X



【あだち充】MIX【ゲッサン】Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 06:43:11.53ID:7WB4JO6H
今日のアニメで春夏が出てくるが、そういやナンチャンが春夏の父を命の恩人と慕ってる理由は原作でも未だに明かされてないな
今となってはどうでもいいネタになってしまったが、アニメでは当時の原作と同様にこの件にそれなりの尺を割くんだろうか…
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 09:25:46.66ID:432uxB2I
立ち読みしてきたが今月も安定してつまらなかったな
原田の記憶で思いだしそう思いだせねーをちらつかせ続けるのいい加減やめろ
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:50.59ID:G6o8HYTo
柏葉登場後のタッチのジャンプ的な展開が異質であって基本こんなもんじゃない?
日常系としてみればこの平坦な感じも悪くない気がしてきた。
H2も最後までこんな感じで終わったしさ。
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:23.77ID:6GOuhKfT
もう一度甲子園に!がテーマだから地区大会決勝がクライマックスだろうか
夏の甲子園に話を合わせるなら恐らく選抜も無いと思うし試合数もタッチクロゲと同程度かな
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:51.10ID:7WB4JO6H
原田は高校卒業後諸国を放浪してたんだろ?
だったら記憶を取り戻したところで、タッチキャラの現状もわからないしストーリー上重要な情報も出てこないだろうよ
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:35.63ID:OgGU1l86
付録の書き下ろし目当てで買った
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 17:31:05.62ID:yq5JvNiM
どの作品も同じ顔同じ内容
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 22:22:54.96ID:ZKojTOEG
ここのスレッドはじめてきました
ミックスメインのあだち作品全般って感じでよろしいでしょうか
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 06:08:01.12ID:3dMyU+BN
・゜・(つД`)・゜・
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 06:57:48.11ID:LmbLlYWp
>>39
オー!ありがとう!確かにいる
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:22.79ID:ehyekKSc
>>50
過去作の色んな要素ぶち込みました的なコメントしてた
ところでOPに春や光の歌詞あったけどH2要素は何だろ?ヒーローヒロインの4人だから?
でも音美が主人公その3でルビられてたからスロステ陽当たりの女主人公要素も込みなんだろうか?
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:59.96ID:BIg25fTK
投馬と春夏がくっついてほしい
音美は嫌いなわけではなく、投馬と兄弟愛(家族愛)でほのぼのしてる方が好き
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:34.60ID:J525VlR4
見なかった事にしようか
街で走一郎と春夏のいさかいを偶然目にしてしまった、投馬と音美。明青野球部に亀裂が走る…?!
あまりタラタラやってると読者がついて来なくなるよ。
──はい、作者に伝えておきます。
…そんな具合で、明青の物語は昭和、平成を経て新たな時代へ。これからもよろしくお願いします。
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 14:04:51.14ID:ehyekKSc
>>51
そういえば異性双生児をミックスツインというんだってな
達也と南の子供ならライバルとしてもヒロインとしてもイケるな
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:18.54ID:UNFp6Kfd
投馬が主人公顔だけど、父親と生母の二人からあの顔が生まれるものなのか
だから未だに達也の息子説が消えないんだな
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:18.80ID:ehyekKSc
クロゲの若葉あかねと一緒で世の中には似た顔が三人いるネタ程度にしかやらない気がするなあ
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:21.76ID:dc5ytfzp
投馬のキャラが恋愛方面に興味なさ過ぎなんだよな
幼少から一緒に育った義理の妹を恋愛の目で見るのは気持ち悪いから別にいらんけど
春夏に興味持たな過ぎじゃね
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:51.83ID:7U9z4eQ6
>>57
主人公族の中でも特に似せにきてるからそこはもしかして?って思わせるためわざとだろう
まあただそれだけなんだろうけど
>>62
最近のラノベ主人公に寄せてきてるのかもしれないけれど
淡泊なままじゃつまらんがこのまま恋愛されても相手は妹だろうしどうにもこうにも
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:11.19ID:dc5ytfzp
音美は普通に隣の幼馴染で良かったのに
それな走一郎との組み合わせも出来たのに
義理の妹との恋愛のみゆきが良かったのは
2人で暮らしてるっていうシチュエーションが良かったんだと思う
現状の親と兄と暮らしてる状態では恋愛はなあ
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:05.60ID:dc5ytfzp
あとみゆきは妹と何年間も離れて暮らしてて
戻ってきたスタートっていう設定も上手いところ
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:03.95ID:7U9z4eQ6
みゆきとの出会いも兄妹だと知らずに出会って一目ぼれだったからそこらへんもちゃんと考えてたよな
こっちは血がつながってないとはいえ状況やメンタルは完全な兄妹のそれだし
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:43.11ID:9C98BZ83
>>61
走一郎は和也だろう
南と結ばれなかった和也の怨念が走一郎に転生しました
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:34.56ID:uB5ALT/P
おまけまんがの最後にプロフィールがあって1970年デビューって書いてあって震えた
来年50週年やぞ!
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 21:46:39.74ID:N5w27R2z
>>70
達也と新田の出会いは図書館でのジャンケン勝負で達也の腕の振りの速さで手の内を読めずに負けて達也の才能に気づく。

走一郎もジャンケン強くて負けたのは投馬だけでジャンケン負けて投馬にエースを譲る。ジャンケンシーン描かれてないが投馬のピッチャーとしての才能は自分よりも評価している。

新田も南への恋は実っていない。顔も走一郎のほうが似てる。
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 23:46:19.82ID:7U9z4eQ6
あの図書館のジャンケンで新田が驚いてたのはそういうことだったのかと今知る
達也が自分のスイングの速さを知らないってそういうことか
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 02:31:43.85ID:P3spkjOa
走一郎はあだち充のサブライバルに何人かいた文武両道でモテるけど正確アレなイケメンな要素も若干入ってる
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:17.14ID:cD37WK3q
そろそろストレート以外の決め球欲しいね
最近の高校生野球だとストレート速い子
多いし
163kmだったね最速
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:49.16ID:mpz1nekw
163キロって、大高の佐々木朗希か。スポニチでドラフト巨人1位指名「候補」って載ってるぞ。
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:25.99ID:MCAnOxCL
リベラみたくカッターでストライク取るマン
上原みたくフォークでストライク取るマン

150後半台のストレートと140台の変化球を安定して投げられたら高校生には打てないか
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:04.62ID:pKZYzgmf
150後半のストレートをストライクゾーンにコンスタントに投げれるなら変化球なくても高校生には打てんわ
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:28.31ID:Vqi1avE3
>>75
走一郎は性格アレな部分なんて欠片も見せてなくね?
物語をひっかきまわすキャラクターってのは意地悪だったり
せっかちで場をコントロールしようとして盛り上げるが
二人の兄貴の役割に徹して感情表現は抑制的
敵だろうと公正な見方を務め、人の悪口を言わない。
女の見た目にもこだわらない
ぐれてた過去のある新田以上に聖人君子だろう
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 23:18:45.00ID:kHdk3NK/
ええね
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/14(火) 02:58:54.86ID:EaYAUr4A
老けた達也や南を出すわけにはいかないから
30年前にタイムスリップして達也と一緒に甲子園目指そう
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/14(火) 04:03:32.36ID:MQbZNZCs
アニメの方でふと思ったが明星が新体操も日本一になった事があるって話
いまどき五輪も出ない日本一ってなんやねん
完全に世界が見えてない昔の日本野球脳なんだろうなあこの人
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:41.29ID:+vb+JfLZ
日本一ったってインターハイの日本一は実際の日本一じゃないからねえ
フィギュアだって国体の部で日本一になってる高校あるけど
テレビで出てるような全日本にも出れないレベルの選手たちだよ
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/14(火) 22:48:21.17ID:Ybfg4XI9
明星で甲子園を目指す物語だから、タッチとかクロスゲーム同様地区大会が最後って気がするな…
ナインやH2が甲子園の描写あるけど、あの辺の作品は甲子園がテーマではないからサラッと出せた気もするし
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/14(火) 23:03:08.69ID:Eva9pH7H
明青、須見工(健丈)、勢南の3校が凌ぎを削った30年前を再現する物語だから、甲子園編は描かれないだろう
タッチキャラが他地区の代表の監督として甲子園に出てこない限りは
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 00:58:05.64ID:ASMSiZHO
高1夏で親父の代のベスト8抜いてベスト4達成してんだぜ?
三田卒業して、ライバルが西村、赤井、新1年生じゃ
さらに盛り下がるだろ
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 06:03:17.71ID:ndDwmuAJ
>>101
黒木の声優さんもさちこさんの声優さんも…
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 06:27:30.20ID:jQfrSBLW
アニメの先取りで原作4巻を読んでみたら、音美は中2時に第42回ミス明青だったとのこと
確か浅倉南もミス明青だったなと思ってタッチの原作を読んで確認したら、南は中3時に第12回ミス明青だった
音美と南は原作の時系列だと31歳差なので、ミス明青の開催回数とも整合する
芸が細かいなと素直に感心したわ
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 06:41:49.66ID:/thHIMMx
連載と現実で10年の誤差が生じるのも
時間の問題ですな。
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:42.93ID:DdHDH6dL
>>104
タッチは3年の決勝が1986年(柏葉にあげたボールにも書いてるように)なわけだが、
確か5年くらい高校生やってた記憶がある
高校生になった頃に劇中に出てきた年と計算が合わない

まあ描いてた時のリアルタイムを当てはめてただけなんだろうけど
記憶違いかもしれないので間違いだったらすまん
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 08:18:36.32ID:jQfrSBLW
>>106
mixの連載開始時が、達也たちが甲子園で優勝してから26年後
その時点で音美は高3とは5歳離れた中1なので、南とは31歳差となる
今後の時空がどうなるかはわからんけども
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 08:55:43.21ID:jchH4tQC
上杉達也をもったいぶりすぎた感が半端ねえ。
とっとと序盤で登場させておけば良かったのに。
酒飲みじーさんたちの思い出話でも高校時代までの話題しかない、
投も走も高校時代までしか知らないことから
プロにもメジャーにもいってないだろう。
これは最後まで、達也と南は登場しないよな
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 10:28:09.40ID:DmxHhyF3
>>106
確か5年くらい高校生やってたね
リアルタイムに換算すると1984年優勝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況