X



【キン肉マンPART1117】砕けた結晶編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6b-bT40 [114.180.207.154])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:11:19.79ID:mUP2RehH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は9月24日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1116】ただひとりのキン肉マンゼブラだ編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1537110830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bda-4r+7 [153.198.12.93])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:05.64ID:dZelcU9q0
>>1
乙である
マリキータマンTwitterトレンド入り
おめでとう🎊
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b8-0aTA [210.151.213.173])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:08.80ID:z3go6Rpw0
2なら嶋田クビ
0008作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-2f13 [1.66.103.141])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:19:42.19ID:wNjkCaZyd
自身の最大奥義であるアロガントスパークの威力を後世に程よく調整させて
究極の峰打ちとすべく書き記したのがマッスルスパークで
逆のアプローチとして自身の最低威力のゴミ技を敢えて後世に練磨させて
究極の峰打ちとすべく書き記したのがインフェルノ説
0009作者の都合により名無しです (オッペケ Sr59-8tKW [126.234.9.82])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:19:56.13ID:AbAjSbiZr
これもうゼブラがウルフやカレクックとシングルやったとしても勝てるイメージが全くわかない。あと1乙です。
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ e354-jjCg [59.156.17.117])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:20:02.42ID:NPqo2CMm0
キッドとの友情だけではマリキータには勝てない
薄れゆく意識の中でもうだめかと思ったゼブラは、仲間たちの声を聞く
金だけのつながりだったはずのパルテノンらが、なんと絆の証であるメダルを携えてかつての主の声援に
「この男、金で仲間を買っただけの輩ではなかったのか……?」

という流れで、友情パワーを発揮したゼブラが逆転勝利
0012作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.4.111])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:20:20.85ID:+ujDreZUp
マリキータ達を強く魅力的に描くの失敗したからただゼブラが弱いとしか思えんな
偽王子達にはやっぱりそんなに思い入れないんだろうな、すっきり快勝させればいいのに
マリキータもう一戦なんて誰得?見たい奴なんておらんぞ
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d2a-BYDN [118.155.37.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:06.26ID:s2rqk+gX0
友情パワーはここからが真骨頂のはず・・・
一発食らった程度で力尽きるようじゃただのタフネスでしかない
キン肉マンもテリーマンもロビンマスクも、何度も白目をむきながら立ち上がってきたし

そういう意味ではボワァもなかったのに何度も何度も立ち上がってきたブラックホールは異常だったな
0016作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-eJQr [49.98.12.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:50.13ID:bbc1pHH2d
最初はアリステラは生き返ったオメガ本人で、率いてるのは同じくサタンに復活させられたネプキン、寄生虫サタンクロス、プリズ辺り
でウルフはネジケンが合体した再生怪人的な奴と先鋒として戦うとか妄想してたんだよなあ
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b74-Labn [153.169.158.37])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:09.80ID:eBqozdoF0
マリキータマン、ラーメンマンなみに技が豊富だな。
て言うか、立ち位置としては完全に六鎗客のうちのラーメンマンポジ。
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2a-Z1a8 [121.104.134.63])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:23.42ID:g+Pt0r350
でもパワフルマンの面見てたら「ああ、こいつ見事なまでにモブ顔だな」と思った
0025作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.4.111])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:24:52.24ID:+ujDreZUp
優秀な編集がついても偽王子編はグダグタだなあ
初めから偽王子に試合させてサクッと全勝でネクストステージ行って欲しかったね
1戦1戦を3週くらいでさあ
0026作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-BPXD [182.251.251.39])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:24:58.98ID:BR1TxMJ+a
マリキータのキャラ付け失敗してるよね
最初出てきた時はこれは期待できると思ってたんだけどいらないギミック盛りだくさんだし、あんなに饒舌に語る奴がキャミーとかバカじゃねえの
てんとう虫じゃないとかロールシャッハとか丸ごといらんかったと思う
すげえがっかりしたわ
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3bd-ipVA [115.65.226.247])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:25:10.81ID:RI0jp2cJ0
先週今週の展開はマリキータが友情パワー会得の為のイベントな気がする
0042作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-9VAX [1.66.103.231])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:28:44.45ID:cTqn7Cezd
うーむ、マリキータデッドリーライド、シルバーマンのアロガントスパークや
ジャスティスマンのジャッジメント・ペナルティなみに、きっちり決まってるなあ。
ここからゼブラが立ち上がれるイメージがない。サイコマンもかろうじて死んでは
いなかったけど戦闘不能になったしまったし。ゼブラも戦闘不能かなあ
0044作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.4.111])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:29:31.98ID:+ujDreZUp
インフェルノの説明どうすんだろ、三大奥義の使い手が未勝利なんてシャレにならんぞ
生きてるならシルバーは説明しろ
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2a-Z1a8 [121.104.134.63])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:29:53.82ID:g+Pt0r350
マッスルインフェルノ→自分が地獄に行く奥義
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ edc9-G9Ec [126.227.239.82])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:30:11.05ID:jkFC/sI50
インフェルノを発展させられなかったゆでの敗北がまんまゼブラ敗北だったな
この流れでゼブラ勝利はさすがに無理ありすぎだし
ボワーしたところで。インフェルノ以外の新技は引き出しなさそうだし。
ゆではカレーの試合の長さもだがなんでこうもマリキタに肩入れしてるんだろうな
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39c-47pW [125.195.137.112])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:30:35.45ID:5kHxDNry0
マリキータ戦の主な不満といえば
思いの強さをアピールする割にオメガ側の事情は未だに語られない所
オクタゴンリングの名手であるマリキータの設定が死んでる所
あとは技のデパートが過ぎる所かな、手技足技の打撃に羽根抜刀による斬撃、ミミックニードルによるカウンタータイプの刺突技
更には落下技も複数持ちで、シリーズのラスボスか二番手を務めてもおかしくないくらいなんだよな
0053作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-BPXD [182.251.251.39])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:32:20.22ID:BR1TxMJ+a
マリポーサもビッグボディもキン肉族三大奥義じゃない技出して決めたじゃん
ああ五王子云々の前に自力あったのねって思うわけよ
俺はボクサーで荒っぽいと思われてるがテクニシャンなんだぜーって試合しててそれが全く活かされてない
前回の引きなら今週はインフェルノじゃなくて真ゼブラの持つ本来の強さを表現する技じゃないとおかしいだろ
インフェルノがクソ技だなんて野暮なこと言わねえよ昔の漫画の適当な設定なんだから
リベンジャー空中で錐揉みするだけでクソかっけえとかで満足してんだよこちとら
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ b56b-bT40 [114.180.207.154])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:34:02.38ID:mUP2RehH0
>>50
まず背景や内情が秘されたまま五王子に試合させたのが悪手だったんじゃないかなあ
これのせいで背景的に最重要であろう邪悪神の代行者であるにも関わらず、シナリオ的な展開一切なしに五王子が淡々と試合するというすごい勿体ないことになってる
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd0d-Z9Pe [124.100.215.175])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:34:02.78ID:BTi2oB4+0
別にゼブラが負けるのは良いんだよちゃんと理由があるなら
でもボワァ使ったみたいなマリキが勝つ理由が無い状態で
ゼブラ側に負ける理由が無いどころかダメ押しの覚醒イベントやった上で普通に負けるとか
マジでなんなんだよこれ
アタルの為に残すにしても流石にもうちょっとなんかあったろ
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d2a-BYDN [118.155.37.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:34:56.67ID:s2rqk+gX0
羽持ってる奴が相手って時点で相性が悪かったのが1点
羽さえなければ、完璧無量大数軍のターボメンですら返せなかったものが
六鎗客に返せるわけもなし

とはいえターボメンもマリキータも、まともに食らってるのにたいしてダメージないのが
最大の問題なのかもしれんが・・・
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2a-Z1a8 [121.104.134.63])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:03.01ID:g+Pt0r350
メイビアは見た目が普通の人過ぎる
0067作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.4.111])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:05.64ID:+ujDreZUp
この試合は失敗だな
ゼブラを貶め旧作でゼブラ相手に苦戦したスグルも貶めてる
せめてアイドル超人1軍とは互角くらいには描いてくれないと締まらんわ
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd90-yqlY [14.8.132.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:36:21.58ID:iQvj8TPV0
>>22
一応カレークックの時も相手の思いを汲んでいたから、そこまで違和感はないんだが。
しかし、如何せんゼブラが一瞬たりとも強キャラ臭を出してないから、空回ってるんだよな。
今更、このタイミングでゼブラが負けると、必然アリステラも勝利決定で試合の楽しみ半減するわ。
最後はゼブラがボワァしてる感じもあるから、何とか大逆転に期待したい。六鎗客はお腹いっぱいだし
そしてゼブラはもう二度と試合すんな
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2a-Z1a8 [121.104.134.63])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:37:46.41ID:g+Pt0r350
ゼブラはスグルとガッツリ戦ってるロビンとも一応戦ってるから伝染しててもまあおかしくはない
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-P2XW [163.58.163.2])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:38:23.15ID:TfHiijK20
わざわざ出しておいて初戦退場?
結局負けなら今週の話は要らんかったし
ゆではゼブラをどう扱いたいのかわからん

真インフェルノのダメージは遅れてやってくるってので来週マリキが血反吐を吐いてダウン
引き分けってなことにできるかな?
0084作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-BPXD [182.251.251.39])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:39:52.77ID:BR1TxMJ+a
やっぱダメだわこのシリーズ
ベンキマンが完璧に決めたのに謎機能でガチャガチャ戻って来たのもわけわかんねえしカレクックも最後心を解き放ったボワァしたら勝ってただろ
ストーリーの進行方向の都合と試合内容が全然噛み合ってねえんだよ
こんなクソくだらない話し書くなら正義悪魔完璧入り混じって超人オリンピックでもしときゃ良かったのに
0090作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.4.111])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:42:19.21ID:+ujDreZUp
逆にフェニ勝たせるのかね〜二世みたいな逆張り展開にすんのかな
正直アリステラも強いんだろうけど敵キャラとして魅力ねぇしなあどっち勝ってもいいわ
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 358f-+ow7 [24.41.118.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:43:55.19ID:/XZoPpy60
マリキータフライング ロールシャッハドット コキネリツイスター ミミックニードル テントウムシダマシクラッシャー ウイングブックエンド 天道羽根抜刀
マリキータウイング エクスキュースナースープレックス マリキータピカレスクギロチン ロールシャッハインフリューエンス シェルタリングピューパ マリキータモルティング 
マリキータピューパ二重殺 ウイングラッピングシャット ウイングラッピングブレーンクラッシャー マリキータエリコプテロ マリキータデッドリーライド

これ三戦目やったら持ち技数30超えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況