X



【キン肉マンPART1268】アンジンロッソ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-FjYf [106.165.209.64])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:40:05.75ID:vdN3Cff00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新4月6日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1267】あのおっそろしい建物は〜〜っ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1584375131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0746作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-ogpV [111.239.169.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:08.54ID:u2enOgGEa
>>737
そもそも実際にコロナの影響だとしてもそんなの書かなきゃいけない理由があるんかな
0747作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp33-h6L/ [126.33.194.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:25.34ID:ypq6ohGOp
>>740
始祖を育ててた時には不老不死が理想を求めるための手段だったのに、その理想にザ・マン自身が行き止まりを感じてしまった
そしてそれ以降の完璧超人には不老不死は無量大数軍になる特典であってそれ自体目的そのものになってしまい、不老不死の目標が達せられた後は目標の停滞と特権から来る義務感しか残らなくなった
という感じかな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ df89-7r4o [114.178.167.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:33:25.21ID:RHaee0GD0
始祖も無量大数軍もだけど、完璧超人は一旦劣勢になったら戦況を覆す事が出来ない。超人強度が高い反面変動しないという特徴と併せて考えると興味深い
下野したゴールドマンとシルバーマンは不利な状況から機転なりパワーアップなりで逆転している事を考えると、マンの教えの限界が見えてくる様な気がする
0755作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-ogpV [111.239.169.194])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:47:00.79ID:obRCNmrIa
劣勢になる状況がないんじゃね
あるのは格上との稽古のみで、実際の勝負に負けたら死ぬんだから
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-pf+t [126.119.34.63])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:29:10.94ID:h8zbw8Ex0
リボーン阿修羅も言ってたけど、超人強度って結局=強さじゃないんだよな(勿論=腕力でもない)
クソ力使えない完璧始祖が超人強度低いのに強いのもそうだし、何億年鍛え続けると超人強度は不変でも実戦闘力は上がってるってことだし
じゃあ超人強度は何なのかと言われると知らんけど
0758作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-ogpV [111.239.169.194])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:32:53.74ID:obRCNmrIa
>>757
イメージとしては超人強度はRPGでいう「最大MP値」で
超人は戦闘開始時点ではMP0からスタートして徐々に高まっていくそうな
0764作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-rHcv [1.72.2.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:41:44.70ID:wgFG9Goxd
修羅の国で、ハンの部下たちだけメンタルが完璧超人あるいはサイヤ人、本物の修羅はこいつらだけ
戦いを愛し、敗者や敵に背を向けた者には死あるのみ

ハンはジャギと同じく北斗宗家の血を引いていない一般人なのに、カイオウ、ヒョウと並んでる

サモト様とか、ハンの部下だったらすぐ処刑されてると思う
0766作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-jZPj [126.208.150.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:02:37.63ID:s+KkjlV4r
>>756
まあその辺は銀さんがしつこく指摘してるからね。

敗北イコール全否定で死あるのみなら卓に敗けた事で感情パワー(クソ力)を習得して念願の師匠超え果たした将軍様とかどうなるんやと。

まあ総合黎明期(90年代前半)の無茶苦茶殺伐として客同士で殴り合い起きてた時代をモデルにしてるんやろうけど
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-2pFN [126.106.234.241])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:54.17ID:12FHKKAK0
ハブらずに差別しなかったシルバーマンですらサイコとは全くわかりあおうとしなかったからな
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4c-2pFN [121.85.36.239])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:15.97ID:h4iMTcY20
普通にラーメンマンが戦えラーメンマン時代の技使ってるのを見て感動したの覚えてる
0795作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-WalA [106.128.127.223])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:53.56ID:Dz9E8C22a
スト武(零式)とグリム(拾式)が平完璧のふりをして
始祖から永遠の命を全員にいただいて修行に励むというかたちを取っていたなら、
闇の向こうにペインマンあたりを完璧始祖リーダー扱いにして、
みなで平伏して永遠の命受領式みたいなのやってたんやろうな
自作自演乙としか
0796作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-KUQ5 [49.97.105.173])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:18.18ID:F1XsWaE0d
門番ミラージュマンと墓場鬼の上司アビスマン以外は無量大数軍にも知られてないかもな

しかしザ・マンの親衛隊やっててストロングザ武道の正体に気付かないなんて事あり得るかな?
親衛隊だけどザ・マンにあった事もないとかなのかな
0797作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-WalA [106.128.127.223])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:23.43ID:Dz9E8C22a
グリムは平完璧でスパるときは奥義とマグネは封印して
大砲飛ばししか使ってなさそう
スト武はどう見ても強いのでスパー相手もいなそうだが、ネメシスとスト武ならスト武は手加減して互角のふりを演出していそう
スト武とグリムはスパーしなそうでグリムとネメシスもしなそう
このふたりでやったら洒落にならなくなるとか言って
0802作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-ogpV [111.239.169.194])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:35.38ID:obRCNmrIa
>>796
ラージナンバー入りを希望している候補者にはザマンが他の始祖ともども現れて試験を課しますが
合格してメンバー入りしたら二度と姿を見せなくなります
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-Rl6L [60.145.128.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:28.39ID:BrSrMn4A0
太古の時代は始祖が直々に下等超人の粛清に行ってたけど
近世はラジナンがその役目を担っていたから本当に出番が無かったんだよな

つか、ガンマンとネメシスの口ぶりだとミラージュマンが絶対に出してくれなかったそうだが
どんだけ融通の利かない石頭な門番だったんだあの人
0816作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-zDAY [49.104.50.25])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:27.69ID:glwgNttXd
でもまあ考えてみたら厄介な相手だよな
バリアある状態だと将軍でも押されるくらい手強いし、背中から落とす技でもブレーンバスターみたいな普通の技は簡単に切り返されるし
ジャスティスや銀なら勝てるんだろうけど将軍よりもずっと苦戦しそう
マンモスの鼻や牙とかオメガ兄弟のオメガハンドで正面から背中を狙った場合ってどうなるんだろ?
0824作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-3Cxu [182.250.241.68])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:37.54ID:N014FDJVa
>>798
逆にザマンがシステムを直せば復活できそうだが
ザマンが予言書の作者さんみたいなもんではないか
0825名無し募集中。。。 (アウアウカー Sad3-3Cxu [182.250.241.68])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:57.06ID:N014FDJVa
>>816
その程度だとアビスガーディアンが防ぐんじゃないか
0829作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-ogpV [111.239.169.194])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:24.38ID:obRCNmrIa
自分の弟が殺されかけようが助けにいくのは許されませんがガラガラを買うために下界に行くのはおkです
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6d-K+F1 [124.142.214.54])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:57.94ID:Lp8CAh9Q0
悪魔将軍「隠居して暇だしあやつに会いに行こうかな」
聖なる完璧の山
悪魔将軍「変わんねーな・・・相変わらず。じゃ・・・
      目覚めよ!そして我を受け入れるがいい!裁きの門よ!!」
シーン・・・
悪魔将軍「あれ?前の時はこれで開いたのに・・・
      目覚めよ!そして我を受け入れるがいい!裁きの門よ!!」
シーン・・・
悪魔将軍「えーと『目覚めよそして我を・・・』であってるよな、うん。聞こえてないのかな。
       目覚めよぉぉぉ!そしてぇぇぇ」
ジャスティス「うるさいよ。何やってんだゴールドマン」
悪魔将軍「我を、あ、ジャスティスマン。門が開かないんだけど」
ジャスティス「門・・・?あぁ、お前が殴りこみにきた後な、パスワード変えたんだよ」
悪魔将軍「ええっ・・・連絡なかったんだけど」
ジャスティス「あるわけねーだろ裏切り者に。変わったの裏切る前だったからオレは
         知ってるけどな」
悪魔将軍「じゃあ教えろよ」
ジャスティス「態度でけーな・・・まあいいけど。
        アンジンロッソ アンジンロッソ アンジンロッソ
        目覚めよそして我を受け入れるがいい裁きの門よーっ!」
ザザザザザザ
悪魔将軍「呪文付け加えただけか(ていうかアンジンロッソって何だよ)・・・」
ジャスティス「あんまり大幅に変えると覚えられないヒラの完璧超人とかいるからな。」
ズゥン ズゥン ズゥーン
ジャスティス「何はさておき、ようこそ麗しの故郷へ・・・
ガチャ、ガチャガチャ
        ・・・・うん?」
悪魔将軍「どうした?」
ジャスティス「鍵がかかってる・・・」
悪魔将軍「はぁ?もぉ〜・・・おぉーい!ザ・マンーっ!!遊びに来たぞーっ!!」
ジャスティス「ザ・マンーっ!開けてくれーっ!!」
ガラガラッ
ザ・マン 「裏切りをするような超人(こ)は家にいれてあげませんっ!!」
ガラガラピシャッ
将軍・正義『え、ええ〜っ!?』
0837作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.246.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:04.49ID:vIS10gIpa
完武と完傑の二人のラージナンバーがいたのは事実だからネプキンとスト武は別人だと認識されている
むしろネプキンとザマンが同時に存在しないことでネプキンが影武者をやっているかのような暗黙の了解みたいなものがあったのかも
0843作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-WalA [106.128.124.237])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:13.98ID:r2QFR/GHa
ウォーズがネメシスと戦った場合は、
なんとウォーズが買ってしまうだろう
勝ち方はネメシスドライバーに学習版キン肉ドライバーで切り返し、
バトルシップを掟破りの弔いロビンスペシャルで返し、
不完全マッスルスパークを食らって起き上がり、パロスペシャルをかけてアバラを痛がるネメシスとダブル失神KO。引き分けでも実質勝ち。

ただしその場合、テリーがダウンになってジャスティスが迷いながらも紙一重で意地をはりつづけ、スグルの対戦相手がジャスティスに変わってスグルが地獄を見そうだが
0844作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp33-s/x7 [126.33.94.68])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:04.72ID:Fx0s39dJp
逆襲のサタン

サタン「ゲギョゲギョ…、ジャスティスマンや正義超人どもに復讐してやる。
よし、あの超人に憑依すれば、あやつらも攻撃できんだろう」

肉「お、お前は…ウォーズマン」
サタン「ゲギョゲギョ、見たかキン肉マン!
ジャスティスマンは無理だが、この程度の超人なら易々と憑依できるのだ!!」
ブロ「サタンがウォーズマンの身体を乗っとったのか!?」
ジャス「サタンめ、こうも早く復活するとは」
サタン「ゲギョゲギョ、どうだキン肉マンよ、私の核とも言える顔はここにあるが、その下にはウォーズマンの心臓がある。私を殺すとウォーズマンは死んでしまう! どうだ攻撃できるか〜っ!!」
ジャス「キン肉マン…」
肉「ハッハハハーッ、甘いぞサタン!」
サタン「ゲギョ!?」
肉「ウォーズマンは仲間のためなら命を捨てることも厭わない男! 以前もプラネットマンの時もそうしてみんな助かったんじゃ!」
ブロ「その通りだぜ!」
肉「さらには己の命の玉を分け与え、再び私に命を与えてくれた!」
ザ・マン「………」(レコード聴いてる)
肉「ここで躊躇ったら、あいつとの友情が見せかけになるからのう、遠慮なくやるぞ!火事場のフライングパンチじゃ!」

ウォーズ(パマーギーチェ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況