X



【キン肉マンPART994】参上!正義の五本槍編 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 722a-APpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:12.08ID:W14Q2WRw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にすること

次回更新は8月7日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART993】ウルフマンの待望の復帰試合編 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1501147265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ea-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:42.27ID:RM1z7dQx0
ティーパックマンだってwww
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ea-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:25.49ID:RM1z7dQx0
カレクックw
ベンキマンw
カナディアンマンw
0004作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9f-zjJj)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:19:51.63ID:SGsQLdHqa
まさかの、往年の雑魚キャラの大活躍に涙!
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a11-DKW1)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:24.10ID:+zaQjpoq0
スペシャルマン「・・・・・・」
0007作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9f-Dao6)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:22:52.05ID:aXGcncMfa
ウルフ、カレークックは勝ちそう
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbc5-HIC0)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:24:32.62ID:KkvGJIYP0
>>6
メイビアは作中最強格のカメハメに勝ってるし、
返し技の達人ってキャラあるから使いやすい筈なんだけどな。
第2陣あるなら出てくるかも。

メンツ的にスピンオフで人気あった3人は勝ちそうな予感。
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbc5-HIC0)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:25:42.15ID:KkvGJIYP0
結局ジェロニモには全然活躍機会なしが確定だなw
0013作者の都合により名無しです (アウアウアー Sab6-7Qf0)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:26:24.25ID:NoxRJwi8a
ブラックシップが助太刀すると予想してたんだけどな
0014作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:27:02.45ID:BGdglXAGp
雑魚敵すぎるだろ笑
全員が勝った所で何の強さも証明できないだろ
試合は面白いそうだが、苦戦するだけで失笑だな
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ f397-wgzG)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:27:40.41ID:PVp2TdnG0
>>6
ペンタは前シリーズでラージナンバーズの一員を手玉にとると言う謎のチートが働いたからな
仮に今回の面子に入って苦戦または敗北したらパワーバランスがワケわからなくなるな
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4aed-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:16.23ID:I7yoNxOj0
アリステラが他の雑魚5人と違って棒立ちしてる辺り、実力も別格なんだろうな
5人の雑魚を正義二軍である程度足止めしてる間にアタル率いる超人自衛軍みたいな感じで
マンモス、ディクシアと説明無しで復活してるロビンと他に2人の超人連れて来る流れも良いな。
サタンが絡むからアリステラ以外は最初から捨て石上等で送り込んだとか言いそうだ。

ロビンはザ・マンが必要と判断して将軍と協議して復活した死人の中の一人で
サタンの結界破りに始祖を。現世代の戦力としてラージとロビンと悪魔超人の死んだ連中を復活させたとかで。
マンモスとディクシアはスグルのフェイスフラッシュの際に王位編で死んだ他の連中共々生き返ってたってので。
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 26aa-OprG)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:12.55ID:47FXfs2y0
ケン広島がデザインしたのはテントウムシマン(仮)かハグルマン(仮)に違いない
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4aed-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:41.36ID:I7yoNxOj0
>>17
最初からサタンの考えでもオメガマン・アリステラ以外は大した事無いから結界ありきで考えてて
アリステラ以外は捨て石上棟でサタンの本隊とアリステラ合流させる事で真に怖さ見せる感じじゃないか?
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66ea-oVpz)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:54.55ID:LAP/3ljm0
超人五輪ファイナリスト残りは、
ペンタゴン
ウォッチマン
スカイマン
キングコブラ
チエノワマン
キューブマン
(ブロッケンマン)
0021作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:32:17.01ID:BGdglXAGp
ウルフだけだろ、勝ちの期待ができるのは
しかし、オメガだけだからな敵で強そうなのは!
敵のレベルを落とすのは上手い手法ではあるな
明らかにラジナン以下の敵そうだしな
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ f397-wgzG)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:32:47.04ID:PVp2TdnG0
正直な話
ティーパックマンに何を期待したら良いんだか想像もつかない
と言うか便器とカレー超人に戻れてたんだ

カナディは流石にそろそろ報われても良いだろう
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4aed-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:19.13ID:I7yoNxOj0
上等がなんだこりゃ。サタン絡んでるし、新規超人のデザインと強さが微妙臭いので
本隊がどう見てもある流れだな。バイコーンやらリターンマスクとか強そうな見た目の
サタンの配下向きの新規超人候補がいるから、そこら辺幹部連で出して合流する可能性が
こんな流れなら妥当に思える。明らかに捨て駒臭い奴が5人だし
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66ea-oVpz)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:00.80ID:LAP/3ljm0
ティーパックがトレンド8位まで上昇中
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 26aa-OprG)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:01.41ID:47FXfs2y0
前シリーズの相手が元神、その元神直々の弟子、それらを守護する衛兵だったから、アリステラや六槍客が格下に見えるのも仕方ない
0027作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:31.34ID:BGdglXAGp
ロビンは敵で出た方が面白いだろ
味方が多過ぎだしな
スグル、アタル、フェニックス、ビックボディ、ゼブラ、マリポーサ、ラーメン、テリー、ブロJr.、ウォーズ、ジェロニモ、ジャスティス、阿修羅、ネプ、サンシャイン、忍者、バッファ、ブラック、と多過ぎる
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ f397-wgzG)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:14.44ID:PVp2TdnG0
ベンキマンでなくベンキーマンだったら頭の水道でジャックチーのように・・・・・そしてウォッシュアスへと継がれるんだが
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a11-64LP)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:28.27ID:3FgJPzuZ0
いやそういう事じゃないんだ、ゆで・・・・
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ a311-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:09.64ID:3sC/4t/K0
ネジケン好きの俺には
ティーバックがケンダマにみえたわw
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e91-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:27.15ID:eH7ECe6d0
前シリーズ以上の大物出すの無理じゃねと思っていたら敵味方ともデフレしたでござる。
いや、面白ければなんだっていいんですがね。
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e68-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:17.69ID:FK5m2i5o0
ティーパックマンは考えつかなかったな(笑)
オリンピックファイナリストどうこうより、ペンタゴンかジェシーメイビア、スカイマン、一応スペシャルマン、スカルボーズ、あとタイルマンあたりのがって思うけどまあ大差ないか
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8beb-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:41.08ID:bteCmUya0
ティーカップだかティーバックだか知らんけど
人類のピンチや!
頼むでぇ!
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ a311-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:44.61ID:3sC/4t/K0
>>6
カメハメ倒してるからな
ペンタの強さ考えると
相当強くなってるだろうな
ラジナン篇での他の超人の
成長度見れば便器たちが
そこそこやれるかもしれない
わけだからな火事場パワーでも備わってれば
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea84-w5F2)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:16.81ID:GmsKNpUt0
※33
それな。
読み切りでのカレクックとベンキマンはかなり強かった。
カナディアンマンも、今回なんだかえらく体躯がよくなってるんだよな。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8beb-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:59.06ID:bteCmUya0
なんだろう?
亀仙人vsフリーザみたいなのを想像してしまったのだが
0046作者の都合により名無しです (スププ Sd8a-LKTs)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:20.71ID:Xz3Q96add
ティーパックマン久々やから知らんけど1ページ丸々使うようなキャラちゃうやろw 何かムキムキなりすぎて違和感ありまくりやし
ティーパックで殴るしか技ないし、こいつやったらまだキングコブラの方がまだ期待できるわ
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ a311-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:54.70ID:3sC/4t/K0
>>37
始祖篇は肉ですら立ち入れなかったから
ほぼ神々のシリーズとして扱えば
多少のデフレはしかたないだろうな
ただω兄はマン以上に強くなりそう
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ a311-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:27.69ID:3sC/4t/K0
>>44
天津飯がセルに気功法撃ったじゃないかw
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e68-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:38.64ID:FK5m2i5o0
それぞれ戦うの?
先鋒 ティーパックマン
次鋒 カレクック
中堅 ベンキマン
副将 カナディアンマン
大将 ウルフマン

‥‥‥‥‥順番はどうでもいいけどメンツはこれでいいのか?って思いながら、グッときたわ
0051作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:20.87ID:fhGti89ha
ベンキマンは海賊相手にベンキ流し決まるも、こんな人工の波で〜で負けそう
カナダはてんとう虫にやられそうになって、てんとう虫に人間と昆虫が同サイズになったら云々で巨大化して勝ちみたいな展開になりそう
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e68-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:10:03.78ID:FK5m2i5o0
>>52
うん、言っちゃ悪いけど正論(笑)
でもね、きっとコイツら結構頑張る目をしてるから期待してあげて!
0057作者の都合により名無しです (スプッッ Sd2a-xUij)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:14:25.33ID:dLa3Hn3id
勝ち抜きじゃなくシングル同時多発団体戦だと思うぞ
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd3-30Qu)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:24:27.56ID:j/DPog0H0
こりゃ悪魔2軍6人もありうる
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ c333-oVpz)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:25:14.30ID:ocf32LZY0
ティーパックマンは前シリーズにいたからな
カレクックのカレー屋が繁盛してる中
誰一人客がいないカフェにwww
0068作者の都合により名無しです (スッップ Sd8a-dIfg)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:27:01.73ID:PIEFksMFd
ティーパックマンは口がないのにどうやって喋ってるんだ
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae77-DwHR)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:28:10.56ID:7Vt35s0s0
ティーパックマン・カレクックがトレンド入りは分かるが
何で出てないスペシャルマンまでトレンド入りしてるんだよw
しかもカナディはトレンド入りしてないし
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fcd-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:28:28.87ID:cy9KpHe10
今までは編集もあまり調子にのってなくて
予告のアオリも積極的にウソをつくようなことはほとんどせず
 次回、○○か…!?
とはっきりしないことは疑問形などで濁してるなど
昔のジャンプを思わせるような大嘘アオリを平気でやることはほとんどなく
わりと真面目にずっとやってた

オメガ登場のヒキは
「オメガマン・リターンズ」と明言するなど
積極的にウソをつくときはついて読者をミスリードするような感じになった

今回のヒキは
「5人がまさかの大反撃……!?」と
一応疑問形にして濁してはいるけど
一度大ウソでミスリードすることもあると見せてしまったから
あまり予告アオリは参考にならんのだよな
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f23-UnsH)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:29:14.19ID:uUd0n98v0
>>60
なんか2世からデザインがゴチャゴチャしすぎな超人
ばかりでカッコ悪いんだよな
最近だとジャクチーとペインマンとかは素晴らしいけど
0079作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:29:15.71ID:BGdglXAGp
バッファ、ブロJr.、ウォーズ、ラーメン、テリー、ネプの生贄がオメガ軍団だろ
オメガはネプの生贄
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2aa6-qDsV)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:15.83ID:PuqUDWAJ0
どうせウルフマン達が全滅しそうなときに
キン肉マン達が駆けつけて、待たせたなあとは俺達に任せろ!とか言うんだろ。
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb6e-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:16.92ID:Ui8SK3La0
相手の6人だってただの先陣で斥候みたいなもんだからちょうどいいだろ
始祖編はラージナンバーズ1陣2陣、それから始祖と3グループいたんだし
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea2a-APpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:31:00.35ID:W14Q2WRw0
>>950
今の内に安価でお知らせしとくか、次スレはPART996だよ
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f23-UnsH)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:11.72ID:uUd0n98v0
>>68
ラーメンマンは鼻がないけどね
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa9a-7cxk)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:38.46ID:JLYP4GLc0
ウルフ:言わずと知れた元アイドル超人
カナディ:100万パワー
カレクック:麺、ブロと並ぶ残虐界の大物
ベンキ:1対多数の変則マッチで余裕勝ち
ティーパック:戦争を追いつめた打撃力

なん強く思えてきただろう?
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ bedb-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:50.13ID:xORQPdBm0
ザマンは余裕ぶっこいてたし
出ようと思えば出れるんだろう
でも将軍との約束あるし弟子のこと信頼もしてるから出ないとかだろう

今回は意外と敵はオメガ以外引っ張らずどんどん新しいの出てくるかも
味方も1回限りの出番が多いとか
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbc5-HIC0)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:33:48.36ID:KkvGJIYP0
クリスタルマンやジェシーメイビアもまだ三軍に控えてるし、
四軍にはスペシャルマンもいる。
どこまで出すかだな。
この流れのどこでアタルを出すんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況