X



ギャグマンガ日和第41幕
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 19:24:59.22ID:vAqKtukw
●<1〜13巻発売中 定価390oo円+税(1〜9巻)、定価400oo円+税(10〜13巻)

●<公式ファンブック発売中 本編中に出てきたクソゲーを収録したCD-ROM付き
●<公式キャラブック発売中 夢野の
●<公式えほん発売中 初回限定版figma付き

●<第1〜4弾アニメDVD好評ぐったり中です。
●<アニメサントラ(本編をミニドラマ化したものを収録)、第3〜4弾の主題歌集CD発売中
●<ラジオCD「夏休みと冬休みだよ!ギャグマンガ日和」 発売中

●<コミックス派の人も、一足お先にSQ派の人も、立ち読み派な人だって、皆一緒にマターリ。
 荒らし、冷やかしには特技・のびのび妹子シップで対抗して下さい。
●<アニメの話はアニメスレで。>>2
●<次スレは>>970さんお願いします。

         ====●
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:32.87ID:vAqKtukw
微修正

●<1〜15巻発売中 定価390oo円+税(1〜9巻)、定価400oo円+税(10〜13巻)
現在はギャグマンガ日和GB! 1〜3巻 438円+税

●<公式ファンブック発売中 本編中に出てきたクソゲーを収録したCD-ROM付き
●<公式キャラブック発売中
●<第1〜4弾アニメDVD好評ぐったり中です。
●<アニメサントラ(本編をミニドラマ化したものを収録)、第3〜4弾の主題歌集CD発売中
●<ラジオCD「夏休みと冬休みだよ!ギャグマンガ日和」 発売中

●<コミックス派の人も、一足お先にSQ派の人も、立ち読み派な人だって、皆一緒にマターリ。
 荒らし、冷やかしには特技・のびのび妹子シップで対抗して下さい。
●<アニメの話はアニメスレで。>>2
●<次スレは>>970さんお願いします。

         ====●
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:17.27ID:fOblEMMH
公式サイト
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/index.html

アニメギャグマンガ日和+公式サイト
ttp://www.kids-station.com/minisite/gag/index.html

ギャグマンガ宣言!
ttp://seiga.nico  video.jp/manga/official/gag_sq/

前スレ
ギャグマンガ日和 第40幕(題字・増田こうすけ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1356783154/


アニメスレは落ちてます
アニメ2
http://yuzuru.2ch.net/anime2/
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 22:45:52.97ID:YkJkptdT
ギィーーッヒャッ
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 22:38:58.45ID:wegeeG8a
異世界冒険モノハマりすぎだろ…
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:44.69ID:UqOOBB4q
異世界物だと勧誘がかぶるやつ面白かった
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:09.29ID:5H+Yxjoi
ありがとう…
どうしてそんな分かるんだ?自分は何回やっても同じような結果になってもう半ば諦めてたわ
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/12(土) 22:09:56.83ID:vfTa3/pI
新刊のうさみちゃん2本目
うさみちゃんの服の柄全部IKKOさんなんだな
クマ吉の幻想のうさみちゃんの服の柄が「まぼろし〜」なのほんと細かい
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 02:10:47.81ID:vGFn1+/o
その剣を抜きし者 の女との距離感がわかりすぎる
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 02:57:53.80ID:cGLjDhRO
ジャガーさんとコラボ?したやつ好きなんだ電気屋行ってマッサージ椅子壊れてるやつ
ああゆう緩くてあるあるみたいなの

あの話の中ではジャガーさんもピヨ彦も殴られたり血出したりしてないんだよね、うすた京介への配慮とかが感じられてなおかつ面白いという
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:51.65ID:HZH2I5TI
>>45
あれいいよね
そう言う配慮あるかも
でいて、いつも余裕のジャガーさんがすごい微妙な踏んだり蹴ったりになってるのが面白い
あとふえ科のキャラ網羅してるとこも好き
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:49.12ID:UZiNGTDA
>>47
そうそう、あばあちゃんあばあちゃん笑
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:15.77ID:AfJeXmOO
小西寛子さんの件で大地柄太郎が枕営業をしてる声優と寝てる可能性がある
ってことは妹子の声優さんが降ろされて名塚さんになったのも?
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:49.48ID:DsBuj1Dl
妹子の声は男の人でよかった
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:23.83ID:kE49EHPN
変わった当初はそういう説が流れてちょっと荒れた記憶がある
竹本さんが降りたのはスケジュールや事務所の都合だろうけど名塚さんが抜擢されたのはよう分からんし
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:24.85ID:LZz6oDuH
おもろいよなー。ゲームでいうとこれもいいよhttps://goo.gl/qBRvCp
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:45.32ID:rDQemq3z
2対3で負けました
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/11(水) 05:02:30.40ID:oj6hQ1kQ
ギャグマンガ日和でたまに描くホラーは藤子不二雄のホラーと同じく
リアルじゃない絵柄だからこそどことなく不気味で
リアルな絵のホラーとはまた違ったぞくっとする恐怖がある
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 04:37:31.69ID:vSWtFCgF
東大病院の中にある24時間コンビニのパン売り場に、
どっこいおむすび君のイラストがPOPで飾ってあった
何故ここに、シュール過ぎた。
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/15(土) 23:22:52.96ID:1yx7lcaN
上げときますねフィッシュ竹中さん
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/16(日) 16:30:17.75ID:RHfqfNXY
ギリシャ神話のコミック、いつ頃発売されたか調べてみたら
1巻は2013年5月、2巻は2016年1月だった
今年度中に来ないかなぁ……
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 20:24:55.17ID:d9yuT6Av
神話コミック調べたら10月29日頃の予想になってるね
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:11.36ID:jwpdEj8V
シンデレラの王子が洞を覗いてるとことか、
夢探偵ぼくちゃんの夢とか怖い
個人的にタイムトラベルの能力云々が洒落にならない怖さで読み返せてない
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:07.27ID:IDRH9f1z
俺はうさぎとかめのやつが怖い
普通に続くと思ってページをめくったら
当然のように話が終わっててその余韻が物凄く怖い
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:29.99ID:Ncto29zf
自分は野球少年の話が怖い
うろ覚えだけど、首がしまって顔が赤くなるって描写がいつもと違うタッチの絵柄も相まってめっちゃ怖かった
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 02:11:57.67ID:Qhs2Fa5q
木曽権次郎も怖かったな、あの玄関から出てくる1ページ
絵や雰囲気はあのままなのでギャグだかホラーなのかわからない話が多いな
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 05:08:50.66ID:PRpHlxjz
>>87
あれページめくった時、左下のガラッて扉開けた文字に気づかなくて
家を見ていたら無音で立ってたと思って余計怖かったわ
ウンコに似た物も、じゃあなんだよって笑えはするんだけど、あの流れだと投げてくるだけで怖い
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:54.66ID:Vb97IvQq
ホラーの流れでさ
ずっとグタグダ百物語やってた話あれ外が白々してきてるけど昼にはなってない?話題もループしてるし、延々同じ夜を繰り返してるってこと?
ただ笑って読んでたけどそう考えるとかなり怖い話
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:13.50ID:m7OhZM9u
神話の発売日楽しみにしてたのに発売日未定なに変わっとるウワァァァァァん泣

膝から崩れ落ちるよ
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/31(水) 00:56:46.57ID:bNeyrHlo
>>94
ググったサイトで予想されてた…たぶんいままでの間隔で予想するやつだと思うから正確ではないにしろ楽しみの指標ではあったのだ…
松尾ばしょんぼり、こんなにもしょんぼり
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:13.51ID:/U2qsi5w
電子版SQ買って増田先生原作のホラー読み切り読んできたよ
きれいな絵で繰り広げられるギャグマンガ日和のちょっと怖い回って感じだった
あと、日和のキャラがゲスト出演してた
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:14.05ID:/U2qsi5w
>>99
とりあえずおばあちゃんが言い伝えについて話してるシーンで
壁画風?に日和のキャラが描かれてた
他にも小ネタあるかも知れないけど、とりあえずそこだけ見つけた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況