X



【斧谷稔】大富野教信者の会part216【井荻麟】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/30(木) 09:13:48.47ID:cEVcF2w+0
我らが偉大なる富野由悠季御大は、1972年に「海のトリトン」を世に出されて以来
「ガンダム」「イデオン」など数多くの聖典を世に示され、
最近では「キングゲイナー」「新訳Z三部作」「リーンの翼」という悟りの形を顕され
最新作「ガンダムGのレコンギスタ」では長年取材して来た宇宙エレベーターや全体主義に対する警告、
エネルギー問題等に対してご教示されました。
また近年は数多くのメディアで人生相談から萌えに至るまでユーモア溢れる説法を繰り広げる一方
世界中を飛び回って信者に教えを広めておられます。
「Ring of Gundam」はフル3DCGで作られているなど、
常に時代の最先端を見つめる御大の勢いは
78歳という年齢を手に入れてもとどまるところを知りません。
そんな偉大なる神にして愛すべきハゲオヤジ
富野由悠季御大を200スレを超えて崇めたい、という言い方をします。

>>950を踏んだ信者は次スレ立てることを考えてほしいということです。

★『ガンダム Gのレコンギスタ』劇場版が始動(公式 http://www.g-reco.net/
★『映像の原則改訂版』好評発売中。
★『富野に訊け!! 〈怒りの赤〉篇〈悟りの青〉篇』好評発売中。
★ガンダム40周年プロジェクトの一環として2019年11月29日よりGレコ劇場版5部作を展開中。
★展覧会「富野由悠季の世界」開催。2019年6月から全国6会場を巡回もコロナ渦により延期の会場有り。

前スレ
【斧谷稔】大富野教信者の会part215【井荻麟】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1574728457/
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 00:37:57.79ID:9iwf+JMD
ガンダムあたりなら生脚本とか売れるのかもな

映像ではわからない注意書きとも載ってて面白いだろうに

1st〜ZZ、虐殺のシャア、F91、V、ターンエー、Gレコと
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:23.74ID:9iwf+JMD
>>839
上の作品の脚本集とか出ないかな
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:54.88ID:pG/HCsXL0
兵庫開催の時は逆シャアのコンテコピーだけでも値打ちあって通ったな、連動した連続上映企画もよかった
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:47.14ID:BzXfM6wS0
富野展は大して関心なければ5分で出てこれる
関心があれば一日じゃ終わらん」
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/26(土) 13:12:08.29ID:YeQ8q0Li0
富野展名物の劇場版試写会はもうお開き?
今年中の劇場版公開はもうムリポだし
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/27(日) 09:42:42.26ID:6aWdxznD0
富野にとっては、閃ハサとGレコ劇場版はバーターだから
同時じゃないと意味がないんだよ
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 22:30:10.97ID:0qYgpPY/0
はよ3部観たい、明日は横浜ガンダムチケット買うぜ
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/01(木) 23:15:11.90ID:xwMSgb+S0
そうですか
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:01.97ID:mmuNSado0
>>788
まあ富野の言い分も大概トンチンカンだけどな
富野の親父が恨んでいるのは軍というより兄貴だと思うぞ
富野の本家は戦争中に軍用機を製造してた工場主らしいから
末っ子である富野の親父も軍需関連に関わるため軍需系学校にいかされたぽい
親父本人は写真関係に進みたかったのに、そうならなかったのは家業の都合

戦争中にろくでもない特攻兵器開発に関わらされた恨みを戦後兄貴にぶつけて生きていただけ
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:25.25ID:/0yjGczD0
富野の父親は人生を実家の軍相手の金儲けのために潰されたと思いこんでいたんだよ
だから息子はそうなってほしくないと日大に裏口まで使って入れて実家から金ふんだくって学費払った
父親は一生懸命勉強して東工大まで行ったのに結局はマイナスの人生に落ちたので
息子や孫に対して勉強しろと絶対に言わなかったのはそれゆえだろう
ダメおやじであることは間違いないが、テムやフランクリンあたりとは比較にならないほど
子供に対して真心がこもっていると思えるのはきのせいか
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 09:34:19.47ID:S/lgTtMw0
アムロ目線のテム、カミーユ目線のフランクリンでしか描かれてないからなぁ
テムだって息子を想って育児放棄してたのかもしれないし
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 09:59:28.92ID:dGWihJPU0
フランクリン目線だとまた印象違ってきますかね・・・どう見たってクズだよ
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 18:39:24.23ID:wNdr9kN90
お前らいつまでアニメ語ってんだ横浜に本物あるんだぞ
そっちに夢中だぜ
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 18:54:53.60ID:2ZdlO0iF0
>>852
がんばって軍の仕事で稼いでいたら何かと反抗的で暴力的な息子と家庭を省みることのない妻に嫌気がさしてきてたとか?
マルガリータは魔が差した
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 19:04:39.95ID:S/lgTtMw0
いつまでガンダム語ってるんだ
横浜まで行かなくても、バイストンウェルに本物があるだろ
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:33.87ID:njgAe6ci0
>>854
ビダン夫妻は2人とも研究者だが
ヒルダは材料工学という産業の根幹に関わる研究をやってて
いちエンジニアに過ぎないフランクリンとは歴然とした差が生まれてた

同じようにティターンズに雇われてるとは言っても
ヒルダはあらゆるMSや戦艦の根本的な設計に関わる
材料工学の専門家ということで重用されてるのに対して
フランクリンはMS技術者という狭い分野だけやってて
しかもガンダムMk2の開発もイマイチ上手く行ってない
そもそもMk2もゼロから自分で作ったもんじゃないし

フランクリンは研究者としての格で妻に負けてるのを自分でも分かってたんだろ
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 22:51:18.40ID:S/lgTtMw0
フランクリンが父親としていい父親だと擁護出来るかって話題だから、曲解無しでフランクリンの身の上話をされても「やっぱこいつクソ親父だな」にしかならんね
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 23:23:21.75ID:Fw4Jv5hP0
富野信者は精神的な病気持ちが多いからね
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/05(月) 00:43:57.36ID:nrDQ9VSC0
女好きのMSマニアってのがカミーユに受け継がれてるっていうところがまた何とも・・・いいよねw
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/05(月) 09:22:12.87ID:6JOyjnz50
いつまでも兄貴を言い訳に使う富野の親父
いつまでも父親を言い訳に使う富野

受け継がれるこの
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/06(火) 04:20:06.64ID:nc6M16Q60
>>859
だが、それがいいw
Zは愉しいアニメ
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/06(火) 06:49:16.21ID:mHbqpT5R0
親父の浮気性も受け継いだせいで
医者になってファと結婚しても若いナース食い散らかすカミーユか…
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/06(火) 08:28:19.00ID:UBWwjYMV0
>862
おや避難所やボロホテルでリアルレイプ仕掛けてはボコられたデブ山じゃないっスかー
大阪でそのテの話はないんスかー?ボロアパートから出られず年少帰りに囲まれてストレスパねえッスね(ギャハハ
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:03.47ID:AEZTwLp40
「普通の子どもが家族の真似もテレビ・映画キャラの真似も可能であるのに対して
アスペルガーの子どもは家族の真似は困難だがテレビ・映画のキャラの真似が可能」(近年の学説)

まさしく富野とその信者の特徴だな
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/09(金) 05:52:35.00ID:k+u1dB6W0
アスペなのはお前だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/09(金) 09:13:53.30ID:UnGAuHLX0
>>866
富野は映画語こそが標準語だと思っていて
日本語は方言だという話し方を頻繁にしているから
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/11(日) 09:46:17.64ID:MmHwsqCV0
父親名義だった人のお情けコネで就職させて貰ってた派遣時代に工具で和田ごっこ(テレビアニメキャラの真似事)してたHBwww
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/12(月) 16:37:09.79ID:vGOJbQpR0
作曲家の筒美京平さんが7日、誤嚥(ごえん)性肺炎により死去していたことが分かった。80歳。
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:40.52ID:WDJeurUM0
富野さんは鉄仮面みたいなサイボーグになって
またドス黒い皆殺しアニメを200年ぐらい作り続けて欲しい
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:12.41ID:8EfBORsz0
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって呼吸がし辛くなる
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らないということ
自分が感染したり赤の他人にうつすだけならともかく油断して出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら耐えられないよ
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/16(金) 18:14:06.03ID:hHXoDsgh0
>>876
うるせえよこんなところに書いてる暇あったら拡声器もって町内一周警告してこい馬鹿野郎が
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:00.87ID:6sfOkuMl0
富野はクリエイターとしてはもう死んだ
あとはおやじと同じく90までたまにインタビューで妄言吐くだけの爺となる
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:15.56ID:hE060VeE0
お禿は鬼滅嫌いじゃないでしょ

普段日常に不満を抱いてて被害者意識マンマンの層がターゲットで
虐げられる主人公たちを用意して感情移入させて
勝ち組が仕返しされるのを見て溜飲下げてもらう用アニメがお禿は嫌いだから
進撃の巨人は嫌いだろうなぁと思ってたらその通りだったが
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 06:34:16.09ID:KuHErk420
>普段日常に不満を抱いてて被害者意識マンマンの層
富野信者のことじゃん
ツイッター見てると
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:38.32ID:YX1zObX00
だから自分のVガン嫌いなんだよ
タイヤ戦艦を上から押し付けられたように言われるが
心の中じゃ地球を踏み潰して回るの楽しかったんだよ富野
どうだみんなペチャンコだぜざまあみろって
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:17.77ID:ossUYoeR0
庵野にしろ新海にしろ鬼滅にしろ大ヒット作に嫉妬するだけの才能発想がもう
まったくない。少なくとも40年以上前に枯れている爺さんの
嫉妬ネタすらもう寒いだけだな
当人もうヒット作をつくる気力すらなく、50年後とか見たい奴だけ見ればいいとか
最初から負け発言しているんだもん
こんなもんにスポンサーが金を出すわけがない
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 12:38:11.06ID:z42QDsOw0
>>886
タイヤ戦艦は上から押し付けられたものではない

富野はバイクでVガンでグィングィンとバイク動かしたかったのに
バン○イから戦艦でバァーとやれそのほうが子供たちが喜ぶだろと反対されたので
バイク戦艦で子供たちの心をグィングィンバァーと潰して回って病んだ
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:56.86ID:z42QDsOw0
映画を作っているつもりでいる以上
そういう客層しか見に来ない

子供のために作ろうや
たとえ鬼滅みたいに糞であったとしても
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:21.72ID:aupD9UeC0
いや無理して子供に観てもらおうとしたって同じ失敗を繰り返すだけだよ

むしろパヤオのように開き直って、自分の年齢と向き合った作品(『風立ちぬ』とか)を作った方がいい
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:51.58ID:z42QDsOw0
駿はいい年こいて飛行機と女にしか興味がないことを暴露しただけだから
子供にもなんとか見られるものになる可能性があった

上の二人はそうじゃないだろ、余計なこと考えすぎ
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:23.14ID:6aA3eFUn0
丁度Gレコやってたころか
SNSでマンガからインパクトあるコマを切り出したやつがバズることが多くなって
批評家がこれからのマンガは分かりやすい見出しとバズらせ!とか
ついて来れない作家は読んでもらう機会すらない!と吹き上がり
出版社も真に受けてSNSでバズらせるのが狙いのマンガを競い合って描かせてた

ジャンプも脱げる料理マンガとかで思い切り乗っかってたけど
どっかでヤベェとも思ってたんじゃねえかな
子供にちゃんとしたマンガ読ませて読者として育てないと
こいつら十年後にはマンガ読んでねえぞって
そんでそれまで一般性ばっかり言ってたのに尖ったマンガが多くなった
鬼滅も多分編集がこれ絶対面白くなるからと頑張ったんだと思う
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 19:57:17.00ID:CtIIGWzw0
なんか急激に寒くなってきて動くガンダム観に行くの億劫になってきた
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:00.98ID:3oyX0dmL0
富野をお笑い芸人で例えると
せんだみつおくらいかな
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 05:10:58.01ID:W/lesOWI0
とりあえず流行りものに噛み付いて自分を大きく見せるのやめたほうが良いよね
ブザマだから
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 13:42:25.97ID:tCxUef7o0
>>893
チェンソーマンとか見ると今のジャンプが
そう考えているかどうか疑問
むしろマガジンやチャンピオンの方が
これからの漫画読者のことを考えていると
思うわ
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:23.19ID:ibkVwo4H0
チェンソーマンは低所得層の描写が異常にリアルって持ち上げられ方してるイメージ
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 15:32:37.08ID:A6vMHbqG0
>>905
負けても「ふーんなるほどね」と動じてませんよアピールして
やりすごすオタクからすると腹立つよな
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:47.99ID:W/lesOWI0
こっちから絡まなければこの世の誰も鬼滅とGレコの比較なんてしませんわよ
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 20:04:14.11ID:mcW+AHw40
鬼滅の前にあんな長い予告やるなら
Gレコ一つくらい挟めばいいのに冷たいなあ
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 20:16:53.87ID:EoOub8Ne0
ここも長年見てるけど、ハルヒが人気の時もそんな事言ってたやついたし、けいおんの時も、まどかの時も、進撃の時もいたよ。富野は今も元気にアニメ作ってます。
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 21:05:10.07ID:qvwT1y8M0
富野もう終わりやなと言えば言うほど逆に富野の寿命が延びる気がしてきたので言うのやめたわ
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:20.77ID:dlm3Bid40
Gレコは内容もアレだけどキャラデザインとメカデザインも失敗してると思う
見たいと思わんよワンピースみたいな大口キャラとウサギガンダムじゃ
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:45.77ID:El4lWpR90
精神的に10年以上前に死んでたけど
肉体的にももう限界は近づいているので
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/22(木) 08:13:25.06ID:RzsYPWkZ0
>>924
ブレンパワードより小さい
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:56.11ID:j+oGibsg0
スポーツの観戦チケットとかアダルトビデオとかに税金かけてる国あるんじゃなかったか
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/23(金) 16:37:36.24ID:+p2hZWWh0
富野監督の遺作が本当にgレコになりそうで嫌だ
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/24(土) 07:58:53.45ID:G1+WQoee0
それは普通のファンの心理
キチガイの信者は世間に相手にされないゴミの方をありがたがる
俗人には理解出来ない俺の勝ちみたいにアホなマウントを取れるから
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:32.08ID:uVRjh8ba0
15年の間、Gレコ1本しかつくれなかった爺さん
とっくに終わってる
むしろ死ぬ前に5部まで作らせてもらえるかどうかすら怪しいわ
コロナ不況で赤字アニメをつくる余裕なんてまったくなくなってしまったからな
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/24(土) 11:18:34.33ID:aBKa6DDP0
>>931
当時遺作の可能性もあると思って見てたので何の問題もない
富野に限らず同年代の監督も同じ
10年前からは新作は常に遺作と思って見てる
実際駿と富野以外はほぼ引退状態だしな…

もう80だよ
さすがにこれ以上は望まん
始めちゃったGレコ劇場版だけは完走してくれればいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況