X



【キン肉マンPART1102】幻の必殺技編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 469c-i9i9 [119.243.191.190])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:59.90ID:30fq7Jok0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は7月16日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1101】メイプルリーフクラッチ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531136379/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9c-i9i9 [119.243.191.190])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:25.08ID:30fq7Jok0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 139c-d8J1 [27.127.85.218])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:02.26ID:0un777Ou0
保守age
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bcd-0dho [153.207.30.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:55.10ID:eR9TSM9x0
神威の断頭台のキンケシ将軍が蛇みたいでキモい
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bee-Y8gp [119.47.133.207])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:16.78ID:1sRI3J+G0
まぁ敵キャラがギミック放題だから
0032作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-NFua [182.250.241.22])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:59.76ID:HgsfEWKja
>> 30
今まで気づかなんだ。
ラーメンとウォーズの棺桶デスマッチはどう考えてもラーメンの勝ちだわな。
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11d0-Y8gp [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:53:25.94ID:Rl/suObb0
>21-22
ソルジャーバージョンというより始祖編のブロ主導型のLになってるな

>26,28
そうでもないけどな
テムズ川やグランドキャニオンみたいなやや特殊な環境のリングはあった
(逆にアトランティスvsマーリンで水中対決できる環境にしない方がありえないけど)
>>34にしてもそうだが
変則リングでも変則ルールでも試合を楽しむ邪魔になってなければ全然問題ないんだよな
よく考えないと意識にのぼらないくらい邪魔になってない
おそらくカステルデルモンテのオクタゴン風リングも
ゆでがオモシロ起源説で変な要素を盛り込もうとしない限りあまり試合の邪魔にはならなさそう
(ただ、前シリーズとうってかわってこのシリーズのオモシロ起源説は微妙なのが多いのが気がかり)

特殊リングは王位決勝や究極タッグが酷すぎた
王位でも準決勝の立方体リングなんかは特殊度は高いけどあまり試合の邪魔にはなってないし
特殊リングの特性をいろんな形で活かした話作りをしてたからな
究極タッグも旧作アトランティス戦や始祖編アトランティス戦のように水中対決はあったけど
状況が似ててもやろうとしてることにまとまりがないとあれだけ残念な感じになってしまう
水中といえば王位でジェロも戦ってたがあれも蛇足な感じだったな
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 992a-qJjT [124.212.35.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:59:48.08ID:DXvEuoC10
ソルジャーマン乱入でオメガアリステラ死亡
残虐の八刺客と新たなバトルへ 想定5年
0056作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-NFua [1.75.231.57])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:26:52.56ID:KCl+Ynlcd
ブタ鼻系が強いというか活躍する風潮が好きじゃない
ゼブラかフェニックスは負けてもらいたい
あとフェニックスは旧作の小物臭漂うクズのままでいてもらいたいぜ
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 992a-qJjT [124.212.35.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:40:09.62ID:DXvEuoC10
肉とスーフェニがタッグで戦う超人なんて
ラスボス級じゃないと無理
0060作者の都合により名無しです (スププ Sd33-0Ckn [49.98.88.80])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:02:50.69ID:tyUSpWSkd
ゼブラ「キン肉王家三大奥義がひとつ!マッスルインフェルノ!」
マリキータ「キャミキャミwこの試合会場には俺を叩きつける壁などないぞw」
ゼブラ「し!しまったー!!」
で…マッスルインフェルノのままゼブラとマリキータがキン肉マンかフェニのところまで飛んで行ってタッグマッチに…
0065作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-Ktz6 [49.98.151.161])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:51.11ID:Z4l/3K8vd
グオグオ
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 992a-qJjT [124.212.35.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:23.64ID:DXvEuoC10
ロビンを復活させるのは間違いなくストロング・ザ・マン
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 992a-qJjT [124.212.35.203])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:01.84ID:DXvEuoC10
>>76
特例として許す
そももそマンが生きていること自体特例
0090作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd3-rZxk [153.157.126.228])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:43.54ID:oN9R4hEpM
>>70
ロビンはもう今シリーズはいいよ
0091作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd3-rZxk [153.157.126.228])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:34.34ID:oN9R4hEpM
>>64
ゴッドシグマ三人衆とか
別のギリシア文字に出てくるんだよ
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1392-Y8gp [219.67.212.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:50.46ID:juUTElxj0
>>84
メタ思考先行する時点で一般的な漫画の楽しみ方とは言えないわな
それ自体を敢えて否定はしないけど同調はしかねる

>>86
何でもかんでも思考を先回りして遠慮する必要なんてないぞ
漫画家だってツイッター読んで貰って何ならレスしてもらうために開設してんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況