X



【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編7【ジャンプSQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a302-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:18.03ID:/nmvbW110
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編- 和月伸宏 ストーリー協力:黒碕薫
荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
SQ北海道編公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/

■前スレ
【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編6【書類送検】 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1511789672/
【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編3【ジャンプSQ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1511245954/

■関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part156【CROWN】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1526464350/

【和月伸宏】 るろうに剣心 177
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1529379093/
【実写版3部作】るろうに剣心 96【京都大火・伝説の最期編】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471071906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:51.84ID:WqSRQwWIa
でも比古清十郎や御剣流の設定的にそういうこともしてんだろうな
0598作者の都合により名無しです (スップ Sdea-5N5t)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:30.89ID:Bu87h4u5d
連載終了してたからあれだったけど
キネマ版や焔を統べる、北海道って他のエピソードを描いてもらえるなら
十三代目比古の過去話というか比古の天翔龍閃を漫画で1回見たい気持ちはある
0600漫画の神の使徒 (アウアウカー Sad5-4GTF)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:34.60ID:4f0JzjYwa
>>581
ブーメランくらってんは君だよ


墓穴掘り乙^^


最後まで自爆すんのやめられなかったね


wwwwww
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ea6-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:11.99ID:KoxQ/80V0
>>597
13代比古師匠は権力や組織に属さない剣といってて、徳川幕府は極端な短命も含めて15代
だいたい飛天御剣流の歴史=江戸時代と思われる
歴代継承者は京都の山の近くの野武士や悪代官を成敗するぐらいで、血気にはやって表舞台に身を投じた剣心が例外なのではないだろうか
0604漫画の神の使徒 (ワッチョイ 35c9-4GTF)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:41.92ID:8ep6sWDT0
>>601
自爆してるのが自分だって気づかないんだね

どこまで頭悪いんだかw

どんまい^^
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ de82-rnnC)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:56:52.65ID:gkTBXk2Q0
さて

あの哀れなピエロももう終わった過去の人になったし

弔いに名言()でも貼っておいてあげようか^^


所詮この世は弱肉強食

エリートは生き

お前のようなゴミニートは死ぬ

それが自然の摂理ってもんだ(ニチャァ
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea95-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:25.32ID:Sqw1cJ1Y0
薫としては父の件も気がかりなのに、剣心がまた変な奴らに関わって戦いに巻き込まれるのも嫌だろうな
薫「斎藤さんが関わって来るとロクなことないな(心の声)」
永倉が出てきたら「お前(斎藤)と抜刀斎は友達かなんかなの?それで良いの?」って突っ込んで欲しい
0612作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:27.11ID:8RQ+glM9a
すっかり忘れてるけど剣路って東京に追いてきたんだっけ連れてきたっけ
来てるんだったらいい予感がしねえ
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea95-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:57.78ID:p4m9VHTi0
縁か剣客兵器の野郎が余計なことを吹き込んで、剣路が「お父さんって人殺しなの…?」と剣心を問い詰めるツライ展開がいつかは来そう
でもそこから剣路のドラマは始まるのかもしれない
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2512-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:09.80ID:kFrmqifq0
縁「おう!まかせろ!卍解!!」
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5a6-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:33.35ID:MF6WYmat0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


マンガなんていつでも読める、それよりもっと重要なことに関心をもとう!
0628作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:18:55.49ID:Fsp9Jqsfa
>>627
復讐の一念だけで神経を肥大化させる男に何言ってんだ
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2512-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:59.97ID:NGHndrr/0
左之助がモンゴルで習得した奥義、モンゴリアンアルゼンチンバックブリーカーで
斎藤撃破
0638漫画の神の使徒 (アウアウウー Saa1-4GTF)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:49.93ID:W5bozymBa
>>605
つまり

お前みたいな

バカで
キモい
無職の
童貞は

死ぬべき

ってことだな


wwwwww

wwwwww
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd48-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:55.20ID:2vWHqsWV0
本命:ほとぼりが冷めるまでしばらく出てこないorどれだけツッコまれてもガン無視
大穴:「昔からマッチョメンが大嫌いなんだよ」と誰も聞いてない意味不明な言い訳を並べる

どう転んでもブザマな事に変わりはない
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea95-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:24.71ID:Yr1wSenx0
剣心から会いにいってしまったばかりに、凍倉とやらに目を付けられてしまうんだろうな
凍倉「人斬り抜刀斎、歓迎するぞ!信念を捨てて、妻子も捨てて、剣客兵器を選べ!」
剣心「ウザっ!またヤバいのに目をつけられたでござる」
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2990-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:56.20ID:EnDmKVuT0
斎藤は好きだけど戦闘がワンパアーン過ぎてつまらん
「牙突」「牙突零式」「無表情に怪我」「煽り」の繰り返し

格闘もキワミ以上に強いんだから、もうちょっと格闘も混ぜろよ
最初の剣心戦では飛び膝蹴りやベルト首絞めもやってたやないかい
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b9-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:02:28.43ID:maPrQRFE0
斎藤一に牙突があるんだから、永倉新八にも当然なんか必殺剣があるんだろうな
どんなのになるかは興味ある
(史実の新八は「龍飛剣」とかいう、下段から相手の剣を摺り上げて斬り落とす
技が得意だったらしいが)
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d2a-SYYw)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:33.76ID:NbbRgEOw0
幕末で同じ奴と何回も戦うのは極端に少ないから相手を倒す必殺技
があればそれ以外の技は不要故に徹底的に得意技を磨き上げ絶対の
必殺技に昇華させたのが牙突 。
そして斎藤は牙突を返した位で倒せる男じゃないって剣心が言ってる。
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ db12-LpK9)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:21:00.96ID:UXVStK3h0
牙突零式もバリエーションのひとつって感じで、奥義っぽくないのはいいと思うなあ。
牙突百式とかで百回突いたり、回転しながら突撃する奥義とか派手にするよりは地味でいい。
0685作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:21:43.34ID:jGXqV+gha
対空の牙突弐式とかあったけど日本刀の斬り合いで「対空技」を編み出す必要性ある世界だからな
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:06.90ID:ZxKxYAjB0
剣心のモデルの河上彦斎は佐久間象山を暗殺してる最高クラスの暗殺者なのは有名な話だが、明治維新後は熊本藩と明治政府に弾圧されたあげく謀反の疑いをかけられて処刑されたんだとか
西南戦争や萩の乱で薩長の武士たちでさえ粛清されたわけで、明治維新で武士の時代は終わって新時代に適応できなかった奴は薩長側であっても西郷隆盛みたいな大物でさえ冷遇されるようになっていったようだ
斎藤一は旧幕府側だけど上手く時代に適応したよな
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdf4-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:09.32ID:9nOjfB5Z0
剣心も天翔龍閃とか九頭龍閃とか出てきてからは
絶対に奥義で決めないといけなくなってワンパターンになったけどな。

最初の蒼紫なんて柄で喉ついて決着だったし
縁も龍鳴閃で死亡で終わりでよかったのに。

悪い意味で少年漫画化していったわ。
0694作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-rZza)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:00.29ID:1H7sz7dhd
1巻来週発売だと今日知った
いつの間に連載再開してたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況