X



【Gレコ】ガンダム Gのレコンギスタ 感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/17(木) 13:29:31.11ID:I0urTW1v0
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

公式サイト
http://www.g-reco.net/
MBS番組サイト
http://www.mbs.jp/greco/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・荒らしはスルー、構った奴も荒らし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:53.92ID:C/RqXAOC0
マニィ的には「ベルリはとても身分高いから、相応の教育を受けててクンタラ差別の歴史や現在は一応差別は廃止されてる事は知ってるだろう」みたいな感じで言いたかったんじゃないの?
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:53.19ID:8uVqWzwj0
ゴンドワンって、戦艦ガランデンを建造できるだけの技術力を
どこで手に入れたんだろう?
エルメスの薔薇の設計図がゴンドワンにも流れていたとか?
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 19:11:32.21ID:ptMEapWv0
エルメスの薔薇の設計図を入手できても
高い製造技術がないと、実際には建造できないでしょ
ってことは、ゴンドワンとアメリアは、元々、造船技術は非常に高いものを持っていた

都合よく解釈すればこうなるが、
常識的に考えて、初めての宇宙船が、いとも簡単に製造できるモノか?
両国は宇宙船なんて今まで作ったことなんて一度も無いんだぞ

車しか作ったことのない製造業者が、いきなり航空機なんて製造できないのと同じだ
できるワケがない。
って、マトモに突っ込んだ方が負けかな?
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:26.77ID:/IZHLEx30
70数年前ソ連領のあるところで建造された耐震性の高い劇場作ったの日本人で建築関係者無しとか言うのあったな
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 20:41:08.14ID:XilMH1oW0
このスレにもキャピタルアーミィの武装は自衛のためとか言ってるやついるが騙されんなよ
間違いなくキャピタルの工作
あいつらの狙いは被害者ヅラしながら権力拡大する事やぞ
荷物の上げ下ろしするだけの宇宙エレベーター運行人の立場から上に行きたいのが本音
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:55.51ID:X7fetajp0
地続きのアメリアじゃなくて隣の大陸のゴンドワンと同盟してるし
描かれないだけでシーパワーも相当のものかと
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:37.79ID:6SYMWBHs0
ちょっとキャピタル批判したらすぐズッキ信者呼ばわり
このスレもキャピカスしかいないのか
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 02:44:58.96ID:Cv3QF/+T0
スコード教では
天体観測すらタブーなんだからな
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 04:52:14.42ID:1bjBtRHu0
子供が、天体望遠鏡で、天体観測してもダメなの?
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 06:40:41.94ID:DZI7BcW20
>>126
アメリアが月を天体観測しただけで
ノレドが怒ってたからな
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 07:27:21.10ID:DShQ4o2k0
バレちゃ困ることのために一見常識的な研究ですら御法度にするのはディストピア物の定石(最近だとプランダラとか)
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 07:58:31.82ID:B82yv4nb0
スコード教って
・天体観測もタブー
・太陽光発電もタブー
って、アホすぎる教義だよな
そりゃ、アメリアが反発するのも当然だわ
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 10:19:33.48ID:VoztsuGt0
なんで太陽光発電がタブーなの?
一番エコな発電方法なんだが
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:30.85ID:6SYMWBHs0
地球人に好きに生産活動させたらまた環境メチャクチャになるだろ
こいつらに自制心なんてねーんだから
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:13.58ID:iuTIlovg0
スコード教のタブーだろうが、禁止だろうが、そんなの無視して、
アメリアは、自国で太陽光発電、風力発電、潮力発電、火力発電、等々を
勝手にやれば良かったじゃん
自国でエネルギーを造り出せば、フォトンバッテリーの配給なんて頼らなくて済むし
キャピタルに影響されずに済むし
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 16:47:38.87ID:ri5PgW340
「貴様らにバッテリーを送ってやっている金星人サマである!
地球にちょっと住みたくなったので、来たぜ!」

「わー、いらっしゃいませー いつもありがとうー


で話は終わると思うんだが、何で揉めてるのか理由が弱すぎるんだよな
この作品全てにおいて理由が弱すぎるから今更ではあるがww

一応キア隊長が「地球人は地球の寄生虫なのだから殺菌するまでだ!」とか言ってたから
ジット団は一応侵略者ということになるのかなぁ..って解釈してたら

クン・スーンが「隊長は地球侵略を考えていたわけじゃない」
とか言ってアーミィと手を組んでるしもうなにがなんだかわかんない
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:10.88ID:5J9qCiBU0
またキャピタルの工作員か
表向きだけでもルール守ってるふりするから被害者ぶれるんだろ
アメリアはあくまで被害者
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:46.20ID:Z02U7B5Z0
>>135
互いに随分と疎遠だったのが急にコンタクト取り始めたものだから右往左往な結果とも言えるかと
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 19:57:07.33ID:Qhw/Uz760
アメリアとゴンドワンって
何が原因で戦争をしてた設定なの?
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:10.60ID:/wFCyysj0
ピザにカナディアンベーコンを乗せるかジャーマンソーセージを乗せるか論争だろう
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 01:51:05.88ID:bcnbKF+M0
マスクって「主人公の永遠のライバル」的な存在なのに
ファーストで言うとシャア的な存在だったのに
イマイチ輝いてなかったのは、キャラの掘り下げが無かった点だな
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:12.33ID:FDU/yKMb0
マスクの生い立ちから、幼少期、少年期で
クンタラ出身であるが故の屈辱を受けたエピソードが描かれていれば
感情移入できたんだがなぁ
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 09:01:11.04ID:f2GTI0Yn0
キャピタル・ガード候補生の頃は
ルインとベルリは、仲のいい先輩と後輩の関係って感じだったのにな
同級生が、足をかけてベルリを転ばそうとしたときも、ベルリを守ってる行動をしてるし

あの姿からは、後にマスク大尉となって、何故にベルリに憎悪を抱くのか?
まったく想像もできないし、その後の心情の変化なども一切描写が無い
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 09:41:25.13ID:HZcSJMV20
ベルリ自身を憎んでるってよりは独裁者の血だ家柄だを憎んでる風な発言してるからやっぱり生まれに対するコンプレックスでは
というかマスクをしててもベルリ自身の人間性を否定するようなことは言ってなかったはず
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 12:56:54.70ID:Zsz6VGfF0
>>147
生まれに対するコンプレックスは
ルインだけじゃなく、クンタラ出身者なら誰もが持ってるだろ
なんでルイン(マスク)だけ、ああも歪んだ憎悪をぶつけてきたのか?
作品中では説明されてないのが問題なんだよ
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 13:22:56.74ID:DgtmL+1e0
ルインに具体的に何があったかは知らんが
ベルリが被差別サバイバーの憎悪を掻き立てるのは分かるわ
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:10.68ID:Z9T9qQ3f0
おまいらも表の顔と5chの顔があるだろ?
マスクはクンタラ板の顔なんだよ
で彼女とイチャついてる方が楽しいんで板にレスする以前に見なくなったリア充爆発しろ
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 15:21:20.74ID:HKVzKX330
>>145
小学校の頃に、クンタラ出身だから、同級生に虐められたとか
それを先生に言っても、クンタラは相手にされなかったとか
ルインにとって、一生忘れられない屈辱的なエピソードが必要なんだよな
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 16:29:17.56ID:dnpghC1Z0
いやむしろ別に誰もルインの事なんか興味ないのに
ルインはみんなが自分を嫌な気分にさせようと
狙い撃ちにしてくると思い込んでるほうがそれらしい

クンタラに生まれてクンタラ社会で育てば誰でもそんな人間になる
周りの大人もいじけた性格のやつばっかり
クンタラ社会は何でも悪い方に受け取るおっさんばっかり居る
うっかり足でも踏んだら単なる偶然でもわざと踏んだと思われる
そっちのほうがリアル
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 16:37:53.34ID:B5X+8XxQ0
エルフ・ブルックからの無謀な脱出やベルリをワイヤーガンで狙撃したところから見るに
マスクも大概、クリムに劣らない天才気取りの自惚れ屋なんだよね
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:58.57ID:ibSScKQP0
何をやるにしてもいちいちクンタラが、クンタラのくせに、クンタラだから
と一生言われ続ける
そりゃあ人生そのものに鬱憤堆積するのも当たり前だわ
それでも主席になってみれば今度は飛び級生、そのうえ運行長官の息子が現れて何をやるにしても人々の耳目はそちらに向くしやってらんねーぞ
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:57.11ID:iR8VX4ei0
クンタラ町は隣近所みんな被害者意識に満ち溢れてる
クンタラ同士でも信頼はない
隙を見せるとすぐ物盗まれたりする
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:30.53ID:3UcALAe20
>>152
そういったエピソードも無しに
突然に攻撃的な人格になって、ベルリを憎悪の対象として攻撃してくるんだから
そりゃ視聴者は戸惑うわな
これに、ついてこれるのは、良い方に「脳内補完」ができる信者のみだ
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:17.23ID:rPXwV8LT0
クンタラとしての扱いは2話でもあったしそれこそノレドが狩猟用パチンコ持ち歩かなきゃ不安になるぐらいにはクンタラは生き辛いって描いてるんだが未視聴者かな?
本編中だと(ベルリや法王様、グシオン長官の娘率いる戦艦に所属する人間と)教育の行き届いてる人と異文化人とばかり付き合ってるから話題にならないってだけで
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:26.51ID:B5X+8XxQ0
アメリアにもトワサンガにもクンタラなんていないんだよな
ビーナス・グロゥブに至っては、食って美味しくないだろなムタチオン発生してるし
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:28.59ID:y7HEiC0H0
地球だしアメリアゴンドワンには居るかもしれないけど如何せん海賊船の面々ぐらいとしか出会ってないからどうなのか分からん
キャピタルタワー近郊が保守的過ぎて差別とかも顕著に残ってるだけかもしれないけど語られてないしなぁ
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:25.72ID:WVySPzMn0
SHIROBAKOの1話で
「今期はfateとGレコの一騎打ち」って言われてたのに
当のSHIROBAKOがGレコより人気出たのクソ笑えるw
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:38.91ID:T921diol0
捻くれるには理由が必要とかほざいとるアホおるな
クンタラはそういう民族
理由なんかない
大昔に先祖が食われたとか言ってるが
そんな事で代々被害者ヅラする連中がどんな連中か推して知るべし
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:48.33ID:dhVV3uSF0
実際クロスアンジュにも惨敗したからなgレコw
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:42.29ID:eO1b8Him0
>164
何がだい、性犯罪横領デブ山よ?
Gレコは今映画3部控えてるけどグロ案って今何してんスかぁー?これこそ後者の惨敗なんちゃうんスかー?
よっ賄賂アンチ(ギャハハ
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 21:45:39.57ID:dhVV3uSF0
一巻bdの売上
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:09.35ID:eO1b8Him0
>166
オリコンが集計ミス認めてんの何回ボコられてんの、性犯罪横領デブ山よー?
そんな知恵遅れっぷりだからしおりちゃんとやらにも捨てられたんだぜ?役立たずのポンコツ(ギャハハ
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:24.58ID:Z9T9qQ3f0
クソ山は集計ミスという概念を認識できない様だ、流石頭蓋内に脳じゃなくチンコが入ってるだけの事はある
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:54.67ID:iTuA/inx0
出ている数字ではクロアンが勝ってる
事実だろ
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:01.20ID:eO1b8Him0
>170
オリコンが集計の大幅ミス認めてんのに何が事実()なんスか、法螺吹き役立たずデブ山よ?
例え1巻が数字通りでも2巻以降Gレコに追い越されてんだから惨敗こいてんのグロ案なんスけどー?
しおりちゃんとやらに捨てられるのも納得の知恵遅れっぷりッスね(ギャハハ
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 03:22:56.80ID:b+rb9bRs0
主題歌紅白
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 03:23:33.70ID:b+rb9bRs0
ただのアニソン歌手を紅白歌手にしたクロアンすげえ
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 04:36:56.03ID:LeoqJO8w0
作品中では、クンタラ出身だからといって
特に酷い差別を受けたり、不利な待遇を強いられたりする事も無かった
せいぜい「クンタラのクセに」とか「クンタラめ」とか、悪口や陰口を叩かれる程度
この辺が、クンタラという設定が、具体的に、イマイチ伝わってこない原因だな
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 05:40:20.07ID:okAosY1g0
>175
西川もお奈々も種やらグロ案以前にとーっくに紅白出てんスけど、性犯罪横領デブ山よ?
良かった所探ししようともググる知能すらないから所詮役立たずのポンコツッスね君ってさ。ざっこ(ギャハハ
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 06:00:58.24ID:vgZg1wdb0
惨敗しているのは汚豚ガイジ共の人生だろ定期
いつになったら勝つんだよとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 06:10:20.84ID:rxErhnU00
>>177
そういうのが我慢できない人もいると思うんだ
俺だって「ジャップが」「黄金の国(笑)」と延々と言われたら平気でいられるか怪しい
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 08:33:00.20ID:vuEZEkyi0
>>177
酷い差別を受けたり、不利な待遇どころか、
ルインは、むしろ優遇されてるよな
ガードの首席になれて、デレンセン教官からは目をかけてもらってたし
何も不満は無かった風に描かれてるぞ
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 09:02:13.93ID:b+rb9bRs0
助けてイザーク
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:42.91ID:39eyjUNt0
>>181
そこは彼の実力と努力であり
それなのに「長官の息子に取り入って流石クンタラw」みたいな扱いばかりでそりゃまあ内心鬱憤溜まりますよと
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:01.97ID:SHsyXsDd0
>182
性犯罪横領デブ山をもっとボコれって?本人に直接ねだれよ役立たずのポンコツ(ギャハハ
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:45.34ID:9T2CA/+U0
ガンチャンで、Gレコ13話で終わったけど
次はいつから再開するの?
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 15:22:36.68ID:4pbhlOXA0
>>183
「クンタラがー」って言われる事によって、
ルインが内心鬱憤溜まってたかどうか?は描写されてないから
わからないぞ。勝手に脳内保管したらイカンよ

「クンタラめ」という冷やかし言葉は、女学園の生徒達も、皆が受けてるんだから
だからといって皆が鬱憤が貯まりまくってキレそうになってるか?
普通に受け流してるだろう。
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 15:54:53.01ID:h/N05Grc0
>>188
ひねくれるからには特別な体験があったはずだと決めつける事こそクンタラの思う壺
連中は被害者ヅラして他人にたかろうとする本能があるんだよ
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 16:43:32.55ID:39eyjUNt0
>>189
それこそ描写されていないだろ……
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:31.82ID:JtfuFXfM0
描写されてないんだから無いんだろう
性格に影響するような大きな出来事は無かった

自然にああなったと
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:08.57ID:SPHKarkz0
マスクは正直クンタラ出身者の間でも意識高い系人権活動家みたいなちょっと腫れもの扱いはされてそう
というか心理描写や背景の説明が不十分だよね全体的に
空白の部分を好意的に解釈してくれるファンや、設定とかを自分で調べるような熱心な人に甘えすぎだわ
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:20.30ID:WrSOpy+b0
リアル物として注目された1stでさえ、アムロやシャアが何処にでもいる男子高校生だったかというと...だぞ
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:25.92ID:cuBgwDs20
>>192
>心理描写や背景の説明が不十分だよね全体的に
>空白の部分を好意的に解釈してくれるファンや、設定とかを自分で調べるような熱心な人に甘えすぎだわ

まさにコレだよな
主要登場人物の心理描写が不十分すぎるわ
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:54.03ID:NMfe/Jc/0
>>188
>ルインが内心鬱憤溜まってたかどうか?は描写されてないから
少なくともベルリ(運行長官の息子であり地球からすれば稀人扱いの宇宙人の血を引いてる)に負けたこととクンタラ部隊として成果が出せなかったことにブチギレるぐらいには鬱憤自体は溜まってるんだけど
大きな事件がなくともささやかなもので人は十分歪むしああいうクンタラ扱いがずっと続いてるならああなるのも当然というか
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:48.12ID:WrSOpy+b0
てか荒っぽい女性も少なくない富野の世界観にしてはノレドもマニィもかなりよく出来てる方だと思うよ

八方美人してたのに巨大MAに乗ったら本性爆発しちゃったバララは内面がマスクに近いかもな
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 04:11:44.50ID:qILsbo+z0
シャアは、生い立ちの壮絶なバックボーンがあるからキャラが際立ってるんだな
マスクは一切描かれてないから、いまいちキャラが薄い
「クンタラの地位」がどーのこーの吠えてるわりには説得力がない
この作品は説明不足・描画不足な点が多すぎるが、マスクはその筆頭だな
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 06:17:38.03ID:0XKXBb3G0
全26話が短すぎたな
この倍の52話が必要だった
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 07:02:55.38ID:PUeHURHP0
誰がお前みたいな迷惑行為しかしない奴を助けるんだ定期
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 07:03:28.50ID:PUeHURHP0
http://hissi.org/read.php/x3/20200924/YityYjliUnMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200924/ekhwbVVOVHUw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200924/Y3VCZ3dEczIw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/dExSZUlaWTMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/aEtzakNkYzAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/bHdFb3NVVHkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/Z05jRldnYk0w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/TkQyTVpIOFgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/U1RsdzNYSUUw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/R1VYdWNxYXQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/Y3hOcUduR0kw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200924/aTdKVkpJbTMw.html


黒豚まとめ 
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 08:19:00.28ID:6OgaTwpZ0
女の扱い方を見てるとルインはクンタラ関係なく性格に難アリ説はしっくりくる
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:12.10ID:6kSRXHqC0
マスクがダダ捏ねて絶対ベルリと戦うって言うからマニィが仕方なく付き合うじゃん
マニィ本当は嫌なのに
マスクのために泣きながらベルリ殺しに付き合ってくれる
それをマニィが自分に賛同してくれてるんだと無邪気に信じてるならただのバカで済ませられるが
でもこいつ最後にマニィに気使うじゃん
あれあかんわ
詫びるってことはマニィの気持ち知ってて甘えてたわけだろ
女が甘えさせてくれるとなると際限ないからこいつ
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 09:43:47.34ID:PCOj3Eut0
カゲヤマヒロノブを有名にしたのはサイバー
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 10:44:07.90ID:kTCY+YJK0
>205
性犯罪横領デブ山ちゃん、またまたこっぴどくしおりちゃんとやらのみならず入墨兄ちゃん達から罵倒でもされたんスかー?
ここまでの知恵遅れっぷりだと役立たずのポンコツで終わるはずないしさ(ギャハハ
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:34.25ID:Lpr3BaVW0
たすけろいざーく
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:36.29ID:kTCY+YJK0
>208
なら現在地公開はよはよー、何県の何市の何て場所なんスかー?(ギャハハ
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:34:31.11ID:z3fCKZ2h0
ガンチャンで
14話からの続きが
早くみたいわ
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:14.57ID:Lpr3BaVW0
こじき乙 
円盤買って貢献したれや
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:10.96ID:Lpr3BaVW0
俺はルナマリア本5冊、マリュー本一冊、ステラ本2冊マリーダ本2冊、オードリー一冊買ってるけどなww
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:47.08ID:kTCY+YJK0
>211
グロ庵も種も円盤一つ買わない賄賂アンチデブ山さ、住所公開はー?あと移転先公開はー?ホレホレー、はよせえや雑魚ガイジ(ギャハハ
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 12:54:01.37ID:A3octp5M0
中古や同人ファンブックは基本的に公式に1銭も入らんぞ
酷い種公式のアンチだな金山は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況