X



【キン肉マンPART1064】オレとお前のふたりでか?編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a1f-WoAt [203.89.44.159])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:13:27.07ID:1lcAL/uu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は3月26日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1063】オレとお前のふたりでか?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521469771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 421f-zkh5 [203.89.44.159])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:31.58ID:1lcAL/uu0
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
0028作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.6.33])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:14.19ID:39KgUxAld
砂魔人とサンシャイン
0030作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-ywtI [182.250.243.38])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:07.80ID:mVb/7kN8a
アトランティスVSマーリンマン
0033作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp4f-jT7B [126.245.8.170])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:19.73ID:O3pvhmhJp
>>1
乙であります!


おれの予想!

4王子+スグルと五鎗客のシングルマッチがはじまる!
マリポーサ対マリギータマン
ゼブラ対ヘイルマン
ビッグボディ対ギアマスター
さしもの運命の王子たちにはかなわず敗れ去る五鎗客!無念を訴えながら敗れていく。

スーパーフェニックスがパイレートマンにとどめを刺そうとしたその時!それを黒い影がとめる!

なんとアタルが五鎗客に味方し、助っ人に入ったのだ!

アタルは5人ほど援軍を連れていた。読者が応募した超人たちだ!

第3ラウンドがはじまる!!
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:21.14ID:8X20h7ZK0
オチンチンマン「1乙です!ありがとう」
オチンチンマン「さて、今度はここで語らおうか!」
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:23.74ID:8X20h7ZK0
オチンチンマン「そうだね、オチンチンマン!」
オチンチンマン「よろしー!」
0040作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-fxvi [49.98.147.240])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:33.54ID:OGlUpxa9d
ここまでの流れだと、ほとんどがビックボディ戦を楽しみにしてることがわかるな。

俺はビックボディもだが、レオパルドンが久々に登場してくれないかと期待しているのだが。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b52-xury [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:20.11ID:xJG4fgSq0
ミハイルマンやネプチューンキングの復活もよろしく
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-h4bB [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:07.58ID:dJzSQYIW0
次鋒ビッグボディ行きます!
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2a-wnkP [175.135.51.106])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:47.17ID:6RM8dXr60
原作派の自分としては、アニメの酷すぎる作画に吐き気がするんだけど、アマゾンプライムで二世見たら、かなりいい感じになってたんだね。後期のドラゴンボールみたいな目の形とか。とくに酷かったブロッケンJrと、ラーメンマン、バッファローマンをあの作画で見てみたいわ。
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ a66b-eeft [121.117.236.126])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:39.93ID:NvJaXR8d0
ブドウのシナイ折った奴って誰よ?
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ a66b-eeft [121.117.236.126])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:05.75ID:NvJaXR8d0
>>53
何でそう言える?
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 421f-zkh5 [203.89.44.159])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:12.88ID:1lcAL/uu0
>>40
黒目のおかげでどことなく漂うひょうきんな雰囲気が好き
瞬殺じゃなくきちんと戦って勝って最後はオチ要員として活躍してくれたらうれしい

>>58
好みは人それぞれだけど
画像検索でヒットしたアニメ版ブロッケンjr見たときはポカンとしてイケメンブロッケン返してと軽くへこんだ…
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62fa-9Kja [211.1.223.18])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:44.75ID:jN/jKwFj0
前スレ最後らへんでキン肉マンと四王子の再会場面が語られてたけど
キン肉マンが四王子の出現に歓迎ムードじゃなかったのは
キン肉マン自身が(というかキン肉王家が)彼らを追放した可能性もありそう
そんなシビアな展開見たくないけど有り得なくはない
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:21.37ID:klYHhkx80
>>40
ビッグボディ「本来ならここで我々の戦いと行きたいところだが。。。」
ゼブラ「こ奴らが、それは許してくれなさそうだ」
フェニックス「フフッ、恐ろしい奴らよ。。。」
ここで、フード被った4人が登場
アリステラ「ほう。。」

ホークマンやレオパルドン、サタンクロス達の登場じゃないかな〜
0068作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-x5np [49.104.4.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:50.11ID:tPX9qXycd
>>64
スグルやアタルは反対したんだけどまだ残ってたキン肉王家元老院の不埒な輩に圧しきられ追放とかで来週出だしからスグル謝罪とかだったら切なくなるな

まさかサタンの言う一族ってキン肉族の元老院派だったり
0070作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-uk0Y [1.79.87.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:31.12ID:JQ+lf5pld
悪魔将軍vsジャスティスマンが観たいっす
誰か同人でも良いから描いてくれ
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-h4bB [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:33.61ID:LLCjsNrh0
レオパルドンと思ったらオーバーボディで、実はレオパルドンは登場寸前に瞬殺されていた、とかどうよ。
0081作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-VRlF [49.98.156.127])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:27.58ID:D4kwbta4d
僻み妬み嫉みの陰キャラ フェニックス
盗人 マリポーサ
守銭奴 ゼブラ
傭兵 ソルジャー
開拓者 ビッグボデー

1番良いやつっぽかったビッグボデーさんがあんな酷い目に合うなんてかわいそすぎだろう

しかも唯一全員正義超人のチームらしいし

ビッグボデーさん、今回は圧勝してくれ
負けるなら瞬殺されやがれ
0082作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-xUUV [126.35.196.14])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:06.11ID:xUFW3oxSp
1読者としては勝手にパラレルと見做してたけど今更今のシリーズと二世繋げる気あるのかね
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-h4bB [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:28.18ID:LLCjsNrh0
思い出補正あるけど、俺は王位好きで二世は途中でついてけなくなったくらい苦手。
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-h4bB [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:09:44.57ID:LLCjsNrh0
初期仲間がセイウチやガゼルだったりマッスルミレニアムが魅力なかったり、いちいち惹かれなかった。
下ネタもね。

悪く言っても険悪になるだけだろうし、二世おもろかったアピールやめてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況