X



【諫山創】進撃の巨人Part434【別冊マガジン】 ワッチョイあり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/11(水) 06:57:48.80
※次スレ作成時は本文1行目先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入すること
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
妻殺害容疑:講談社社員を逮捕 「進撃の巨人」元編集者
http://mainichi.jp/articles/20170110/k00/00e/040/224000c
講談社編集次長、妻を殺害容疑 「進撃の巨人」に関わる
http://www.asahi.com/articles/ASK1B35KMK1BUTIL00D.html

◇既出の仮説&FAQ
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/
※新規さんは一読してからレスしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が建てること。
次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

◇関連スレ
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

進撃の巨人 222体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468336970/

進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6922/

朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/0909/betsumaga/extra/news_large_betsumaga002.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1120439.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1120437.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1120442.jpg
http://i.imgur.com/gne2UGV.png

前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part433【別冊マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1483954786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:58:40.50ID:pYY2M5osH
アニメにもそんなエピソードがいくつかあったと思い出したよ。
ゴミ付きは変なやつが多い
凄いねって言えば良いんだっけ?
内容はともかく書き方がコピペっぽいのかも
0774作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:08:15.51ID:pYY2M5osH
>>718
コバッチュも暗くて、曇り空みたいなカップルだ。もっとマルッチとか、カラッとした人の話が見たいな。もうロマノでもいい。
ミカサがひねくれてるから駄目なんよ
0780作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:41:14.64ID:pYY2M5osH
私はNHK既視組だからネタバレのダメージないけど「S-7真っ最中ですまんが」といいながら肝心なとこネタバレしまくってるのはどういう神経してるのかなと思うね。
0781作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:52:24.84ID:pYY2M5osH
>>712
母親ミカサと1週間を過ごしたミカサは、限界にきていた。一方、仕事中にめまいに襲われたグリーンはMRIを受け、脳腫瘍だということが判明する。そんななか、アルミンはひざの痛みを訴える男性を担当。麻薬常用者と思い込み、すぐ追い返そうとするが……。
0782作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:54:44.65ID:pYY2M5osH
腫瘍摘出手術の日を迎えたグリーンは、手術の最中に意識不明に陥いる。一方、軍隊には早朝の交差点で衝突事故を起こしたハリス親子が搬送されてくる。原因は父親のハリスが心臓発作を起こしたためだった
◆第11話「疑い」
0783作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:56:23.61ID:pYY2M5osH
ロマノから昇進話を持ちかけられたアルミン。だが、連れて行かれたのは記者会見場だった。アルミンはリハビリ施設で暮らす、いとこのチェイスを訪ね励ます。オペを避けてきたコーデイは、火災により大勢の重症兵士が運び込まれ、遂に逃げ場がなくなる。
0784作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:57:04.21ID:pYY2M5osH
職場復帰を果たしたグリーンだが、その言動は今までとは人間が変わったよう。言葉がスムーズに出てこないことも増え、その態度はウィーバーにも引っかかった。一方、コバッチュはスチュアート司教にステロイドを投与しようとするが、それは司祭の命を縮める行為で……。
0785作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:04:54.40ID:pYY2M5osH
敵とったぞー
てんてんてんじゃなくて最後まで全部書けよ無能
安価もまともに付けれずスレタイも読めない病人がいますね
エルヴィンなんで白いタイツみたいなのはいてるんだろ。血栓防止とか?
0792作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:22:11.80ID:VPXui21BH
認知症の親より破壊力があるんじゃないのwww
ミカサのワンパターン困り顔がイラつく、額にシワ、八の字眉
ミカサがママにカウンセリング受けろなにか食べろって言って断られてキレてるけど
0800作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:44.25ID:pYY2M5osH
今回はさすがにひでーな
ダウンじゃなくて何とかって病気の子役、本物なのかな
たしかこのあとメイがウィーバーのポケベルの件を暴いて訴えるんだったか
ネタバレ禁止なのでは
メイのバカ!
0822作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:23:24.23ID:pYY2M5osH
オマエわかってレスしているかのかよwww
こういうのも含めて釣りだからな
※彼岸島未放送分の話題・ネタバレ・煽り・釣りなどの荒らしは
0824作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:31:16.24ID:pYY2M5osH
これからもネタバレしてやるからなwww
スパイダーマンのおばさんがミカサのかあちゃんだったでござる
ワッチョイ有なんだからあぼーんしようよ
ng済
0835作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:52.27ID:pYY2M5osH
>>809
いや、ホントに驚いたよ。あんな危険な店じゃ、求人しても誰も応募してくれないだろw
アニメでは歴史的な店なのにコンビニになるとか今のアニメを象徴してるというかなんとも
サシャがバイト辞めた直後に宝くじ当たって店員がいなくなるんだったな
0836作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:30.17ID:pYY2M5osH
>>784
日本語が読めないならお勉強してね
もうアニメはいいからそろそろ進撃ホープに変えてくれ
マグーは長い間色々な漫画があったがコンビニはインドのバイトぐらいしか使われなかった
マモ―なw
やっと水曜日
結局アルミンってなんでアフリカ行ったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況