X



ガンダムエース その113【非ワッチョイ・IP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:59.15ID:A9smE1Qa0
ガンダムエース その113【非ワッチョイ・IP】

毎月26日発売
ttp://www.kadokawa.co.jp/gundam/

※前スレ
ガンダムエース その112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1609162836/


本も買えないガンダムアンチが荒らしております
ガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています
荒らしは無視して楽しくやっていきましょう

特長
・ガンダムZZを貶めるために平気で嘘を言う

・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者の発言を捏造して貶める

・本も買えないガンダムアンチなので話についていけなくなる&追いつめられると、
 ZZを叩く棒として、歴代ガンダムで人気1位の初代と人気2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 本も買えないガンダムアンチも、ZZが歴代人気3位なのを認識している模様です
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:16.39ID:A9smE1Qa0
>>1関連スレ
「進化をし続けたガンプラ、一つの到達点 〜ZZ〜」
https://i.imgur.com/ClB5EeP.jpg


★カトキハジメ.センチネル…アムロとCCAとZを叩く★ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1455967287/


ことぶきつかさの漫画
「いけ!いけ!ぼくらのVガンダム!!」
ガンダムZZに対する興味深い批判などなどがあります.

20031229コミケ発売
ガンダムシードエロ同人
寿ちょっぷ「狂巧」コメント

いや〜「SEED」本です。
正直ほとんど見たこと無いんですよ、最近の深夜の再放送たまにみる程度で。
なんで出てくるキャラの名前も相互関係もよう分かりません。
表紙なんてYahooオークションに出品されていたマウスパッドみながら描きました(笑
でも漫画はそうもいかんのでわざわざムック本買いましたよ、効果があったかは定かじゃないですが。
つか、正直言って初代ガンダムの引力に引かれてしまているオールドタイプには SEEDのキャラはどうにも萌えんのですわ、つかデザインが嫌いです。
なんで思い入れのないまま書いてしまいました。
気持ちもこもりませんでした。
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:36.06ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ
WikipediaのZZ関係は
ZZのポジティブな事実は書かない
ZZのネガティブな嘘だけは載せる
と酷い
証拠のない思い込みと捏造だらけです。


■一例:Wikipedia ジュドー・アーシタの頁

目立つ、一番最後の行に、こんなことが書いてある
■■
その他
『ΖΖ』のメイン脚本を担当した鈴木裕美子は、
「ジュドーのニュータイプとしての能力は
アムロやカミーユに劣るが、
自然に力を身につけることができ、
その大地に根ざした能力こそが、
それまでのニュータイプが持っていなかった力。
その力をハマーンは恐れた」と述べている[15]。
■■

[15]証拠の現物
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200830002616_61756a366c4974317872.jpg

「」を付けて、鈴木脚本が言った様に書いてるが全く違う
改変、改悪もされている

証拠より
「彼はアムロやカミーユに比べるとニュータイプの能力は
落ちても、力を一番自然に身につけていたのではないでしょうか。」

「落ちても」を「劣る」と改悪、
「一番」を削除して改悪


付け加えるなら、
 その証拠の、左側頁の富野監督のインタ
「全ニュータイプ図鑑」の富野監督インタ
「ガンダム30周年本」の富野監督インタ
のジュドー評価を載せないのは何故だろう????


Wikipedia エルピー・プルの頁も、名前は富野監督直々の命名なのに、
噂が証拠の記事だけを掲載している
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:02.00ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ
歴代プラモ売上と視聴率

ガンダム不調時に支えてたのはSD
SD抜きで1,000万個以上は1st〜ZZのみ
SD絶頂期も上とCCAで築いた

初代〜Gまでのプラモ売上・「ガンダム神話」ダイヤモンド社刊

http://i.imgur.com/DLoS1Tn.jpg
https://i.imgur.com/sbyXPd5.jpg

落ち込んだ87年に発売されたガンプラは下記の3種のみ
8707 1/144フルアーマーZZガンダム
8712 1/144ニューガンダム
8712 1/144リ・ガズィ

最低売上の92年に発売されたガンプラは…
0083が3種とシルエットフォーミュラF91が6種


日朝枠もユニコーンの1年後の201710で枠が消滅した
※ユニコーンと同じく、OVAを再編して再放送した「SDガンダム」は歴代ガンダム1位

■ガンダムシリーズ平均視聴率 ランキング■ (20171009)
*8.06% 1993 ガンバレ!SDガンダム大行進
*6.60% 1985 機動戦士Zガンダム
*6.12% 1986 機動戦士ガンダムZZ(*6.1276%)
*6.12% 2002 機動戦士ガンダムSEED(*6.1240%)
*5.41% 2004 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*5.32% 1979 機動戦士ガンダム
*4.84% 2007 機動戦士ガンダムOO
*4.47% 2008 機動戦士ガンダムOO 2nd season
*4.25% 1995 新機動戦記ガンダムW
*4.11% 1994 機動武闘伝Gガンダム
*3.89% 1993 機動戦士Vガンダム
*3.10% 2000 G-SAVIOUR
*2.99% 1999 ∀ガンダム
*2.75% 1996 機動新世紀ガンダムX (前半*3.51% 後半*1.21%)
*2.56% 2011 機動戦士ガンダムAGE (フリット編*3.22% アセム編*2.33% キオ編*2.25% 三世代編2.23%)
*2.25% 2015 鉄血のオルフェンズ(19、20話オーコメ付き)
*2.09% 2004 SDガンダムフォース
*2.05% 2010 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors
*1.95% 2016 鉄血のオルフェンズ2期
*1.80% 2014 ガンダムGのレコンギスタ
●*1.70% 2016 機動戦士ガンダムUC(1〜3,13〜15,22話オーコメ付き)
*1.64% 2013 ガンダムビルドファイターズ
*1.42% 2014 ガンダムビルドファイターズトライ
*1%以下2018 ガンダムビルドダイバーズ

参考視聴率:再放送3回目
19.40% 1982 機動戦士ガンダム(※1stのファンは後から来たにわかファン?)

グラフ化(再放送は参考記録なので除外)
http://i.imgur.com/lfvoYFf.jpg


なお、歴代プラモ売上のベスト10は
1位初代ガンダム、2位Gアーマーで、以降は初代MSが続き、
9位にZガンダム、10位にZZガンダムとなります
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:33.22ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:富野監督のガンダム評
●富野由悠季監督/201404スカパーTVガイドプレミアム
リアルな歴史のように続く宇宙世紀シリーズが愛される訳は?
「作品の顔も違うし、理由はわからない。だけどガンダムは全部本気で作っている。
『Ζ』と『ΖΖ』のどっちが好きかを聞く人がいるけど、全部好きだから両方好きに決まってます」

●富野由悠季監督/201404月刊スカパー!
「例えば『Ζ』『ΖΖ』が違っているように、シリーズを通して巨大ロボットものにはいろいろな作り方がある、という例を示してきました」
「どれも本気で作ってきました。作品作りで嘘をついたことは一度もありません。見てくれる子どもたちには嘘は通じませんから」
https://i.imgur.com/Jp8ZgyP.jpg

新訳Zから、ZZに繋がり、そしてCCAに繋がる年表が掲載されているサンライズ公式本
機動戦士ガンダム30周年記念上映メモリアル・プログラム20090627
富野由悠季監督、内田健二サンライズ社長、古谷、池田が寄稿し、イベントにも参加

GUNDAM 35th ANNIVERSARY BOOK YOSHIYUKI TOMINO 1979-2014/20140823
富野由悠季監督が寄稿し、イベントにも参加
13ページ目に宇宙世紀からリギルド・センチュリーの年表あり
1st>83>TVZ>ZZ>CCA・UC・F91・V・Gレコとなる年表でした
新訳Zに関してはコメントもなし…

201206ガンダムの常識MS編
富野監督曰く、NT能力はカミーユ(2位はジュドー、3位はアムロ)、精神力はジュドー、パイロット能力はアムロ
198605アニメックより。最強シャアは狡猾な手段使わずアムロを瞬殺できる
198608Zガンダム大辞典より。最強シャアはジュドーと戦い敗れる寸前で覚醒する
19870210アニメディア3月付録NT図鑑7P:これがオリジナル。NT能力ではなく精神力の話
「(木星から)ジュドーが今度帰ってくるときは、アムロ、カミーユみたいな
精神状態にはならないで、もっとふっきれた形できれいに再登場するだろうなって思います。」
19870210アニメディア3月付録NT図鑑28P:ZZ最終回シナリオより「キュベレイ改」

※北爪のCDA(ZZ、CCAへと繋がる)と寿のカイが新訳Zを補完する公式外伝認定
「劇場版『Ζ』を補完するコミック」
「テレビ版や劇場版では語られなかった空白部分を補完する役目を果たす」
※捏造印象操作が横行するWikiのZガンダムの項目では、なぜかカイレポだけが記載され、
Z・新訳ZからZZ、CCAに繋がるCDAは記載されていない
※宇宙世紀の未来の物語である最新アニメGレコに富野直々でZZのカプールが登場
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:35:01.36ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:ガンダムエースより生まれたユニコーンについて

ガンダムユニコーン小説売上:オリコン・書籍総合扱い
初動 累計
機動戦士ガンダムUC 4 パラオ攻略戦
14634部 24402部
機動戦士ガンダムUC 5 ラプラスの亡霊
22999部 38360部
機動戦士ガンダムUC 6 重力の井戸の底で
23381部 38040部
機動戦士ガンダムUC 7 黒いユニコーン
36853部 36853部
機動戦士ガンダムUC 8 宇宙と惑星と 特装版
19922部 29081部
機動戦士ガンダムUC 8 宇宙と惑星と
19965部 31705部
機動戦士ガンダムUC 9 虹の彼方に 上
12983部 42283部
機動戦士ガンダムUC 10 虹の彼方に 下
12873部 41734部

4〜10巻の合計:293,463
293,463/7巻=平均41,923.2
41,923×10巻=419,230≒42万・・・実売42万部
当時の出荷200万部なので、158万部が市場に不良在庫として残っている

なお、安彦良和氏は、マリーダのエログロが出た辺りでユニコーンのイラスト担当を辞する
その後、一切ユニコーンのイラストを描かず、インタビューでもユニコーンを無視するか駄目出しするのみである

ユニコーンのアニメ化後に出て、アニメが面白ければ爆売れするはずの福井の小説…
機動戦士ガンダムUC 11 不死鳥狩り
10位 **位 *1回 *16,920部 *16,920部 16/03/23 ***5日

自分の持っているZZ第2巻が、20051020で第49版
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:44:31.34ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ユニコーンのマリーダは、ギレンの娘、ジオンのお姫様なの?

●富野監督及びスタッフによる公式設定
ギレンの娘、ジオンのお姫様プルプルツー
http://i.imgur.com/jqWy3Ei.jpg
http://i.imgur.com/NgDQmbW.jpg

20100426データガンダムキャラクター列伝・宇宙世紀編T
ギレン・ザビのニュータイプ論&系譜・82・83・85P
https://i.imgur.com/ZzewOB1.jpg

他にも映像で専用機にジオン紋章を付けている
https://i.imgur.com/cMjIye5.png
・「王族が受ける」銃剣付き捧げ銃の敬礼受ける
・「お姫様」であること否定しない
 ジュドー「お前ひょっとしてこの宮殿のお姫様か?」
 プル「ちょっと違うけどね」(小説では、似たようなもんよ−と返答)
・「宮殿」に同伴者込みで出入り自由
と映像ソース多数

プルプルツーの妹達
https://i.imgur.com/oksX6DW.png
アリシア・ザビ、バーバラ、シンシア、ダイアナ、エレノア、フェリシア、グロリア・ザビなどが主役の機動戦士Zガンダム公式外伝AOZリブート

全コミックに『公式外伝』の文字、4巻はアリシア・ザビの妹ダイアナ
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg
https://i.imgur.com/ZY3rSKDg.jpg

■キュベレイ改…白いキュベレイ(キュベレイ改)
ZZ最終回脚本より
https://i.imgur.com/QjKXt0e.jpg
改良・改装事項…ファンネル12機以上に増量は確定
サイコミュ精度、ジェネレーター出力、推力向上の可能性大

■公式映像&ZZの後日談であるイボルブ10より
黒いキュベレイはAMX004−3…型番はプルツー専用キュベレイMk−Uです。
搭乗者はプルツーのパイロットスーツを着た少女
https://i.imgur.com/w92F7xe.jpg

■アニメで、ドズルの子ミネバに対し、後発決起で互角の将兵が参集
その旗頭は…グレミーではない

■MOBILE SUIT GUNDAM BATTLE OPERATION より
キュベレイMk−Uは左肩にジオン紋章なし、ハンマは盾にジオン紋章なし
ジオン紋章は描くのが大変なのでしょう。アニメではずっと描かれていた

マシュマーはZガンダムを倒し、新型のZZと戦っても無事機体ごと生還
相打ち機体全損のシャア超える大快挙なのに更迭
ジオン紋章付きの盾を破壊されたからかな
※ハンマはマシュマーの専用機ではないので、ジオン紋章はマシュマーの物ではない
 デギン、ミネバ、プル、プルツーの機体は専用艦・機です
 ジオン紋章には大きな意味がある

キュベレイMk−U
https://bo2.ggame.jp/jp/ms_stage/ms_detail.php?ms=l81RddNC
https://bo2.ggame.jp/jp/images/ms_stage/ms/detail/img_l81RddNC.png
ハンマハンマ
https://bo2.ggame.jp/jp/ms_stage/ms_detail.php?ms=3PfzQ9sa
https://bo2.ggame.jp/jp/images/ms_stage/ms/detail/img_3PfzQ9sa.png
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:45:33.17ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ユニコーンのマリーダは、ギレンの娘、ジオンのお姫様なの?

王への敬礼を受けるプル
ジュドーのプルへのお姫様発言もあり

ガンダムZZ18話「ハマーンの黒い影」
・王族専用エレベターで宮殿に降りるグレミー

・宮殿を出るプル
・衛兵「プル様!(衛兵の上位者)」

・衛兵は、銃を斜めに構えて宮殿を警備
 このポーズが警備のポーズ

・衛兵は、プルが来たら銃を胸前に構えて敬礼
・プルが挙手の敬礼
「ご苦労様(上位者の言葉)」
・プルはもう敬礼してない
・衛兵「は!」で銃を下げる
 衛兵は、銃を斜めに構えるポーズに戻らずそのまま=プルへの敬礼を維持

明かにプルが上位者で、衛兵は先に敬礼し、
プルが後から敬礼し、敬礼を終えた後も、衛兵は敬礼を維持

参考資料
https://www.youtube.com/watch?v=0Lt8FYnWs_o

●着剣捧げ銃の敬礼を受けるエルピー・プルは、
 下記の1ないし2の存在となる
※王の代理であるハマーンの宮殿の衛兵なので常時着剣してると思われる。

■警衛隊の敬礼の要領(日本の規則は欧州の警衛を踏襲)
●1:着剣捧げ銃の敬礼
 天皇

●2:捧げ銃の敬礼
 皇后、皇太子、皇族
 衆参院議長、最高裁長官、国務大臣

 総理、防衛・副大臣等、
 官房長等、防大校長等、将官
 国旗等、隊員の棺
 警衛隊のいる基地の長

●3:捧げ銃の敬礼の例外
 公式訪問する場合の、
 都道府県知事、基地の市町村の長

●4:挙手の敬礼
 警衛司令より上位の隊員

●5:敬礼を行わない
 それ以外の者
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:48:58.24ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ZZガンダムは大気圏突入できるの?

●ΖΖガンダムは大気圏突入可能
198606ジ・アニメ 9Pより
ガンダム・ワールド70の謎とは?
ガンダム・ワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)

https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg

「ZZは総合的に優れており,大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」
13P目より
https://i.imgur.com/CLuthpd.png


●ガンダムセンチネル・EX−Sガンダムのプラモ解説
ZZとSは大気圏突入可能であり、その方式はZと同じである


●19971215データコレクション6より
「この機体(ZZ)は、Zガンダム直系の発展型」
単独大気圏突入可能なZの直系の発展型です。
当然、単独単独大気圏突入可能です。
https://i.imgur.com/H1KMdc6.jpg

●Zガンダム公式外伝AOZリブートより
主役ガンダムであるTR-6ハイゼンスレイU
https://livedoor.sp.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/7/c/7c7b4bee.jpg

ハイゼンスレイUは、ZZガンダムの対抗機
ハイメガ粒子砲に合体分離と、ZZ同様のMS
非WR形式のMA形態=ZZ同様の形態で、大気圏突入可能
20200725ホビージャパン8月号
https://i.imgur.com/we2QONO.jpg

そしてAOZリブートで、プルの妹アリシア・ザビの乗るハイゼンスレイの発展型のリハイゼ
ZZを仮想敵としていますので大気圏突入可能です
https://livedoor.sp.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/1/8/186d5d19.jpg


●現在の最新のプラモ説明書である
HGUC・ZZガンダム20100619発売では
「大気圏突入できない」という記述は消えており、

「基本コンセプトは攻撃力と汎用性を最大限に追求した機体であり、
一年戦争時のガンダムとGメカの機能を合わせたような設計が施されている。」
という記述になっております

右下のZガンダムの記述
「ウエイブライダーへの変形機能をもち宇宙空間から
 重力下まで連続運用が可能な汎用性を持つ機体。」

汎用性には大気圏突入能力を含みます。
https://i.imgur.com/XYz24DH.jpg
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:54:43.05ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ZZガンダムは大気圏突入できるの?

●プラモ設定について
198607発売の1/100ZZガンダムの説明書
https://i.imgur.com/IMGpl7E.jpg

19991120発刊MS回顧録105P(1/100ZZガンダムのプラモの解説記事)
内容は1/100ZZガンダムの解説+ZZが破棄されたーという間違い解説も含む
https://i.imgur.com/JETQ90v.jpg

●放送当時のプラモのリゲルグがこれ…
ジオン紋章が、左肩前、右肩後ろ、腰後ろに付いてます
https://www.1999.co.jp/itbig15/10151138p.jpg
https://www.1999.co.jp/itbig15/10151138a.jpg

公式映像のリゲルグには付いてません
http://www.gundam-zz.net/ms/19.html
http://www.gundam-zz.net/ms/images/19.jpg

プラモはプラモの設定であり、
アニメスタッフによるアニメの公式設定と別の道を歩んでいる時があります

●ガンダム公式サイト・ガンダム国勢調査より、大気圏突入について
https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/special-series_gundam-census_20110314_607p.html

なお、調査は、上記サイトにある9機種しか、選択肢にありませんでした

●2回とも戦艦のビームシールドに隠れて大気圏突入したVガンダム、V2ガンダムは、選択肢にありませんでした
●Vの全MS及び艦船は、ビームシールドで単独大気圏突入が可能です
●V2は更にミノフスキードライブで簡単に単独大気圏突入が可能です
●単独大気圏突入可能なZZも選択肢になく、戦艦のバリュートに隠れて大気圏突入しました

●上記サイトより抜粋
「実は1、2位の2機以外のガンダムはどのように大気圏突入の衝撃と熱を回避しているのかよくわからない。

中略

スペース・シャトルが実用化されて大気圏突入後の再利用も実現できた。
しかし、ちょっとしたキズで熱が内部に進入するなど、非常にきめ細かい配慮が必要になる。そのためコストもかかり、スペース・シャトルは運用停止が決まっている。
まして戦闘をしたあとのモビルスーツや戦艦がそのまま大気圏に突入するなどなかなか考えにくい。

しかし落下速度さえコントロールできれば突入の衝撃と熱を和らげることができるので、充分な推力をもつフリーダムなどは可能なのだろう。」


大気圏突入は充分な推力があれば可能
●ガンダム/重量43.4t/全備60.0t
推力55.5t/推力重量比0.925

●Zガンダム/重量28.7t/全備62.3t
推力112.6t/推力重量比1.807 

●ZZガンダム/重量32.7t/全備68.4t
推力101.0t/推力重量比1.477
Gフォートレス 
推力168.2t/推力重量比2.459
●ZZガンダムはジ・アニメ198606のアニメスタッフによる公式設定で、単独大気圏突入が可能です

●初代ガンダムのアニメより
ガンダム世界は、大気圏突入すると、摩擦熱で燃える不思議世界です
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:56:47.26ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ZZガンダムは大気圏突入できるの? 映像編

■初代ガンダムの世界は「大気圏突入すると、摩擦熱で燃える不思議世界です」

■初代ガンダムの大気圏突入…穴だらけの盾に無限に沸く冷却材
https://i.imgur.com/q4BxqXy.png

■ガンダムZZ23話「燃える地球」
ZZはバリュートを使って大気圏突入
しかし、なぜかZZはアーガマのバリュートの傘に入る

■ΖΖガンダムは大気圏突入可能
ガンダムZZ9話「始動!ダブルゼータ」
エマリーのZZ評価
「アナハイムエレクトロニクスが
 総力を挙げて創った。エウーゴの新兵器さ」

■初代ガンダム
■ビームライフルが、威力、射程、命中率、大きさ、重さでダントツに勝る
 なのに、ライフル使わずにバズーカやハンマー使う初代ガンダム
※バズーカとハンマーならザクでも使える
※特に、大気圏突入戦で、ビームライフルを使えば、コムサイに逃げたシャアは瞬殺だった
 また、ゴック、ズゴック戦での、ビームライフルを使えば、瞬殺だった

■単独大気圏突入できるZ、ZZ、アーガマ、サダラーン、エンドラ
 バリュートは不要なはずですが…
■ZZ、アーガマ、サダラーン、エンドラ
 映像でバリュートを使用
https://i.imgur.com/4Cxm3TG.png

■■単独飛行できるバイアラン、ギャプラン、Z、ZZ
 SFSは不要なはずですが…

■バイアラン、ギャプラン…映像でSFSを使用

■ガンダムZZ31話塩の湖を越えて
 Z…ドダイ改を使用シーンが2回

■ガンダムZZ33話カミーユの声
 ZとZZ…ドダイ改を使用して戦闘

■ガンダムZZ34話落ちてきた空
 ZZ…ドダイ改を使用して戦闘

■ガンダムZZ35話重力下のプルツー
 Z…ドダイ改を使用して戦闘

■ガンダム最終話より
 たかがメインカメラをやられただけだ
 メインがあればサブは不要なら、アムロは最終話で死んでる

■ガンダムセンチュリーより
 グワジンは大気圏突入可能な設計だった…試験したら燃え尽きた

■ガンダムZZ13話「妹よ!」
 ZZはハイメガ撃つと機能停止しました
 198605発売1/144プラモ解説でも、テストが不十分であることは明記済み
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 10:57:34.62ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ZZガンダムは大気圏突入できるの? 映像編2

■ΖΖガンダムは大気圏突入可能
■Vの時代の全MSは飛行可能かつ大気圏突入可能
 しかし、VなどもSFSを使用
 MSは艦船に入って大気圏突入

■Vガンダム33話海に住む人々
 V2、V、ガンブラスターは大気圏突入可能なのに、、 
 V、ガンブラスター2機はビームシールドを張るホワイトアークに掴まる
 「リーンホースJrのシールド内に入った方がいいでしょう」
 リーンホースJrのビームシールド内に入るホワイトアーク

 V2はビームシールドを張るが、ホワイトアーク同様に、
 リーンホースJrのビームシールド内に入って大気圏突入
 
 ゲドラフはビームシールド無しで大気圏突破
 機体機能停止+カテジナ気絶

■Vガンダム49話天使の輪の上で
 ガンダムチームという言葉が出てきた

 エンジェルハイロウ内部から出たら…
 大気圏突入の事態に、味方の艦船を探すウッソ達のV2
 ホワイトアークのマーベット
「ウッソ。こちらのシールド内に退避しなさい」
 V2、ガンブラスターは大気圏突入可能なのに、
 艦船のビームシールド内に入るのを勧められる
 
 近くに味方の艦船がいないゴトラタンはビームシールドで大気圏突入しました
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:08.27ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
ZZガンダムは大気圏突入できるの? 映像編3

●Zで使ってない機能
サイコMk−Uのバリヤー(※映像だとビームが直撃している)
同じく有線ハンド、レフレクタービット、変形、首脱出

その他いろいろなMS、艦船で使ってない機能は多数

ガンダムアンチによると、映像で描かれてない・使ってないので、
「出来ない」と言うことになりますがW

●ZZで使ってない機能
ZZはバリュート使用及びバリュート失敗時の対策もとり、大気圏突入
※ZZは大気圏突入可能
ZZのバルカン
アーガマ、サダラーン、エンドラのミノクラによる大気圏突入
最終回のZZは強化型ZZ(※映像だと100%通常ZZ)

●逆襲のシャアで使ってない機能
ニューの予備サーベル、グレネード
リガズイのシールド内武器
サザビーのショットガン、ファンネルのチャージ機能
αのアームとバリヤー(※映像だとビームが直撃している)

他にもガンダムは使ってない機能は多数

●プラモ設定で公式にない機能
カトキのニューのサイフレなんとか
カトキのZZのバルカン穴

●ミノフスキークラフト搭載艦について
79年製造のホワイトベース
88年改造のZZのアーガマ
88年製造のサダラーン、エンドラ級
大気圏突入能力を持っています。
しかし、ZZ同様に、無試験の機能です。
映像では、安全策をとりバリュートを使用しました
https://i.imgur.com/EX5XjOn.png
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 11:04:21.55ID:A9smE1Qa0
>>1テンプレ:よく揉める件…
NT論争…最高のNTカミーユ・理想のNTジュドー

なお、宇宙世紀最初のNTは、76年に確認されたプルかプルの母親である


20120603ガンダムの常識 ガンダムなんでもランキング162P
ガンダムシリーズの中で最も強いニュータイプは誰だ!?
ニュータイプ能力の高さでランキング!
1位カミーユ、2位ジュドー、3位アムロ
富野監由悠季監督による評価
NTはカミーユ、精神的な強さはジュドー、パイロット能力ではアムロ
http://cecilpla.up.seesaa.net/image/www.dotup.org4911234.jpg

198608Zガンダム大辞典
ジュドーに負けそうになって、アムロも瞬殺の最強シャアに覚醒
https://i.imgur.com/AtQ27jc.jpg

199609B-CLUB130・21P
https://i.imgur.com/SPhfb5I.jpg

最高のNTカミーユに匹敵するNTジュドー
20150909モビルスーツ全集9・51P
https://i.imgur.com/OdcFu5G.jpg

20160309モビルスーツ全集10・50、51P
https://i.imgur.com/ipFbnX2.jpg
https://i.imgur.com/qMv74ci.jpg

201408ガンダム35周年本・ジュドー=踏ん張ったカミーユ
https://i.imgur.com/cgSO3qp.jpg
201908ガンダム40周年本・6P
https://i.imgur.com/xlIMRUj.jpg
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 11:23:34.01ID:A9smE1Qa0
新スレが立たなかったので、従来通りの新スレを立てました
廃棄されていた重複スレを使っている人もいるようですが、棲み分けていきましょう

転載です
ガンダムZZと言えば、先月の模型誌ホビージャパン2月号の付録で
バンダイのホビー事業部の安永さんとホビージャパンの木村編集長が対談
安永さんが、ガンダムZZは円熟期と言ってました

安永さん
・2021年はSEEDを盛り上げたい
・Z公式外伝AOZが好評
・センチネルは世代なのでやりたい。Sの変形もいよいよかな
・Zが残り3個(サイコ2,クマさん、ハイザックC)
・プラモコンプは遅く見積もって4年ぐらいじゃないか
・(ZZの)ゲーマルクやクイン・マンサが欲しい声はわかってる
 けど、Zを終わらせずにZZにいくのはどうかな 
・ZZは円熟期
 来年以降、中期ビジョンもってどう組み立てていこうか

木村さん
・SのRGも手ですね
・そろそろZZも円熟期に入ってると思う
・みんなガルスJを欲しがってる(ほんと?)
・ガゾウムとか(ガザDは?)
放送35周年で本当に旬なガンダムになってるようです


●参考:U.C.ガンダム最新BD売上ランキング
20200211現在
●U.C.ガンダムBlu-rayライブラリーズ
●TV
***2897 U.C.ガンダムZZ(1441 ZZT、1456 ZZU)
***2470 U.C.Zガンダム(1244 ZT、1226 ZU)
****958 U.C.初代ガンダム

●映画
***3426 U.C.初代ガンダム劇場
***2246 U.C.新訳Zガンダム
***2293 U.C.逆襲のシャア
***1645 U.C.F91
****903 U.C.0083ジオンの残光
****645 U.C.第08小隊
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 14:00:29.29ID:A9smE1Qa0
公式でもテイオー主人公、ライバルマックイーンだが…
途中でライスとブルボン主人公でやりたいとか言い出したスタッフがいたのかね
主人公をないがしろにする作品に名作無し


トウカイテイオー、スペシャルウィークの次に主人公馬と言えば?
https://xn--gckvb3e1a0dy660b.com/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%AC%A1%E3%81%AB%E4%B8%BB
公式のここを見る限り、テイオーとマックの物語
https://anime-umamusume.jp/intro/
主役回が続くライスとブルボンは公式のキービジュアルにすらいない
https://anime-umamusume.jp/assets/images/top/kv.png?rel20210201
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:24.11ID:goOwYXix0
ウマ娘乙

>>1
映像で使ってないから、できない・ない
というガンダムアンチの言い分どおりなら
ZのサイコガンダムMk-Uは、変形、サイコミュ兵器全部などなどは、できない・ない
ということになる

4年以内に出るのが確定のサイコガンダムMk-Uのプラモも今でているサイコガンダムMk-Uの商品も変形できるモノばかり
ということは今でてるサイコガンダムMk-Uの商品は全てZZ版ということになる
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/16(火) 14:56:57.04ID:OMplqo/B0
>>15
この手の対談をエースでもやってほしい

ホビージャパンの対談は来年の2月号でもやるので、今年の対談内容がどこまで実現出来きたか検証もできるw
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 00:50:55.28ID:rlWXocQt0
アラサーハマーンの漫画

今月はジュドーがメインで驚いた
メインがZ時代のハマーンと思っていたから
ZZが円熟期にあるからかな
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:35:46.74ID:AdOS/xXB0
参考
TVガンダムの
映画化、単独ゲーム化について
初代、Z、ZZ、
V、G、W、X、ターン、
SEED、SEEDD、00、AGE、
Gレコ、BF、BFT、BD、鉄血
の17作品がTVガンダム

映画化は6作品
初代、Z、W、ターン、00、Gレコ

単独ゲームは9作品
初代、Z、ZZ、V、G、W、
SEED、SEEDD、AGE
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 02:42:55.48ID:QvMJ6eI80
同人イベント板の40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(24人目)で

↓↓ZZバカの発言↓↓
258 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2019/12/29(日) 00:01:18.70 ID:fFfRmH+G
今回は日程あわなかったが、
次回は国会図書館に、希少本のNT図鑑を寄贈してこようと思う

ZZ放送時の付録で富野監督の長文インタビューなどが載っていて貴重

もちろんプルがギレンの娘でお姫様なのも書いてるし、ジュドーが宇宙世紀で精神力最強の論拠もここに載ってる
ハマーンが最終決戦載乗ったキュベレイ改も載ってたり

ガンダム同人作成の一助になれば

↑↑自分自身が【【現物を持っている】】発言しているのに↑↑
表紙の画像UPしないのは不思議だなぁぁぁ

ちなみに国会図書館で所蔵物検索しても【該当物はありません】とでる
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 02:43:16.39ID:QvMJ6eI80
↓↓同スレでこそっと自作自演↓↓

964 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2020/03/09(月) 21:49:25.60 ID:A60ZII4J [3/4]
>>961
補足すると、近年のガンダムのムックで
ジュドーがカミーユに匹敵するNT
ジュドーの精神力は強い
と再び書かれるようになったのは

誰かが国会図書館に>>724の本を寄贈したからではないかと思ってます
10年前はまだなかったはず
ライターが読んで事実を知ったからではないかと


↑↑国会図書館の蔵書をHPで検索可と指摘されてからなぜかダンマリwww
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 02:44:18.16ID:QvMJ6eI80
> 川口名人は、とても興味深いことを言ってます


4月25日
川口克己 ・@pikachiu_taro
@manabu_su
ガンプラ無双状態はゼータ中盤から収束に向かい
ZZの時には面影もありませんでしたから
既に 「何でもキット化する時代」ではなくなってたというのが実際です。
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 02:47:33.99ID:QvMJ6eI80
ホビージャパン600号のあゆみという6月号の付録を読み直したんだが、、

創刊から600号のうちZZがちょっとでも表紙に出てたのは
1991年9月、2000年2月、2010年8月、2017年11月の
たった4回だけ

不人気&商品にならない判断ですな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 02:48:20.16ID:QvMJ6eI80
テンプレ:よく揉める件…

●『国立国会図書館月報』第566号、国内出版物をどのくらい所蔵しているの?--納入率調査結果から
国立国会図書館、日本図書館協会、2008年5月、 10-12頁、 ISSN 0027-9153より

『雑誌新聞総かたろぐ』(メディア・リサーチ・センター)のサンプル調査によると、タイトル単位で約 9 割、
巻号単位として調査対象の平成 17年発行分で見ると約 7 割という納入率でした。
雑誌・新聞は、入手可能な期間が短いため、後から欠号補充をお願いしても入手できないことがあります。
また、平成 17 年に創刊された雑誌だけを見てみると、約 6 割という結果でした。

●『国立国会図書館月報』第590号、納本制度の役割と「欠本はなぜ生じるか」
国立国会図書館、日本図書館協会、2010年5月、 23-26頁より

 ところがこれが、実際には欠本だらけなのだ。とくに古い時代のものが穴だらけで、比較的新しくとも、
雑誌によっては、まったく入っていないもの、ほとんど入っていないものもある。
内記コレクションや米沢嘉博記念図書館の方が揃っている雑誌や分野も多い。
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 02:49:05.26ID:QvMJ6eI80
814 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/06(水) 12:11:53.62 ID:nTG/WCsw [3/3]
テンプレで話題の
プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
キュベレイ改
ZZは大気圏突入可能

はZZスタッフによる記録があるので国会図書館で確認するのもいいかもね
ガンダムの記事書くライターなどは勉強不足で恥を書かないですむ

▲はい、過去発言はっておきますね
国会図書館に必ずあると断言してるんですから証拠だしてね
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 15:36:55.55ID:IIv0/VPd0
話題のガンダムZZのゲームなら

スーパーファミコンより
SDガンダムジェネレーション
ZZガンダム編 アクシズ攻防戦

PCゲームで2作

変わったところでは
ゲームブックで3作
ボードゲームで4作
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:30.68ID:IIv0/VPd0
NGで消えてるけど宣伝ご苦労様
やればやるほど本も買えない可哀想なユニコーン信者が嘘つきになるだけなのに

>>25
川口名人のツイッター
ZZアンチが発狂すること言ってますよ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:53.06ID:BeYNIuUT0
>>29
それはSDガンダムジェネレーションというタイトルであってしかもその一編でしかないというのはZZ単独ではない
他も同じならそれはZZ単独作品とは言わない
お前の言い分は詐欺の其れ
詐欺の真似事は犯罪の始まり
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 16:08:31.97ID:KPnzqier0
つまりだ

本も買えない可哀想なガンダムアンチ

の俺様基準以外では、ゲームもないし不人気なわけだ
一生言って惨めな人生送ってろW
NGだ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 21:55:55.29ID:3ZzWVRm50
>>34
ほうほう。これは凄いです
見事に単独ゲームです

PCゲームもある
ボードゲームもゲームブックも十分単独ゲームですよね
差別するアンチが狂ってるだけ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:33.64ID:11HjaSAL0
>>20
>アラサーハマーンの漫画

ジュドーがメインで出るということはそのうちプルも出るのかな
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 00:04:58.73ID:h5xuN+ZN0
>>32


SDにしか逃げ道がない可哀想なZZガンダムアンチ

の俺様基準以外では、ゲームはでてるんだもん、不人気?聞こえないもん
一生言って無様な人生送ってろW
NGだ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 00:41:55.49ID:P28HCaAo0
>>37
マシュマー、ゴットンも出てるのでそのうち出るかと

プルツーはライバル会社の社長かな?
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 00:47:41.60ID:QwPEod+R0
SDをバカにする奴はガンダムファンに非ず

VとGが期待値に達しなかった時
ガンダムを救ったのはSD
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 03:33:49.17ID:h5xuN+ZN0
>>1 ▼本も買えない人の発言▼

814 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/06(水) 12:11:53.62 ID:nTG/WCsw [3/3]
テンプレで話題の
プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
キュベレイ改
ZZは大気圏突入可能

はZZスタッフによる記録があるので国会図書館で確認するのもいいかもね
ガンダムの記事書くライターなどは勉強不足で恥を書かないですむ

705 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 21:06:37.02 ID:5HlrjSbc [1/2]
>>702
国会図書館も手が足りてないところはありますよw

希少本も一杯あり、自分はガンダム関係の希少本をここで読みました
ここ20年でガンダムZZのキャラやメカの評価が上がってるのも国会図書館で閲覧した人が多くなってきたからだと思っています

746 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 12:18:39.13 ID:HYu/Pkcs [1/2]

>>742
凄い!持ってるんだ
ジアニメは廃刊になったせいか結局国会図書館で閲覧した
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 03:40:53.86ID:h5xuN+ZN0
▼テンプレ:よく揉める件…▼

このバかが自称テンプレで言っている

> ●ΖΖガンダムは大気圏突入可能
> 198606ジ・アニメ 9Pより
> ガンダム・ワールド70の謎とは?
> ガンダム・ワールド大百科
> 監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
> 解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)
>
> https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg

▲の画像は、ヤフオクで出品された時の画像をまんま使ってます
過去出品画像データが消えたとたんに、自分のモノとしてだしはじめた

▼ちなみに3月が嘘とバレた時の逆ギレ発言はコレ

742 名前:カタログ片手に名無しさん[age] 投稿日:2020/07/15(水) 08:19:30.95 ID:8fURxecK [1/2]
お気楽に楽しく40代以上の人間あるある的に楽しんでいるんだけど
変なところから粘着ストーカーがやってくるね
ガンダムは大好きだったけどその後の作品には思い入れがないからなぁ
でも別にその大好きな思いをここで書くのは気にならん
面倒だったけど本棚見て調べておいたよ

1986・3って書いてあるけどこれって
1986・6のミスだろ
アホラシ
これで問題は解決だからここも元のように40代以上で静かに行けるかな
ストーカーもう来るなよどこぞの巣でこの書き込み内容を流布させておけ
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 07:25:48.49ID:5NycJKuj0
>>4
ZZの年にSDはまだありません
1st〜ZZまではSD抜きの人気でガンダムを盛り上げ、総計1,000万個以上の売上を維持しておりました

https://i.imgur.com/DLoS1Tn.jpg
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 07:27:05.03ID:5NycJKuj0
>>39
> プルツーはライバル会社の社長かな?

後見人グレミーだな
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 07:35:33.23ID:F4c9Iqai0
延びてるし、ここが本スレですか?
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 07:55:47.70ID:czwJka/t0
>>46
ここでいいかと
荒らしの立てたワッチョイ、IP付きの残骸の様なスレもありますが
今はワッチョイ、IPを抽出してレスも抽出できるツールもありますので、ご判断は各人で
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 08:05:51.39ID:omki71Mf0
>>1乙です
https://magmix.jp/post/47267
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/02/210218-honda-01.jpg

声優・本多知恵子さんが演じたキャラ3選
亡くなる直前まで、キャラに命を吹き込んだ
2021.02.18

プル、ファンネリア・アム
戦う少女たちを数多く演じた本多知恵子さん

2月18日は2013年に他界した声優の本多知恵子(ほんだ・ちえこ)さんの命日です。
1983年に『プラレス三四郎』の素形真知子役でデビューを果たし、小さな体を限界まで駆使して亡くなる直前まで多くのキャラクターに命を吹き込み続けた、本多さんの代表的な役を3人紹介します。
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 08:34:42.99ID:a4sn4YwC0
>>1テンプレ
>>21補足
純粋な単独ゲームというと、
初代もZ以降は皆無では
常にZ以降の作品が入っている

Zも同様
ファミコン唯一のガンダムゲームにしてZ初のゲームである
ホットスクランブルも
ZとZZの2作品のゲームです
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 08:41:49.67ID:eCSRqWGw0
>>49
ご冥福をお祈り申し上げます

本多様が演じられたプルも登場されたガンダムZZも幾多のキャラ、作品も今なお多くの人に愛されております
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:38.36ID:LxAVM3Om0
懐いなプラレス三四郎
原作初期はどうしてもXボンバーの人に見えてしまって
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:33.18ID:7b6pMyix0
>>1テンプレ用
基地外ガンダムアンチの特長

12007年11月23日ガンダムZZのDVD発売日以前から存在・荒らしている
2特に、ガンダムZZを貶めるために平気で嘘を言う
3上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者の発言・記事を捏造もしています
4日中深夜でも出没して荒らしており、無職と思われます
5ガンダム本もプラモも買えない=買ったと思われる証拠が皆無です
 常にネットにある記事からの転載・捏造・嘘です
6ZZを叩く棒として、歴代ガンダムで人気1位と2位の初代とZをよく持ち出してきます
 G等の他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さないので、
 基地外もZZが歴代人気3位なのを認識している模様です
7他によく叩く棒として使っているのは、
 ・お金が不要で誰でも期間中毎日投票できたネットのNHKのガンダム投票
 ・不人気だから〇〇がない(大抵の〇〇があるガンダムはごく一部)
  1例:ZZは不人気だからDVD出ない>出たら、BDが出ない>出たら、RGが出ない
     この繰り返しです

8基地外ガンダムアンチの出没場所は、ほぼ5chのみとなっております
 ガンダムZZのポジティブなレスを監視して、どこにでも荒らしにきます
9一時期はツイッターのメッセージで「そんなことを言ってると5chで晒されますよ」
 とステアカで送っていました
10したらばの掲示板に5chのノリで、ガンダムZZを貶める嘘を書き込んだら、
 掲示版管理人がZZも好きな人なので、基地外ガンダムアンチはレスを削除されました
管理人は怒ってます
11現在は9と10の件があったせいか、活動は5chのみとなっております
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:54.85ID:7b6pMyix0
>>54追加
基地外ガンダムアンチの特徴
12ガンダムを貶めるためには、故人をも平気で貶める

53 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2021/02/19(金) 23:46:59.18 ID:h5xuN+ZN0 [5/5]
>>49
あぁ、くりぃむレモンであえぎ声あててた声優さんね
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:36.46ID:Ve9ptSM40
>>52
プラレス三四郎の吹雪今日子
ここからいのまたむつみ伝説は始まったと言っても過言ではない

本多さんの演じられたプルツーがフィギュア化される
いまなお愛され需要のあるプルとプルツー…
本多さんにもっと演じて欲しかった
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 03:09:58.51ID:uF0V7CcK0
>>1テンプレ用
基地外俺設定を馬鹿にする奴みなアンチ扱いの特長

1 複数スレに存在・脈絡もなくZZ連呼で荒らしている
2 特に、ガンダムZZを貶めるために「大気圏突入できる」などと平気で嘘を言う
3 上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者の発言を捏造解釈しています
4 日中深夜でもIP変更してまで荒らしており、確実に無職です
5 証拠を常にだせず、たまにだしてもネットで拾った画像を自分のものと嘘つきます
6 歴代ガンダムで人気1位と2位の初代とZと比較させることでZZを持ち上げようと嘘つきます 
7 他によく叩く棒として使っているのは、
 ・国会図書館で見た・証拠はないけどプラモの売り上げ
 ・どこにも書いてないけど公式だから
8 基地外ガンダムアンチの出没場所は、ほぼ5chのみとなっております
 40代〜50代のアニメ系を監視して、どこにでも荒らしにきます
9 したらばの掲示板に5chのノリで、ガンダムZZの捏造書き込みしたら
 旧シャア板にさらされ赤っ恥状態です
10何度も本当の情報ならtwitterで発言しろと言われてるのに、活動は5chのみとなっております
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 04:20:52.76ID:uF0V7CcK0
『ビークラブ 1995年9月号(Vol.118)』「ガンプラ人気リスト」より

250機を販売数順に並べた表。ビークラブ=バンダイ出版課から発行
http://k82.html.xdomain.jp/library/g/gp/img/bc118-1.jpg
http://k82.html.xdomain.jp/library/g/gp/img/bc118-2.jpg
http://k82.html.xdomain.jp/library/g/gp/img/bc118-3.jpg

あれれぇ? 50位に入ったのZZただ1機だけしかないんですけど
あとほとんど200位代、売れていないってバンダイ自身が公式発表してますね
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:19.07ID:j8R93AoN0
>>58>>60
その表を分析集計すると
プラモ売上げは

初代>>ブームの壁>>Z>ガンダム無双の恩恵の壁>
ZZ>G、逆シャア、V>80、センチ、F91>SF91、83、F90

となります
※センチネルは、一番売れたフルアーマーZZ(実はZZのMS)を抜くとF91以下
 
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 15:56:07.07ID:j8R93AoN0
>>>>58>>60
250位まで+94年前半までのプラモから10位まで+各作品ベスト3+100位までを抜粋

1位 585万個以上:1/144 ガンダム
2位 406万個以上:1/144 グフ
3位 337万個以上:1/144 ジム
4位 306万個以上:1/100 ガンダム
5位 304万個以上:1/144 シャア専用ザク
6位 294万個以上:1/144 ガンキャノン
7位 269万個以上:1/144 ザク
8位 235万個以上:1/144 旧ザク
9位 224万個以上:1/144 ズゴック
10位 224万個以上:1/144 アッガイ

17位 171万個以上:1/144 ガンダムMK-U
20位 160万個以上:1/144 Zガンダム
26位 132万個以上:1/144 ZZガンダム
38位 111万個以上:1/220 Zガンダム 
40位 105万個以上:1/220 ガンダムMK-U
43位 102万個以上:1/100 グフ
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 15:58:08.37ID:j8R93AoN0
>>62
52位 80万個以上:1/144 百式
58位 76万個以上:1/144 フルアーマーZZガンダム
59位 76万個以上:1/144 ファンネル付νガンダム

65位 66万個以上:1/144 Zプラスガンダム

74位 62万個以上:1/100 F91

80位 58万個以上:HG1/144 Zガンダム
84位 51万個以上:1/144 ガンダムNT1
85位 51万個以上:1/144 ザクV
87位 51万個以上:1/144 Sガンダム
88位 51万個以上:1/100 ZZガンダム

95位 51万個以上:1/144 サザビー
99位 43万個以上:1/144 νガンダム
100位 43万個以上:HG1/144 ガンダムRX-78
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:39.62ID:j8R93AoN0
>>62の26位の
ZZガンダムより売れたガンダムプラモは公式には存在しません
強いて言えば100万個以上のストライク(とSEED系ガンダム)

>>63の87位の
ザクVより売れたガンダムプラモは公式には存在しません

ちなみに金額×個数の売上換算だと
1位 1/100 ガンダム
2位 1/144 Gアーマー
3位 1/144 ガンダム
4位 1/100 ドム
5位 1/60 ガンダム
6位 1/144 ジオング
7位 1/144 グフ
8位 1/100 ガンキャノン
9位 1/100 Zガンダム
10位 1/100 ZZガンダム
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:39.13ID:j8R93AoN0
>>64

>ザクVより売れたガンダムプラモは公式には存在しません

ザクVより売れたガンダムプラモ(非ガンダム)は公式には存在しません
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 02:28:15.21ID:j0XXGJ8M0
>>64
> ZZガンダムより売れたガンダムプラモは公式には存在しません

▲ねぇ?>>60-65から同一IDで
>>60
それのまとめと数字入りは下記の6〜9に載っております
なんて書き込みしていて、その下記の6〜9に

100万個以上を記録したミリオンプラモ
1st:ガンダム〜1/100グフの38種
Z:MK-U、Z、1/220MK-U、Z
ZZ:ZZ
シード:ストライク、MGフリーダム
シードデス:1/100ストフリ、デステニー
SD:300万個以上BB戦士 武者ガンダム

▲て載っているんだけど
お前の書き込みの【 ZZガンダムより売れたガンダムプラモは公式には存在しません】
の詳細を説明してくれるかな?
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:39.95ID:auqK4spL0
>>67>>62以降をみると凄い

ZZは本当に歴代3位の大人気だったんだ
νにも勝ってる
F91、V、Gよりも上だ

ZZよりも人気とか言ってたセンチネルなんて話にもなってないw

いやいやこれは貴重で凄いですわ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 03:18:52.11ID:auqK4spL0
>>64
金額ベースなら、
ブームだった初代のガンプラ達を追い抜いて、
ZZガンダムがベスト10入りだ

ベスト9にはZガンダムがいるがw

ZZが歴代ガンダムで人気3位は本当だった
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 09:23:21.07ID:G4k59y670
>>62
26位だけど、
上は初代のプラモとZとマーク2だけ
本当に歴代3位だ

センチネルのほうが、83のほうが人気とかなんだったんだ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:00.12ID:oqWjmU1D0
>>62
>>63
アムロのνガンダムは合算してもジュドーのZZガンダムにも勝てないのか

Sは3機種累計だとどうなの
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:17.46ID:3pMUapLV0
気持ち悪いAAを貼る馬鹿は富野作品でオナニーするらしいね
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 17:28:23.62ID:NhK7sxs90
>>72
51万Sガンダム
40万EX−Sガンダム
23万ブースター付Sガンダム
合計114万

で合算しても及ばないです
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 17:29:02.61ID:NhK7sxs90
そしてそういう合算するなら

26位 132万個以上:1/144 ZZガンダム
58位 76万個以上:1/144 フルアーマーZZガンダム
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:22.87ID:NhK7sxs90
>>76途中送信してしまった

合計208万個以上となります

※フルアーマーZZはZZのMSですので
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:18.20ID:j0XXGJ8M0
>>77
フルアーマーZZって右肩にでっかいハイメガ乗っけてるんだ
知らなかったなぁ。本編の映像ででてこない不思議

https://www.1999.co.jp/image/10020090/10/1
パッケージにZZのタイトルロゴがついてないけどZZ作品なんだ
左下にガンダムセンチネルと書いてあるけどZZ作品かぁ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:35.44ID:huUims030
>>78
パッケージイラストに
Zガンダム
グワンバン
がいます

センチネルには両方出てませんね

プラモも買えない口だけのガンダムアンチは黙ってろ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:47.27ID:j0XXGJ8M0
2/8&15放送「お願い!ランキング」みんなのアニソンBEST・機動戦士ガンダムシリーズ編
2週に渡り、ファン投票によって決定したガンダムシリーズの名曲ランキングベスト20を公開

ZZ圏外だったけど、人気なの?
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 19:32:36.46ID:ShBs1CxN0
>>79
最近オキニっね アンチがどうのこうの

アンタのせいでZZの評価が微妙なことになってんですけど?? その辺どうしてくれんすかね?
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 19:47:47.53ID:4mEm2NcN0
>>79
フルアーマーZZを買ってれば

これがZZのフルアーマーZZとプラモだと解りますよね

口だけで買ってないのがガンダムアンチ
だから解らない
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 22:59:09.28ID:FZJYlEIq0
>>77
バリエ込みなら

>>62
585万個以上:1/144ガンダム

208万個以上:1/144ZZガンダム+フルアーマーZZガンダム

171万個以上:1/144ガンダムMK-U

160万個以上:1/144Zガンダム

119万個以上:1/144ファンネル付νガンダム

65位 66万個以上:1/144 Zプラスガンダム

74位 62万個以上:1/100 F91

80位 58万個以上:HG1/144 Zガンダム
84位 51万個以上:1/144 ガンダムNT1
85位 51万個以上:1/144 ザクV
87位 51万個以上:1/144 Sガンダム
88位 51万個以上:1/100 ZZガンダム

95位 51万個以上:1/144 サザビー
99位 43万個以上:1/144 νガンダム
で、2位になったりします
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:59.72ID:FZJYlEIq0
>>84訂正
>>77
バリエ込みなら

>>62
585万個以上:1/144ガンダム

208万個以上:1/144ZZガンダム+フルアーマーZZガンダム

171万個以上:1/144ガンダムMK-U

160万個以上:1/144Zガンダム

119万個以上:1/144νガンダム+ファンネル付νガンダム

で、2位になったりします
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 23:17:13.85ID:j0XXGJ8M0
ねぇ? 気になってるんだけど
その各プラモデルの具体的な【販売個数】が表記された証拠は?
○万個、○万個と連呼してるけど

5ちゃんの推測値でなく、第三者によって明記された証拠みせて
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 08:28:29.29ID:f4vm4zdY0
>>85
そっちのほうがいいかもね
馬鹿が後から手前勝手なこと言って、合算ならーとか言ってくるだろうしな
合算なら2位ってことにしとこう
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:20.20ID:opHxKVgM0
>>88
おお!凄い
合算するとセンチネルガンダムは何万個です?
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:35.49ID:mV3tTJhP0
>>88
さすがカトキハジメがデザインしたS
ZZに勝った
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:26.86ID:g/8MKNeR0
同一機(バリエG)合算

132万個以上:1/144 ZZガンダム
76万個以上:1/144 フルアーマーZZガンダム
合計208万個以上

76万個以上:1/144 ファンネル付νガンダム
43万個以上:1/144 νガンダム
合計119万個以上

51万個以上:1/144 Sガンダム
40万個以上:1/144 EX−Sガンダム
23万個以上:1/144 ブースター付Sガンダム
合計114万以上
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 23:56:35.41ID:G0l/1b440
>>91
ねぇ? 気になってるんだけど
その各プラモデルの具体的な【販売個数】が表記された証拠は?
○万個、○万個と連呼してるけど

5ちゃんの推測値でなく、第三者によって明記された証拠みせて
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 01:42:54.42ID:YH+8ixYi0
>>96
> >>4のグラフを見れば以前から一目瞭然ですよ

バカによる手描き推測じゃなく、公式な数字の証拠は?

自分のグラフを正当だと妄言するのは韓国による慰安婦20万人自作自演と同じ
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:22.69ID:GMqNqbU20
>>96
>>4のグラフは良いよな
今やZZやSDを馬鹿にするのは5chとふたば、ウィキぐらいか

この2つを馬鹿にしたらアホなのがわかるので誰も言わなくなった
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:37.69ID:/0zKHXWK0
>>99
うーん
昔からZZがずば抜けているのは
バンダイの公式資料が出ているので、
皆知ってましたよ

クズなモデルグラフィックスやセンチネラーが叩いていただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況