X



機動戦士クロスボーン・ガンダム 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-v/gv [49.98.138.99])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:42.53ID:mhnAiR2ud
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』全13巻

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム 62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1625304671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6393-zi7W [139.101.66.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:09.51ID:FFRIcJDR0
>>97
単にカグヤに惚れ込んでて自己分析は後付けかもね。王女役を投げて宇宙に飛び出す姿は人質ニコルには鮮烈過ぎたんや....

その彼女の為に大気圏外で通せんぼしたり帰還船から飛び出して地球圏に留まったりする姿はドゥガチの血的というか長谷川主人公的というかw
0107通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6571-tBRw [220.100.65.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:29.91ID:TSNBfTRa0
>>105
スパロボは過去に収録したのがあれば代役使っての新録はしない
プルやプルツーはガンダムゲーでは本多陽子さんが代役やってるが
スパロボだと本多知恵子さんの声を使い続けている

ブライトさんみたいに公式アニメ作品で2代目に移行した場合は別のようだが
0119通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9571-z3gx [180.53.223.148])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:08:30.79ID:veyHiyvL0
シーブックは00のグラハムの人が似てるような気がする。
0121通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr41-eZzK [126.194.206.175])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:49:06.32ID:sJRRYxOdr
>>120
ゲーム込みなら結構あったような
0125通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2524-A+D/ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:27:10.89ID:wlbbsDca0
>>124
性に奔放すぎるテテニス女王の男性遍歴
 1人目:父の仇敵トビア・アロナクスと駆け落ち
 2人目:外宇宙探査船内で船員の子を産む
 3人目:その十数年後、またしても航海中に父親の判らない子を作る
 4人目:義母の元婚約者カーティスと結婚

ドゥガチパパも嫁3人いるし木星的には多婚ありなのかもしれんがw
0139通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 1924-4xAR [60.93.69.180])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:50:01.29ID:uXPCYclg0NIKU
DUSTの新キャラは首切り王ふくめマンネリ打開で今までと違うキャラ出してみたのが上手く動かなかったんだろうな

やはりカーティス(トビア)やテテニスは先生的に動かしやすいのか、今回の短話はノリノリで描いてたのが判る
0155通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d971-W19S [220.100.65.15])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:54.54ID:SlX7prgB0
>>153
その辺はエウロペも指摘してたな、恨み買うだけだからやめとけと
カリストの考えとしては連邦が打撃受けて弱体化すれば地球圏は数十年は混乱が続く、
連邦も木星に攻め込むどころじゃなくなるからその間に発展できるって算段だったわけだが
その辺は作者的にはGセイバー設定のV以降の連邦崩壊を踏まえての事だったのかね
0156通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1924-4xAR [60.93.69.180])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:24.25ID:cI/GB/u10
宇宙戦国時代のおかげで木星が発展したのではなく、
地球圏の経済と流通が破綻したからその影響が最低限で済んだ木星は相対的に被害少なかっただけどね

戦国時代になった原因が木星に無かったから報復も経済封鎖も受けずに済んだだけで、神の雷作戦が成功しちまってたら、
コズミックイラ並の殲滅戦争が始まって地球圏と共倒れになった可能性が一番高いんじゃないかな
0163通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d91a-21ac [220.152.111.16])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:01.82ID:hjrXooe40
>>162
そりゃ、逆だろう
ザンスカール紛争なんかはムバラク艦隊が出て来るだけで終わった戦いと言う事も出来る
1年戦争以降の軍事衝突は基本的に一年戦争よりも規模が小さいと言う事よ
連邦的には一年戦争でルウム戦役程度で終戦したのがザンスカール紛争なのよ
0164通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9d-BqW7 [106.146.12.39])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:45.40ID:8Mz1cUqVa
>>163
ザンスカールがカイラスギリーやエンジェル・ハイロゥといった超大型大量破壊兵器を持ち出したのも
連邦と直接ガチンコしたら物量と組織力の差ですり潰されるのが分かってたからだしな
堕ちに堕ちたりとはいえ、なんだかんだ言っても地球圏最大の軍隊は伊達じゃない
0166通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Src5-xZLe [126.236.185.235])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:58:48.37ID:3bgLKxfTr
地球連邦相手に勝つなら相手が本気出す前に本丸抑える短期戦しかないからな
ハマーンのネオジオンは内部分裂なきゃあと一歩だったし
その意味で連邦を実質潰すまで行ったザンスカールはそこまでの準備の周到さも含め大金星だった
やりすぎて文明衰退までいっちまったがw
0167通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6971-Cnlt [180.53.223.148])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:32.78ID:oDQBZToA0
クロスボーン・バンガードが連邦に致命傷を与えていた線は
どうでしょうか?
0168通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9d-7xzq [106.146.27.17])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:46:10.05ID:fryfACeka
地球から木星へのありとあらゆるモノを禁輸すれば木星はジワジワ弱体化してくんじゃね。
特におエラい方たちの好きそうな嗜好品は地球じゃなきゃどうにもならないらしいのが良い。

ただそれをやると地球圏も木星のヘリウム3が絶たれて核融合炉の燃料に困るので
超々大規模太陽光発電施設を作ろう、
木星コロニー群への日照を邪魔する軌道で。
1%も遮れれば嫌がらせには十分。
0187通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d91a-21ac [220.152.111.19])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:31.55ID:/kcAEpBU0
木星で何が産出できるのかと言うとヘリウム3くらいしかない気がするけど他にもあるのかね?>ガス惑星
近くのアステロイドからの鉱物資源もどれくらいのコストで取れるのかとかも判らんし未知数よね
一番の問題は作中でも示唆されてるけど水だろうけど
0188通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd33-v02f [49.98.139.142])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:32:57.54ID:h+VXXAOVd
>>177
木星圏にはヘリウムはふんだんにあるからエネルギーには困らないとして、コロニー建造するための建材はどこで調達する目論見があったのだろうと思う
アステロイドベルトの小惑星でも持って来るつもりだったのだろうか
0195通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4571-l/zh [220.100.65.15])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:23.59ID:Qcba5GG90
ダスト読み返してると最初はイカリマルの色が違ったり
チャッペが一度アックスガン装備してたり
イカリマルが半欠けになった後スラスターとして使えないから
V3スラスター閉じた状態に初期スラスターがついてたり
細かな仕様や装備の違いに気づいてなかなか面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況