■ZZガンダム・Zガンダムは大気圏突入可能part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:24.73ID:VNQuiTap0
■ΖΖガンダムの大気圏能力について
198606ジ・アニメ 9Pより
ガンダム・ワールド70の謎とは?
ガンダム・ワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(明貴美加所属)

■13P
バルカン弾数:初代600、Mk-U1400、Z600、ZZ400
宇宙飛行性能ナンバー1
Z・WR>Gフォートレス>GD>Gアーマー
大気圏内飛行性能ナンバー1
Gフォートレス>Gアーマー>Z・WR>GD

■(ZZは)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」


ZZだけでなく、Z、TR-6、インレ、アーガマなど、大気圏突入可能な機体について、幅広く語っていきましょう

前スレ
Zガンダム・ZZガンダムは大気圏突入可能part3
■ZZガンダムは単独大気圏突入可能part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1587653103/
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:00:15.47ID:5C0EtfZM0
誰かさん、また嘘かきこみました

326 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2021/02/17(水) 01:54:27.84 ID:Qd1Wd2Ts [2/2]
参考
TVガンダムの
映画化、単独ゲーム化について
初代、Z、ZZ、
V、G、W、X、ターン、
SEED、SEEDD、00、AGE、
Gレコ、BF、BFT、BD、鉄血
の17作品がTVガンダム

映画化は6作品
初代、Z、W、ターン、00、Gレコ

単独ゲームは9作品
初代、Z、ZZ、V、G、W、
SEED、SEEDD、AGE
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:07:57.56ID:lpiS3RQk0
話題wのガンダムZZのゲームなら

スーパーファミコンより
SDガンダムジェネレーション
ZZガンダム編 アクシズ攻防戦

PCゲームで2作

変わったところでは
ゲームブックで3作
ボードゲームで4作
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:13:17.61ID:9ojxyNm00
>>852
キチガイを秒殺お見事です

他板のレスが飛び始めたので、またキチガイ暴れとると思ったらやっぱり
このキチガイは書いてることが独特で気持ち悪いから簡単にNGに出来ますね

時々工夫してるみたいでどんどん気持ち悪い文章になってますけどw
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:20:28.72ID:b7rc43ze0
>>852
> 話題wのガンダムZZのゲームなら
>
> スーパーファミコンより
> SDガンダムジェネレーション
> ZZガンダム編 アクシズ攻防戦

おお、勉強になりました
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:24:50.98ID:j1CQjPAn0
最新作のビルドダイバーズリライズを無視してんじゃねーよキチガイの童帝が
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 02:38:24.80ID:AdOS/xXB0
851は毎度のごとくアホ丸出し
マスターピースに続く醜態

両方ともテンプレに残しておきましょう
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 04:07:58.86ID:Q+EBMiyk0
ガンダムマイスターズ「…」

嘘って言われてZZの事しか考えられない辺り、日頃ZZ関連で嘘つきまくってる自覚はあるのね
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 07:21:35.09ID:JbbnPean0
>>852
お見事!!
ZZにネガキャンしてるガンダムアンチはこんなアホばかりですw
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 07:27:29.13ID:JbbnPean0
補足
映画もゲームも狭き門です

TVガンダムの
映画化、単独ゲーム化について
初代、Z、ZZ、V、G、W、
X、ターン、SEED、SEEDD、
00、AGE、Gレコ、BF、BFT、BD、BDRE、鉄血
の18作品がTVガンダム

映画化は6作品
初代、Z、W、ターン、00、Gレコ

単独ゲームは9作品
初代、Z、ZZ、V、G、W、
SEED、SEEDD、AGE
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 07:34:29.40ID:b7rc43ze0
>>852
本も買えないガンダムアンチの撃退
お疲れ様です
金も買えないうえに○○
救いようがありません


未だ公式設定は不動

映像、スタッフによる公式設定
○ガンダムUCのマリーダは、
 ギレンの娘、ジオンのお姫様
○ZZ最終回には、キュベレイ改が登場
○ΖΖガンダムは、大気圏突入可能
 ※Zと同じWR方式? Sも同様に可能
https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg
https://i.imgur.com/CLuthpd.png
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 08:56:57.96ID:RZhBjoF30
>>842
突然Zが出来るから大気圏突入機能付けろよな
って言われたら設計者ブチ切れ案件だと思うが(耐久度設計等1からやり直し)

総力は予算や材料の事で全部ブッ込みの事じゃないと何百回言わせる気だろう
フラッグシップモデルはどれも(どこも)総力をあげて作ってるよ
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 10:28:03.99ID:MOxFLsC80
ZZは初代ガンダムの再来なのだから
最初から大気圏突入可能という設計でしょうね
基本コンセプトがガンダム+Gアーマーですから

Zも開発頓挫していたのが、マーク2のムバフレとカミーユのアイデア導入で完成した
Zも耐久性やバランス調整全部やり直しですよ
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 10:29:33.93ID:MOxFLsC80
>>863
これアニメですよw
一から十まで言わないと理解できない方は、ガンダムもアニメも見ないほうがいいですね
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 10:34:58.36ID:1AwWCJsa0
公式外伝コミック内でもコミック内の設定記事でも、大気圏突入可能です

ZZ、S、TR-6には技術的差違はないという記述もあります
ああ、本も買えない人には確認できませんねw

再掲
Zガンダム公式外伝AOZより
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg
https://i.imgur.com/ZY3rSKDg.jpg
全コミックに『公式外伝』の帯
画像は1〜4巻(4巻表紙はプルの妹ダイアナ・ザビ)

ガンダム公式サイトのガンダムINFO等々でも
公式外伝とそこら中に書かれてますよ

その公式外伝において
・ZZガンダムは大気圏突入可能です
・プルの妹である主人公アリシア・ザビが火星ジオン総帥です

本も買えないガンダムアンチがここで嫌がらせをしても
世界は変わらないのです。世界を受け入れましょう
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 11:12:07.60ID:RZhBjoF30
自分が勝ってる 自分が正しい
って思ってるなら
他所スレに逃げないでずっとここでやってろよ

都合が悪くなると逃げ回ってるの
みっともないと思わないか?
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 16:30:55.49ID:RZhBjoF30
AOZもZZが大気圏突入してるシーンなんて無いし
出来るとも言ってないけどな

プラモ連動だし出来ると書いてたら
アニメ(バリュート)の理由も書かなきゃいけないからな
アニメのZZがなぜバリュートを使ったのか説明してる資料はどこにもない
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 17:16:50.14ID:ik59o1Cz0
>>869
「みっともない」なんて発想があったら、何スレもかけてグズり続けたりしないだろ。

考えて発言するなり、発言を撤回する分別なりがあれば、童帝も、ここまで囲まれてボコられる事もなかったろうに。
まあ今更、あの幼児が冷静になる展開なんて期待できないけど。
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 10:29:30.53ID:asoQwNoI0
自分で自分に反論して(馬鹿にして)それに対するぶち切れ返答まで自分でやってるのかw
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:53.86ID:i26GIhA00
ここには一人しか書き込んでいません
全員同一人物の別人格です
驚いたと思うけど受け入れて
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 14:36:04.89ID:asoQwNoI0
またダムエースレに逃亡してるよ
しかも自分にスレ立て乙って笑う所なのか?
もう自演バレバレなのに
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 17:56:20.66ID:X9EXLpVQ0
言ってやるなよ。
自分で褒めなきゃ、他に童帝を褒めてくれる人が居ないじゃないか。
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 03:41:34.74ID:h5xuN+ZN0
▼テンプレ:よく揉める件…▼

このバかが自称テンプレで言っている

> ●ΖΖガンダムは大気圏突入可能
> 198606ジ・アニメ 9Pより
> ガンダム・ワールド70の謎とは?
> ガンダム・ワールド大百科
> 監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
> 解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)
> https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg

▲の画像は、ヤフオクで出品された時の画像をまんま使ってます
過去出品画像データが消えたとたんに、自分のモノとしてだしはじめた

▼ちなみに3月が嘘とバレた時の逆ギレ発言はコレ

742 名前:カタログ片手に名無しさん[age] 投稿日:2020/07/15(水) 08:19:30.95 ID:8fURxecK [1/2]
お気楽に楽しく40代以上の人間あるある的に楽しんでいるんだけど
変なところから粘着ストーカーがやってくるね
ガンダムは大好きだったけどその後の作品には思い入れがないからなぁ
でも別にその大好きな思いをここで書くのは気にならん
面倒だったけど本棚見て調べておいたよ

1986・3って書いてあるけどこれって
1986・6のミスだろ
アホラシ
これで問題は解決だからここも元のように40代以上で静かに行けるかな
ストーカーもう来るなよどこぞの巣でこの書き込み内容を流布させておけ
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 07:59:12.05ID:WpUpdI130
画像を貼るスキルやワッチョイ消すスキルはあるのに
どの根拠も該当ページは絶対に貼らないからな
仕舞にゃお前が探せだからな

持ってないなら持ってないって言えばここまで突っ込まれないのに
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/19(金) 17:34:47.51ID:0LCYhxMr0
途中で送信

3月号って言ってた時に出してた「3月号の表紙画像」は
駿河屋の商品ページの画像の転用だったし
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 11:42:37.42ID:R36YTO9kO
今度はファミコンのホットスクランブルまでZZのゲームとか言い始めたぞ
472: 2021/02/19(金) 07:46:22 ID:3U8MGODh
>>471
単独ゲームというと初代もZ以降は皆無ではないかな
常にZ以降の作品が入っている

Zも同様
ファミコン唯一のガンダムゲームにしてZ初のゲームである
ホットスクランブルも
ZとZZの2作品のゲームですし

本も買えないガンダムアンチは、
グッズも買えないし、勉強もしないから解らないのだろうけど
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 12:04:09.23ID:R36YTO9kO
>>888
ラス面に出てくるMA形態のサイコmk2がホットスクランブルで初戦闘らしい
まあ当然Zの時点でデザインは上がってたはずだが
ラス面にアクシズとキュベレイも出てくるから
これをいつもの拡大解釈した模様
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/20(土) 13:07:37.61ID:uwb7NiQi0
都合がわるくなると
ゲームが〜AOZが〜アンチが〜と逃げに入る

根拠はいつも過大解釈で
貼るのは拾った映像ばかり
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:32.23ID:97WYNszK0
再掲
未だ公式設定は不動

映像、スタッフによる公式設定
○ガンダムUCのマリーダは、
 ギレンの娘、ジオンのお姫様
○ZZ最終回には、キュベレイ改が登場
○ΖΖガンダムは、大気圏突入可能
 「アナハイムエレクトロニクスが総力を挙げて創った。」
 ※公式外伝AOZのTR-6はMA形態で機首のブーストポッドに冷却フィールドを内蔵
  ZZの対抗機TR-6の大気圏突入方法は初代方式のようです
  ZZ、S、TR-6には技術的差違はないという記述あり

https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg
https://i.imgur.com/CLuthpd.png
Zガンダム公式外伝AOZより
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg
https://i.imgur.com/ZY3rSKDg.jpg

他に非公式ながら出たのは
センチネルから
・EX-Sも大気圏突入可能
・ZZとEX-Sの方式はWR
・センチネル本から上記と矛盾した情報も出る
※センチネルはモデグラから出た本やその本内でも
 大きく矛盾する情報が他にもある

ぐらいですか
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/21(日) 12:33:27.12ID:1dtjOYLw0
だから
その該当ページ貼れっていつも言ってるだろうがボケ老人

あとどう言う方法で出来るのかと なぜ使わなかったのかを描いてる資料も提示な
この二つの証拠が出ない限り童帝の妄想
なに言っても無駄だぞ
0896通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:49.13ID:FDLfDqnH0
童帝「ボクがボクを愛し抜く事 なあ まだ信じてもいいか?どこへ向かう旅だとしても・・・」
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:49.29ID:C79MYSnT0
>>897
アレックス・RX-79 ・GPシリーズ・Mk-U・ZZ・ν・ユニコーン・ナラティブ・F91
これらが大気圏突入出来るって資料はよ
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:52.93ID:tM9/xJTs0
ダムエースレ埋まったんで転載しとくね

478 通常の名無しさんの3倍 2021/01/24(日) 00:15:57.30 ID:zPjGvknh0
>>476
そんなことを言ったらハンマーとか金棒で後頭部殴られるかな

しかし俺の持っているジアニメ6月号と違うのかな
Gフォートレスは大気圏突入可能なんて
p9のどこ探しても書いてないんだけどな
最初は3月号って言っていたしそちらに書いてあるのかなぁw
嘘つきの言うことはこれだから信じられないんだ
嘘つきは信じないこれ万国共通人類の鉄則だよ



482 通常の名無しさんの3倍 sage 2021/01/24(日) 00:28:10.20 ID:3JLhEZjS0
>>478
持ってるならUPを頼みます
それでこの論争は終わります

>>8と別スレの情報だと13Pに、
ZZは大気圏突入出来る・・・・という記述があるそうです

9P〜13Pをよろしくお願いします。

>>8抜粋
■ΖΖガンダムは大気圏突入可能
198606ジ・アニメ 9Pより
ガンダム・ワールド70の謎とは?
ガンダム・ワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)

(Gフォートレスは)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」
https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:39.64ID:tM9/xJTs0
496 通常の名無しさんの3倍 2021/01/24(日) 01:51:19.48 ID:6XNo6DW+0
>>482
期待するだけ無駄ですよ

478はウソを書いてますから
478賛同のレスも同一人物のレスか
478同様の狂った人物のレス

まずいことになるといけないので478のレスなどは保存しておくべきでしょうかね



506 通常の名無しさんの3倍 2021/01/24(日) 12:55:52.24 ID:3JLhEZjS0
>>496
同感です
狂ってる人は触れずにポイ捨てに限ります

>>8
下のジアニメ9P目の右端上の壱文字
「編」
持ってる人は言えます


■ΖΖガンダムは大気圏突入可能
198606ジ・アニメ 9Pより
ガンダム・ワールド70の謎とは?
ガンダム・ワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(ZZメカニカルデザイン)

(Gフォートレスは)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」
https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:28.92ID:C79MYSnT0
だから
早くZZがなぜバリュート背負ってたか説明してる資料早く出せよ
νの左腕に付いてるのは予備のビームサーベルですってぐらい重要な事だぞ
なんで説明がないんだ?

あと どう言う方法で大気圏突入するのか書いてる資料もだせよ
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:52.68ID:KaJH3Veq0
▼テンプレ:よく揉める件…▼

このバかが自称テンプレで言っている

> ●ΖΖガンダムは大気圏突入可能
> 198606ジ・アニメ 9Pより
> ガンダム・ワールド70の謎とは?
> ガンダム・ワールド大百科


▲の画像は、ヤフオクで出品された時の画像をまんま使ってます
過去出品画像データが消えたとたんに、自分のモノとしてだしはじめた

▼ちなみに3月が嘘とバレた時の逆ギレ発言はコレ

742 名前:カタログ片手に名無しさん[age] 投稿日:2020/07/15(水) 08:19:30.95 ID:8fURxecK [1/2]
お気楽に楽しく40代以上の人間あるある的に楽しんでいるんだけど
変なところから粘着ストーカーがやってくるね
ガンダムは大好きだったけどその後の作品には思い入れがないからなぁ
でも別にその大好きな思いをここで書くのは気にならん
面倒だったけど本棚見て調べておいたよ

1986・3って書いてあるけどこれって
1986・6のミスだろ
アホラシ
これで問題は解決だからここも元のように40代以上で静かに行けるかな
ストーカーもう来るなよどこぞの巣でこの書き込み内容を流布させておけ
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/24(水) 07:56:51.53ID:F5MNot750
旗色が悪くなると別スレに逃亡するんだよな
あいついったいスレ何件建ててるんだよ
少なくとも10個はあると思うが

匿名掲示板なんだから
やばいと思ったら触らなきゃ良いのに
嘘言い張るんだから頭おかしいわ
逃げるって事は負け認めてるんだけど それさえわからないっぽいし
嘘言い続けたら 本当になると思ってるのかな
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:32.33ID:F5MNot750
他のスレに迷惑かけないでこっちでやれage
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/25(木) 13:25:39.44ID:5aUPpGKi0
sage使えるなら普段から使えよ
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:32.67ID:kjFSgH640
>>905
半島人気質の持ち主だからね。今でもそうすりゃ騙せると思ってるんだろう
(つべのガンチャンで被害者出てるみたいだし)
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:47.26ID:aVB7NR6+0
「ジ・アニメ」は該当ページを出そうとしないし、
他の「証拠」と称するものは全部拡大解釈だし
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/26(金) 08:48:24.76ID:gWVm8gJg0
ティターンズ製のガンダムが出来るからアナハイム製のZZも出来るんだ
うん 意味わからん
対抗するのに同じもの作ってどうするよ
まね将棋じゃないんだから
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:36.85ID:gWVm8gJg0
あの声で脳内再生されるからやめれw
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/26(金) 12:41:44.65ID:OTo+BI2k0
>>913
キュベレイ改だってねぇ...あれもただの誤植なのにさも設定があるかの様に喧伝してたし

いつだったか具体的なスペックは?と訊いたら答えられなくて逃げやがったしなw
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/27(土) 14:44:01.90ID:zw3Ua5EM0
>ティターンズ製のガンダムが出来るからアナハイム製のZZも出来るんだ

知ってる?
AOZの人はバリバリのZZ世代の人ですよw
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/27(土) 14:45:39.54ID:zw3Ua5EM0
>>914
>対抗するのに同じもの作ってどうするよ

本も買えない人は本当に可哀想

本買えばw
全部疑問も解けますよ

買う金もないのかな?
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/27(土) 14:47:32.44ID:zw3Ua5EM0
初代ガンダムとZガンダム、ガンダムZZの3作は、
リアルタイムで円盤売ってたら、どれほどの枚数を記録したことか

●作詞家の売野雅勇
ガンダムV主題歌、Z後期OP、ZZ後期OPなどを作詞

印税:Z後期OP≧ZZ後期OP>ガンダムV主題歌、挿入歌
「水の星とね、並んで、並んでというか、次に印税が多いんです」
Anison Days第118回20191011

●作曲家の芹澤廣明
中森明菜「少女A」、チェッカーズ「ギザギザハートの子守唄」
「涙のリクエスト」、タッチ1期OPなどを作曲

ZZ後期OPは、アニソンの中で一番売れた&チェッカーズよりも売れた
「入った印税を枚数に換算すると、2000万枚ぐらいになるのかな。」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/kikaku/2141211/
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/27(土) 17:05:40.79ID:cDKhw9FJ0
>>920

「入った印税を枚数に換算すると」←ここ重要

後年になって曲がゲームで使われたから最終的に約2000万枚分の印税収入が入ったのであって
何も当時のレコードがそれだけ売れた訳ではない

童帝はどうしてそういう肝心な所を省くのかな?
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:21.37ID:EtykVJrd0
ドラグナーでリアルロボットシリーズ終了だからな
ZZと2作続けての低評価で終了なんだろう

Zはそれなりに高評価だったからZZや逆シャアが作られたんだろうし
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/28(日) 21:37:21.31ID:jtUqB/XT0
ZZはZの惰性で見ていたという人は多いだろうな
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/01(月) 00:41:21.99ID:EW/CdV2l0
ZZは当時普通に人気だったでしょ
童帝が嫌いだからって悪く言わないでもらいたい
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/01(月) 01:24:23.78ID:jQvU6VBx0
いやまぁそこそこ人気ではあったが、
時勢的にビデオ販売無しのプラモだけしか資金回収できないスポンサーにとっては、、、

1986年のアニメの最高視聴率
タッチ 31.8%
ゲゲゲの鬼太郎 29.6%
ドラゴンボール 28.0%
Dr.スランプ アラレちゃん 27.6%

んで、これにファミコン「超」ブーム
スターソルジャーグラディウスドラゴンクエストたけしの挑戦状ゼルダの伝説
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/01(月) 07:40:12.49ID:2PG0adGo0
作品を否定したくは無いんだけど
童帝の嘘に反論すると作品否定になっちゃうんだよな
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/04(木) 14:04:25.59ID:F/uRLctA0
勝手にワッチョイ無しダムエースレ立てて
200レス近く自演を繰り返してるメンタルだけは認めるわw
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/10(水) 07:55:25.14ID:Nkh7qqiT0
Zに出来ることはZZにも出来る、とかいうけどZは要求仕様的に「変形0.5秒以下」「ノンオプションで大気圏突入」なのに
ZZは設計上は出来るけど、本番はバリュート無しでの大気圏突入は認められませーん、なんていわれたら詐欺案件ですよ。運用的にも作戦的にも予定が台無しですよ
変形に至っては、隙がでかすぎて味方の援護なかったらやられてたレベルですし
(ハヤトの死に様には変な笑いが出ました。シリアスな場面なのにいちいち垂直上昇してからの合体だったから変形の前準備にまで時間とられる)
到達点とかいってもZにはない大火力を有してやっとZに並ぶレベルだから整備や運用面などZより劣る部分もある、とがった機体だったかと

アナハイムの総力を挙げて作られたとかいわれてもその裏では、(ZZは「ガンダムの復活」を目指したそうですが)「究極のガンダム」を目指すとか
ZZの問題点是正するとかいってSガンダムの方にも力さいてますし、どこまで力入れてたものか
一定段階までは総力あげてたとして、事前に大気圏突入テストしてないのも不自然ですよね。試作ガンダムの頃から普通に地球でもテストしてたのに
プロトタイプZZガンダムまで作っておいて、プロトB型にいたっては各種試験が終了したので改修したという話なのに突入テストはなし?
突入テストの結果、ZZはノンオプションでの大気圏突入は不可能というのを大前提に開発された非突入機と見たほうが自然でしょう
ZZを《大気圏突入できる「Zガンダム」の技術も惜しみもなく投入した「Z計画の」到達点》と見る人もいるようですが、Zは大気圏突入に失敗してませんから
ZZもZの技術でノンオプション突入したほうが安全なはずなのに、ZZは実績的にはより危険なバリュートを使って戦闘からの大気圏突入するという不自然さ
なお、MSバイブルによると大気圏突入の負担は戦車砲にすら耐えるMSでも簡単に破壊されるとあるので、至近距離の爆発に耐える=2〜300の水圧に耐えるだったとしても
イコール大気圏突入の負担に耐えるの根拠にはならないかと

ZZは(大出力メガ粒子砲とサイコミュついた)第4世代MSの中では優れてるかも知れませんが総合的に見れば、ZがZ計画の最高傑作機でしょう
(Zの開発は大きな壁を乗り越えようとした結果「白い奴」を超えたかもとまで言われました。「ガンダムの復活」を目指したZZとはスタート地点から違っていた?)


(後にZガンダムになる)要求仕様(MSバイブル4p9
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000018622615874211262.jpg

ZZ本格開発と同時期に開発が始まったSガンダム(MSバイブル30p29
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000018633615874311263.jpg

プロトタイプZZガンダムB型は各種試験済み(MSバイブル30p18
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000018644615874411264.jpg

バリュートは他の機体と接触すると敗れる危険(MSバイブル83p7
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000018655615874511265.jpg

大気圏突入の負担でMSも簡単に破壊(MSバイブル51p26
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000018666615874611266.jpg

Zは80年代最高傑作MS(ガンダム公式設定集アナハイムジャーナルp41
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000018677615874711267.jpg
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/10(水) 14:38:47.45ID:1FRP7ioC0
長文やめてくれ

まあ
Z計画は3世代MSを作る計画で大気圏突入MSを作る計画じゃないし
ZZを作る計画でも無いからな

そもそもZZはZ計画の技術を流用しただけでZより前に設計が始まってた機体
ってなってるし
Zの基本プランはカミーユの思い付きだぞ
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:31.45ID:1FRP7ioC0
童帝がエヴァ・エヴァはしゃいでるが
エヴァスレでやれば良いのに
間違いなく お望みのフルボッコだぞ
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:59.26ID:K+fW9swJ0
新じゃない方の映画観に行ったとき上映終了後に庵野監督への怨み節を書いた手紙を読み上げてた変なオッサンが居たが…まさかねぇ…
そのオッサン弍号機復活の場面で奇声をあげて拍手喝采だし…
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/11(木) 22:45:18.83ID:c66YEZAP0
このスレも下記のテンプレが揺るがないまま次スレ行きか
ツイッターでも広まってるようです


公式設定は>>1テンプレにあり

○ガンダムUCのマリーダは、
 ギレンの娘、ジオンのお姫様

○ZZ最終回には、キュベレイ改が登場

○ΖΖガンダムは、大気圏突入可能
 ※Zと同じWR方式でSも同様に可能
https://i.imgur.com/NtxgqGg.jpg
https://i.imgur.com/CLuthpd.png
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:08.30ID:xyC0r0dE0
ZZは実績的にはより危険なバリュートを使って

これ面白い視点だね
気付かなかったよ
安全策安全策というけど大気圏突入戦闘においてバリュートは危険極まるからこそ
mk2のフライングアーマーとかZの変型ウェーブライダー方式が採用されたとも
言えるし逆にそれらが素晴らしい戦果を挙げうるからこそバリュートは危険と言える
なのに安全策でバリュートって  それはないわ〜
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/17(水) 01:16:08.27ID:E3jgmC2J0
>>684
>●初代ガンダムの大気圏突入方法
>映画は、現実に考えると、盾の穴から超高熱&超高熱の空気が流入して、ガンダム溶けますよね
映像(↓画像左)ではシールドに穴があいて無いようにも見える。溶けてふさがっってるのかも(そもそも映画は穴あけられてないけど
映像(↓画像右)では白いところが冷却材で黒いところが流入した超高熱の空気と考えれば、普通に超高熱の空気よけてる
突入時はシールドの下のほう持ってるから上の方に穴が開いてても問題なさそう(つかこれ上のほうはもう溶けてるのでは

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2416339.jpg

>>7の、ガンダム世界は、大気圏に突入すると「摩擦熱」で熱くなる不思議な世界です
ってのも加味すると、穴(何も無い場所)を通っただけの空気が超高熱になることもないのかな

ついでに>>7
>或いは熱に耐えつつ逆噴射で減速して大気圏突入可能です。Zを遥かに超えるGフォートレスの圧倒的推力で減速し降下する。※減速すると熱は出ません
それが本当に可能かは置いといて、減速したら突入角度が変わってバリュート組とは落下地点が大幅にずれるんじゃないかな
初代ガンダムの大気圏突入も、ホワイトベースがジャブロー目指してたのにシャアの妨害であっさり北米に落とされたみたいな展開でしょ
減速方式だとZZは大気圏突入すると味方と連携とれなくなる迷子のお荷物くんというかただの欠陥機というか・・・
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:31.85ID:p2dStoqa0
>>942
そもそもビーチャがめっちゃ嫌がってた事は無視してるからな
童帝
都合の悪い事はあえて無視するのが特徴
だからソースも文字の拡大で一部白塗りで消してる
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:53.34ID:KYMmD+eI0
>>939
揺るがないよねw

そろそろ次スレを立てますか
テンプレが更に充実しております
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/20(土) 07:14:20.77ID:48Ac0Tn80
ダムエースレで相手にされないから帰ってきたのか?
やっぱり童帝は童帝だな
自演で200スレ以上埋めるんだから
頭おかしいわ
チラシの裏にでも書いてろよ
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/23(火) 11:52:00.48ID:+JzQV3P70
さ、結論は出ているので次スレは無しで以下は雑談にしようぜ。

童帝の就職活動を考えるととりあえずバイトで清掃関係が良いと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況