X



ポケットモンスター☆SPECIAL part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/23(土) 06:11:37.51ID:8fxxXn2N
■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-w...ics/pokemon_sp_b2w2/
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261/

●現在コロコロイチバン!でSM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編1巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターの誹謗中傷は荒れるので厳禁です。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。

◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part128
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1508628040 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:435579828c1bd21d4ccf6d138b4bbee7)
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:42.26ID:BA2AcEa3
展開予想じゃなくて感想言い合わない?
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:57.65ID:BA2AcEa3
逮捕る者と解放る者は好き
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:11.25ID:feeYgzGp
その場限りのネタなのにポケスペが続いたから無理矢理続けてる感は否めない。
実際、金銀で完結しても問題ないような締め方してるしなぁ
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 03:19:14.55ID:jU5ixMbq
今のゲーフリ社員って自分たちのオナニーストーリーを貫きたい奴らで構成されてるからな
ポケスペはライターにとって邪魔な存在みたいなもんだから、発売ペース早めて潰しに来てるんじゃね?
ヌキデンがゲーフリ退社したのも今のゲーフリが気に入らないポケスペに関与したから
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 09:28:57.41ID:NS0vFPs9
>>431
お前がそう思うのは勝手だけどポケスペスレ以外ではそういうこと言うなよ
害悪に思われるだけだから
もう手遅れかもだが
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 12:57:50.48ID:gEUoRFUX
ルビーとサファイアを襲ったボーマンダがレックウザを逃す為のヒガナの手持ちだったという後付けも上手かったよね
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:39.83ID:+xDPF8A3
適当にこういう設定好きだからって理由で入れといて後々違う物語書くときにこことここ繋げれんじゃんってなるんだろうな
パズルで言うと枠の端から作らずにこの小さなピースの塊をいくつも作っといてあとで合体させるタイプ
同じタイプの人間だからよくわかる乳首が敏感なこともな
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:28.77ID:mW63s0qB
ポケスペの面白さを味わえないアンチには心の底から同情してる
ポケスペの面白さが理解できないアンチには心の底から軽蔑してる
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:30.13ID:KgMqs/oE
ポケスペに関しては作品そのものより信者の動向が嫌われてることが多いけどね
ファンが一番スペの質を下げてる
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 13:35:22.14ID:AGoogpOe
>>455
XYのマチエールイベント、ORASのエピソードデルタもやってたからエピソードRRもやるだろうな。
USUMの本編のシナリオはSMの焼き増しだし
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:06.82ID:mjes0K9N
マチエールは規模が小さくてストーリー中に組み込めたし
デルタはそもそもリメイク章でやることがこれくらいしかなかった
usm本編にはルザミーネにubにウルトラネクロズマやら異世界やらあるのに
そこにrrとか入れたら向こう何年かかるんだよ
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:42.53ID:7sZFyjWW
一度に纏めるかHGSSやBW2みたいに端折るだろうな
HGSSはやれる要素たんまりあったのに掲載数の関係で断念したの見え見えで辛かった
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:41.70ID:2XffW/yC
掲載紙があった所でどうせ金銀編のリメイクじゃカントーやホウエンより売れないとみてスルーして
更にBW編に尺つぎ込んでたとしか思えんが
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 18:12:22.72ID:z7s0nPXK
もうゲームのペースについて行くには
内容を削るかの上のレスみたいに作画複数人体制にするかしかないんじゃないか
今のままで続けてたらパンクしてしまう

自分の偏見だけども先生方はわからんが編集側は作画増やす案は採りたがらなさそう
なんで巻きで進んでいくような気がする
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:37.44ID:4+pWkXok
>>466
単純に作画増やしたところで小学館側にメリットがなーんもねえからだろ
出版業界は不景気なのになにいってんだ
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:02.93ID:z7s0nPXK
>>467
いやそれはわかってるよ
そういう費用対効果とか1度作画交代したときの反響の経験からやりたがらないだろうなと
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:53.78ID:p7iOgdsd
ゲーフリがポケスペが嫌いだからゲームの発売ペース早めてるとかいう説笑ってしまうからやめてくれ
流石に思い上がりが過ぎるだろ
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:34.07ID:CqyNZMS7
本家の発売ペース早めてるせいで色々弊害出てきてるよなー
そもそも数百人規模と十数名程度のスタッフの差があるのに
ゲーム側はシナリオ最後まで作った状態で出すのに
ゲーム側はそれの後追い&アレンジで月一ペースで描かないといけないのに無理ある
アニメ並の作業体制なら対応出来るが、マンガの作業体制で行うことに無理がある。
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:18.02ID:0aWXraGQ
ポケモンのゲームあってのポケスペだろ?
なんでゲーム制作側がポケスペやアニポケに配慮してゲームを作らなきゃならねえんだよ

大体さ、今のポケスペはマイナー幼年誌とマイナーなWEBサイトで連載している存在で、そんな影響力は無い
日下と山本は仕事でポケスペを続けてるんだから、どんな状況にも柔軟に対応して連載を進めていくべきだろ

途中で打ち切りになっても描き下ろしでもいいんで、最終的に一つの章を仕上げてくれればそれでいい
俺は長年ポケスペファンやってるから待つのには慣れている
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:20.65ID:4+pWkXok
>>473
古株だが一票
雑誌消滅危機の時代を知ってれば連載して頂けるだけ超有り難いんだぞ
BW2も面白いしなんでゲームと同じタイミングで連載すれば正義なんだ?ホントのファンなら気にならないだろ
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:57.06ID:Yrrr5E/o
ポケスペにも痛い懐古厨ついてるからなぁ
真斗信者はほとんど消え去ったとは思うが、未だにポケスペは29巻までって言う人が多数いるからな
それ以降は本編もシナリオが味付けされてきて、雑誌廃刊が続いて、発売ペースも早くなって整合性とれなくなってる
プラチナ以降ずっとそれ
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:14.32ID:0pwnIuDv
嫌な雰囲気だなぁ
何か意図的に荒れる話題を持って来てる人いない?もっと建設的な話をしろよ
踊らされてんじゃねーよ
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:27.18ID:L/ejKb/N
なぁここファンスレだよな?
なんでアンチスレ以上にアンチコメ、ネガコメで溢れかえってるんだよ
こんなのおかしいだろ、こんな状況続いたら新参も集まらなくなって廃れるだけだぞ
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:47.19ID:ATi48dXH
俺も同意見だわ
ゲームやアニメの方がストーリー重視になってきてポケスペの立場が薄くなっている
なら一層の事、ポケモンをコミュニケーションツールとした美少年美少女同士のメロドラマをふんだんに盛り込んだ
恋愛ポケモン漫画という独自路線もありだと思う
もちろん純愛だけじゃなくて三角関係とかヤンデレとか不倫とかのドロドロ展開も入れて
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:57.39ID:KDZffOZu
ムーンとリーリエの女同士の友情は期待してる

女同士の友情はサファイアとアスナ、プラチナ薄着女子トリオ、ホワイトとベル、ワイとミソラとかあったけどメインのシナリオに絡んできたことは無かったからな
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:16.72ID:KBXF6GFf
ブラックとホワイトは途中からイチャつきまくってたから復活したらそういう展開あっても不思議じゃないと思うがね
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:52.39ID:aUCExYy3
図鑑所有者が男女二人組の時は2人の関係を恋愛的に見てしまうよな
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:09.56ID:zu/eV+FM
ゲームの容量不足をマンガでストーリーを補うのがコミカライズの醍醐味なのに
ゲームがストーリーがっつりやるようになってからアレンジに苦労してる印象
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:49.17ID:ATi48dXH
何だかんだで図鑑所有者同士は結婚までは至らないような気がする
他の女とか男とくっついてそう
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:34.29ID:hQdEeUiY
図鑑所有者が大人じゃないとそんな話は作るの難しいだろうなー
レッド達みたいな現在は大人になったのではなく
物語開始時点で大人になってる状況で
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:40.68ID:E3HWQVhA
図鑑所有者全員が全員、明るい未来があるわけでも無さそうな気もするなぁ

何人かは過酷な未来、挫折する未来、燻るばかりの未来もありそうだ
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:23.58ID:Xho8Mka4
今のところそれなりに身分もあり安定して充実してるだろう図鑑所有者は
レッドグリーンクリスルビーサファイアプラチナホワイトラクツかな(最新話のラクツはひとまず保留で)
残りの面々はどうなるか
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:51.21ID:hQdEeUiY
ポケスペは割とバッドエンドもやってるもんなー
児童誌でバッドエンドで終わるの中々無いし、逆にありきたりな終わり方しないから長く続いてるんだろうけど
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:07.18ID:fhELN7cQ
図鑑所有者達は政党みたいなものでも立ち上げればいいんじゃね?
今まで悪の組織と戦ってきたんだし
こんなにも悪い奴らが多いなら俺たちがトレーナーやポケモンを正しくより良い方向へ導くみたいな感じで
一章でもレッドが世の中悪い奴が多すぎるみたいなこと言ってたし
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 02:10:55.57ID:N9TzO1j5
図鑑所有者達の未来か
やっぱり全員幸せな人生送って欲しいよな
特に生い立ちが恵まれないブルーとシルバーとエメラルドには人一倍幸せになっていて欲しい
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:58.64ID:N9TzO1j5
レッド→チャンピオンまたは伝説的なトレーナー
グリーン→ジムリーダー
ブルー→商才ありそうだから何らかの商売を手広くやって上手い具合に儲けてそう
イエロー→トキワの森の守護神
ゴールド→育て屋
シルバー→ちょっと想像できない
クリス→博士の助手として研究者または孤児院の手伝い
ルビー→デザイナーやコンテスト関係の仕事
サファイア→ルビーの嫁
エメラルド→フロンティアブレーン
ダイヤ&パール→漫才コンビ
プラチナ嬢→名家ベルリッツ家当主
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 02:38:24.64ID:N9TzO1j5
ブラック→夢に向かって何か頑張ってそう
ホワイト→芸能事務所社長
ラクツ→警察
ファイツ→ポケウッドの女優
エックス→ヒッキーから社会復帰を目指して何か頑張ってそう
ワイ→スカイトレーナー
サン→運び屋
ムーン→薬剤師
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 02:58:32.96ID:1/taUvzo
クソ適当だな
そういうのは勝手に妄想しとけ
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:36.24ID:wFNQk1Zl
>>503
ダイパルはお笑いコンビ続けてそうなのは容易に想像できるが果たして売れっ子になれてるのかどうか甚だ不安だ
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:06.38ID:685onlvR
図鑑所有者の肩書きだけでは大人になってから生きていけないからね
それでもお前らと比べれば、はるかに将来有望だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況