X



機動戦士クロスボーン・ガンダム 60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワイーワ2W FFa2-ZMsJ [103.5.140.176])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:30:49.57ID:QMkKYToSF
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』連載中 コミック12巻 11/25発売

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム 59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1599382703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0529通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-ta2s [49.98.139.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:32:46.80ID:aGEUAx3Td
全部がつながってるかもしれないしそうではないかもしれないから楽しいだろ

それこそ衝撃の黒歴史で出てきた映像は全部ソレル家の先祖が趣味で集めてたドラマや映画のデータをかっこよく編集しただけでも構わない
宇宙世紀GWXは全部正暦より過去のフィクション的なものとか
0542通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0378-Cbw0 [133.155.248.179])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:00.85ID:k50OUIR+0
>>535
UCだと木星がきっかけになることが多いので、ドゥガチ総統閣下とシャリア・ブルや
パプテマス・シロッコが面識があった妄想するだけで割と話が作れるんだよなあ。
逆襲のギガンティス使ってシーマ様がイデオンの発掘やってたりしたら別の意味で
死亡フラグガガガ
0546通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8d03-ta2s [114.151.130.162])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:19:41.80ID:XSXZOliR0
>>544
そのうちガンダムマスクはぎデスマッチとなり、後世ではガンダムファイト国際条約第一条になるのか
0553通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4510-5loA [106.173.250.22])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:06:05.80ID:IWB6O7bl0
初登場の時に今日は手持ち武装がねぇビジネスだったもんでなってタガナスが言ってるんだよ
再登場の時もビームシールドで戦ってたけど
ラフデザ2で刀かなにかあった気がするけど結局出ずじまいだったねって話
0554通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdc3-FUAL [1.72.7.241])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:26:32.54ID:/B1bfHd4d
一般発売されている無難なタイプ車やスクーターを
購入したヤンキーが車高やガウルを改造するみたいに木星製品をカスタマイズするのはあるだろう。作業用MSの体で販売してるんだから武装は購入者が用意するものだな。
0566通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-tNIs [126.211.116.79])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:17:46.39ID:RC8f21vkr
総合スペックではビギナU、ギリの得意戦法との相性ではクァバーゼって感じかと
0607通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6971-IZeX [180.0.35.19])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:29:25.89ID:p5/vvOax0
ディキトゥスの影バージョンか…。
他に何か情報ないかな?
0611通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6971-IZeX [180.0.35.19])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:11:21.55ID:p5/vvOax0
X-11って設定通りなら
箱・説明書・デカールだけ替えて
出せそうだよね。
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b373-BNB2 [133.208.239.116])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:28.43ID:HO7HxSNL0
ゴーストになったフォントが再びフォントに戻る話としては好きだけどDust単体としてはなんだかなーな終わりだな
アッシュレオにシリーズ最終章の看板背負えなかったのもあるけど
0622通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b378-M8vF [133.155.248.179])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:49.12ID:C/dRjejO0
>>615
いや。あの変形実は「縦に三分割された胴体の左右両側がそれぞれ回転して
手足の位置というか上下入れ替わる」なので
HGのリゼルやゼータよろしく変形後の胴体準備しないと無理

しかしX-Oのフルクロスはヒートガン渡しのための装甲の跳ね上げが
未制限なのが残念だな。それこそ差し替えでもいいから再現して欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況