X



【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb15-Tbk1)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:52:21.72ID:KooYYyZ10
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止に3行重ねること(出来上がったスレでは2行しか見えない)

コミックブレイドで連載中の
少女でもプリティでもない、漢の中の漢な「魔法少女」が活躍する漫画、「魔法少女プリティ☆ベル」について語るスレです。
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題も可。

政治系書き込みはブレイド本スレではなくここで存分に行ってください。

◆前スレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546941894/

◆ワッチョイなしスレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1542107232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7744-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:18.28ID:8cATec9r0
>>521
ゲルググのなぎなたは設定上は片方で使う人が大半だったらしいね
だから本来は場面によって出す方を変える切り替え式だったのでは?と愚考する
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff1c-rOsU)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:38:01.01ID:pjg3bJbi0
>>545
そうすると同時出力できる設計にするかねぇって思ってしまう
同時に出さないと設計上バランスが取れねぇんだ!しかも収束が甘くなって実出力は下がってるんだぜって言えば片付きそうだけど

何にしろ架空の技術の上に成り立つミノフスキー物理学を考察しても何も進まない
ガンダムの世界観掘り下げにリアルな説明で言い訳をするスレならいいんだけど
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7744-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:52:31.26ID:/aP5b1K00
>>546
>ガンダムの世界観掘り下げにリアルな説明で言い訳をするスレならいいんだけど
でもクリーチャー娘はグダグダ色々考えるのが楽しい漫画だから次回が来るまでの
暇潰しには丁度いい気もする
ちなみに俺は資料読む限り同時出力するとか技術者が考えて無かったので
ストッパーの類もなかったからああ出来ると思ってる
パンプキンシザーズのメーネみたい使うとか想定してるならそっちの方が格好いいけどね
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7744-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:56.75ID:CUbJ6DDS0
>>557
>どの道、携帯用の兵器にするには制御が困難だし
 うーん中身が飛散するように作った樽に炭の粉末積めて小型カタパルトで発射
基本は樽による打撃と粉塵による視界不良や呼吸困難狙いだけど
その後に運任せだけど追加ダメージ狙いで火矢を射かける
爆発じゃ無くて炎を吸い込むことによる気道熱傷でご臨終の数を稼ぐとかどうだろう?(気道が)
(気道熱傷になると気道が熱で収縮して窒息死する)
あと大型のポテトキャノンみたいのは無理かな?w
>内燃機関にも使えないからなぁ
問題多いが使えんこともないらしいよ
ダイスケならガスタービンの真似事くらいしそうだし
0568作者の都合により名無しです (ブーイモ MMbb-JNIE)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:30:48.41ID:Lgtpp6LnM
禁忌利用による攻撃は時々見かける意見だけど不確定要素多過ぎてリスク高いよな。
自然現象より誰かの意図的なモノな可能性濃厚だから、上手く禁忌の罪を押し付けられるか微妙
禁忌を兵器利用した事に対する禁忌とありそう
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7744-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:52.03ID:CUbJ6DDS0
>>565
うーんと粉塵爆発が許されるなら
炭を使ったガスタービンは禁忌の燃える水じゃないからOKかも?とか思ってる
でもまぁこういう事が面倒くさくなるから応用で滅んだ城塞都市を出したんだろうな
(多分蒸気の水車じゃなくて風車だから良いだろって感じで蒸気タービン作ったんだろ)

あと何でディーゼルが雷の禁忌なんだ?
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf15-ayrw)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:35.98ID:wMKf/+F40
>>570
スマホ太郎や賢者の孫がが無双してダイスケもオリツエも倒して世界を蹂躙して支配してほしい
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf15-ayrw)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:18:44.51ID:wMKf/+F40
>>575
女神の加護があるから不死身やぞ(天空の扉感)
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f5d-8mw6)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:04.66ID:pQFUCyrz0
日本語は大陸共用語。
大陸というから海まで数週間くらいには陸地が広いのだと推定。
共用語ということは利用するだけの利点があったと推定。
東方の諸島に住む少数民族の言語が今さら他の言語を押し退けて利用されるとは思えない。
ちなみに言語の利用シェアからいくとまず中国語、英語、スペイン語、ヒンドゥー語、アラビア語あとは利用者3億人以下の泡沫言語。日本語はそれ以下。

これらの言語が使われているわけでないことから、実は未来が舞台という展開は考えにくい。というかプリベルの魔王会議とか何語だよ!
あくまで異世界に伝来したんだろうね。
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-5dsQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:48.27ID:eMcq1CvC0
プリベル最終巻のおまけページ……

嬉しくねえwww
この作者、基本的には絵がどヘタクソだから、エロ絵描いてもらっても全然嬉しくねえww
どうせなら兄貴のその後の戦いの様子でも描いてもらった方が嬉しいよw

でも作者が『ホラ、エロ絵だぞ!嬉しいだろ!?』
とか思ってそうなのがもう痛々しいww
0604作者の都合により名無しです (スップ Sd02-DHtX)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:17.94ID:SRfCKE2Md
>>596
イジリスキーですね!?分かります!
2017年のLOに載ってた、勉強しか興味がない地味少女をホテルに連れ込んで電マでイカせる話とか最高だった…

イジリスキーといえば、くどうひさしも…好き…
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d44-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:54:11.22ID:mvb//lAW0
>>595
昔とあるエロマンガ家が新人を育成するみたいな漫画があってさ、その中で
背面やや下方から尻にズームアップしてるpixivのねじ込みたい尻とかいうタグでよく出てくる
アングルの場面で全身をちゃんと書こうとしてる新人クンに
「読者は尻を見たいんだから上半身なんか尻にキノコが生えてる様なのでも良い」
とか解説してて妙に納得したの思い出した
0612作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5e-g3xn)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:05.83ID:x92Uxz60M
今のエロマンガって絵描きの平均画力インフレと読み手側の舌が肥えたせいで作画カロリー激高になってるんじゃなかったっけ
気が狂ったように肌には必ずトーンを貼り、線とトーンの密度を上げるのに躍起になってるイメージ

画力より独創性やリビドーで勝負するタイプのエロマンガ家は駆逐されるか一般寄りにシフトするかしている、KAKERUもまたその一人
と認識しているけど違う?
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-DHtX)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:48.17ID:iKQ/FFdd0
>>612
ありえるかも…
最近のエロ漫画は確かにギトギトしてるのばかりだな…

自分は雨原やクリムゾンぐらいでも良いし、さつよ、砂漠、鬼塚束、いさわのーり、くどうひさし(敬称略)ぐらいが良いよ!見やすいし!

そんなにトーン重ねなくてもいいよ!画面が暗くて見辛いよ!と言いたいw
0618作者の都合により名無しです (スップ Sd02-VUHv)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:08:31.53ID:lHrmyyaFd
>>612
こういう事じゃないんだというなら無視して欲しいんだが
肌のはトーンじゃなくて多分イラストソフトのエアブラシ系筆先じゃないかなぁ
(だからあれは厳密には線を書いてる)
というか今時の人は最初がデジタルツールだったりするから、スクリーントーンは名前だけしか知らないとか
下手すりゃ存在も知らない世代だし
あと昔はスクリーントーンが豪勢に使えないいろんな事情があったしね
0619作者の都合により名無しです (スップ Sd02-VUHv)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:29:35.66ID:lHrmyyaFd
>>612
> 画力より独創性?KAKERUもまたその一人と認識しているけど違う?
一般系も状況似てるけどな、古いタイプの人は時代劇漫画とか漫画雑誌じゃない雑誌でたまに見つけて懐かしく思うことがたまにある
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86ab-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:44.47ID:RYsIq5S10
ストーリーが好きで読んでるクチだから
正直トーンとかギトギトにさせてる今の絵は好きじゃない
バーぴぃちぴっと先生のも描き変える前の方が好きだったなあ

最近のはもう紙面全体が重いというか、
「とりあえず肌ならこういう加工で良いんだろw」って感じで手抜き感あって抵抗ある
輪郭線の強弱とちょっとのゆらぎだけで表現してた過去の人は凄かった
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ f239-GdSh)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:28.73ID:oG2BNO0y0
禁忌とか言っても、地球人にとっては有用な技術って判ってんだから
僻地に防衛力高めで脱出機構用意した研究所作ってスタンピード起こらないギリギリの研究しようとする国家とかないんかな?
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0cf4-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:42.03ID:3cLgH7EF0
ハーレム王も言ってたけどラインナップがあからさまに技術発展の阻止目的だからなぁ

研究現場じゃなく研究帰属先の中枢を狙ってスタンピード起こるくらいはあっても何も不思議はないぞ
0630作者の都合により名無しです (JP 0H98-g3xn)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:03:33.58ID:7ck5Tp3gH
進撃の巨人じゃないけど、大陸は実はちっぽけな島で島の外には現代もしくはそれ以上に技術の進んだ世界があるのかもしれない
近海に危険な生物を放って外に出られないようにしてるともとれるし
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d44-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:38.31ID:wVA81LHn0
>>612
>画力より独創性やリビドーで勝負するタイプ
なんでも調査少女+のきぃうは?
pixivで古臭くてリビドー全開のイラスト見て思わず単行本買っちまったよ
ちなみにこんなの
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=71143368
0633作者の都合により名無しです (JP 0H98-g3xn)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:47.81ID:7ck5Tp3gH
商業エロジャンルは画力や情報量が多い方が(多数派に)持て囃される時代だけど売れ線の絵だけが正義じゃあないとは思う

DLsiteの同人販売数とか見てると大して上手でもないし古臭い絵、だらしない肢体、メス臭そうな描写といった作品が結構売れてたりするしな
ああいった、いわゆる昭和や90年代センスであったり、美しく薫る尊い花よりも腐りかけで一つ間違えば生ゴミになる程の匂い立つ果実のような諸作品の購買層は一体どこなんだろうか
懐古オジサンか、ノーマルエロスに飽き足らなくなった変態か、深淵を覗こうとする興味本位の哀れな若者か
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ e66d-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:57.32ID:btSLACc40
絵の上手い下手だけじゃない
最近エロ漫画の作品タイトルも妙にAVじみた下品な副題の付いた
ラノベ並に長ったらしいのが急激に増えてきた
つまりそういう需要が増えたって事で購買層が様変わりしてるのかもしれない
スマホのせいかね
0638作者の都合により名無しです (JP 0H98-g3xn)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:40.14ID:AKobr7syH
>>634
こういう絵柄の人とか?(下半身は巨大玉袋がある
https://i.imgur.com/BeBWmwQ.jpg
人には色んな趣味があるし元々好きなのを隠してただけかもしれんけどね

>>636
そもそも説明では照明と空調と排水設備が整っている上に精巧で、整然とした回廊が描かれていて近代地下建築みたいなダンジョンだったし大いにあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況