X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:37.20ID:PXKkFsiz0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る―
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1589456835/
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:28:57.45ID:O1HHDCKF0
そもそも爆破事件起こさなければ阻止出来なかったなんてそんなワケが無いし
首相が勝手に条文足そうとした事もそこに反発意見が出た事も当然に議事録に記録されるし

どうやっても秘匿できないんだが
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:31.06ID:Y0m7BnD30
西暦から直接宇宙世紀にかわったのではなく、
改暦してはやりなおすみたいのが5回くらい続いていて、みんな飽きてたとか?            
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:35:55.52ID:O1HHDCKF0
>>751
だからさあ
みんな飽きてたとか関心が低いとか問題外なんだよ

お前の糞ボケコメントにこそ飽きたし呆れるわ
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:40:30.36ID:rpaiiKD30
そもそもコロニー爆破って無茶苦茶なテロ起こす実行力(権力)と
そんな全世界に知れ渡るテロを隠蔽出来るコネクション(権力)持つなら
書く前に反対しろと
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:41:32.72ID:tvaKLDYL0
詭弁のために詭弁を重ねるのは嘘を糊塗するために嘘を重ねるのと同義
重ねれば重ねるだけそもそもが無根拠なデタラメだと自ら証明しているに等しい
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:50:21.47ID:xMKWVlbn0
>754
なのにたかが日雇い労働の小僧一人にビビるさいつよ団体
うん、こりゃ変だわ
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 12:55:45.60ID:Y0m7BnD30
>>753
日本やドイツが敵国条項に反対できたのかね?
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:03.91ID:AeiScGqk0
憲章の一番の問題点は第9条
この9条によって移民政策はぶっちゃけ棄民政策で救いないよねってリカルド・マーセナスをはじめとするリベラル派は危惧していた
だから移民にも希望が持てるようにと15条を追加した
しかし極右派にとって15条は不都合だった為に事件後に抹消された
憲章の制定に関わった人物のうち生き残ったのは極右派だけだったから抹消にはなんら問題はなかった

それだけの事だろ
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:15.12ID:DWJuZuX60
日本もドイツもSDN脱退済みでUN成立時非加盟の部外国なんだが何言ってんだ?
それで反論出来てるつもりなの? 馬鹿なの? 死ぬの?w
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:58.09ID:t5VSAvHE0
>>757
議事録が各国に行ってからサインが署名されているはずなんだが各国に行ってる議事録を事件後に変えるならその議会が開かれてるはずなんだがな?
勝手に抹消できるワケ無いし
そんな事をすれば大々的なニュースになるし
0760通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:15:35.13ID:Y0m7BnD30
>>758
連合国側だろうと、
米英露以外の国は反対できんわな
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:16:32.24ID:Y0m7BnD30
マーセナス首相は権力を握るにあたり、
超能力者集団の力を借りていた可能性があるな
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:47.67ID:DWJuZuX60
ついに超能力者集団とか言い出したwww
ガイキチの妄想は留まるところを知らんなwww
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:32.78ID:t5VSAvHE0
>>719からもう豚信者は荒らししかしていないよ
まともにレスできないからひたすら荒らし回ってるだけ
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:08.84ID:JijXICsv0
統一政権らしき連邦政府の仕組み自体が不明だからね
ロシアか中国が主導したのだろうな
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:08.71ID:4robiOex0
マトモに擁護も反論も出来んから妄想に妄想を重ねるしかないんやなw
福井のガバは罪作りやのうw
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:55.56ID:Y0m7BnD30
ソ連が作成した憲章にワルシャワ条約機構の国が反対するようなもんだろう
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 14:03:36.99ID:8OE//3mW0
>>739
あぁ!そうか、福井先生の言ってた「何か起きたんですよ」ってそういう事か!
天界が介入して、人類の記憶がゴッソリ消されたんだ!

いや、たかが連邦首相暗殺で天界介入とかありえねぇんだけど、今の福井世紀ならやりかねん。
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 15:03:08.17ID:+A8QTGiy0
サイアムは爆破に巻き込まれた際にニュータイプ能力に開眼している(未来のコロニー落としを目撃している)
だから暗殺しようにも先読みされて返り討ちに合うだけだろ
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 15:07:45.54ID:oBPBLuFv0
トランプ大統領の思いつきで決めた法案は大抵は議会で潰されるんですけどね
まああの国はキング牧師みたいに国に都合が悪ければ無抵抗主義者でも暗殺されますが
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 15:15:32.53ID:JijXICsv0
とりあえず共産圏が冷戦に勝った世界が宇宙世紀と思う
西側の議会民主主義では考えにくい強権っぷり
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 15:23:10.03ID:4OlmPuaf0
利口なフリを一切出来てないガイジが頑張ったからって
福井世紀が面白くなるのかよ
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:03.14ID:XWnEzqCO0
板垣恵介にサイアムがどうやって登り詰めたのかの漫画を描いて貰ったら面白そう
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:19.32ID:ueCOYCS90
連邦政府がたった1人の男の脅迫に屈するなんてありえない?
ん〜〜やっぱりあなた達はワカってない
サイアム・ビストという人物を……
ビスト神拳って言うんですか?
私も格闘技には詳しい方ですがあんな凄い拳法は見た事ありませんよ
こう鶴のような構えをしたと思ったら次の瞬間精鋭の特殊部隊が全滅していたんです
あれ既にこの世の者が持てる力ではないですよハイ
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:16.69ID:KlH52A4P0
>>778
冗談抜きでまさかウンコーンが愚地独歩化するとは思わなかったなぁ
あまりの酷さにビスト神拳って付けられたのも納得の糞作品だった
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:46.33ID:/gZ2hvdC0
サイアムは予知能力あるんだから簡単に殺せるわけがない
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:57.96ID:wuzq06Us0
アメリカだって全部のテロリストを殺せてるわけじゃないだろ
それが答えだろ
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:12.98ID:zTIqMqUN0
連邦政府を脅迫した奴に何の手出しも出来ないのは如何なものかね
全部が全部とは言わないでも連邦政府の屋台骨を揺るがす(と言うことにされてる)内容の脅迫でねえ
アメリカだってビンラディンは何が何でも抹殺したでしょ?
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:12.55ID:9M6PZrz60
>>783
ビンラディンはニュータイプじゃないですから
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:25.09ID:9M6PZrz60
あと連邦を脅迫してたやつは毎日百人単位で増えてたから対応しきれなかったのもある
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:24.01ID:r23yZoob0
もしかして、愚かなサイアムくんは利用されてるだけで、連邦から金を掠めとるシステムを組み立てた連中が背後に居るんじゃね?
実のところ、条文には本当に何の意味も無くて、この構造がバレる事で、背後にいる連中が芋づる式に摘発されるのが、本当の脅威なのでは?

いやまあ、これも大概テキトーな思い付きだけど。
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:37.13ID:Jm905j9S0
>>784
NTは身体性能では全く超人ではないので、本気で殺しに来る連邦相手にはさすがに厳しいでしょ
恐ろしく勘の良い一般素人じゃあ個別の暗殺は回避できても、物量で押されれば意味はないわ
内容はともかく脅迫っていう明確な瑕疵がある以上、警察が大勢で出ても問題は無い
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:02.04ID:9M6PZrz60
>>787
明日殺しにくるとわかってれば逃げるのは容易い
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 02:04:26.22ID:L4hZSm7s0
連邦側は脅迫に乗る必要が全く無いしな
落書き憲章なんて脅迫材料にならないし
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 07:17:22.69ID:hzr5+WOM0
福井世紀はそもリスクヘッジの概念がないから予知も糞もないよ、
議事録のバックアップすら取らんし
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 07:26:14.77ID:pNhjJp460
相手の感情を読み取って避けている
アムロがエルメスと戦ってる時コントロール系って言ってるだろ
だからサイコフレーム(感情増幅器)が有効になる
時間操作装置とでも思ったのか?
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:54.72ID:0jrlkVFO0
>>792
憲章の制定工程とか全く学ばないでストーリーに取り入れるプロ作家とかもうね
そしてそんな福井世紀を普通に受け入れる豚信者

どちらも発達障害待ったなし
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 07:52:21.43ID:LU81ZYAx0
まだ現実に存在しない地球連邦の憲章制作工程(笑)に拘っているガイジいるのか
福井先生もこういうガイジに絡まれて大変やな
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 08:06:41.57ID:pNhjJp460
リアルリアル言ってたのに
突っ込まれたら未来予知だ
フィクションだと草生えるわ
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 08:12:24.58ID:Zg2wO4qY0
>>795
だったら福井世紀を成立させられる制定工程を明確に明文化してみせろやwww
絶対そこには触れないよな?お前
いちいち言ってる事が頭おかしいんだよ発達障害児ちゃんよお
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:02.59ID:72bNOfVW0
>>790
相手の意思を読み取って、次の日に殺しにくるのがわかる
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:28.31ID:hzr5+WOM0
日雇い暮らしの小僧の行動範囲なんてたかが知れてるのにどうやって逃げるの?
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:12.20ID:Tvukz+Cw0
落書き憲章で脅迫とかワケわからん事やって来たその日に取っ捕まえてぶっ殺せばそれでいいだけというお話
そんなアホみたいな脅迫に屈しなきゃならない理由が何一つ無いという

福井世紀はいちいち頭おかしい
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 10:16:30.46ID:xVwk8n8b0
殺さずとも本物憲章ブッ壊すだけでいいしそれで日雇い小僧が幾らゴネても世間から法螺吹きにしか扱われんよ
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 10:30:45.38ID:72bNOfVW0
>>800
捕まえにきたときだけ前もってアパートから出てればいいだろ
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:15.62ID:Tvukz+Cw0
>>803
根本的な問題から目を背けて無意味なレスなんかしなくていいぞ荒らし目的でしかない豚信者さんよ
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 12:03:03.43ID:boG84yLW0
未解決の脅迫事件はたくさんあるよ
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 12:41:59.12ID:Wa/OtWQJ0
>>806
大国の権力者が国家憲章掲げた一般人から脅迫されてそれに屈したリアル事例を挙げてどうぞ
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:39.08ID:QabfEHOX0
>>807
それ、「現在の世界にスペースコロニーやモビルスーツありますか」と聞いてるようなもんだから
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 13:51:46.11ID:afJhUxHp0
えらく限定するね
推理小説のこのトリックを使って殺害された事件があるか例をあげろみたいな無理な命題の設定は議論ではなくただイチャモンつけてるだけだよ

自分が思うラプラスの箱の問題は内容自体があんなの定める理由の必要性を全く感じなかった事だな
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 13:59:31.30ID:YTkZKLc30
>>808
その事件にモビルスーツとか出て来ないし全然的外れな指摘してないか?わざとだろうけど
つまり福井世紀みたいな事件は無いって事だろ?

いちいち的外れなレスで誤魔化してるお前だけの問題
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 14:12:17.01ID:QabfEHOX0
>>809
いや、初代首相が超能力集団のサポートで権力闘争に勝てたから
その見返りとして入れた可能性はある
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:08.35ID:UQPLQNmh0
指摘に対する反論()が全部が全部根拠のないその指摘にだけ応じた妄想だけ
馬鹿の擁護を馬鹿未満がするのはギャグにしかならんな
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:32.84ID:gEjWAQ5G0
どうやっても日雇いテロリストが大国を脅迫し続けて100年近くも癒着してましたなんてデタラメな沿革になりようが無いわなwww
ひたすら適当に適当に書き殴った幼稚園児の作文同然のストーリー
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 17:09:15.94ID:pNhjJp460
>>803
福井世紀の兵法部員は幼稚園児かよ
そもそも宇宙空間からどうやって持ち逃げした?
背負って大気圏突入して軟着陸でもしたのか?
コロニー一つぶっ壊す様な連中なら救護班にも手回してるだろ
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 17:15:24.49ID:xVwk8n8b0
雇った側にしてもあの時点のサイアムなんて単なる鉄砲玉なんだからますます生かす理由がない罠
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:35.98ID:gEjWAQ5G0
また豚が書いたらサイアムをスーパーマンみたいに描くんだろうな
それでいながらリアル志向を嘯く
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 19:08:50.63ID:pNhjJp460
鉄砲玉を使うなら情報漏洩を防ぐために生き残り始末部隊が配置されてるはずなんだけどな
コロニー爆破を極秘で行える組織なのに日雇い労働者一人
しかも人よりデカい石(おそらく数トン)を足も無いのに持って逃げられる
さらに脅されて世界一の財団を作って差し上げるって
お粗末すぎって言うか頭おかしいだろ組織が超絶に馬鹿なのか
連邦の警備担当が超絶馬鹿なのか どっちだ? あるいは両方か?
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 19:27:19.21ID:AM58xKzF0
>>825
一人ならフットワークが軽いから逆に始末しにくい可能性もある
複数人なら見つかりやすいしな
石碑も軽石なら一人で運べる
あとムハンマドとかも命狙われてたけど世界最大の宗教団体作ってる
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:35.27ID:B9xm2fqg0
>>827
もう反論の余地無くて荒らしたいだけなのは分かったから隔離病棟に帰れ
いちいち取るに足らないレスしかしていないし
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 19:42:17.46ID:1mqIikbG0
キリストやムハンマドがニュータイプで天界知識を駆使して宗教を起こしたって設定だっけ?
なんか凄い事になってるよな福井ガンダムの世界…
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 20:14:25.13ID:AM58xKzF0
>>831
すくなくとも宗教を数多くの人に広めたりするには
人智を越えた能力が無いと難しい
ムハンマドは戦争の能力もあるしな
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 20:37:16.26ID:vRzI6nzx0
理解出来る脳味噌持ってるとも思えんが一応言っとくか
ムハンマドが命を狙われたのは戸籍もろくに整備されてない、街がそれぞれ独立していた7Cの昔
しかもムハンマドは命を狙われた際には既に宗教家として勢力を築き上げており自身の住む街はほぼ彼の勢力圏であり多数の信者に守られていた
なんのバックボーンも持たないポッと出の出稼ぎ労働者上がりと一緒にすんなとwww
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 20:46:33.78ID:Xvzhusk80
豚信者の挙げる事例は時代考証とか環境条件とか一切考慮していない
ことごとく的外れ過ぎてお話にならない
わざとやって荒らしてるんだろうけどな
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 20:54:07.53ID:UQPLQNmh0
古くから言われる詭弁のガイドライン通りよ、おおよそ
01. 事実に対して仮定を持ち出す
02. ごくまれな反例をとりあげる
03. 自分に有利な将来像を予想する
04. 主観で決め付ける
05. 資料を示さず自論が支持されていると思わせる
06. 一見関係ありそうで関係ない話を始める
07. 陰謀であると力説する
08. 知能障害を起こす
09. 自分の見解を述べずに人格批判をする
10. ありえない解決策を図る
11. レッテル貼りをする
12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13. 勝利宣言をする
14. 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16. 全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
17. 勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
18. 自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
19. 権威主義におちいって話を聞かなくなる。
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 20:54:20.61ID:pNhjJp460
これだけフルボッコされてるのに何が楽しいのか謎
本人は勝ってるつもりなのか?
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:56.97ID:Ma6iKIGj0
>>803
お前が派遣クビになって修繕費踏み逃げした時の話は聞いてない
後は自治会費踏み逃げ続けられると思うなよ
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:17.02ID:cvJ7dC8z0
>>819
ひょっとして、ラプラスの函はサイコフレーム製で、“自らの意思と力でついてきた”のでは…?
少なくとも、どう頑張っても、サイアム個人では、函の輸送も、財団成立も無理がある。
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/26(日) 02:06:14.35ID:BDDuPvr30
あんなMS1機が何が可能性の獣だ。
その後の宇宙戦国時代なども変えることは決して出来ない程度の代物のくせに、
大げさなんだよ。糞が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況