X



【笹乃さい】味噌汁でカンパイ! 1杯目【ゲッサン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/17(月) 16:31:00.92ID:zdnM1PGA
父子家庭で育った中学生・善一郎。
朝ごはんはいつも、コンビニのおにぎりと
インスタントのお味噌汁……

そんな善を見かねた幼なじみ・八重が
朝ごはんを作ってくれることに…
誰かと食べるとより美味しい、ハートフルお味噌汁漫画です。

2015年6月、『味噌汁でカンパイ!』スタート。
当初は全4回の短期集中連載の予定だったが、
大反響によりめでたくコミックス発売&本格連載決定!!

単行本は1〜3巻まで絶賛発売中!
第4巻は8月10日発売予定(2017年7月現在)

作品紹介ページ(ゲッサンWEB)
http://gekkansunday.net/series/misosiru

作者ブログ
https://ameblo.jp/sasanosai/
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 00:48:16.18ID:qw3+sd6H
気のせいだろうか?
バレンタイン回なんかより、今月号の方が格段に「甘い」内容だったような…
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:31.99ID:K+WoDTKJ
>>599
俺もそう思った・・・・
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/26(日) 02:55:05.23ID:DzuN4+S3
割りとどんな漫画でも見るべき価値はあるが
この漫画は本当に腐ってるからないわ

思春期にしてはマセててその癖に恋愛脳で愚かしい
学生なんだから他に興味ないのか?と心配になるわ
気取ってるけど性欲にしか興味ないお猿さん状態と大差ないんだよな
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/04(火) 10:43:44.18ID:YHrvBFq4
アホか
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/14(金) 04:04:55.79ID:u+u1Btev
大昔の少女漫画みたく恋愛以外に何の要素もないので退屈なんだがな
続いてるから好きな連中がいるんだろうけど理解不能やわ
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/14(金) 13:39:46.06ID:hR0v9V4c
恋愛漫画に恋愛以外の要素っているの?とも思うが。
この漫画は軸に味噌汁がある。
ハイスコアガールだとゲームがあったりするけど、そういうののもっと激しく主張してくる主題が欲しいってこと?
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:53.14ID:EAEqSs/m
イチャモンがつけたいってことやろ
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:01.09ID:+PNDF2s2
いや
味噌汁に興味持って読むとかニッチ過ぎるわ
要するに恋愛要素に食傷気味になったとき
逃れる要素が味噌汁だけでは息が詰まるわ
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:35.54ID:R6V8FX5C
とゆうよりは母のいない善のために何かしてやれないかと考えたものが味噌汁で、それが二人の関係性を深めるのに一躍かっていて面白いと思うんだけどなー
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/17(月) 00:24:44.76ID:Sx6/jEo0
自分が手塩にかけて育てた娘を奪って寝盗る男だぞ
悪い男ではないとは思っていても納得できないだろう

娘を持つ男親ってそんなもんだろ…30過ぎて居座られたらそれはそれで困りものだけど
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:13.86ID:A/Gsr+pl
他人に渡したくないと思ってるうちじゃないと貰い手はいない
そろそろ結婚させたいと思ったころには誰も欲しがらなくなっている
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:49.87ID:8ZDm7Pfu
小さい頃から知ってる善ならそこらの馬の骨よりはまだ受け入れられるって感じじゃないんだろうか
まあママさんみたいにノリノリとは行かないだろうけど
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/26(水) 10:57:13.33ID:L+rf30sW
人類が滅びようが、生物が絶滅するくらいの天変地異が起ころうが、
地球には全く関係ないのよね…!
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:29.09ID:cwLyKaWI
太陽はあと50億年くらい輝くんだっけ
そのうち膨張して地球も飲み込まれるらしいけど宇宙スケールだと数千年程度は一瞬だから平気だろ
0646作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/11(木) 21:05:28.84ID:3pJbxxS9
よせよせ
こんな中身がないイチャラブ漫画とか
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:44.47ID:ab5GG/2q
佐藤さんって、早くから姿だけ出ていた彼女か
早々彼氏作っていたが、早々別れていたとは思わなんだ
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:29.08ID:EuyBIYFO
8月号一ページ目の八重高校生みたい
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:35.43ID:4Ul1vRgC
>>647
客観的にそのニヤニヤしてるおまえをどう思う?
しかもこんなアニメ一人で見てさ
0658作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/14(日) 01:58:25.80ID:v32nw/FB
単行本6巻の「31杯目」にでてきた「あんもち」、近所のスーパーで売ってたから衝動買い
味噌汁に入れる勇気が出なくて、仕方なく焼いてそのまま食ったけど美味いなアレ
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/18(木) 05:07:09.53ID:XyKXV3XW
まったく関係ない別のマンガで、今回味噌の特集だった
このマンガを思い浮かべながら読んだ
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/31(水) 23:52:55.37ID:NpYbse0N
人工知能の分野に1000兆円ぐらいぶっこめば
技術特異点を過ぎた知性が俺たちの想像のできない手段で
八重ちゃんのいる生活を体験できるようにしてくれるよ
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/08(木) 06:40:33.30ID:7O6SsOUh
今日8巻発売日
さっそく購入、読了

ラストの1枚が、すっごくお似合い
こりゃ、二見先生じゃなくても固まるわ
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:28.33ID:Pec+1tvZ
いろいろ気づいてあたふたする八重がかわいい

けど、新婚さんみたいだからって、今まで普通にやってたことを、
これから先少しでも自粛されるとつまらない…
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:22.01ID:0ybfZGQu
マンガワンでやってたとき見てて、久々に8巻表紙見て胸でかくね?と思ったらもう中3だったのか
栄養たっぷりの朝食を規則正しく取ることで急成長したのだと解釈
絵柄の変遷か、もっと初期はスレンダーというかチビでぺったんなイメージだったわ
とりあえず8巻まで衝動買い

先生かわいいよ先生
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:14.01ID:ZKbA24NU
善からいい具合に毒が抜けて、八重と並んで違和感ないイケメンに進化した
次号は善が八重を看病する話らしいが、どうせ大きく進展はしないんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況