X



【キン肉マンPART1023】さよならカナディまた会う日まで編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 729c-Cbot [27.127.66.130])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:07.64ID:0qCs/AX80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次回更新は10月23日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.ya...ree_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1022】楓の死刑執行…!?編 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1508585449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-+/iF [121.114.165.213])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:40.20ID:iae2s6lM0
雑魚試合はもっとテンポ上げないと
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ df52-zQJz [125.197.73.20])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:45.80ID:nRXYcs640
>>693
両親や夫人が出て来る
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ df7a-gh9y [139.101.53.61])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:52.99ID:4zlWHLEo0
ヘイルマン「フリージングボディ!」カキカキ
キン肉マン「あるじゃろ火をおこさなくても温かいものが!」ポタポタ

パイレートマン「セントエルモファイヤー!」ボキィ
キン肉マン「アホが見るブタのケツ〜!」

ギアマスター「ジェノサイドギヤ!」ギュイイ
キン肉マン「パンツつまらせてやった!」

ルナイト「ウォンウォン俺の嗅覚は人間の1京倍だぜ!」
キン肉マン「へっへっ屁が出る五秒前〜っ」

マリキータマンだけどうしようか
0699作者の都合により名無しです (ガラプー KK4f-RyWW [05004012493104_mf])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:37.97ID:T8dFs7KdK
以前のゆでならカナディをボーン・コールドの3Dクラッシュと同じにグロく惨殺してるだろう。
U世見直してみたら、ジャイロは肋骨飛び出て「>」の形でピクピク死んでたわ…w

助っ人に運命の王子来なければ、残り正義超人でマシなのは
スペシャル、ペンタゴン、メイビア、タイルマン、キューブマンくらいしかいねぇぞ…w
0703作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdb-EJ5B [126.199.217.30])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:55.76ID:fKW5/bSVp
>>702
いわゆる雑魚超人がかなわなくとも命がけで戦うからいいんじゃん。
0707作者の都合により名無しです (ガラプー KK4f-RyWW [05004012493104_mf])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:28.09ID:T8dFs7KdK
>>702
まるでU世種子編のいきなりハンゾウ、ケビン、スカー、バリはん、イリューが出てきたときなみの
なんでこいつらなんだ!バラバラやん!的なメンバーだなw

…まぁ、今回は確かに正義超人の雑魚がかなわないけど戦うシーンを描きたかったみたいだしね。

このあとの助っ人に期待しよう。
正義の心が生まれた王位編のキャラといえば、
マンモス、サタンクロス、ゼブラ、フェニックス…あたりかw
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ a768-B/u5 [222.151.129.38])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:54.61ID:/sya9FW70
カナディ彼女「あんたなんておにぎりに潰されてればいいのよ!」

ジェロ「コラーおまえなにしとるかー! 
出てこーい おめえ オラたちが閉じ込められとる間
時間稼ぎにもならなかったじゃなかか!!」

カナダ住民「もう一度ジムを壊しに行こうぜーっ! 粛清だーっ!」

委員長「ヤツにはもう一度粛清が必要なようだな」
0717作者の都合により名無しです (ドコグロ MMbb-9c/1 [118.109.189.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:45.69ID:z7Y1zBCPM
2試合連続泣きながら殺された。
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfa6-jyNj [125.14.73.208])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:12.77ID:ujj0usf20
便器は3戦目のジンクスで負けはないだろう
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27d7-U5aN [180.30.126.85])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:18.64ID:03Rl4ynv0
「かつては正義超人の一軍に数えられながらも、大した戦果も残せず
 若手超人に次々抜かれるとは落ちたものだ」

てな感じでウルフマンは煽られて、そこから闘志に火がついて
火事場のくクソ力発動⇒新技披露とかやってくれたり
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 676b-B/u5 [60.34.102.61])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:14.86ID:sggtxkEw0
カナディ…
0755作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-s5Av [1.79.83.124])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:43.08ID:BPFox/1yd
たまにはラーメンvsモーターみたいな
スカ勝ちの試合も混ぜこんでくれ
いつも苦戦、接戦とかぼろ負けばかりもつまらん
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4741-0MKJ [114.69.46.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:56:28.55ID:pXQR7+Ve0
>>751
ティーパックマンが超人オリンピックでの敗戦を反省?
敢えて敗戦の理由を探すとすればコーナーポストの存在、ただそれだけでしょ。
運の悪さの方がどう考えても大きい
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-bcII [60.130.182.168])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:25.16ID:qAtGw4ol0
これ、五本槍は全滅して、それぞれの関係者がリベンジしたくても自分たち二軍にはやっぱり無理だとあきらめそうになってるところでアタル兄さん登場で特訓してアイドルなみにパワーアップ、とかかな
カナディにはスペシャルマンがいるからいいとして他の四人にはそういうのいなさそうなのが問題だけど
ウルフの場合……キューブマン?
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c3-xUNq [222.149.137.11])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:02:34.13ID:VWCd8+SV0
格上の相手になすすべ無い状態でも、心だけは決して折れずに
敗北したティーパックマンとカナディアンマンは自分には凄く格好よく見えた
自分より強い相手に心が折れないとか、本当の勇気だと思うから

マウンテンみたいに、足をつかんで一矢報いる的なのがないのは可愛そうだけどしかたないか

この2軍がいい勝負したり、勝ったりしたら、今より叩かれてると思う
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 074e-qXuE [218.218.26.232])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:09.41ID:7MKmjRZl0
どぉーも!!空前絶後のぉ!超絶怒涛の悪魔超人!将軍様を愛し、将軍様に愛された男ぉー!!
シングル、タッグ、五重のリング、すーべてぇの超人レスリングの生みの親ぁ!!人呼んで悪魔六騎士6人目の首領格ぅ!!
そぉう、この俺こそはぁ!!…例えこの身が朽ち果てようと…戦いを求めて命を燃やし、燃えた炎は砂となり、見るもの全てに恐怖を与えるぅ!!
みんなご存知!そう、この俺こそはぁー!!…さぁいきょう無敵の悪魔超人!
あまりのポテンシャルの高さに正義、完璧、両陣営から命を狙われている男ぉ!!
そぉう、この俺こそはぁ!!…てぇんか無双の悪魔超人!あの世界一のタッグを決める大会、夢の超人タッグトーナメント、セミファイナリストぉ!!
そぉう、この俺はぁ!!…身長300cm、体重1000kgぉ!長所・砂になれるところぉ!短所・人間に負けたぁ!!悪魔超人界に舞い降りたキングオブお人好しぃ!!
そぉう、この俺はぁ!!…年齢28歳ぃ!出身地はナスカ平原!!
そぉう、そしてみんなお待ちかね、悪魔六騎士最後の漢ぉ、この俺はぁ!!…サン…マークがぁ!!鍵になってて弱点でぇす!!
担当地獄は砂地獄ぅ!超人パワー700万パワー!体格の割りに意外と貧弱でぇす!完璧超人始祖の皆さん!チャンスですよぉぉぉぉぉぉ!!
そぉう、全てをさらけ出したこの俺はぁ!!サンシャィィイン!!!
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ a76b-JM9a [222.150.22.207])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:51.37ID:ICCzfyPG0
なんかこのスレって、昔のキン肉マンを意識した書き込みはほとんどスルーされてて、今だけの展開の話題のほうがレスもいっぱいつくんだな
当然かもしれないが懐古オッサンとしてはさみしい
ウーン近代オモチャにはかなわん
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ 471a-m9wi [210.171.159.139])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:57.09ID:vu1Pxt/p0
忘れちゃいけないのは、
キン肉マンはドラゴンボールやワンピース系列のバトル漫画ではないってこと。
あくまで「プロレス好きが描いてる漫画」なのよ。

紅茶も楓も今シリーズは自分の良い見せ場を作った上で、相手の強さ引き出したんだからよくやれてるよ。
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfa6-U5aN [119.171.214.92])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:42.37ID:xLLSCwuF0
敗戦の戒めとして持っていたキン肉マンのパンツを使ってギヤマスターの
必殺技を阻止するも逆回転して吐き出されたパンツを食らって負けるんだろ
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-0MKJ [122.209.7.70])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:50.49ID:KZ0D5PuL0
キン肉マンって特に番狂わせが起こりにくい漫画だから
ウルフだけ勝ちor5人全敗が順当な着地点になると思う

初見相手フェイバリットの凄さを出させつつ、それを食らって
持ちこたえる程度の実力はないと、勝つのは難しい
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2704-xUNq [180.4.59.174])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:18.56ID:CVcuBVMj0
>>755
まあプロレスだから北斗やドラゴンボールみたいに瞬殺はないな。
確かにキン肉マンや星矢はいつも苦戦してようやく勝つって闘いがほとんどだから強くて安心して見られる闘いではない。
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4741-0MKJ [114.69.46.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:21.09ID:pXQR7+Ve0
>>764
>>昔のキン肉マンを意識した書き込みはほとんどスルーされてて、今だけの展開の話題のほうがレスもいっぱいつく

いや。。あ自演レスがかなり多いだけかと思うぞ。
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-+pcD [220.56.222.45])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:47.60ID:hcs8UnLM0
>>754
ゆで先生は悪い意味で天才だから
出てくる作品の質が運次第なところあるんだよな
夢のタッグなんてマッスルドッキングを思いついた時点で8割成功が約束されてたようなもんだし
逆に新旧世代混成の大トーナメントというコンセプトが先行してた究極タッグは大失敗に終わった
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87a6-Ncx5 [42.144.88.65])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:08.49ID:SrhUYMGn0
スグルが悪目立ちすると仲間の出番が減るから、サタンの呪いかなんかで一時戦線離脱はあるかもな
六槍客でアリス除く五人は、アイドル達テリー、麺、戦争、ブロ、ジェロが一人ずつ相手するとして
アタルはまだ先として、アシュラに雪辱の機会、ネプに戦いを用意しなきゃならん

牛は充分活躍できたし少し休ませた方がいいかも
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 471a-m9wi [210.171.159.139])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:41.32ID:vu1Pxt/p0
まさかと思ったんだが、
悔し涙も凍らされて死んだティーパック、許してくれ…許してくれ…と繰り返して惨殺されたカナディ、
サタンが付け入りそうなのって、絶対的な力がなくて悔しい負け方した彼等なんじゃ…

もしかしてもしかして、
今の微妙な正義メンバーって、
一度殺された後で昔のサタンバッファローみたいに悪魔化するんじゃ…
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2704-xUNq [180.4.59.174])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:13.76ID:CVcuBVMj0
今まで目立たなかった超人にスポットを浴びせたいのが狙いかもしれないがマンネリぎみだし
このままだとこのシリーズも5年くらいかかるんじゃないのか?
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-wYkv [220.49.250.44])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:30.97ID:KFTTf0eF0
パイレートの目アップでパイレートが「いや(これは命乞いとは)違う」と理解したという表現が良すぎる
台詞で直接書くよりずっとかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況