X



コミックランキング売り上げ議論スレPart361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fdb-ip45)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:34:26.82ID:fl7zYidQ0
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart360
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506246080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-uttm)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:37:48.93ID:L6FVy5+Ed
ジャンプはワンピースは勿論だけど何だかんだ強いの多いわ
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ f374-uttm)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:25:16.71ID:x6PNdMWP0
マンキンは多分フラワーズだよな。掲載誌が廃刊になって音沙汰なしだったがマガジンに行ったんか。売れてる組だったしすぐ移籍だと思ってたのに何があったんやろ
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0c-89OF)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:19.02ID:bXcCRS8p0
漫画村のようなもん放置し続けたら
漫画も、CDレベルで売れなくなる時代がすぐ来る
というか もう来てるか

ジャンプ ヤンジャンも新連載はほとんど爆死だから な
とくにヤンジャンはここ2年くらい1万すら超えたものがない
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 332a-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:18.38ID:suUXG0fX0
前々から思ってたけどこのスレってweb連載の作品はほとんど取り上げないな
0797作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-1oMj)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:24.42ID:PT0BhFQXd
POS500 12月26日付

    ブラクロ    宝石の国   魔法使いの嫁    未成年     ハガレン
*1巻  174位(-*32)  160位(-*24)  265位(-*18)  336位(+***)  371位(-*64)
*2巻  164位(-*24)  158位(-**4)  277位(+**1)  382位(+***)  433位(-*66)
*3巻  168位(-*27)  165位(-**9)  294位(-*13)  412位(+***)  ***位(+***)
*4巻  159位(-*31)  166位(-*13)  287位(-*27)  459位(+***)  ***位(+***)
*5巻  156位(-*27)  145位(+**4)  272位(-*19)  361位(+***)  ***位(+***)
新刊  *29位(-*14)  *95位(-**8)  187位(-*22)  361位(+***)  ***位(+***)


来期の暫定一覧は年内には上げます
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ f358-9Igo)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:47.20ID:fhhBVcOc0
出版不況より深刻 漫画単行本、売り上げ激減 市場規模はピークから半減
http://www.sankei.com/entertainments/news/171225/ent1712250002-n1.html

>出版科学研究所(東京)の調査で、書籍と雑誌を合わせた今年の紙の出版物推定販売金額は約1兆3700億円となり、
>市場規模はピークだった平成8年の約52%まで縮小する見通しであることが25日分かった。
>長年、出版界を支えてきた漫画単行本の売り上げが激減していることが影響した。出版不況は深刻さを増している。

>調査は、出版物の1〜11月の販売実績を基に、通年の推定金額を予測したもの。雑誌(漫画単行本含む)は、前年比約10%減の
>約6600億円、うち漫画単行本だけで見ると前年比約12%落ち込むとみられる。書籍は前年比約3%減の約7150億円となる見通し。
>雑誌は20年連続、書籍は11年連続の前年割れ。
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff7f-ZCQb)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:26.70ID:05bLuh750
いつも思うけど紙だけで発表する必要ないのに
電子入れて紙はこれだけ落ちてますでいい。
出版不況より深刻とかタイトル付けて煽ってるメディアも自分らでイメージ悪くしてるのに
0815作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-RBoz)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:56:09.32ID:8TGFNOt5d
ジャンプではギャグを除くと史上最低の単行本の売り上げでアニメ化した事になる
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6b-HKZC)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:14.04ID:+/G7NR3y0
ジャンプはアニメ化オファーを受けただけで何もしてないだろう
売り上げ低迷で続いてたってことはアニメ化資本からジャンプに打ち切り回避願いが出てただけで
相撲ってだけで後ろで黒い協会が綱を引いてることがわかるけども
0840作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-d1qT)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:51.50ID:mZBBxRkPd
来期メディア化作品の一覧です
抜けがありましたら御指摘お願いします


コレクション オーバーロード ウルトラ怪獣擬人化計画 ギャラクシー☆デイズ カードキャプターさくら クリアカード編 学園ベビーシッターズ
からかい上手の高木さん キリングバイツ 銀魂 グランクレスト戦記 恋は雨上がりのように 刻刻 斉木楠雄のΨ難 サンリオ男子 citrus スロウスタート
だがしかし たくのみ。 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 デビルマン 刀使ノ巫女 七つの大罪 25歳の女子高生 博多豚骨ラーメンズ ハクメイとミコチ
BEATLESS バジリスク Fate/EXTRA 封神演義 ポプテピピック まめねこ ミイラの飼い方 三ツ星カラーズ みっちりねこ メルヘン・メドヘン ゆるキャン△
弱虫ペダル ラーメン大好き小泉さん りゅうおうのおしごと! 海月姫 きみが心に棲みついた ホリデイラブ 電影少女
中二病でも恋がしたい マジンガーZ 進撃の巨人 フルメタル・パニック 咲-Saki-阿知賀編 ちょっとまて野球部! 新妹魔王の契約者 不能犯 羊の木 マクロスΔ
リバーズ・エッジ チェリーボーイズ 花は咲くか 文豪ストレイドッグス プリンシパル 坂道のアポロン ちはやふる 曇天に笑う honey
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ c359-IIdD)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:25.26ID:acr7kme/0
忍者、動物、警察が頻繁にモチーフとして利用される戦隊ヒーローものと同様なんだよ
子どもが成長してその番組を離れる前に面白いジャンルの話やカッコイイモチーフのデザインを見せてやらなきゃいけねえんだから
お前が読んだことあるような話でも子どもたちにとっては初めての物語になる
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fdb-/h++)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:02.17ID:Uhb6JKyn0
雑誌読んでて同じようなマンガばかりだったらそれこそつまらんだろう
バトルマンガがありラブコメがありスポーツマンガがありギャグがある
いろんなマンガを揃えることが雑誌の使命だ
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ba6-vbrq)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:51.29ID:OYN5p7yD0
名作と言われるちばてつやののたり松五郎なんかも
2000万部のあしたのジョーと比べると全く売れてないようだし、
バチバチも面白いと思うけど、売上は火ノ丸とどっこいどっこい
売れにくいジャンルではあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況