X



【カッコカワイイ宣言!】地獄のミサワスレPART12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/11/09(土) 22:21:21.89ID:4ipWDxTK0
連載中
・カッコカワイイ宣言!(ジャンプSQ)
・地獄のミサワの本当にモテる恋愛術(Zipper)
・地獄のミサワのダイエット企画(MEN'S NON-NO)

ブログ「女に惚れさす名言集」
http://jigokuno.com/

アニメ「カッコカワイイ宣言!」公式サイト
http://kakokawa.com/

前スレ
【カッコカワイイ宣言!】地獄のミサワスレPART11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1347712756/
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/03/30(水) 03:07:10.21ID:fEakfdt/
masa耳ちぎっちゃダメwww
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/12(木) 22:51:18.32ID:ivoHUxFu
キングとしげもりは対立するか同調するかどっちだろう
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/20(金) 07:16:11.75ID:WqyEUDlC
5 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 05:05:49.22 ID:ifnFpYOk0

最初にトロを頼む奴とは二度と寿司屋には行かなかったな

名店の常連だったのに恥ずかしい思いをした

大将に(悪いね、こんなの連れてきて)って帰り際にウインクした


7 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 05:08:58.71 ID:ifnFpYOk0

でも知人を寿司屋に連れて行く場合は

事前にその人がしっかりと常識があるかどうかをチェックするのは難しいんだよなあ・・・

良識がない人間とは行きつけの店は避けるようにしないといけない

これが学生のときなら「お前さ、マグロから食べるんだよアホ」って言えるが

社会人同士だと面子があるから注意できないじゃん
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/20(金) 12:50:15.43ID:3rXCxJtR
スレタイだけ見て入らなかったが予想通り大物がたくさんいたスレのようでw
俺も昔知り合いと話してた時に寿司はあまり好きじゃないって言ったら食べる資格がないとか言われて返答に困ったもんだわ
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/24(火) 07:24:49.02ID:gTeZgHBo
ミサワって交友関係広そう
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/04(土) 13:32:00.44ID:r1V7lOZh
米澤面白かった
不良くんが途中で本当に全然関係ない話挟み込んでくるのがジワジワくる
部長頑張れー
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/07(火) 02:27:59.19ID:b7oh7QgB
惚れさせ1936の企業してない〜ってどういう意味だ?
起業の誤字かな
ミサワワールドはたまに誤字なのか狙ってやってるのか判断に困るネタが出てくるな
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 15:23:02.24ID:i7BUm3tA
米澤なんだかんだで生徒に愛されてるなぁ
シャイマサだろうと思ったけど骨格すら変わるとか斬新すぎて笑ったwww
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 17:06:53.03ID:NlCa93dU
俺はブス嘘かと思ったわ
あんなのいるの忘れてたし

てかこの漫画一番のバカのくせに色々鋭いなあいつ
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 17:23:47.85ID:i7BUm3tA
ブス嘘って何だっけ?人だっけ?
私は単行本買うわ、はまっちゃったよ
ケッヒッヒッヒッヒッからの、たまらんのうをするんだwww
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 20:12:45.94ID:NlCa93dU
>>604
あいつも何かしら才能があるのかもな
ってすでに野球の才能があったか

>>605
米沢以外に名前なんてあったのか・・・ってみんな思ってるから気にすんな
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 20:53:37.60ID:i7BUm3tA
部長の本名を「東大 進(とうだいすすむ)」とか予想してるけど絶対に予想もつかない名前なんだろうなw
練り代とかもつぼったから印象に残ってた
スクエアしか読んでないから単行本に書き下ろしとか出張番外編とかあったらたまらんのうwww
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/16(土) 18:15:50.88ID:kdmvpbRp
4巻いつでるかな
2巻から3巻の間隔を考えると秋ごろ?


あと3巻の、これまでのあらすじを部員がそれぞれの視点で漫画で描く回で、
小野の漫画の米澤だけが唯一本人そのままなんだよな
他の3人の描く米澤と違って

あれは、小野だけが米澤の本質を見抜けている、という意味合いなんだろうか
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/17(日) 17:51:58.45ID:gYSXY3Xx
米澤でフルネーム出てるキャラって小野由紀夫、山田練り代、道本正治くらいか?
部長は名字の井上しか出てないし

あとは、湯川輝姫(ランちゃん)、武里葵(シンドウのクラスメイト)、田嶋太一(部長のクラスメイト)とか、地味にコマにあったのくらいだな
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:46.04ID:a7dCjJ0s
シンドウは、メガネのことでからかわれてる蘭ちゃんを小2のときに助けたそうだが、
小4の回想シーンではシンドウもメガネかけてるんだよなー
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/24(日) 17:36:55.99ID:InKjmg8i
米澤は何の科目の高校教師なんだろうか?
青井や赤木のいる3年A組の担任のようだが

小学校の教師のように、担任もったクラスの座学は担任教師が全部教えるわけでもないだろうに、

「このクラスだけ米澤先生のせいで授業遅れてる」とかいう青井や赤木の口ぶりからは、小学校の教師のように全科目の授業の進捗は担任の一存による部分が多いように思えるが
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/24(日) 21:19:16.36ID:X8WqTr2q
(「・ω・)「ガオー

そこまで深く考えたことなかった
てっきり体育かと思ってたけど言われてみればほとんど座学じゃないから違いそう
先月号?で部長のクラス探してたから三年の先生じゃなくて一年の先生かと思ってたけど
担任持ってるのかもよくわからない
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/25(月) 09:14:02.12ID:ylGxPi6H
単行本しか読んでないからわからん…
ブス嘘の回で、部長と小野のクラスに行って二人をさらってたのに

確かに担任とはいわれてないな
でも米澤の授業風景は、いつも3Aの教室なんだよなー
授業はしてないが
教科書読めオラーとか言われてたし、実技の科目ではなさそうだ
0621617
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:11.86ID:dDTyHy6z
>>618
ネタばらししてしまってごめん

教科書読めー、なら数学ではなさそう、国語とか英語とか?
米澤が英語ペラペラだったら笑うw英語のみならず独仏伊もペラペラとかw
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/07(日) 14:25:49.17ID:SNBK0j1R
しげもりは最初は良かったのに、路線変更してただのキチガイになってしまった。
これじゃソドムやキングと変わらん。
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/09(火) 23:09:35.63ID:CktjADZl
今回は米澤出てないのにヤバかったな
あの絵柄は本人・・・じゃないよな
ミサワに画太郎先生の真似事はまだはやすぎるわ

そしてついにゴリラの末裔がw
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/17(水) 02:16:26.77ID:cUZ2v3zL
小松まとめて読み直したがほんとにイラつくわw
キングみたいな奴は見たことないけど、小松みたいなのは本当にいるからな
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/19(金) 22:52:33.95ID:ThGRWAVU
masaは子供と遊んでくれそうだよね
仕事休んで
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:45.98ID:tf3iEzH7
不良は何気に愛されキャラ

部長は全く聞いたことのない様な東○○○大学略して東大とか?
でもセンター受かってるから一応国立とか高ランクか
0640作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/08(木) 18:28:28.25ID:/inEGBsd
ソドムくそつまんねーと思っていたが、勇次郎のような稚拙な俺つえーキャラへの皮肉とし見ると、結構いいかも
あの手のキャラの強さ自慢ってさめた目で見ればあんな風に映るんだろうな
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/21(水) 10:54:12.38ID:bLx2z3Bq
米澤新刊マダー?
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/21(水) 14:49:43.18ID:o+A6bKX5
何気に今一番好きなマンガだな。
公式のあらすじに書いてある「蘭が小野と道本を変な目で見てる」って話が気になる…コミックス派なので、4巻に入るかも気になるな。
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/21(水) 23:04:51.21ID:N9wkweyq
シャイマサはシンドウや蘭よりブスだけど、2巻読んだ限りではイイヤツ。

割りと蘭ちゃんタイプだな。
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/22(木) 21:56:18.17ID:07b1OQxh
部長は卒業後してもずっと漫画部を物理的に見守ってくれそう
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/04(火) 11:28:03.81ID:RhJsyBfj
つるとんたんは本当に見掛け倒しナンバーワンだからな
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/12(土) 14:30:37.82ID:E/k1RKEO
チーポーかわいすぎ
0662ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo
垢版 |
2016/11/13(日) 03:36:10.47ID:J7vhpvCK
【ジャップ・エンド教は世界に光をあたえる】


我々ジャップ・エンド教は、アニメ・漫画・同性愛者を根絶し、美しき世界を創ろうとしている。美しき世界の創世を妨害する者には、聖なる裁きが下されるだろう。


1:アニメや漫画は秩序を乱す有害文化であり、すべてのキモオタは殺処分されなければならない。

2:女は子供を生むために存在している生物であり、男に犯されることは女の義務である。女という生物は本能的に『犯されたい』と思っているはずなのだ。

3:同性愛者のけがれた精神は、我々大韓民国人の聖なる精液によってのみ浄化される。同性愛者の女は我々に犯される義務がある。



          ≪ジャップ・エンド教≫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況