X



【キン肉マンPART1175】お前がそれを気にしちゃいけない編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59bc-EL+e [112.70.182.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:21:03.86ID:UdqZqLf40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新5月20日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1174】ありえん!!編
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f71-Mb8Z [125.199.60.199])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:29.61ID:zA87jBeP0
>>568
あれは毎回王大人が完璧な治療を行ってるから…
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-Q2B8 [60.42.156.17])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:03.88ID:ruQC2VZa0
めっちゃ今週面白いじゃん!
スグルがアリステラと組めない理由、パイレートの言い分との決定的な違いっていうの
ハートにガツンときたわ
こういうそれまでの話の積み重ねの上でキャラセリフのピンポンが成立してくのは心地いいな
パイレートの目だけでの表情作りが細かくて丁寧だな
それまで命を賭して志を共にしてきたリーダーへ異を唱えなければいけない苦渋がよくわかる
Σできるわけないだろーっにめっちゃ笑った いきなりこんなんずるいわゆで
そしてテントウムシが空気W

で、最後のはこれ、ソルジャーの方でしょ?
0618作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-b6Io [126.200.120.15])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:05.62ID:xgG2L15Sr
キン肉マンの口上が納得感たっぷりでよかった
「綺麗には言えない」
の第一声から良かった
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fcf-8NB0 [58.183.165.160])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:59.27ID:Ai25TTzr0
>>265
個人的にはアタル登場といっても現状ではただ大物キャラが登場したな程度の感想しかないが
今回は前回のスグルのキャラのブレが修正されてて
アリステラの誘いを聞こうとするところも断る理由も始祖編からのスグルらしくなってたことや
アリステラが変に情報を小出ししなくてよくなってきたせいで自分の考えをしっかりスグルやパイレートにぶつけてること、
パイレートもアリステラと意見が食い違ってるのを一歩も引かずにちゃんとぶつけてることなど
各人の主張のぶつかりをしっかり描くという意味ではこのシリーズ始まって以来といっていいくらい
しっかり描けてた気がする
そういう意味でここ数話の中ではダントツに良かったな
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f10-0dpX [106.167.208.234])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:17.73ID:Dn2UvzTz0
オメガ第2陣が遅れて到着かもw
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7d6-EbOW [180.29.226.199])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:41.76ID:MqaaJn/p0
やはり、ソルジャーはカッコよすぎる!
兄貴はやはり、カッコ良くなければならんのだ!
0659作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-b6Io [126.200.120.15])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:47.98ID:xgG2L15Sr
>>643
買えばいいじゃん
高いものでもなし
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0310-wkih [124.212.35.203])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:29:54.58ID:1l17awyg0
なんだお前は?

なんだというのはお前の素性を聞いているわけではない






↑前回の反省を踏まえて説明文をちゃんと用意してくるゆでw
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ c74c-BzdJ [60.57.53.144])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:58.71ID:WGYkF+YP0
スグルや万太郎の参加するタッグマッチは一人目引き分けがお決まりのパターン(わずかな例外あり)だけど
アタル兄さんはお約束の壁を破れるのか?
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-dRnS [60.35.120.72])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:28.15ID:pHFWyvP+0
真ソルの話しはもういいだろ。
アタルに決まってる
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bcb-Q2B8 [220.254.183.217])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:56.96ID:6Dt3yj4l0
ブタ面マスクもサダハルおじさんが出てきたおかげでセンスが悪かったという説からサダハルおじさんのようになってほしいという願いが込められた説にもできそうなんだよなあ…
そう考えるとアタル兄さんの初期のマスクはタツノリのマスクを模したデザインだったのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況