X



★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5379-PX0s [115.37.202.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:54:52.76ID:+b0F/Xen0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
今更ながら機動戦士Zガンダムを見た人のために。
ゼロからZガンダムを語るスレッドです。

もちろんコアなファンも大歓迎。

前スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1504331217/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1589536828/

過去スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム ★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1209106149/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251540140/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1271503690/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1297675668/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1319377668/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1328794320/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1356834913/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1390919861/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1403388885/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1454411385/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1494028056/

関連スレ
【劇場版】新訳・機動戦士Ζガンダム-413
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1387762341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef39-5nBg [119.228.215.211])
垢版 |
2020/09/30(水) 03:46:08.61ID:Rh/DxtlC0
ゼータは最高のMSだったのにカミーユとかいうまるで共感できないキャラを乗せたせいでなぁ…プラモ買わんかったわ
歳をとるとカツみたいなのが不憫でクズでも共感できるようになったわ。
カツじゃなくファとかいう娘がシネやってずっと思ってた
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:03.57ID:vjCrX375
だが、カミーユが人気になったのはZZから

カミーユは脇で生きるキャラ
ジュドーが表でカミーユが裏
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:44.73ID:xrAJchTQ
事実だし
カミーユがZで不人気は、スタッフ発言などの証拠もあるから

転載
カミーユは当時の人気投票でも
Zの時よりZZの時が票数増えてる

ハマーンはベスト名台詞がZZの台詞

だからなー
ZZで人気が爆発ってやつです
0375通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd5f-HRuK [49.104.27.100])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:08:20.29ID:Dzj3Xthtd
ZZといえば昔、ガノタの知人がZで空手経験者のカミーユをボコボコにしたウォンがZZで
格闘技未経験であろうジュドーに負けたのは納得いかないと言ってたことを思い出したけど
ジュドーは治安が良くないだろうシャングリラ育ちで喧嘩慣れはしてただろうから
個人的には別におかしいとは思わなかったけどなぁ
あれってそんなに理不尽な演出だと思う?
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:30.38ID:NIpCW/S3
おかしくないよ
初代信者というか、アンチは頭おかしいから
それいったらアムロがフェンシング出来るのはおかしすぎる

学生空手のカミーユ
大企業の偉いさんのウォン
命がけのジャンク屋を生き抜いてきたジュドー

さらにジュドーは自然にNT能力を身につけてるから体の動かしかたを解ってる
0379通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93c1-5nBg [118.240.144.126])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:11:49.93ID:F40d4o/a0
824 Trader@Live! sage 2020/09/26(土) 19:32:00.24 ID:W59MXXWE0
つべこべつと なぜごめんなさいと言えんのだ

   彡ノハミミ  〔^^〕
  _,(´・ω・`)⌒ i  |
(⌒ ー  一 r.、!  〉
 ヽ弋 出 資 者 ` ー'
  〔勿\     ヽ
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 20:23:40.06ID:9wI6Ny2L
完全な不意打ちな上に、ジェリドはダウンして行動不能でも何にもなってなかったのですが…

ここらへんが自然体なジュドーと頭で考えちゃうカミーユの差なんだろうな
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:12.35ID:y+CF9wKB
そう感じるのは、
己にやましいことがある証拠だ
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:40.80ID:y+CF9wKB
やましいことがないなら、
自分の氏名と住所を公開して書けば?
0393通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr77-uyiW [126.200.119.210])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:49:58.04ID:a64meMLjr
>>384
> ここらへんが自然体なジュドーと頭で考えちゃうカミーユの差なんだろうな

これは富野も言ってるからのう

裕福な家で放置されてワガママに育ったカミーユと

赤貧で妹と二人で困難を乗り越えつつ生きてきたジュドーが同じスタートなわけがない
0394通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf10-5nBg [121.106.180.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:37.53ID:aJVPZpVh0
カミーユ:トップクラス進学校で文武両道のエリート、東大模試で何度も成績優秀者に。批判精神や反骨心もある美形。

カツ:田舎の底辺公立高校で成績上位。通信教育で習った空手と有名人とのコネが自慢。チビでブサメンで性格悪し。

ジュドー:ダルビッシュ兄の方
0396通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3f6d-vZte [27.137.86.171])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:49.88ID:KYI/HCRu0
質問よろし?

Gディフェンサーって大気圏内で他の機体を乗せて飛べる?
0397通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 06:11:48.25ID:xm6kGFVh
初代で、ドダイですら出来るからのう

ZZが大気圏突入が出来る様に、
出来るだろうね
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 07:40:40.82ID:xm6kGFVh
>>398
あなたは頭がおかしいの?
0405通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3f6d-vZte [27.137.86.171])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:16.34ID:KYI/HCRu0
GディフェンサーってZの登場機じゃなかったっけ......
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:20.60ID:RH0GkQFv
●2013年8月17日(土)サンライズフェスティバル2013星彩
「宇宙世紀のガンダムを語る-ZZからUCへ-」レポートまとめ

ZZ関係
福井
・ZZを否定することは宇宙世紀を否定することと同じ
・(袖付きプラモに関して)オリジナルを先に出せよ!
・Zはカミーユを狂わせるためのもの
 狂わなかった劇場版は何がしたいかわからない
・Zという狂った作品の後始末でZZはああするしかなかったのかな
・(ZZは)単独で評価するのはどうかな
・ZZは単独で観ては駄目
・「重力下のプルツー」は必見
・ZZはいまに繋がる事が多い
・(Z、ZZの)2本がなかったらガンダムは終わっていた。名作

小形UCプロデューサー
・ZZがガンダム世界幅広げた
・Zガンダムの世界でいっていたらガンダム世界は行き詰まっていた

内田サンライズ社長
・Z、ZZを創っておかなかったらマクロス、TFがガンダムのブランドを受け継いでいた

富野監督関係
福井
・(ZZに関して)富野監督けっこう手を入れてる。忘れてるだけ

内田サンライズ社長
・(Zについて)富野監督が変型でいきたい
・(メカデザインについて)志郎正宗にも声をかけた
・Zの続編については富野監督は暫く考えて
「(ZZを)じゃあ、やろう」言った。
・スポンサーからはZの後はシャアとアムロの子供の戦いしてくれとの要望もあった。
それに対して福井は、そうだったらこっちはシャアとアムロの孫の話を創るとツッコミ、笑いをとっていました。

プル・NT部隊関係
福井
・最近(ZZを)見直して(プルとNT部隊の)声優が違うことに気づいた。
言うほど似てない。

●シャアの人はいまでもZZに出演希望
・アニメディアZZvol2より
・ガンダムエースでの対談より
・よくZZのアフレコに来て、東京タワーの寿司で、ジュドー、ブライトと3人で呑んでいた
0409通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 536d-vZte [124.145.118.22])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:49.50ID:VkrgJRBH0
sunテレビ、放送日変更かよ。
0410通常の名無しさんの3倍 (JP 0H9f-2+Dn [103.18.60.186])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:47.86ID:KZbYxGeWH
>>409まあ、中途で強制終了させられるよりはマシだな。
古い話だが、ダグラム再放送25話くらいで打ち切りなんてことがあった。

そう言えば、BS11でやってるガンダム各シリーズ第1話のみのセレクト放送で、次週がΖ1話「黒いガンダム」だな……こないだ見たばっかりなのにw
ふと思ったんだが、TVシリーズだけじゃなく、OVAシリーズの第1話もやったりするんだろうか?
0416通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-TEOl [106.128.49.59])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:24:30.55ID:xB1+1h5ha
クズ作品ガイジ支持
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/10(土) 09:50:36.84
>>415
その道で本気で鍛えてる奴には勝てないぞ
所詮はシャアもフェンシングの達人ではない

アムロが香港で、プロの警備員にボコボコに負けてる
NTでも筋力や体の柔軟性があがるわけじゃない
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/10(土) 09:51:18.44
だからヤザンやラカンみたいな
NTとは違う意味で人外には、NTでも苦戦する
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/10(土) 10:12:16.17
>>422
まあ、その道で本気で頑張ってる連中は、NTやラカンみたいな野生の感や身体に優れた者がゴロゴロってことだから、NTでも無双できるわけじゃないだろ

真面目に言えば身長体重リーチなどはスポーツでは絶対的
NTや野生の感でも翻すのは大変
0425通常の名無しさんの3倍 (マグーロ Sreb-mKzE [126.255.173.61])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:16:10.65ID:7Mek8Eb5r1010
NTは数少ないからな
ファみたいな微NT含めても100人いないんじゃね
0426通常の名無しさんの3倍 (マグーロ Sreb-mKzE [126.255.173.61])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:18:47.05ID:7Mek8Eb5r1010
ビーチャ達も微NTでだから生きてこれたのだろうが
NT同士の出会いやカミーユが能力を引き出した感じだからなー

ほとんどのNTはちょっと感がいい程度でそれで身を立てるほどではないだろう
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:04.29
カミーユ以降は
アムロの様に圧倒的優位な戦いじゃないからな

アムロ達は、機体性能圧倒的
数も同等か優位な楽勝な戦いばかりだったわけだから
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/10(土) 12:45:27.48
>>430
> 数はいつも劣勢だったが?

コンスコン戦ぐらいだろ
ほぼ同等かアムロ達が上

> 機体性能差?ドムは普通にキャノンやタンクを破壊してたが?

超至近距離から撃っても一撃必殺にならずに反撃されてやられてる
無敵装甲ガンダリウム合金に一撃必殺のビームライフル万歳!
0433通常の名無しさんの3倍 (マグーロW e360-TEOl [182.170.193.253])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:51:55.42ID:INyHIQqq01010
このガイジの執拗さは異常者の証拠
0435通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 07a6-OoRe [58.3.238.23])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:04:19.09ID:RPdTTW6A0
クマサン・ハイザック×2vsZガンダム
3対1で始まってハイザックが一機落とされて2対1
サーベルを抜いて回避運動しながら近づくハイザックにビームライフル三発撃って全部避けられる
(来るなーっとか激昂してたな)

シロッコの部隊(?)なので特に優秀な一般兵ではあるだろうけど、きちんと訓練してればNT相手にも圧倒はされなさそう
戦闘特化型のアムロが異常なキルマシーンなだけな気がする
0439通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8f15-aHnV [114.186.0.190])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:28.86ID:cfSikLW20
カミーユがシロッコに対して絶対許さないマンになったのはシロッコがレコアやサラにモテモテだったことへの嫉妬もあるだろうね。
シロッコに惑わされたサラに惑わされ童貞のまま交通事故死したカツさんには同情しかない。最後は合体じゃなくてGディフェンサーのまま無双すればよかったのに見せ場をエマにやってしまったな。
0441通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e360-TEOl [182.170.193.253])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:57.55ID:WmvYUJhb0
またアイツの自演が
0445通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-TEOl [106.128.51.197])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:05.27ID:13MjljTxa
執拗すぎる
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/12(月) 23:41:53.79ID:4+YsLssT
>>438
と言ってもな…
TVZの時からサラ、カツとレコアの話は不評

でも、新訳Zでもほぼそのまま残したのが富野

対して、その年のアニメだけでなく、今でも好評のキリマンとダカールは全カット
キリマンとダカールはZ全体にとって重要な転機の話なのにね

ちなみに脚本はキリマンとダカールが鈴木で、フォウが遠藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況