEz [124.154.150.6])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:03:10.64ID:7bX48BLW0
休載期間中は第20回超人オリンピック辺からの総集編のようだけど、
幻のオール超人大進撃、ディープオブマッスルの再録も頼む…
あと読み切りだけでもこれだけネタあるし。
ウォーズマンビギンズ 仮面の告白!
キン肉マン ザ・マシンガンズ 空白の三日間
キン肉マン外伝 ベンキマン 失われたインカの記憶
キン肉マン 奇跡の救世主伝説の巻
40年前、アメリカからきた男
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9de0-ojFf [112.136.64.27])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:14:58.93ID:bdgu9aaC0
アシュラマンは真女神転生のラスボスだから強キャラ
サタンのマジもんの配下、真悪魔超人見たかったわ。ベルゼブブマン(仮)とかアスタロートマン(仮)とか。
0542作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spaa-xtpN [126.35.19.21])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:38.58ID:nFPVzZhup
忍者の頭巾の中見てみたい
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7024-W3qH [60.145.128.215])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:12.61ID:T42/QMfB0
>>531
最初からマシンガンズが復活する前提でプロット組まれてたせいで
ジェロニモが全くイイとこ見せられもせず完全に当て馬にされてたのマジで不憫
テリーてめえ、素人超人なのは承知のうえで組んだんじゃなかったのかよ
こういうときキン肉マンならカットに入ったぞじゃねえよ、そういうのも最初に教え込んでこそだろ
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9de0-ojFf [112.136.64.27])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:05.55ID:bdgu9aaC0
化粧自体がマスクだしな。
すっぴんで勝負しろって思うね。
マウンテンはすっぴんの方が男前だがね。
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ea7-32x/ [124.155.103.62])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:14.52ID:iqwuzQYU0
いっそのことキン肉マスクみたいなフルフェイスのマスクの着用を
世界中で義務化すれば容姿に左右されることはなくなるな
肌を隠せば人種も分からなくなるし

そんで、みんな同じ人気のマスクを着用してどこ見ても同じ顔になると
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-dZjK [126.141.178.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:36.20ID:5VElzGOp0
男も女もマスクしてたら生活の中で恋に落ちるなんて無くなりそうだな 
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8611-Gt58 [219.103.4.25])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:20.83ID:s85bbNJB0
>>562
バッファは猥褻物陳列罪じゃなかったかな?パンツ一丁でうろついてたとかで
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-dZjK [126.141.178.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:11.74ID:5VElzGOp0
キン肉マンのギャグは絵が独特だった初期は笑い転げてたが今は絵が上手いせいかいまいち笑えないんだよな笑 ネタは面白いと思うが
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6bc-Lveq [121.87.89.218])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:33.61ID:hxEWujmr0
実際のところ、ネプマンモロビンアシュラサタンクロスあたりは似たようなレベルにいるのかも、最近そこにバッファも加わったかんじかな。
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6bc-Lveq [121.87.89.218])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:47.11ID:hxEWujmr0
オメガもだ。
0592作者の都合により名無しです (スププ Sd70-Bv2C [49.98.50.200])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:48.28ID:ybNW+boBd
ミートが初めて来るまでスグルは自分を地球生まれの天涯孤独と信じていたわけだが
公園内の掘っ建て小屋とは言え都内一等地たる田園調布に借家でもない自宅を構え
安さの代名詞とは言え牛肉と白米の塊である牛丼を常食にできる生活をどう維持してきたのだろう?
テリーマンと出会うまで怪獣退治を収入源にするという概念自なかったはずでもあるのに
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-dZjK [126.141.178.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:01.97ID:5VElzGOp0
2世でウォーズはネプとマンモス相手に勝ってほしかったな
ウメーウメーの直前までウォーズめちゃかっこよかった
0601作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-Lveq [106.132.211.77])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:52.80ID:i75HAR0xa
タッグマッチ始まるとき阿修羅は将軍を見かぎった発言はなかったことになってるのか。
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ a489-bkDW [106.73.96.96])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:55:33.56ID:5MTSj3th0
上に上げたマンモもだけど期待してた万太郎とスグルの親子対決があんな試合になったのが何よりガッカリだったな
砂時計やら反則技とか
最後のマスク交換オチは割と好きなんだがそこに行くまでと交換後のスグルの訳分からん頑なさもうんざりだったし
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce89-7tKh [153.217.96.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:13.13ID:gWKsP30S0
フェニックスが唆してウォーズマンを裏切るならありそうなんだけど劣勢なウホホマンに唐突についていったからなー
それにタッグパートナーを捨てて行方をくらますならまだしも試合相手と共闘して自分のパートナーKOして勝者の扱いを受けるのはありえんだろと今でも思う
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-dZjK [126.141.139.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:08.07ID:oeHWrNax0
ヘルエクスパンション戦後にウォーズが泣いてたシーン始めは「かっこわる…」って引いたが若い頃の仲間達に会えて嬉しかったんだろうな 自分がウォーズの立場だったらと考えると泣けてくる スグルもウォーズの事は素直に未来から来たと認めてたみたいで感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況