ガンダムエース その111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 03:36:58.05ID:7GkKUNQZ0
同じ奴がID変えながら連投してるだけだからワッチョイ有りのスレなら平和なもんよ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 07:46:53.32ID:6HY5ZpSo
福井ガンダムは惨敗だな
ラブライブ!、シテイハンター、ギアスは興業10億越え
ナラガンダムは5億ちょい

どらえもんとFateと京アニ凄い
子供にも大人にも福井ガンダムは人気ない
ハサウェイもどうするんだか

興業収入
今日から俺は!!劇場版52.2億
パラサイト 半地下の家族 47.1億
コンフィデンスマンJP プリンセス編 36億
映画ドラえもん のび太の新恐竜 30.4億
カイジ ファイナルゲーム20.6億
事故物件 恐い間取り 18.9億
糸18.7億
Fate stay night Heaven’s Feel V.spring song17億
犬鳴村14.1億
ヲタクに恋は難しい13.4億
劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン 8.1億
はたらく細胞!!最強の敵、再び。体の中は腸大騒ぎ!0.4億
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 07:53:43.52ID:R6ppaKIS
>>54
カミーユがZZで人気出た
は本当だな
北爪はZ最後で、カミーユは人気なかったと言ってた


ハマーンはZZで更に人気上昇のパターンだろ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 09:09:33.29ID:aZ1yh353
ムーンやワルプルにクロボンが
ZZのキャラやZZの舞台を使っとるからね
それを厳密に言うと初代も今は漫画連載ないからスレチになる
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:20.86ID:aZ1yh353
>>41
> アムロは漫画で引っ張りだこなのにジュドーはほとんど出てこねえよな

アムロは初代のキャラだよね
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:56.82ID:H9W3Sc5x0
ZZ信者マジで頭おかしいな...
アムロはZにもCCAも出てるじゃん...

何なら今やってるムーンガンダムにも出てるんだが...
そんな切り口だと「(ムーンの)アムロ」
の話題ももスレチになるぞ

かなり頭の構造がおかしいようだけど、こういう粘着質なイカレがガンオタへの偏見を助長してるんだろうな

NG入れてスルーさせて貰うよ、ZZ至上主義の布教頑張ってくれよ
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:42.60ID:aZ1yh353
>>66
ムーンやワルプルにクロボンが
ZZのキャラやメカ、ZZの舞台を使っとるからね
ああ、ジョニーもナラなども

厳密に言うと初代も今は漫画連載ないからスレチになる
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:07.32ID:36HsOumw
今連載中の漫画以外の話題はダメか?
それだと多くのガンダムが禁止になるが

だいたいZZの話題出すのはユニコーンアンチがZZを叩く時じゃないかな

ZZの商品とかは、ほぼ毎月
ガンダムエースに記事に載ってますよ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:28.89ID:1Vbdm4880
ZZが叩かれるのは
99%童帝が原因だけどな

別に嫌いな作品じゃなかったが
ZZの良い所を言うんじゃなく
他の作品を貶す発言ばかりしてるからな
そりゃ嫌われるだろ

それに
初代(オリジン)、Z、CCAとコミカライズされてるが
ZZはまだコミカライズされてない
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:30.16ID:Xpi44OxE0
>>59

過去スレより

612 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/08/30(日) 19:57:15.04 ID:AjqtVfPC0

国会図書館行ってきました

ジアニメ6月号に【大気圏突入】の記載は一切ありません
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:38.45ID:1Vbdm4880
最近ネタ切れ感が強いが
ポケットとVが残ってるのか
アナザー入れると結構弾残ってるな
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:20.65ID:H9W3Sc5x0
Vは漫画にするのキツイ感じがするなあ
0083みたいに全員生き残る改変はご勘弁頂きたいけど
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 14:13:46.01ID:xA+SAqiD0
>>70
俺も一瞬そう思って突っ込んだけど
もしかしたら
ここはガンダムエースを語る場だし
ガンダムエース誌上ではまだコミカライズされていない
という意味だったのかもしれないね
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 14:36:43.53ID:P0DcpDgm
>>76
センチネルは83同様の、間違いだらけの狂った話だからのう

83がテロリスト絶賛ガンダムと冷笑されてるように、今さら漫画にしても冷笑されるだけでは?

カトキハジメ達センチネラーのアホな発言の数々が掘られるだけだろ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:42.44ID:SaNO0tz10
間違った描写があれば修正すればいいし
今の時代にそぐわない描写も直せばいいとは
思いますけどね
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:34.92ID:P0DcpDgm
>>79
センチネル、83、ユニコーンとかは外伝
外伝は本編あってこその存在

これらは本編を盛り上げるどころか盛り下げる外伝
そんな害虫型の外伝に注力する意味があるかどうか

注力した結果、ガンダムは死にかけた
SDがなければガンダムは死んでた

センチネル当時、勘違いしていたカトキハジメ達センチネラーの暴言はひどかった
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:01.80ID:vj76k/ls
センチネルは、
フルアーマーZZ3機が良いところ全く無しで、
センチネルオリキャラに瞬殺される

そのセンチネルオリキャラをセンチネルオリキャラの主人公が乗るセンチネルオリジナルガンダムが倒す

のを、改める必要があるかなーと思う
本編をリスペクトしましょう
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 18:28:31.40ID:9PYBXaVE
ユニコーンみたいに、俺様は本編で、起源は俺様、歴史・設定の改ざん上書きしない限りは外伝ものは何でもありかと思う
センチネルもありだ
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 18:28:39.70ID:9PYBXaVE
けど、権利的にどうなのかな
ガンダム総合誌といいつつ、同じ角川のAOZの模型以外の記事はないガンダムエース(ホビージャパンはAOZの話、設定を記事にする)
他社のセンチネルの漫画を描くだろうか

ユニコーンのデルタ+にムーンのシータ+
どれも人気のZ+とFAZZを出したいけど権利的或いは派閥的に出せないから無理やり出したMSに思えるのだが
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 18:44:39.86ID:9PYBXaVE
ガンダムエースで、AOZもないが、センチネルの話や設定の記事も見たことない気がする

センチネルとAOZはプラモになったり新訳Zやビルドなどでチョイ役で出るなど、外伝の中では大きな存在だと思うのに

マンガ化は、83の連載終了後に夏元がやるとか
センチネル好きを公言してる漫画家とかいるのかな
AOZなら審判のメイスの人とか
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:19.80ID:y/f+UBhQ0
AOZはティターンズの旗の下にの範囲ならギリギリセーフ(終盤大概だが)
それ以降は千葉並にボクが考えた最強の(ryになっててきっしょい
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:10.99ID:6a6dzwGn0
ホビー誌とはいえ
ちゃんと連載終了した物を
ダムエーでやる必要があるか?
そもそもがプラモの販促企画だし

それにKADOKAWAじゃない
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:42.39ID:hGPRYxdP0
お、珍しくまともにスレが稼働してる…?

>>86
漫画あったよな、見たことないからどんな出来だったのか知らんが
ノベルのはまあまあ良かった
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:23.47ID:i7HY3hNR0
>>91
オタク向け雑誌で力付けてきた弟を兄が乗っ取ろとして
逃げた弟が作ったのが電撃
兄が麻薬で捕まって弟が角川に返り咲いた
兄は外部で別の出版社を作った
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/29(火) 23:22:09.31ID:CcTuZdfX0
>>85
作業用とか敗残の残党らしくてよい
バイカスみたいな、人気作を乗っ取り、俺のバイカス最強はNG


83が今更再漫画化するからセンチネルも可能性あり
けど、やるならガンダムZZの劇場版
本編ガンダムでも上位人気のガンダムZZ

劇場版ZZで盛り上がったところで、センチネルの漫画化どころか、
ZZの外伝であるセンチネルやAOZのアニメ化を狙うと
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 07:18:28.97ID:aX70/jTt
ユニコーンアンチが、
ここやWikipediaでねつ造して貶めても

マリーダの姉の作品が大人気なのは変わらん

ムーンやワルプル、AOZなどに外伝で、無理やりZZ要素入れるよりも、ZZ自体を展開したほうが絶対いい
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 07:51:25.04ID:Uu9WS8hk0
少女が実質2人しか出てない作品で大人気も糞もねーだろ
馬鹿じゃねーのか?
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 07:56:51.99ID:51DAIyUn
こういう惨めなのが邪魔するからガンダムは大人からも子供から見捨てられた


ユニコーンのファンとしては、
ユニコーンの本編であるZZの劇場版を
望む

ユニコーンのマリーダは
ギレンの娘、ジオンのお姫様
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 09:10:44.25ID:yhCUAUg00
>>93いや、作業なんてワーカーザクとかにやらせたらいいのにわざわざ新装備でピカピカのヘイズル用作業用装備を作ってるのがね。
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:44.81ID:vjCrX375
>>96
自分でIP出しスレ立てのだから
そこから出てくるなよ
いつもの如く、過疎になったが、
誰も来ないからといって出てくるな
住み分け大事

お前は誰からも歓迎されてないから
どこでもお前の立てたスレは過疎って放置されてる
シャア板でもどこでも
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:52.28ID:vjCrX375
シータ+とか、無理やり出すくらいなら
素直に劇場版ZZやればいいのだ

いままで何でも出来る超コストで高性能の恐竜MSだから、量産機も後継機もなかったはずなのにな
恐竜MSで高性能のZZでジュドーは楽勝だったと抜かしておいて、ZZは大気圏突入可能にもイチャモン付けてくるし、
何でも出来る高性能MSじゃなかったのかよw

キャラ人気も凄いからプルツーもフィギュアになる
これ、人気あるからバリエーション出すのが前提ですよ

人気のハマーンもカミーユもZZで人気が出たキャラですしね
だから発狂しない新訳Zはカミーユファンにも不評
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:33.61ID:nIklhsKY0
まあ、ZZの劇場版なんて出ねえわな(笑)
大して盛り上がらんだろうし
むしろZDefineの後に新訳ZZ書かせた方がオリジン的な盛り上がりで映像になるかもな
センチネルは契約問題解決したらバンダイが速攻アニメにして、その上で同時連載てとこだな
アニメ基準リバイブでプラモも連動して出しそうだし、Sガンダム好きなんで実現して欲しいが...現実は非情である
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 11:20:46.26ID:Uu9WS8hk0
むしろ映画化して
ガンダム3機の中で1機だけバリュート付けて降下する
恥ずかしい姿を大画面で見たい
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:31.69ID:FV5Zz9sV
自分でIPスレを立て、すみわけしてる
そのルールを守れない奴の言うことは誰も聞かない

俺もNGにする
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:35.18ID:FV5Zz9sV
センチネルもNGワードでいいな
全くガンダムエースの漫画にも出てこないから

AOZは漫画があるのdrセーフ
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:01.72ID:7crM/H2j
>>102
カミーユは当時の人気投票でも
Zの時よりZZの時が票数増えてる

ハマーンはベスト名台詞がZZの台詞

だからなー
ZZで人気が爆発ってやつです
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:11.78ID:kYZENGyF
>>108
本体が改造されてるわけじゃないから俺は問題なし

理由は二つかな
王族が民に混じって奉仕活動するのはよくあること
プルの妹アリシア・ザビ達であっても

敗残の残党なのだから非戦闘時は作業じゃね
VだったかでV2が荷物運びしてるシーンがあった気がする
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 12:01:31.85ID:Uu9WS8hk0
>>106
おう 自分のスレに早く帰れ スレチ野郎
ちなみに俺はこの板でスレ立てたことは無いがな
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 12:13:04.38ID:K5dbFUIA
>>111
君は存在自体がスレチだから消えろ
二度と来るな

ユニコーンアンチがZZを叩く棒に使っとるけど、
センチネラーはZ、ZZのことをどう思ってるのかね
本編あっての外伝だと思うのだが
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 12:39:41.57ID:NIpCW/S3
センチとAOZは、劇場版ZZがあったときに、

プルの妹としてアリシア・ザビ達が出てきて、アリシアがハイゼンU、ダイアナがSに搭乗するチョイ役でいい
多くは望まないし望んだら叩かれる
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:38.52ID:Uu9WS8hk0
ここはもう
童帝の日記帳になってるな

まあ自分で立てたスレだから自由にさせろって言いたいのかもしれんが
なぜこのスレタイにしたのかと
あと他にも10個以上勝手に立てたスレも責任持てよと
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 17:25:46.97ID:NiSDmQXD
>>114
AOZのハイゼンスレイUは、あれだけZZの対抗機であることをアピールしてるのだから、ZZと戦わせてやりたいね
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:02.72ID:8DTo5w+50
当然センチネル漫画化も編集部は動いているとは思うけど
暗礁につぐ暗礁でどうにもならないんだろうなぁ
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:48.23ID:UwpF/Ws+0
>>188
重戦闘機のZZ、戦闘機のZ
に対して、重MAに変型するハイゼンスレイU

対抗機と言いつつしっかり差別化図っているのが良い
またまたAOZの新商品が出たしで、ガンダムエースの記事になるね
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 07:47:13.43ID:0EkXq1eY
そういや
NHKのネットによる人気投票だと
Gは、作品もキャラもメカも上位だが

映画になってないな
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 09:35:52.35ID:UDDmGdFp0
映画のような短い尺ではもったいない
あれはTVで全部の話をじっくりと味わうのに相応しい傑作
ガンダムエースで全話コミカライズしたのには恐れ入ったわ
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:49.20ID:bXC8o2Eg
傑作?
その割には、売上も視聴率も、
悪くはないが良くもない

初代だけでなく、ゼータとダブルに完全敗北しているが

>>32参照
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:40.39ID:e6Aoy3bQ0
>>124
え?ZZはコミック化も単独ゲーム化もされてないから
それ以下でしょ

プラモ単価安いから数出したわけで
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:48.20ID:9+I+n83B
>>125
現実を認めよう

Gが傑作?
その割には、売上も視聴率も、
悪くはないが良くもない

初代だけでなく、ゼータとダブルに完全敗北しているが

>>32参照
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:20.88ID:59dgPkx20
ムーンガンダムの元のやつの名前が「G_ドアーズ」なのが宇宙世紀のネーミングで違和感あるわ
デザインもそうだけどGレコやんけ。
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:45.09ID:+1YXqyd2
>>122
> そういや
> NHKのネットによる人気投票だと
> Gは、作品もキャラもメカも上位だが
>
> 映画になってないな

NHKのネット投票があてにならん
ということでしょ
金と時間が関わってない数字には価値はない

Gなど典型的な、
信者の声だけはデカい作品
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:41.01ID:K1BTYph6
>>114
今月のダムエーにAOZの記事ありました?
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:08.12ID:Yd8PLkzt
匿名の場で、嘘を言って叩いても

ダブルの関連作品に関連商品は出続ける
日々楽しい
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 23:28:04.12ID:jYzvXzkE0
久しぶりに買ったけど、広告の無い本だね
角川とガンダムの広告しかない
ああ、一応表紙裏はバンダイのレースゲームだな

>>122
そんなもんです。
まとめ

NHKのネットによる人気投票だと
Gは、作品もキャラもメカも上位だが
映画になってないな

Gは、売上も視聴率も、悪くはないが良くもない
売上も視聴率も、ゼータとダブルゼータに完全敗北している

>>32参照
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 23:31:13.38ID:jYzvXzkE0
ZZ要素と言えば、明日からBS11:1930放送の

SDガンダム三国伝で、人気の関羽がZZガンダム
ハイメガが兜に映えます!
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 23:58:00.90ID:DGB4vKcV0
クロボンダストにジャムルフィン見っけ!

クロボンダストもあと3話か4話か
モンドとラサラの子孫とムーンムーンはどするのかね
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:13.53ID:c1Dj7wRJ0
20201001
東証がシステムトラブルで終日取引停止

原因不明のトラブルでシステム停止
起動するはずのシステムも起動せず

一応試験とかやってたのだろうけど…
現実はこんなもの

>>37の大気圏突入に安全策を取るのが説得力出てきた
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 01:21:40.91ID:CQqzQXYL0
同人イベント板40歳スレより

▼とあるバカの書き込み

自分は株式投資で生きてるのです
今日は持ってた株や債券を一杯売って資金造って、決算落ち・優待落ちで安くなる会社の株を狙って待機してたら…
システム停止で売買終日停止は読めなかったw

最近は公私充実でオタ関係も充実
絶対ゲームのポケモンは相変わらず絶好調
ガンダムのZZも35周年を来年に控えて好調
長生きしたら楽しいこと一杯だ〜と思ってたら、

売買終日停止は初めて経験…長生きするもんですw

▲おやぁ? >146となんか似てるなぁ
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:06.63ID:D+SL7ygh
>>143
広告は少ないですね
ガンダムファンの一部しか読まない本ですから広告効果ないのでしょう

ガンダムエース自体、せいぜい10万部前後ぐらいの部数でしょうし
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 07:24:31.22ID:dpgMoZk/
大昔は>>34のデータガンダムみたいな興味深い記事もあったけど

どんどんそういう記事もなくなり…
自分も今は新刊では買ってない
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 07:26:27.65ID:dpgMoZk/
正直、ホビージャパンのほうがガンダムの情報誌として優秀なくらい
アニメも模型もグッズもね
ホビージャパンだとAOZの原作設定記事乗るし
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:34.32ID:2piTTn88
>>150
ホビージャパンのAOZの解説は助かる
AOZの物語、キャラ、メカ設定を凝縮して解説してる

俺はこれでハイゼンスレイUがZZ同様に大気圏突入可能なのを知った

ガンダムエースもどうして同じことができないのか
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:20.14ID:wkEUSd5J0
俺はHJはガンダム以外の情報が多過ぎるからガンダムエース程度の
情報で満足だね
しかしAOZティターンズの旗のもとに
という作品は面白かった
裁判パートが特に好きだった
メカに関してはZの連邦MSのほぼ全てのルーツを乗っ取りしようとしていたから
嫌だった
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 21:19:25.45ID:eRLCWqNh
>>152
ホビージャパンは記事にする作品をよく勉強してますので

ガンダムエースは読める記事どころか記事自体がほぼない
ガンダム本としての価値がない
漫画も面白くない

ガンダムエースもコミックも一体何部売れてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況