X



新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 04:39:50.84ID:lfp/Iwj1
設定も描写も考慮して議論しましょう。

○注意事項
・妄想やループは慎みましょう
・荒らしは華麗にスルーしましょう
・相性を考慮してできるだけ総当たりでランクを決める
・勝ち負けだけでランクを決めない
・矛盾が出る場合があるので基本的に原作のみ

○参考にする要素
・試合結果、描写
・オーダー表
・作中での強さに関する発言
・各種実績

前スレ
新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1532721357/
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:20.78ID:My8cLQWA
単行本買って思ったんだけど、リョーマがドロップショットし損ねた時の倒れ方不自然じゃない?
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:49.96ID:8ckC2OgH
>>347
これお頭は呆れてるしデュークはにこやかで笑う
まぁその2人からしたらその程度って事かな?
わざわざセリフつきで褒められた不二には及ばないって強さが妥当かね
本当に凄いならちゃんとセリフ入れる筈だし
0349作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:28.61ID:5YX74NeJ
>>348
ネタにマジレスとか死ねよ
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:02.80ID:aip1dOLM
>>348
入江とか冷や汗ならしてビビりまくってるし
既に真田は高校上位と同等
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:27.08ID:aip1dOLM
>わざわざセリフつきで褒められた不二には及ばないって強さが妥当かね

それは将来云々とか言う予想の話でB級キャラなのは昔から
実際は手塚や真田のようなトップ戦士ではない
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:22.58ID:ffExb4Mo
入江がビビってる演技してるって事は大したことないのでは?
入江が平然としてた方が実はヤバい可能性高そうな
0354作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:19.69ID:aip1dOLM
>>353
顔見れば本ビビりとわかるし
真田の活躍に鳳凰も何度もこの顔してた
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 21:47:42.40ID:r4UVBcMF
警官にナイフ「死にたい奴からかかって来い」

 愛知県警緑署は11日、名古屋市緑区、無職の男(38)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。

 発表では、男は10日夜、自宅玄関で職務質問をしていた機動捜査隊員にナイフを見せて、「死にたい奴からかかって来い」と脅し、職務を妨害した疑い。
調べに対し、「生存権を守るためだった」と供述しているという。

 近隣住民から午後8時50分頃に、「ナイフを持って歩いている人がいる」と通報があった。県警が男と特定し、自宅を訪ねたところナイフを取り出したという。
その後、男は自宅に閉じこもるなどしていたが、翌11日午前2時過ぎに逮捕された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00050111-yom-soci
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 22:41:14.26ID:KWTR+WSg
焦って連レスしてて草
結局わざわざ台詞付きで評価される程じゃなかったってのが正解みたいだな
阿久津もちゃんと評価され、「次はお前が取れ」なんて事もわざわざ言われてたし
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:42.86ID:aip1dOLM
>>356
台詞があれば評価してるとか勝手に自己解釈するな阿保
顔を見ればすべてわかるんだよ馬鹿
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:22.26ID:eqgZwF8J
もも@Kn0GTA6xWMFQya6
人を探しています。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、DMお願い致します。
名前はタケシ 28歳
今年2月中旬に出会い、付き合いだしました。
5月7日に妊娠している事がわかり、
報告すると逃げられました。その後連絡が取れないままです。
5月11日 23:58
いいね:935
リツイート:1,316
https://i.imgur.com/0zz3AS0.jpg
https://i.imgur.com/g0oMycf.jpg
https://i.imgur.com/kyoDTJz.jpg
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:25.09ID:aip1dOLM
>>359
じゃあお前はスミレが言った事を毎回本気にするのか?
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:23.59ID:eIPViUa8
警官にナイフ「死にたい奴からかかって来い」

 愛知県警緑署は11日、名古屋市緑区、無職の男(38)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。

 発表では、男は10日夜、自宅玄関で職務質問をしていた機動捜査隊員にナイフを見せて、「死にたい奴からかかって来い」と脅し、職務を妨害した疑い。
調べに対し、「生存権を守るためだった」と供述しているという。

 近隣住民から午後8時50分頃に、「ナイフを持って歩いている人がいる」と通報があった。県警が男と特定し、自宅を訪ねたところナイフを取り出したという。
その後、男は自宅に閉じこもるなどしていたが、翌11日午前2時過ぎに逮捕された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00050111-yom-soci
0364作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:50.90ID:WTP6tRL/
>>362
お前は阿保だ
高校生達も顔面蒼白でビビってるのに
言われるも糞もあるか
お前は阿保
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 00:30:01.21ID:LSoeEYs3
警官にナイフ「死にたい奴からかかって来い」

 愛知県警緑署は11日、名古屋市緑区、無職の男(38)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。

 発表では、男は10日夜、自宅玄関で職務質問をしていた機動捜査隊員にナイフを見せて、「死にたい奴からかかって来い」と脅し、職務を妨害した疑い。
調べに対し、「生存権を守るためだった」と供述しているという。

 近隣住民から午後8時50分頃に、「ナイフを持って歩いている人がいる」と通報があった。県警が男と特定し、自宅を訪ねたところナイフを取り出したという。
その後、男は自宅に閉じこもるなどしていたが、翌11日午前2時過ぎに逮捕された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00050111-yom-soci
0369作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:00.04ID:UiTEsfjI
無能中の無能WWWWW
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/24(金) 16:54:56.83ID:ofesLhKZ
というかまだ真田いるのか、久しぶりに覗きに来たらまだ言ってて草。
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:58.17ID:ofesLhKZ
ずーといるよな、お前マジかよ!
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 07:59:43.66ID:NuVh/L+8
アランとペーターはお互い以外に比較対象がないからランキングに入れられないけど
キコアンリは越前に6-4基準で入れられる・・・と思ったけど
キコに負けた時の越前が天衣かそうでないかがわからないから無理か
ドゥドゥ相手には天衣になってたし

どちらにせよアンリが予想以上に強いから
大曲と二刀木手はもっと強い可能性があるし次の出番まで保留でよさそう
大曲はもう出番なくて戻ってこれないかもしれないけど
0375作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:03.51ID:QYDN5XEU
越前さすがにアメリカの中学生には勝ってそう

他は保留で異論ないけどラインハートだけは今のとこSに収まりそうな雰囲気だな
まあこれも来月ならんと分からんが
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:38.61ID:Aqvo725G
越前A+は高く見積もり過ぎたかもな
少なくとも越前と同ランクのゼウスは種ヶ島が100回に1回勝利をもぎ取れるレベルだし越前がその域にいるようには思えん
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 19:24:42.30ID:IpYFmfWi
アメリカがやろうと思えばスイスを3-0で圧倒できるほど力の差があることはわかった
全体的にスイス選手を格下げして、アメリカ選手を上に置く形がいいかな
ラインハートはとりあえずアマデウス以上ボルク以下あたりで様子見
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 19:35:21.10ID:IpYFmfWi
S ラインハート
S- アマデウス
A+ ドゥドゥ キコ アラン
A- アンリ ペーター アルバート ランディー

これくらいが妥当
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 19:49:30.63ID:z/a0srwG
スイスはGL時でベストメンバーなら日本より強いとはっきりたしけが言ってるんだよな
そうなるとペーターとかが種子島より強いぐらいでないと成り立たないしまあ保留だな
リョーマを天衣なし基準にするならキコは天衣ホープスタンドなしのリョーマに6-4ってことかもになるし未確定事項が多すぎる
ラルフだけはアマデウスとの結果と内容でランク入りできるか
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:00:16.76ID:tiY0i3Gg
アラン=ビスマルク
ペーター=種ヶ島
キコ=金太郎
アンリ=ドルギアス

個人的にはこのぐらいかなと思ってる
まあアメリカスイスの勝者orそれと当たるスペインが
日本選手と戦うまで結論は出ないね
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:31.30ID:RWjfHM9O
アメリカにいる時の素の越前はアンリと同等くらいか

ダブルスだけど二刀木手よりやや強いくらいのアンリはBの左端ってとこだろうし
アメリカ時代越前も素ではBの左端ってとこかね
実は越前そこまで強くなってないのか
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:20:14.37ID:Aqvo725G
>>377
変更してたんだったなサンクス

日本トップ勢同士の力関係が測りにくいのがなぁ
種ヶ島は名指しで温存対象にされるレベルだがゼウスにはまともに戦って100回に1回のレベル(それも次やれば負ける)
平等院徳川鬼と戦って100回中1回しか勝てないくらい差があるのか
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:25:20.87ID:tiY0i3Gg
徳川はブラホが30分までな3セットだと
鬼は新技なしなら
二人ともゼウスにはやや劣るんじゃね
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:35:16.25ID:IpYFmfWi
【暫定ランク】 最新版

S+ ボルク
S ラインハート
S− アマデウス 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク アラン ドゥドゥ キコ
A  越前 金太郎 種ヶ島 デューク プランス ドルギアス
A− ペーター アンリ アルバート ランディ 真田  大曲 白石 越知 ヘラクレス 毛利
B+ 幸村 跡部 不二
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚 
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:39:48.51ID:z/a0srwG
>>21
一応現在の暫定まとめとおく
ラルフは来月次第、他のアメリカスイスの選手は全体の意見見るとその後のスペイン戦以降までは保留てとこか
焦って入れる必要もないしな


【暫定ランク】

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク
A  越前 金太郎 種ヶ島 デューク プランス ドルギアス
A− 真田 大曲 白石 越知 ヘラクレス 毛利 オジュワール
B+ 幸村 跡部 不二 
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:00.72ID:WieLKT4b
ラインハートは世界でも上位の高校生って事が分かってるくらいで
アマデウスより明確に強いか不明だから、保留でいいんじゃないか?
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:05.79ID:IpYFmfWi
【暫定ランク】 最新版 アメリカvsスイスまで

S+ ボルク
S ラインハート
S− アマデウス 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク アラン ドゥドゥ キコ
A  越前 金太郎 種ヶ島 デューク プランス ドルギアス
A− ペーター アンリ アルバート ランディ 真田  大曲 白石 越知 ヘラクレス 毛利
B+ 幸村 跡部 不二
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚 



アメリカvsスイス戦って説明入れるの忘れてた
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:59.50ID:z/a0srwG
>>389
確かに大曲木手も今回ので分からなくなったとこはあるな
とりあえず大曲木手も保留って意見がこれからまだどんどん出るようなら保留にする感じで
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:40.58ID:CwR6AN4Z
フェデラーとプグがデュークより下なの何で?描写的に石田が潰れた事しかわからなくてデュークとフェデラープグは同格くらいな感じじゃなかった?
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:18.22ID:IpYFmfWi
デューク1つ下げようか?
そういえばデュークって不二と二人掛かりでビスマルク倒したのが最後の勝ち試合だし高く評価されすぎてるかもな
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:03.62ID:HimES/nX
アメキチに何言っても無駄だぞ、周りの空気無視したランク一人で貼ってる時点で相手するだけ無駄
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:01.96ID:i/MlFsOl
ラインハートがアマデウスに勝つ前提みたいになってるけど許斐剛はこの流れでアメリカ負けさせるぐらい普通にやってくる
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 20:58:11.75ID:IpYFmfWi
デュークがカミュに勝ってればアルバートランディらより上の可能性もあったけど結局試合しなかったし次の試合があるまでデュークはA-にしとこうか
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 21:27:27.56ID:0LysHJNl
大曲木手はもう試合ないから保留の必要ないから今の位置で良くて
強さのわからんアメリカ基準にするより
大曲木手を基準にペーターアンリを評価した方がいい
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:48.77ID:IpYFmfWi
ペーターアンリは良くても大曲木手より1つ上
アメリカ選手はそのペーターアンリより2つ上だな
大曲も次の試合あるまで1つ下げとくか
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:39.29ID:tiY0i3Gg
中学生枠は最低残り6でも越前金太郎幸村跡部不二+1だから木手は可能性高いでしょ
ラケット三本で練習してたし
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:16.99ID:kgCS/CaF
木手はワンチャンダブルスあるかも
ペーターアンリはスイス>日本も考慮しないといけないから安易に今決められないんだよな
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 01:33:04.05ID:QNIElpkU
今のままだと次やってもまた亜久津の足に限界きて負けるからじゃないかな。
暫定>>387の木手と大曲を保留にするかで結論出てないみたいやけど個人的には二人はまだそのままで様子見でいいと思うが。

てかトーナメント前の日本のベストメンバーだとこうか。
S1平等院
S2鬼
S3亜久津or金太郎
D1徳川・幸村
D2種子島orデューク・跡部or不二or真田
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 01:41:03.38ID:Ejnku1Jk
じゃあ特に根拠がないってことでアマデウスはS-で
アマデウスが1ポイントも取れない以上亜久津が勝つ可能性だってあるわけだからどちらかに進展があるまで同ランクで様子見が妥当
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 01:49:02.66ID:vYBx08r2
>>407
そいつあれだから触れない方がいいぞ
大曲木手は賛否両論あるだうし難しいな、日本は越前抜きでも十分強いメンツだなw
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 02:07:54.07ID:mdvWE6Af
昨日のNG ID:IpYFmfWi=今日のNG ID:Ejnku1Jk
このまま荒らされるようだとワッチョイつけないといけなくなりそうだな
0413作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 02:19:51.93ID:Ejnku1Jk
お気に入りのスイス選手達が認めたくないアメリカ選手達より下のランクだからって感情的になりすぎでは?
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 02:33:22.58ID:V2ir1um/
>>407
木手は保留にしないなら1ランク上がるべきじゃね?
しかしそれこそ異論もあるだろうし結論は急ぎたくないから保留が妥当な措置だと思うけどな
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 02:54:53.47ID:gu5cW1Gq
大曲木手はスレ見てると保留組は保留にするべきじゃないか?というスタンスで
暫定組は俺含めて暫定のままでもいいんじゃないかぐらいの緩いスタンスなのでまあ保留でもいいんじゃないかなとは思った
実は今のまま暫定させるべきと強く思ってる人がたくさんいるとかならすまん
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 05:45:04.76ID:6odPdyoq
日本がスイスに負けるのが亜久津が抜けて越前が戻る前で
スイスはランディの代わりにクララガタツタが入って
アマデウスとクララガタツタには平等院徳川鬼でも勝てないと仮定しても
以下の組み合わせのどこかでスイスが1勝はするんだな

D2 ●種ヶ島・真田vsペーター中学生〇
D1 〇徳川・幸村・アルバート中学生●
S3 〇金太郎vsアンリ●

D2 〇真田幸村vs中学生ペア●
D1 〇鬼・種ヶ島vsアルバート・ペーター●
S3 ●金太郎vsアンリ〇

ペーターアンリの少なくともどちらか1人が種ヶ島金太郎より強い可能性が高いって感じか
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 06:19:03.41ID:gMrEqrYI
高校生のペーター>中学生のアンリ
はほぼ確定でしょ、縮地の時もアンリちゃんが攻略するまでペーターは待ってた感じでしょあれ
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 07:23:56.07ID:htrZTo7G
>>414
407だが言われてみればそうだな。冷静に考えたら参考になるシングルスの描写も全くないし保留でいいかも。

>>416
あれ亜久津去った後だったか。日本はあの時だと幸村以外と組ませるなら中学生のダブルス2は真田より新必殺技出したての跡部か不二の方が汎用性高そう。
S1平等院
S2鬼
S3金太郎
D1徳川・幸村
D2種子島・跡部or不二
がベストメンバーかな。
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 07:25:33.52ID:Ejnku1Jk
クララガなんて作中に出てきてないし、木手大曲にしか勝ってないアンリペーターが金太郎種ヶ島より上なんて根拠が無さすぎるし、スイス好きの人達は少し妄想を控えるように

本スレでやるか専用のスレ作ってそこでやって下さい
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 11:12:13.53ID:6odPdyoq
いや亜久津の有無についてたしけは言及してない
日本もスイスも最低限の評価に留めるためにその前提で考察してみた
もし最大値で評価するなら亜久津がシングルス2に投入されて

D2徳川・幸村
D1鬼・種ヶ島
S3金太郎

ダブルスの難易度がさらに増してS3で確実にとりたいので
アルバートペーターアンリのうち2人かできれば3人とも金太郎より強いぐらいじゃないと安定しなくなるな
順当に鬼・種ヶ島vsアルバートペーターが当たってしまうだけでアンリが金太郎に勝てないとキツイ
鬼も越前と同じで自由に天衣無縫になれるわけじゃないならアルバートペーターで勝てるかもしれんけど
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:30.31ID:gjut/bri
まあスイスに勝てないのは亜久津が抜けた直後の日本ってことでいいんじゃね

ドゥドゥ中学生ペアと1ゲーム取ったスイスのモブ中学生ペアは
デューク不二ペアと幸村跡部ペアぐらいの戦力かな
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:15.29ID:Ejnku1Jk
妄想試合の予想はスレチだから本スレでやるかスイスファン向けスレでも作ってそっちでやって?
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:22.19ID:mi+t6ymF
忍足は知念以上ってことでD+の頭に持ってくるぐらいならいいと思う
大曲木手は保留行きで良さそうな流れやね
逆にもう出る機会ないかも以外に今の位置で妥当だからこのままにすべきって思う意見があるなら聞きたい
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 17:44:27.71ID:Lf6A71Wr
大会出場辞退した橘・千歳を除いた他の奴らより忍足は上って考えも出来るし
C+とかでもおかしくはないんだけど、描写が無いんで判断に困るね
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 17:56:12.15ID:KRyJUN7B
忍足は代表入りしてるから知念より上でもおかしくはないな

大曲木手は保留にする必要性を特に感じないから今の位置でいいと思う
ペーターvsポプキンスはペーターの評価が上がる内容じゃなかったから
大曲の評価も変わらんだろう

キコ相手に越前と同じスコアだったアンリも
越前がホープなし王子に1セット目6-0で落としてることから
そもそも越前もそんな強くないと見れるし
木手の評価もそんな変わらんだろうし
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:27.26ID:JDormURM
忍足が知念より上は異論ないがC以上に行かせるなら描写がほしいな
千石もだが今のままだと代表入りはファンサービスともとれる
大曲木手はどっちの意見も1理あるから難しい
少し前の日本の本気メンバーに勝てると名言されてる主力に3ゲームとってるのもわかるし
ただダブルスだし強い描写が追加されたわけでもないから別にそのままでもって主張もわかる
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:22.04ID:N2DKL2zm
ホープなし王子に6-0されたのはホープなし越前だから
キコがホープ越前に6-4で勝ってるなら逆にキコアンリがホープなし王子より大分強い証明になるし
キコが一切ホープを打たせずに越前に勝ったならそれも2セット目のホープなし王子より強い証明となる
どちらにせよきキコとアンリはA-は堅いだろ?
保留にしないなら大曲はともかく木手は1ランク上がるべきだと思うんだけど
描写不足だから抵抗あるっていう意見ならわかるし保留ならいいと思う
個人的には上がりも保留にもせずそのままにしておくほうが抵抗あるわ
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 20:15:32.82ID:JDormURM
>>429
大曲はそのまま木手は保留の案はどう?
木手はともかく大曲はガチでやっても日本が負ける設定を考慮しても今の位置でそこまで問題ない気がするし
木手保留だけなら異論もほぼない気がする
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:31.89ID:Ejnku1Jk
じゃあここらでまとめとくか
木手大曲は次の試合があるまで今のランクってことで

【暫定ランク】

S+ ボルク
S ラインハート
S− アマデウス 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク アラン ドゥドゥ キコ
A 越前 金太郎 種ヶ島 プランス ドルギアス
A− ペーター アンリ アルバート ランディ デューク 真田 白石 越知 ヘラクレス 毛利
B+ 大曲 幸村 跡部 不二
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:34.90ID:GLOJxjUS
大曲は越知や毛利に君島と肩を並べた白石と同じぐらいで今のままでも違和感ないわけで木手だけ保留はいい落としどころかもな
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 23:59:19.14ID:mi+t6ymF
>>21

スレ的に大曲残し木手保留で良さそうやね、上で話題に上がってた忍足も一応知念の横に移動で

【暫定ランク】

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク
A  越前 金太郎 種ヶ島 デューク プランス ドルギアス
A− 真田 大曲 白石 越知 ヘラクレス 毛利 オジュワール
B+ 幸村 跡部 不二 
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 忍足 知念 田仁志 慈郎 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚 木手
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 04:21:42.75ID:7wlvcB6P
【暫定ランク】

S+ ボルク
S ラインハート
S− アマデウス 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク アラン ドゥドゥ キコ
A 越前 金太郎 種ヶ島 プランス ドルギアス
A− ペーター アンリ アルバート ランディ デューク ティモテ トリスタン オジュワール 真田 白石 越知 ヘラクレス 毛利 エドガー
B+ ジョナタン 大曲 幸村 跡部 不二
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚


フランス追加
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 05:40:33.24ID:nzeZ9Z4J
今日のNG
ID:7wlvcB6P
もう来月まで過疎る時期とは思うがそろそろワッチョイなりIPなり導入しないと下手したらコピペ合戦なってスレ終わるぞ
>>434
忍足さん地味に上がってるの草
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 05:56:39.27ID:HT4Dt374
アマデウス以外のスイス高校生は種ケ島デューク級(アンリは1つ下)、ラインハート以外のアメリカ高校生はゼウス級でいいと思うわ
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 06:04:49.30ID:7u1uAT8g
【暫定ランク】

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津
A+ ゼウス ビスマルク
A  越前 金太郎 種ヶ島 デューク プランス ドルギアス
A− 真田 大曲 白石 越知 ヘラクレス 毛利 オジュワール
B+ 幸村 跡部 不二 
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 忍足 知念 田仁志 慈郎 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚 木手
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 06:30:11.96ID:7wlvcB6P
スイス好きの人達がスイスアメリカのランクを認めたくなくていつまでも古い暫定を貼り続けてるのは問題だなどうにかしないと
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 07:10:28.79ID:7wlvcB6P
困ったものだよな
前はアメリカがスイスに勝てるわけない準決勝はスペインvsスイスとか予想してていざアメリカにボコられたら議論スレで必死にスイス上げようと妄想したり古い暫定貼って認めようとしないでいるし
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:00.36ID:cfSk1Yua
>>439
キコも高校生だぞ
彼はアンリと同じA-じゃね
ゼウスとやってもアンリとやってもなぜか6-4で勝つ能力者なら話は別だけどw
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 11:35:26.01ID:ajh0ceWO
リョーマが気がついたら6ー4になってるとか言ってるんだからわざとやってるんじゃない?それ系の前例はいるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています