X



【キン肉マンPART1094】いけないなァ 神のことを悪く言っては編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f2a-e/G3 [106.165.209.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:40.06ID:/0kTlsLi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は6月18日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1093】唯一無二の強力編
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1528691758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-e/G3 [106.165.209.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:00.90ID:/0kTlsLi0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン

試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ギヤマスター vs キン肉マンビッグボディ
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0034作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-vOF+ [126.186.208.6])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:09.46ID:hcvkEjqJr
アリスの中身はアタル
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc9-zq67 [219.175.187.83])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:19.72ID:dJcuIgW60
アリスとか黒幕を利用してるつもりで使われてるだけの典型的な糞雑魚ピエロじゃん
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc5-yy/f [60.38.47.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:32.63ID:gQkSptjH0
敵は後どれだけ出てくるのか

前シリーズだと

ラジナン第一陣
ラジナン第二陣
オリジン

と三段階だった
今回は六本槍が第一陣どまりで第二陣がない
六本槍って言っちゃってる以上七本目や八本目が出てくることは無いだろう

とすると
サタン親衛隊みたいのが2段階で出てくるのか
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc5-yy/f [60.38.47.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:09.83ID:gQkSptjH0
>>53
あれがサタンの真の悪魔の一族じゃないの?
その一族のボス格では?
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc5-yy/f [60.38.47.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:10.38ID:gQkSptjH0
まあ今シリーズはいろいろ謎があって楽しいことは楽しい

俺はフェニックスが言っていた王位偏とサタンの関連が非常に気になる

もちろん初回の謎の男も気になるし

つまらなそうなのはスグル戦ぐらい

ゼブラの久しぶりの試合も楽しみになってきた
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-QUTy [106.166.57.5])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:34.24ID:FFKvV5XZ0
「つまりビッグボディ、パワーだけのお前の技は俺に一つも効かないわけだ」
「効かないだと…くっ… 次!次鋒出ろ!!」
「次鋒レオパルドンいきます!グオゴゴゴ」
「ジェノサイドギヤー!」「ギャアー!」

フェニ「(あいつは連れてくるんじゃなかった…)」
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ffc-57Bw [61.206.118.211])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:26.14ID:hj6d61mb0
ビッグボディにはヘッドロックに期待してる
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc5-yy/f [60.38.47.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:31.27ID:gQkSptjH0
そもそもサタン自身は戦えるのかね?

二世サタンは実体がなかったけど

まあダイの大冒険みたいに他に実体があってそれと一体化するとかやり方はいくらでもあるが
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef4c-omtd [119.228.2.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:19.68ID:EnM5UUKT0
マリポーサの勝利を受けて、スグルが男塾よろしくビッグボディ、ゼブラ、フェニックスに
「みんなまた絶対に顔をそろえるんじゃー」みたいなセリフを言い放ち、他の試合中の3人が
「おお」と一言でも応じるシーンでもあればアツい
0086作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-/i5v [1.75.235.3])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:59.65ID:/NETq6EYd
すっかり更新直前と更新直後くらいしかここ見なくなった
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb90-Bw3Y [14.12.0.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:13.61ID:v+khPILR0
早バレ

今夜更新あり
0091作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-ZCSC [49.96.19.42])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:53.20ID:TH3wFSBrd
>>84
同意だが…ギアさん応援したい自分みたいなヤツもいる(笑)
0097作者の都合により名無しです (ラクッペ MM4f-2YH4 [110.165.134.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:01.66ID:5FzPZdNCM
アタルがマスクとコスチューム返さないから真ソルジャー出番なし。
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bd0-m0US [58.183.174.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:56:04.23ID:1AGkZWNt0
>>58
といっても先が気になるような、先を楽しみにさせるような謎でもないんだよな
ただ情報がストップしてる感が出てしまう感じ
むしろゆでが描こうとしてるオメガ関連のストーリーラインより
現時点では放置気味のサタン関係のほうが情報が少なく自由に妄想できるおかげで
本編に飽きた読者がサタン関連に期待をふくらませてるのが目立つくらい

なまじ中途半端にストーリー性があるせいで
試合での不満が情報小出し部分にも向かってしまうようなところはあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況