X



【キン肉マンPART1110】真・マッスル・インフェルノ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-ipLS [221.185.250.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:58.33ID:oYw0DOY90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は8月20日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1109】フム どうやらコイツはシマウマのようだ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1534004814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fb2-ipLS [221.185.250.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:15:02.13ID:oYw0DOY90
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ f72a-Nn7W [106.165.209.64])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:15:39.01ID:oKkvix9C0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfee-hE18 [119.47.133.207])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:16:06.95ID:cB804jDk0
ゼブラの見せ場ばっかり多い感じがするんだよなぁ
これ良くない展開だよな
0023作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-DZPh [111.239.154.20])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:16:44.88ID:lZVy/zkba
完珍

ジ・オチンチンマン!!
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ f762-01Zw [202.222.33.141])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:17:57.03ID:2uXvGc7t0
フン


のコマが全部持っていってしまった回やなぁ
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17d0-QxOT [124.146.68.73])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:17:58.18ID:zUw7jZn50
フゥ〜〜〜ッ 久しぶりの乙だぜ
>>1かこのスレを立てたのは?
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f19-xQfD [203.139.94.154])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:02.63ID:kyyP879e0
ビッグボディのメイプルリーフクラッチの方が3大奥義の風格あるぞ、こんなインフェルノよりも。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d0-hE18 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:26.82ID:GiO8BC710
オメガvs王子対決のあとのストーリー展開の都合で
六鎗客をある程度の数残しとかなきゃならんとなれば
マリキータを残すなら黒ゼブラのまま負けで済ますのがあとくされがないけど

よく言われてるように黒ゼブラの強さと白ゼブラの強さを見せた上で
その両者の融合であるゼブラを再評価というのがしっくりくるな

ヒュンケルパターンか
0056作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-SIzP [1.75.250.188])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:19:17.03ID:YNoQn/GQd
>>1
おまえに見せてやるぜ 本物の"感謝(おつ)"を
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f2a-xQfD [219.107.1.40])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:19:33.96ID:x+nnWiLr0
>>29
微妙なのは意図的だろうな。
この上の、愛馬のトラウマを乗り越えたゼブラの必殺技が絶対にある。
0065作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-nBIC [49.97.103.176])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:20:03.92ID:9vKwrxQsd
相手を仕留めきれないようでは真マッスルインフェルノは奥義として失敗作だろ
ゼブラはなに余裕かましてんだ?(´・ω・`)
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f2a-xQfD [59.136.188.27])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:20:08.44ID:ViA38AL30
>>55
いい子ちゃんがならない悪ぶってる感覚だったんだろう
0072作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-SIzP [1.75.250.188])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:20:45.44ID:YNoQn/GQd
今年の流行語は「た」になりそうな予感
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c9-hE18 [60.113.53.51])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:21:18.45ID:BSwaD/hr0
思いの外真・インフェルノを披露してしかもそれでマリキータが沈まないとは
ゼブラは真フェルノを受けたマリキータがまだ戦闘可能でもまだ余裕があるような風だけど


キッドへの手向けとして完成させたマッスル・ヘヴンとかいう新技でも披露するんだろうか
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17d7-eYQa [124.98.97.158])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:21:39.71ID:dfsiBsE80
マリキータが相手の心の中を映すのが特技の超人とかだったら
相手が誰かは知らないけど3戦目あるかも
今の姿がオーバーボディーとかだったらゼブラ完全に終了だね
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f0a-hE18 [115.36.112.136])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:21:51.59ID:zfp/jKm50
>>33
インフェルノの真の形自体が壁や天井等にぶつけるとは限らないので
やっぱりあらゆる状況考慮した形で固め技混ぜた複合型奥義なんじゃないかなと
個性的には地獄に落とす感じでマットに真の形で固めて落とすと言うのも有りかなあ
横よりも落とす形の方が威力が増すって事なら1つの技だけでも良い
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17d0-QxOT [124.146.68.73])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:23.75ID:zUw7jZn50
>>50
ああそうだ お前のスレ立てがぜひ見たかっ…


0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f2a-xQfD [59.136.188.27])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:31.74ID:ViA38AL30
>>83
それは気にしてはいけない
0089作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-Q4Zm [49.97.102.141])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:37.49ID:8KVbHXbkd
>>57
リベンジャーもかなり破壊力あるし
スパークも進化の流れとしては「高すぎる威力をどう上手く抑えて調整するか」じゃん?

スパークとは逆に低い出発点から
高めていくアプローチとして生み出された三大奥義がインフェルノなんだろうか
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 173d-rxAn [60.239.21.10])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:43.96ID:uEcBw1Uv0
白がベストならやはり白の真マッスルインフェルノのが強いんじゃね?
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ f762-01Zw [202.222.33.141])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:48.73ID:2uXvGc7t0
しかし、プロレスって昔から黒くなったらヒールになるんだねぇ。
蝶野や武藤もヒールになったら白が基調のタイツやオレンジ色のパンツやめて黒い衣装になるし…いつの時代も黒=ヒールかよ。
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d0-hE18 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:20.20ID:GiO8BC710
>>11
旧作のマリポーサは見方の解釈自体間違ってたうえに
ただ間違ってただけじゃなく
技が使えることを王位継承者の資質アピールにつかったから
技だけでなくキン肉星王位への冒涜にもなってたので
天罰はある意味当然

スグル・ゼブラ・アタル・フェニは三大奥義を使って破られたり仕留めきれなかったりはしてるものの
天罰が来てないのは技の解釈自体は間違ってないからだろうし
始祖編からの新設定だと
壁画をもとに後継者がさまざまな試行錯誤でアレンジを加えてることも明らかになってるから
今回のが壁画にないゼブラオリジナル要素を加えたインフェルノだとしても問題はない

ただ新設定下だと「慈悲」を目指したシルバーの趣旨を考えると残虐版の技はまずいかもしれんが
0100作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-xQfD [49.98.62.219])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:34.62ID:7ehN5fIbd
素朴な疑問なんだが、
偽王子達はΩ達のことを何も知らないのに、なぜΩ達は偽王子達の情報に詳しいのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況