X



【トライガン】内藤泰弘117【血界戦線B2B】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ (ワッチョイ cb6b-Xccg)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:41.84ID:Jqc4Tjat0
内藤泰弘の作品全般について語ったりする、そんなスレ……!

ジャンプSQ.CROWNにて、超SF伝奇ドタバタ日常アクション『血界戦線』の新シリーズ『血界戦線Back 2 Back』連載中!

TVアニメ『血界戦線』DVD&BD全6巻好評発売中!

ジャンプコミックスSQ.『血界戦線1〜10巻(集英社、1〜9巻定価473円、10巻定価540円)』
ジャンプコミックスSQ.『血界戦線Back 2 Back1〜2巻(集英社、定価473円)』
JUMP j-BOOKS『血界戦線 オンリー・ア・ペイパームーン』、『血界戦線 グッド・アズ・グッド・マン』(集英社、作 秋田禎信、各 定価650円)』
オフィシャルファンブック『B5 血界戦線 (通常版)』(集英社、定価3240円)
 (『王様のレストランの王様』OVD同梱B5限定版(定価6480円)は受注生産につき再販なし)


YKコミックス『トライガン#1,#2(少年画報社、各巻定価714円)』
 (『トライガン#1,#2』は、徳間書店『トライガン1〜3巻』と同内容です)
YKコミックス『トライガンマキシマム(少年画報社、全14巻)』※『トライガン』続編

作者も参加の公式アンソロジー 
YKコミックス「TRIGUN-Multiple Bullets」(少年画報社、定価699円 全1巻)

-※新装版※-
YKコミックスNEO『トライガン N-1,N-2』(少年画報社、各巻定価1234円 全2巻)
YKコミックスNEO『トライガン・マキシマム N-1〜N-7』(少年画報社、各巻定価1234円 全7巻)
 (N-7のみ定価1543円)
トクマコミックス『サムライスピリッツ』(徳間書店、1026円 全1巻)

海洋堂より血界戦線アクションフィギュア発売決定!
クラウス 約125mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
ザップ 約120mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
(2015年8月25日、5184円)

コトブキヤ ARTFX Jシリーズよりトライガンフィギュア発売中!
ヴァッシュ・ザ・スタンピード (9975円)
ニコラス・D・ウルフウッド (9975円)
ヴァッシュ・ザ・スタンピード -The Gunman in Black- 
(WF会場価格 9500円/コトブキヤショップ価格 9975円)

次スレは>>950あたりでお願いします

○関連スレ
血界戦線 & BEYOND 血闘術040式 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506755356/


【トライガン】内藤泰弘116【血界戦線B2B】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1505009446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-zu4a)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:19.40ID:OM9+eGtCd
ループ物ってメインキャラが凄まじく何度も死にまくるイメージしかないな
あと何故か死に方がグロい
血界ではあんまりやって欲しくないかも

いや自分が知ってるループ物って
ひぐらしとまどかとリゼロくらいしら知らないからかもだけど
0329作者の都合により名無しです (アークセー Sx75-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:48.00ID:zIjVCxCdx
ネジの食べるバーガーにウロボロス系神性存在が住み着いてネジがバーガーを食べ終わると時が戻って世界大ピンチ
最終的にライブラがデスソースチャレンジして世界を救う
みたいなので頼む
小説版のあの空気好きだわ
0331作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-kOVC)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:33.72ID:IE3ox6GLa
ループものを始めて自分が知ったのは木曜の怪談の怪奇倶楽部
95〜97年だからもう20年以上前になるのか
その中で好きな男の子が車で跳ねられたらループってルールの話がある
99年の君といた未来のためにはこの手のループものとしてはスパンが長いな
99年の年末から95年の年末に戻るし
0335作者の都合により名無しです (JP 0H8b-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:05.06ID:1w0dMJ86H
死ぬまで続けたいって言ってるんだしHLが解放されて終わる事はないだろうからあんまりそういう一区切りはつかなそう
血界の作品としての一区切りはやっぱりレオの眼絡みになるんじゃなかろうか
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-0jJv)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:24.34ID:5i0pHG9Q0
現状維持したままの平穏な日々(HL基準)を延々と描いていく話だよ
妖眼が最終回として提示されてるぐらいだから義眼問題も解決しないってことだよね
というかライブラの手練が総力を挙げても現状維持が精一杯なんじゃないかなあ
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-0jJv)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:25.40ID:5i0pHG9Q0
クラウスの姉が出たりチェインの父が出たりクラウスとスティーブンの出会い話が書かれたり
ブレングリードの技が何なのかみたいな設定の開示はされていくとは思うけど
永遠の虚をふさいで結界がなくなったり全てのBBを滅ぼしたりはしないと思う
巨悪(とは限らんけど)をやっつけて全て解決で終わらないのはタイバニを思い出すな
0340作者の都合により名無しです (JP 0H8b-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:05.49ID:1w0dMJ86H
>>336
内藤センセに何かがあった時のための一区切りなんだから今後新たな一区切りは生まれる可能性はあるでしょ
まあミシェーラの眼はともかくレオの眼は据え置きだろうけど
今後新レギュラー出てきたりしたら妖眼最終回はちと可哀想
…ハブられてるハマーも
0343作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-Jz2U)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:22.98ID:Y/BUVbRTa
ユーチューブで妻が泣きながら
「私の夫は、バイアグラ100ミリを使用して浮気をし、おまけに神々の義髪保持者だったんですよ!」
と実況したために訪れる世界の危機にライブラの面々がうんざりしながも立ち向かう!
0356作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:44:12.15ID:3q0se6wJd
なに、いつものことだ
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93b9-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:21:31.69ID:PSoUrEQu0
上に出てたループものでシリアスじゃないものだと、最近の映画でネイキッドというコメディのループものがあったよ
結婚式当日に目覚めるとなぜかエレベーターで素っ裸。何をやっても何度もこのエレベーター&素っ裸状態に戻ってしまい、絶体絶命。
この最悪のループを抜け出し、無事結婚できるのか、というあらすじ

このくらい軽い感じのループが発生した場合、一番絵面が面白くなるのはだれだろう
やっぱりスティーブンかなあ
0362作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:13.06ID:3q0se6wJd
これで3人目か…今日は死人が多いなぁ
0364作者の都合により名無しです (スププ Sd33-UGPN)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:50:20.58ID:JeoCv1V7d
ホームパーティ回で自分が読めてないんだと思うけど
最初にレオが余所者に絡まれてるシーンでチェインさんはどうして何もせず
ふいっと行ってしまったのだろう、あれはショックだったと思う
まああの時助けてたらお話が続かないんだけど
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13a6-wu2/)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:45:52.98ID:hK63u6R30
あの程度のチンピラ相手なら問題ないでしょ。自分でなんとか出来るでしょ、とスルーした
まあライブラの一員だし義眼持ちだし
でも気になって戻ってみたらボコされて財布取られてたから敵討ち、と
0368作者の都合により名無しです (JP 0H8b-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:33.26ID:g13LyJEzH
自分のために義眼使わないって知らなきゃ見逃してもいっかってなるよねお上りさん相手だし
レオへの割と面倒見のいいお姉さんっぽい接し方好きだわ
上でチラッと上がった人狼の能力と義眼の組み合わせがどうなるかっての本編で見たい
0372作者の都合により名無しです (JP 0H8b-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:04.39ID:g13LyJEzH
>>369
妖眼経てライブラが出張るレベルの危険なら単身でも負い目なく使えそうだけどカツアゲレベルだったら相変わらず義眼抜きの自力でどうにかするんじゃないかなあ
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb4b-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:26.34ID:AvGsl7NW0
カツアゲはカツアゲでも臓器のカツアゲもありますしおすし
ああいうのはあってからどうこうよりいかに会いやすい状況から逃げるかこそが大事だけども

クラウン金曜なイメージだったけど月曜か残念
ネタバレ投下する銀糞はほぼ来ないけどそろそろ退避する頃合だろうか
0375作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-Jz2U)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:58.20ID:kArp44Tma
普段よくボコボコのボロクソにされてるからわからないが
レオは倒すことはできなくても相手から逃げたり手を出させなくさせることにおいてはライブラでもぶっちぎりで強いぞ
めったにやらないだけで
チェインがスルーしたのはそういうのもあるやろ
お前らだって街中でもしもクズ先輩がチンピラに絡まれてるのみたら
とりあえずほっといてチンピラ応援するやろ?
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41c0-68Z8)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:31:43.40ID:K6upFwBQ0
>>364
あの頃はまだレオのこと認めてないというか
あの街であのくらいのトラブルを自力でなんとかできないならライブラじゃない
くらいに思ってたのかも
もしくは後々レオは財布に金入れないとかの自衛手段考えてるし
レオの為にも簡単に助けるのはよくないと判断したか
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-D5TD)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:46.76ID:6D6z4IP30
チェインさんのクールに見えて実際クールだけどたまに頑張っちゃうところ好き
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 013e-d6Sc)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:36.42ID:juw4VJjU0
「血界戦線 & BEYOND」1話上映会
2017/10/13(金) 開場:23:20 開演:23:30
lv307235592?ref=qtimetable&zroute=index
0384作者の都合により名無しです (スププ Sd33-8JTy)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:22.83ID:t3dRRJNld
極小範囲で世界の書き換えをするって能力らしいし
効果範囲っていうよりは自分を構成する「存在」として身につけてるものとかも希釈してる的なイメージ
言語化しづらいけど
0403作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-Jz2U)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:15.91ID:LSnhXQQ8a
「え、なにこの特技? 斗流血法? え、創始者? 偉いの? え、君ビヨンドじゃなくて人類なの?」

「それでそれはピザの配達の役に立つの? え? バイクより速く走れる? なにいってんの?」

「まあいいや。採用。人いないから明日から頼むよ。よろしくね」

「キーシャシャシャキーシャシャ(よろしくお願いしまーす)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況