X



新テニスの王子様 Golden age141(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1353-N9rO)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:47.25ID:M5lwOGfe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age140(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1509595815/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]�2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/

■テンプレ等は>>2-3 あたり
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:10.85ID:+eeNSWFma
越前が唯一負けそうになったと言えば切原戦じゃないか
非公式戦な上、今まで対抗策を練り出してきた越前がかつてないほど一方的に追い詰められたし
0274作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:57.25ID:MXENkRowa
切原戦と幸村戦は覚醒しないとマジで越前負けてたな、他の試合は戦略を工夫して勝った感じだけど

伊武戦、、、二刀流と足元狙いでスポット攻略して勝利
不二裕太戦、、、ライジングとドライブBでツイストスピン攻略して勝利
亜久津戦、、、スプリットステップを進化させて勝利
日吉戦、、、普通に実力の差で勝利
季楽戦、、、普通に実力の差で勝利
真田戦、、、風林火山を封じて勝利
田仁志戦、、、相手が弱るの待って要所で得点して勝利
跡部戦、、、南次郎ゾーンで氷の世界を封じて勝利
0275作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:27.00ID:MXENkRowa
こうやってみると、越前って相手の特技を真っ向から攻略して勝ってるから割と試合内容的には面白いと思う
0280作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:18.44ID:6jfk9lyna
全国の壁の高さを表すために越前に苦戦させたんだろうけど、その割に相手が脳筋パワーサーブ打つだけってのがなあ
非パワー系とパワー系の試合がみれたから貴重な場面かもしれんが
0282作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:44.46ID:6jfk9lyna
タンホイザーサーブ攻略するときの跡部様のステップも面白いぞ
0286作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:12.78ID:6jfk9lyna
平古場も強かったと思うが
かげろう包みなかったら負けてたろうし
甲斐も佐伯を利き腕と逆で試合して勝ったから関東橘さんに毛が生えた程度には強い気が
0291作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:20.92ID:+eeNSWFma
そういえば関東大会は3位決定戦やったけど全国はなかったな
名古屋の外人部隊を立海は余裕で退けたけど、四天宝寺は勝てるかな?
白石、千歳、金太郎の三強で余裕か
0293作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:10.47ID:+eeNSWFma
名古屋星徳って立海が二連覇する前の全国優勝校って40.5巻か何かに書いてた覚えがあるけど、毎回外人部隊使ってるんだろうか
正直立海はおろか、氷帝にすら負けそうな気がするが
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fc9-QVRq)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:34.45ID:omHCk2wK0
氷帝は越知が全国レベルに導いたって言われてるけど
逆に言うと越智がいなければ関東止まりだった(=関東ベスト4にすら残れない1.2回戦負けチーム。今年の緑山・山吹以下)
立海は昔から関東連覇はしてたけど六角が関東No2って事考えたら今の牧ノ藤レベルでもおかしくはない
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc9-VY+y)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:09.53ID:5edcBGKb0
>294
仁王でもっていうか
立海のレギュラーは日本代表にほとんど全員入るぐらいのレベルだから
他校ならどこでもエース級だろ

スラムダンクの山王みたいに
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-r0RA)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:21.36ID:ltQTz3of0
クラウザー以外の名古屋外人の戦力は不明だけどS3の1年生が1番強いって可能性は低いんじゃないかなw
個人的には全国時はクラウザーと他外人はだいたい同じレベル帯だと思っていいと思うわ、まあ詳細不明だからそれが正しいとかは主張しないけど
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ c56b-zj5f)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:59.27ID:/bzzbs2c0
名古屋戦って確か赤也以外手抜きで戦って、本気出せば瞬殺出来るくらいに実力差あるんだっけ
そうなると立海の中じゃ赤也が一番弱いってことになるが、そんな赤也が日本代表に選ばれてるとか立海以外ダメすぎるな
0303作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-D8eq)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:40:30.53ID:k4LwIzKba
謙也って途中まで不二が1ポイントも奪えなかった白石からタイブレークで3ポイント奪ってるから全国レベルの選手ではあるよな
それに比べて全国時点の桃城に手こずってる従兄弟の方は悲惨だよな
桃城をライバル扱いしてるのにいまはあいつも進化しとるんやとか置いてけぼりくらってるし
0305作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-ZH6f)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:28.33ID:Xa/A+rdad
>>303
純粋な実力なら忍足のが上なんだろうとは思う
多分現時点で不二と試合しても
意外といけるやん!ってギャラリーが言うくらいの補正はつきそうな雰囲気はする

こいつは実力よりメンタルが問題な気がするわ
あんま向上心ないというか器用貧乏というか
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e0d-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:35:13.95ID:MF+eg73o0
>>291
名古屋星徳よりも、四天宝寺vs氷帝の方が、どっち勝つか分からなそうだから、見応えありそう。
Sは金太郎・千歳・白石でぶっ千切りだろうが、Dは氷帝の方が強い気もするし。
戦略次第ではどっちに転ぶか分からんな。。
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-ZH6f)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:05:32.45ID:hYy0N5+o0
遠山 芥川
白石 跡部
千歳 鳳
ホモ 宍戸鳳
忍足 銀 忍足 樺地

氷帝が1番勝てそうなオーダーってこんなもんかな?
仮に謙也=侑士の設定だとしても
まず勝てないだろうな

樺地が銀の波動球をコピーして謙也狙って打つしかない
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-r0RA)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:56.64ID:ltQTz3of0
樺地を銀に当てたら河村戦みたいに腕壊して負けちゃうでしょ、逆に白石や千歳にシングルスで当てれば勝ってくる可能性もある
雨が降らなきゃファントム無し手塚に勝てたレベルだぜ
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9105-TKRl)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:29.43ID:pOjwqxDC0
樺地は相手依存すぎるから特に技も使わない完璧テニスの白石には相性悪そう
芥川に負けてるとこみるにテクニックが自分より上の選手と相性悪いしな
千歳は才気煥発での読み合いにはなるけど樺地のパワーごり押しで勝ちそうな感じかな
神隠しとかもコピーできるし手塚をあそこまで追い詰めた樺地には勝てない
手塚戦も自信のスピードは手塚ゾーンで補ってるからこそ善戦できたのがあるんだけどねスタミナ低いはずなのに何故か手塚より上みたいな接写は謎だったけど
0312作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:40:52.98ID:UGGFCkDva
才気煥発してキラキラしだす樺地、、、
後付けになるけど手塚には零式サーブと才気煥発、手塚ファントムが奥の手としてあったから雨降らなくても樺地に負けることはなかったと思う
百錬自得コピーするまでに5ゲーム失う樺地じゃやっぱり手塚には勝てない
0314作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:27.85ID:UGGFCkDva
学校のランク付けするとこんな感じになるかな

〜最強クラス〜

青学・・・越前、手塚、不二、ゴールデンペアの4強
立海・・・幸村、真田、柳、仁王の4強、他も粒ぞろい
四天宝寺・・・金太郎、千歳、白石、銀の4強

〜4強がいる限り絶対勝てない壁〜

名古屋星徳・・・赤目切原をボコれるレギュラーが7人?

〜全国ベスト4の壁〜

氷帝・・・青学に二戦とも接戦、跡部、樺地、ゴールデンペア次第で名古屋にも勝てる?

〜青学にストレート負けしない壁〜

比嘉・・・青学にストレート負け、しかし六角にはストレート勝ち

〜六角にストレート勝ちする壁〜

不動峰・・・六角に3-2と接戦

六角・・・不動峰に2-3と接戦

山吹・・・不動峰に1-3で負け
0315作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:28:18.25ID:UGGFCkDva
聖ルドルフと銀華は都大会レベルで圏外
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-OTeF)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:45.89ID:CzdDOKpU0
>>306
四天宝寺有利でしょうなぁ
白石に跡部、千歳に樺地、お笑いに宍戸鳳という采配を組まないと氷帝に勝ち目がない
宍戸鳳は銀の波動球返せないだろうから銀謙也のダブルスと当たったら負けるだろうし
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-ZH6f)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:06.84ID:hYy0N5+o0
>>310
といっても樺地より身長千歳のが高いし
パワーも千歳4樺地5でそこまで差がないから
パワー負けする程さはな差はなさそうなんだよな

千歳は目が悪いから死角狙ってネオスカッドサーブしか攻略法が思いつかなかった
0323作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:13.27ID:M8RqPCE3a
パワー6の師範とパワー5の河村は絶望的な差があった
0327作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:39.41ID:M8RqPCE3a
マッチポイントさん、別に河村と樺地が助けなくても無傷だったんじゃ
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42c9-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:30:44.64ID:qm4retON0
>立海・・・幸村、真田、柳、仁王の4強、他も粒ぞろい

日本代表選手の多さを見てもわかるが
立海はこの他にも文太や切原やらジェントルマンやら
主人公クラスじゃないと勝てないようなキャラばかり

青学のゴールデンペアとかも主人公チーム補正がなかったら
ダブルスメンバーにも絶対勝てないだろ
0331作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:06.25ID:M8RqPCE3a
真田さんはなぜオーストラリア戦で雷を使わなかったのか、不二さんはなぜオーストラリア戦とドイツ戦でヘカトンを使わなかったのか・・・
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-Wr28)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:45:28.70ID:+xR47sfw0
一度攻略された技は使えないからね。普通はそんなわけないけど。
テニスは持ってる技をうまく使って勝つ。テニヌはもっと凄い技を編み出して勝つ。
正直新テニになってからはこのパターンしかないんで、誰の試合もほぼ同じ展開っていうね・・・
0336作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa16-ke2b)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:08:12.76ID:s7pqnw50a
ヘカトンとか燕返しはポイント決まったとこ描かないとその技だと描きづらいんだと思う
羆落としがいまだに多用されるのは命ポーズだけで羆だってわかるのが大きい
その後は返されても問題なし
0337作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-53/9)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:41.60ID:CfwEOQyia
可愛いが女の子でてくるテニス漫画ってない?
ガチでテニスしてなくていいからテニス絡めた萌え系みたいなの
てーきゅうみたいなテニスしなさすぎ系は省いて

エースを狙えはまきちゃんが可愛すぎたので6000回は抜いたのでもういいです
0340作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:24.24ID:M8RqPCE3a
2番コート戦は誰が試合したんや
本命は
シングルス1 越前
シングルス2 遠山
シングルス3 真田
ダブルス1 柳 乾
ダブルス2 仁王 樺地
あたりで

ワンチャンで
シングルス1 門脇
シングルス2 リチャード坂田
シングルス3 田仁志
ダブルス1 向日 ジャッカル
ダブルス2 東方 不二裕太
あるか、、ないな
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:41.52ID:HDDoT1A90
全員参加して跡部一人しか代表入り出来ない氷帝がトップ3はないわ
山吹ですら2人代表入りしてんぞ
0356作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:09.47ID:M8RqPCE3a
6番コートが3番コートにシャッフルマッチを挑んだ場合

シングルス1 幸村 対 入江
シングルス2 不二 対 大和
シングルス3 千石 対 中河内
ダブルス1 忍足 菊丸 対 鷲尾 鈴木
ダブルス2 平古場 丸井 対 松平 若旦那

不二以外負けるやろな
0359作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-53/9)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:24.13ID:CfwEOQyia
千石さんってぜってまだ本気見せてないから
あの阿久津が認めざる終えない山吹のトップツー選手が天候を読める曲者とリズムガイジに負けるとかとんだお笑い
どうせほんきじゃなかったっていうおちやろ
まだ千石さんを評価するには早い
0360作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:03.18ID:M8RqPCE3a
6番コート対3番コートの補欠対決は
柳生、知念、天根が立ち上がろうとしたところを鳳が
お前らじゃ力不足だぜと言い放ち、
後ろから神尾が
どけい、俺が行く、と出番を奪い取る
0367作者の都合により名無しです (スップ Sd22-59Nk)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:35.59ID:10uK5smFd
デュークホームラン!
→敵の中学生ぶっ飛んで吐血
→やったぜ!さすがデューク!

すまない少年よ…(涙)
→ボールぶつけるなんて卑怯だぞ!
→これが世界だ…義で世界は取れぬ…

解せないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況