X



【氏家ト全】 プチプチたんたん -プチたんたん- 【1発目】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/13(金) 22:40:15.61ID:KpIPe7RZ0
2012年度マガジンSPECIAL No.5より連載開始

「プチプチたんたん -プチたんたん-」 発売日未定
「生徒会役員共」 単行本 第1〜6姦発売中    アニメ版 Blu-ray及びDVD 第1〜6姦 発売中
「生徒会役員共&オールキャラクターズ」 発売中        「妹は思春期」 全10姦 発売中    
「女子大生家庭教師濱中アイ」 全6姦 発売中       「アイドルのあかほん」 全1姦 発売中  

プチプチたんたん とは以前少年シリウスにて読切で連載されたハナとプチがベースになります
興味がある方は生徒会役員共&オールキャラクターズにハナとプチが収録されていますのでそちらをご参照にして下さい
詳細は大まかに言うと犬と女の子が卑猥ネタを!!!見たいなお話です

※マガスペの発売日は公式には毎月20日が発売日になっていますが大体は前日の19日(又は18日)
  にはコンビニに普通に並んでいます発売日(ネタバレ)にはご注意を下さい
※当スレは基本的にプチプチんたんたんプチたんたん(又は氏家作品全般)を語るスレです、当スレと関係無い争い事・中傷行為は他所でお願いします
※皆さんスレは仲良く楽しく卑猥に淫猥に使ってね、揉め事は絶対に駄目ですが揉み事なら遠慮なくどうぞ
※作者のP.N.は戦国武将:氏家卜全(うじいえぼくぜん)に由来するんじゃね?等の質問は激しく既出

マガスペ公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/20658

関連スレ
【氏家ト全】 生徒会役員共 【四十三手目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1333695331/
生徒会役員共 41本目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1333637986/
氏家ト全総合二手目【濱中アイ・あかほん・思春期】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1211036433/

マンガ総合AA保管庫
http://www.mangaaa.net/
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:V9AB17I00
今月はお休みかー、役員共もいいけどプチたん読みたかったなー
そういや先月の回でハナが原因でかまくら崩れちゃったけど
今後のお話で三人の間に大きな亀裂が入ることを示唆してんのかな
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/09/20(金) 05:32:19.69ID:gRspzZBqO
エロいよヒカリ。
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/09(水) 11:22:48.29ID:jufgV1hWO
発売まで10日切ったのに表紙が出ない
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/15(火) 01:38:45.16ID:Ycvmg4jp0
おもしろいんだけど、役員共と並行して連載している為か絵が荒れる事が多いのがね・・・
単行本では直ってるかな
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/19(土) 06:12:19.44ID:885SIglDO
結構抜けてるけど非エロな雨宮さんと
しっこり者の群雲先生のコンビは
これまでになかったタイプだけどいいね
一緒にお酒飲んだり面倒見たり旧友って感じが新鮮
獣医の先生と会わせて同級生なんだろうか
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/19(土) 06:32:43.27ID:885SIglDO
しっかり者、の間違いですた
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/19(土) 22:31:12.72ID:885SIglDO
しかもリアル義妹
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/20(日) 21:20:01.94ID:GvZSJCpB0
氏家、兄妹設定が多いなw
まぁ下ネタのバリエーションで「女の子の日」とかで稀に生々しいのがあったから、
「姉か妹が実際にいるんじゃないか」と推測されてきたこともあるが…
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/22(火) 00:38:30.10ID:zdrY6l+M0
単行本で初めて知って即買った
一つ気になったんだが寮母の甥からしたら、寮母の父親って祖父じゃないのか?
なんでおじさんと呼んでるんだろうか…?
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/22(火) 10:08:13.44ID:fkNXjjgL0
>>298
朝宮さんの父親と田隈くんのじいちゃんが兄弟とかの関係だったら、
面倒くさくて「おじさん」と呼ぶかもしれない。

田隈くんの両親が朝宮さんの父親を「おじさん」と呼んでて、それに倣ってる。とか。

実家が家族単位で集まる事が多い家ではあり得ると思う。
ソースはウチの実家。
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/26(土) 12:49:40.02ID:96vY0bGZO
は?なにいってんの?
朝宮さんが一番かわいいだろ
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/28(月) 07:05:49.26ID:ldbqIoQmO
寮は名目上男子禁制だから入寮はさすがに無理だろう
朝宮さんにばれないはずがない

だがもしそうなら?抜けてる朝宮さんカワユス
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/11/13(水) 02:06:12.94ID:0uiGBZ+/0
買ってみたら期待してたよりもかなり面白かった
下ネタや4コマは妹は思春期が良すぎたせいでお腹いっぱいだったから
氏家先生のショートで楽しめたのがなんか嬉しかった
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/11/28(木) 23:01:01.97ID:Kw+7C3Sy0
男っぽい女キャラはいたけど、見た目女っぽい男キャラって今までの作品にいなかったし
サトリがそんなんでも面白かったかもしれんね
マイナー誌で連載してるんだし、無難にいくよりもっと思い切った事やってもらいたいな
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/05(木) 02:52:43.00ID:jlN3bIeB0
いつもの4コマみたいに女がシモネタにはしって男が突っ込む流れでもなく、いい感じだわ
なによりコンスたんが可愛いすぎてやばい
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/07(土) 01:02:48.88ID:azU97xGV0
月刊誌でのショートだと物足りなさを感じちゃうんだよなあ
お話自体は安定してるし、絵はもちろんだがコマ割りの技術も
濱中の頃より進歩してるだけにもっと読みたいと思ってしまう
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/25(水) 00:25:30.93ID:cR18e8j30
さて今年も終わりか・・
今年にめでたく発売されたプチたん1巻の売上はオリコン50位ちょうどなぎりぎりの売り上げは
「生徒会は10万以上売れてる傍らで同じ作者の作品の売り上げがこれっぽっちかよ・・」
「掲載作のほぼ全てが売上圏外のマイナー誌のマガスペ連載でありながらぎりぎりとは言え数字出せる
とは流石氏家先生!」
このスレの住人達の評価はどちらかな?
まあ、しかし1巻の収録話数を見るに今のペースの連載じゃあ来年は単行本出ないんだよな・・
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/16(木) 00:32:37.71ID:13Qif0dz0
age
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/22(水) 00:39:19.97ID:5HNM/50L0
カオル、前は女子寮の現実知っても鼻血ふいてたのに慣れてきてしまったか
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/22(水) 23:44:47.54ID:Yzzo4DCZ0
女の子の普段見せない姿が良いんであって
汚い部屋が見たい訳では無いということなのでは

しかし制服サトリかわいいな
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/21(金) 00:36:46.87ID:N9PLSlA/0
なんか今月は絵が雑に感じたなー
背景もあまり描かれてないせいか全体的にスカスカしてるし
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/25(火) 23:42:59.47ID:fOpNa/UO0
どうも「10年以上続けても断固作風がぶれることがないのが氏家の良いところだなw」てなこと言っている固定ファンの声で
自分が描く作品はこうでないといけないと自身の作風に囚われてしまってるところがあるな。
1ページに1回無理やりにでもボケを入れる4コマ作家の悲しいサガっぽいところといい。
>>310-312のように男の娘出せとかガチなエロ絵描けとかまでは言わないにしてももう少しストーリー的なものを入れていった
ほうがいいんじゃないかと思う。
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/19(水) 23:26:45.21ID:GwPiHsBD0
明日はマガスペ発売日だが今月も過疎るんだろうなあ・・
最早、コンスたんが理事長の孫とか、残念系が板についたヒカリは読み切り時はしっかり者の先輩だったとかコンスたんの前任の
エレナ先輩の存在とかも忘れられてそうだし、生徒会スレ住人の大半はそもそもこの漫画の存在自体忘れ去っていそうだ・・
あかほんより続いているのに存在感は最早あかほん以下か・・
0335作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/21(金) 01:24:19.67ID:szeWLw4b0
読み切りだけならともかく
連載で犬を主人公にするのがそもそもの間違い
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/08(木) 00:09:59.23ID:ivkAqyAV0
序盤は今までとは少し違うことをやってみようという気概が感じられたんだが、気がつけば4コマでないにも関わらず、4コマとほぼ同じノリ
になってしまった故に、じゃあ生徒会読んでりゃ足りるじゃんと皆離れてこの過疎・・
うん、編集側も恐らくは生徒会の外伝的作品を要請していたんだと思うよ。単行本発売も早められるし。
それを氏家先生が生徒会一本に縛られるのを拒否してプチたんにしたわけだが気がつけば完全に同じノリ。
>>330でも語ったが自身の作風に縛られれてるがゆえの行き詰まりだな、現状は。
今月の朝宮さん掘り下げ話で光明差すのを願おう。
生徒会にはいないタイプのキャラだし。
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/09(金) 12:33:50.67ID:tB52n6glO
別に語らなくていいです

オリハルコン超かわいいprprされたい
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/21(土) 22:38:48.70ID:7tGYyZ9z0
>>342

うん、なんと言うかすちゃらか3人娘のシモネタゆるーりライフは思春期や生徒会で散々やっている辺り、やはりマンネリ感は
避けられないところがあるからなあ。
気分転換ゆえに生徒会外伝ではなく新キャラによる新作にしたにも関わらず生徒会とはぼ同じ作風になってしまったし。
あと、キャラで言うならば突っ込み担当のヒカリの突っ込み力がいまひとつなのと新キャラサトリのキャラ立ちがいまひとつな
ところだろう。あと、プチが生徒会のボアとキャラ&ネタが被りがちだし。
この行き詰まり打破は生徒会にはいないタイプのカオル、朝宮さん、雨雲先生の活用がカギだろうな。
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/20(日) 23:12:28.01ID:JjfHPnFS0
今回はスカートずりおろし、着替えばったり、キスシーンとかなり攻めてきたがそれでも過疎か・・
>>342よ、この作品を愛する者は最早君と俺の二人だけのようだが、手を取り合ってプチたんとこのスレを
立て直していこうじゃないか!
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/30(水) 10:31:56.41ID:VDdpK898O
うるせえマガスペぶつけんぞ
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/08(月) 07:41:44.16ID:xt7PAibHO
コンスたんの布団に全裸で冬眠したい
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/20(月) 03:14:35.18ID:B+458w4J0
コンスたんに見下されたい
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/01/11(日) 23:04:00.05ID:VP6+TCFR0
コンスタンツ以外
見所がなかったからな・・・
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/13(金) 01:06:58.65ID:5WuTBUid0
保守
0367作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/25(火) 18:24:19.46ID:cY9thzIv0
4巻くらいで終わりそうだね
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/30(月) 04:54:42.68ID:jupVzMCO
ネタが物足りないって意見はあったけど
個人的には「歳相応に思春期な男子」がいたのが新鮮でした
あとは4コマじゃできない大ゴマで色々やったりとかね
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/04(月) 05:15:20.53ID:4mHi7Z+j
読み切りの一発ネタを連載にしたのと
マガジン系では犬をメインにするのは鬼門だった
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/09(火) 16:42:52.82ID:uV3vGXZk
内容的にはあかほんと同レベルだったな
やっぱ濱中越えは無理か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況