X



【大場つぐみ】バクマン。【小畑健】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/08/11(月) 20:37:16ID:0m7YXtav0
結構面白いね。
まだスレが無いようなので、たて。
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/12/08(火) 15:44:50ID:5Xy9V+xh0
アニメ化決定
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/12/10(木) 03:56:57ID:ezW+UbZaO
小畑がD灰の星野桂を批判してるって本当?

Yahoo!知恵袋してたら書いてあった
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/12/11(金) 17:08:04ID:eC3WU0yW0
BAKUMANの下部を隠したら

RAKIIMANになるってどこかに書いてあった

0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/12/12(土) 00:05:28ID:IRUJbrpj0
NHK教育でアニメ化するんだ。あれを?教育で?うーん
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/02/02(火) 10:44:45ID:CwRfbkVk0
ガモウは、サイレンがジャンプで1番面白い漫画だと断言しているよね。

編集会議で誉めてた岩瀬の原作なんて、どうみてもサイレンのパクリじゃん。
高木にエグイ話を書かせたいとか、その他いろいろ・・・。全てサイレンを示している。
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/02/20(土) 10:54:31ID:xB8jQEpv0
1990年初期に、ジャンプでアウターゾーンという漫画があったが、
ガモウは、なにげにこの漫画は、「いい漫画だった。ジャンプでアウターゾーンのような漫画を連載しろ」と間接的に言っている。

服部哲が、「エグイ・黒い・SF漫画を書け・バトル漫画はいらない」て言ってたけど、俺はアウターゾーンを思い出した。
タント+エグイ話=アウターゾーン
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/02/20(土) 13:19:59ID:mDN4sTes0
タントは1位取れないだろうな。ニイヅマ、岩瀬コンビに負けてるし…
担当変わらないと無理だべこりゃ
服部さんはまさしく編集王だな
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/02/23(火) 10:13:42ID:+CGyfRkw0
高木が「こっちは服部さんを慕ってるのに、担当がライバル(岩瀬)だからって、冷たい態度」というようなことをほざいてたけど、
「お前(高木)だって、岩瀬がお前を慕ってるのに冷たい態度しとるやろうが〜!!!」と僕はおもわずツッコンだ。
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/02/25(木) 02:38:58ID:QFEhni0n0
今後の展開予想

エイジがクロウとナチュラルで1位2位とる

ジャンプで一番の作家になる

嫌いな漫画終わらせる権利行使

ダイハツタント終わる
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/02/25(木) 03:12:44ID:2fU57otS0
[スレタイ]【警告】3・1 韓国が再襲来予告 集えVIPPER

2月24日 VIPを落としたあいつらが「次は3・1運動」とかほざいてるぞ!!!
---------------
【緊急】寝れない【事態】
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267029175/5
5 名前:3131[3131@naver.com] 投稿日:2010/02/25(木) 01:34:31.47 ID:x/dOU7C00
宣戦布告. 3月 1日

3月1日ガチでくるみたいだぞ
ID検索したらハングルをそのまま翻訳にかけたみたいなレスしてる
---------------
迎撃するぞ
キムチ共に目にもの見せてやれ!!

立てよ古参のオッサン共!
"見て楽しむお客様目線の"新参ゆとりとは違うってことを思い知らせてやれ!!!
立てよ新参ゆとり共!
"これが本物の祭り"いつまでもオッサンにでかい顔させてんな!!!
勃ってきた奴は"新VIP"に集合だ!!!!
遅れんなよ!!!!

まずは本日25日〜時よりこちらの宣戦布告がてらの攻撃だ!
そして来たる3/1、VIPの総力を結集して奴らを叩け!!!
集えVIPPER!!!!!!!!!!!!!!!!!

0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/03/05(金) 01:14:55ID:07dXeZuX0
バクマンって漫画としては無難だけど、新人漫画家のための教科書としては面白いよね
10代の新婚生活っていう非現実的な設定を読者に受け入れてもらうために、いかにもありそうな意見の食い違いを描いたり、
デブを誠実で一途なキャラとして描いてみたけどいまいちだったので、正反対の側面から描写して、これまでのキャラ設定を伏線として活かしたり
ちょっとベタ過ぎるだろって思ってたけど、新人が参考にできるように、あえて教科書のようなプロットを書かいているんだと考えると妙に納得できる
まあ俺は漫画家じゃないけど
0125124
垢版 |
2010/03/05(金) 02:07:56ID:07dXeZuX0
スマン、誤爆した
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/03/06(土) 12:31:41ID:AVoOFo0m0
マスコミの盗聴/盗撮/不法侵入対策
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1267191833/1-100
マスコミに盗聴、盗撮、不法侵入され、収集された情報をマスコミ関係者にばら撒かれ、
マスコミにTV、ラジオ、新聞、雑誌等でほのめかしや倒錯されて嫌がらせされる犯罪対策スレです。
よかったら読んでみてください。
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/07/04(日) 19:05:44ID:ThwB7zwL0
この漫画の結末で、主人公の漫画がアニメ化して、その声優に作者特権として恋人選ぶなんてことしたら、
それこそ声優界は実力じゃなくて、作者など影響力のある人間と知り合いかどうかで決まるってことになるよな・・・。
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/07/04(日) 19:54:08ID:aGFqt4080
>>130
そもそも実情が実力以前の問題で決まってるじゃないか。
スケジュールが解決すればアイドル(笑)が大挙してアニメの声優として押し寄せてくるぞ。
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/08/24(火) 17:59:39ID:MZrzhj920
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/08(水) 07:29:19ID:T6zisWKaO
>>133
バクマンの中でもシュージンがケータイ小説サイトに逢わない恋って小説を投稿してるよな!
まさか本当に投稿してたとは…
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/08(水) 14:56:01ID:FGY/T2Y80
ノートなんて無くても勉強くらいは出来るけどあれは学校においておきたくない。
仕方ない。とりにいくか…)

夕方の学校は凄惨としており
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/09(木) 01:39:02ID:G9vAbg23O
漫画家の息子だが聞きたい事ある?
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/09(木) 03:37:04ID:G9vAbg23O
もう寝るな
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/10(金) 00:19:21ID:xPj86/HQO
漫画家の息子だが聞きたい事ある?
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/10(金) 12:13:07ID:UhciRJbD0
          ,,,...、,ィ-- 、,,,,,___
        ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
       r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
       |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
       l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
       l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
       ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
       l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
       i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"
        ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |
           ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
           `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
            j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、
   r''"~~ ̄ ̄ ̄ ̄i\___,..-'" /    /
            | /`ヽ /
   ヽ   :;:      ^|ヾ,r`'    ,.    ,,.r'
   ミヽ  ヾ ::;;:    |     /   ,.ィ"

【ラッキーAA】
このAAを見た人は、↓のトーキング・ヘッド◆JOJO/AxYxIの立てた糞スレを荒らしてください。
そうすればトーキング・ヘッド◆JOJO/AxYxIが永久にアク禁になるわ宝くじは当たるわでえらい事です♪

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1264706133/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1280867048/
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/14(火) 17:13:15ID:ZGJ6aCmH0
主人公:福田・ヒロイン:蒼樹嬢で、もういいと思うんだ。
0142昭和54年生まれ石崎
垢版 |
2010/09/14(火) 17:20:35ID:IAnxQU+p0
高岡法科大学卒業の負け犬ブサイクども!
何でもここの卒業生に昭和54年生まれの石崎さんて女顔のモテ男を
妬んでホモだとデマ流してた負け犬雑魚野朗どもがいたんだって?
そんなに妬ましければ自分を高めて実力でモテてやればいいじゃん。
それとも実力じゃ逆立ちしても石崎よりモテるのは無理だと
自分で負けを認めてしまってるのか?
だったらそんな負け犬雑魚野朗は大人しく引っ込んでりゃいいじゃん。
世の中実力主義なんだからモテる実力のない雑魚は黙ってりゃいいんだよ。
その上、石崎は親が高学歴とか土地持ちだとか総合的な魅力でモテていたのだ。
お前らみたいな顔悪い、頭悪い、性格悪いと三悪要素揃ってて親もどうせ
大した地位にいないクズ野朗とは最初から勝負になってないんだよ、身の程弁えろ。
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/20(月) 01:00:49ID:AU7PuhfE0
完全犯罪クラブがアニメに向いていないって冷静に分析しているんだな。

それなら超人気アニメのワンピースに不必要なニコチン依存症コックをどうにかしようと思わないのかな。

尾田先生には逆らえないのだろうか。
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/21(火) 14:27:50ID:wlP4N4wO0
>>144
絵柄が与える印象によるんだろ。
ワンピはあの絵だから、未成年のゾロやサンジが
酒飲んだり、タバコ吸ったりしてもOK。
白ひげの顔面が半分吹っ飛んでもOK。
富樫が同じ事描いたらダメ、みたいな。
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/14(木) 19:14:45ID:G410uhVq0
小畑健って、やっぱり、原作つかないと北斗の拳の原哲夫みたいに

サイボーグGちゃんくらいのギャグ漫画しか描けないのかなぁ?

まあ、原哲夫もサイバーブルーっていう黒歴史漫画を描いてたけど。

原作つかないとだめな漫画化なかなぁ?
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/14(木) 19:21:56ID:DEIXbehq0
かなり前に「夢幻道士」って読み切りがあったんだが、
あれ見る限り、別に原作なくてもいいのが描けそうな気はするけどね
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/04(火) 04:41:11ID:aaI2iNnL0
だめだ小畑さんの書く女性がかわいすぎる
小豆かわいい加藤さんもかわいいけど蒼樹嬢やばい可愛すぎる
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/17(月) 19:28:19ID:Owucr45pO
キモ顔じゃなくもっとスッキリ笑えるギャグが読みたいです…
大昔ガモウと小畑はギャグ漫画家だったなんて信じられないな
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/22(土) 20:17:51ID:he5ranll0
アニメのバクマンって、今何巻のところをやっているのだろう。

マンガは10巻まで出ているらしいが。
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/29(土) 00:58:09ID:SjuQB/0B0
大場はたくさんのネタを紙面でばらまき、自分の地位を脅かすかもしれない
新人が出にくいようにしている。
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/01(火) 03:27:00ID:LAxncepD0
バクマンて、中2病臭が凄くて見てて恥ずかしいw
世の中の事斜めから覚めた目で見てるオレ・・漫画家目指してる。
漫画家を目指しながら、片想いの彼女とも最近はいい感じ。
彼女は凄い金持ちのお嬢様で、声優を目指してる。

「漫画家を目指してるけどイケてて恋愛もしてるリア充なオレ」
みたいな世界観が気持ち悪すぎるwwwwwwwwww
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/14(月) 09:17:17.75ID:H61ItZh8O
漫画の内容自体は面白いから無問題
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/07(木) 01:14:33.80ID:9QxrhhcI0
めだかボックスでも完全決着がついたが、担当が同じ人なのだろうか。
もしかして同じネタ勝負?
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/07(木) 20:47:50.68ID:YDgU1t3XO
めだかの担当って吉田氏だっけ
デスノートも吉田氏だったよね
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/23(土) 19:25:38.54ID:cWjshIqb0
なんかつまんなくなってきた
というか飽きた
立ち読みでいいかなって思うわ
まだ売れる内に売ってしまった方がいいかなぁ
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/25(月) 03:15:47.27ID:Pec1LpyRi
蒼樹さんはわかってないな
中井さんは蒼樹を殴りたいんじゃない
「さあ犯しなさい、犯しなさい気がすむまで」と言うべきだ
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/26(火) 05:22:29.80ID:rKK9ZIv80
見知らぬオッサン騙すためだけにわざわざあんなことしねーよアホか
って思いながら読んでた
話をテキトーにちゃちゃっと考えてる気がしてなんかすげー冷めた
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/29(金) 17:05:18.09ID:hjRjQTFA0
同意
「ライバルっていいよな」→PCP生き残ったー!!までは
不満は多少あれどほんとに面白かった
そこから先がどんどん微妙になっていって
もう次巻からは買わないと決めた自分
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/24(火) 05:21:49.04ID:CAmzaGPB0
ttp://hama17.img.jugem.jp/20060908_216650.JPG

小畑健 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%95%91%E5%81%A5
ノート:小畑健 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%B0%8F%E7%95%91%E5%81%A5

たまたま小畑健のWikipediaの記述を見たら逮捕歴を抹消してるのな・・・
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/17(金) 21:57:28.59ID:1EHiY9sDO
中井の背景相変わらず上手いね
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/18(土) 17:58:34.82ID:k5wJ4tpS0
漫画の内容よりも、どんな展開打ち出してくるかが興味深い。
大場つぐみさんはよく考えてるよ。
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/30(木) 13:52:38.51ID:leGoep/B0
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.:.:.:.:.:.:.:\       /   /
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ハ:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ     /    /
    /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|..:.:.:|  /ーへ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}    /    /
  _/:/.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:|:.:.:.:|.:.:.:.:|   |:.:.:.:./:.:.:.::.:.:.:.:|   /    /
ー‐‐ァ'.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.|.:.:..:ハ.: :.:|  __|__..,イ::.:.:.:.:.:.:.:.:|   /    /
   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.|,斗|-V:.:|   |.:/`ト:.:/:.:.:.:/:.|  /^   /
   |.:.:|.:.:.:.:.:.:.:ヽ/|\:|. \|  _」_  |:./:.:.:./.:/ _/    / 
   |.:.:|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:|V ,.==、   '"⌒ヽレ:.:.:./.:/,-'゙/    /    
   ヽ.:|\.:\.:.:.:.:V     、    /:.:/:.:/ | ./    ∧    
    ヽ >、:.:\:.:.>   ィ  ゙}  '"フ:.::.:/| V    ./ |   
     /:.:.:.:` ー:.:.\   ヽ .ノ  , イ:.:.:.:/| |  |    /  |
     /:.:.:.:.:.:.:.:/|/` ‐ 、 _  イ -レ:.:.:.:∧  \__/_.ノ|   
    /:.:.:.:.:./:/ / _,へ_.|    _.レ/::.:.:.:/  \     /
    /:.:.:.:.:/レ'r―‐'  /ノ  / /:.:.::.:/    \__/
.   |:.:.:.:/ / |    |===/  /:.:.:.:/|       /
   |:.:./  ト、 ヽ.   |  /_ /:.:.::.//|      /
   |:/   | \\ |_.// /|:.:// |     /

0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/08/13(土) 14:30:18.64ID:p+HyjGYDO
中井とワンピのワダツミが凄くかぶって見える。
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/20(火) 18:11:39.46ID:gJmOIgA+O
ハンタはここ数話微妙だし、なんだかんだでバクマンが一番楽しみだわ
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/23(金) 10:00:25.76ID:zylbtF5J0
え? 最近のハンタすごいじゃん
富樫はさぼりぐせあるけどやっぱり天才だと再認識してしまったぞ
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/05(土) 22:29:29.12ID:TJlSGP4v0
ひさびさのバクマンスレなんだけど
どう最近?やっぱリバーシよりPCPの方が絶対面白いとか作品の中の作品読んじゃったりしてるのとか涌いてんの?
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/10(木) 17:01:47.34ID:K3wt9m8tO
ここ最近の2話は抜群に面白かったな 俺的には
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/09(月) 03:28:44.80ID:Cz1BgehQO
あしろぎむとのオフィスってどうなってるんだろう
実際の漫画家さんのオフィスもどうなってるんだろう
オフィスっていうのかな
仕事場
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/09(月) 03:34:00.44ID:Cz1BgehQO
色んなキャラクターがみんな思い思いの服を着てるってよく考えるとすごいよね
一回食事してるところみたいなぁ
みんな何食うんだろう
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/27(月) 11:49:01.71ID:cfgXaaM70
1 :名無しさん@初回限定:2012/01/15(日) 09:54:30.93 ID:FiprMllY0
ttp://www.4gamer.net/games/107/G010772/20100702058/
似せ過ぎてるだろw
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/2011030719425336a.jpg
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/20110307194257181.jpg
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/29(水) 17:36:10.44ID:pWk6KMfT0
125 :名無したちの午後:2012/02/24(金) 19:41:32.61 ID:xgpOo7XZ0
yokotamamoru 横田守
うわわ、なんか気持ち悪いの見た、うーむ、見なきゃいいから心にしまっておこう。さみしいのかなー。
まあ、なんか俺の事ネタにすると友達が増えるんなら頑張りな。
せいぜいある事ない事いえばよい。見てるみたいだから書いて見た。
番号まだとうろくしてんだろ?勇気があったらかけてみな?はあと
2時間前

0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/29(水) 22:53:12.48ID:wVPyh+wP0
大場つぐみって途中必ず話しがタレるよね
読むのやめようかなぁと言う気になる面白くもない流れを挟む
単行本は真実の教室あたりから買うのやめたもんなぁ

今は面白いけど
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/03(土) 18:26:54.85ID:bmvFPJGn0
アズキュンに彼氏とか信じらんねー死ね
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/05(月) 21:11:59.12ID:CZm/aJ5G0
オタクがあんなイメージになっちゃいそうな話だった。 俺は違うけど(笑
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/26(月) 12:52:07.39ID:3jHB9QDmO
なんか終わりそうな展開だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況