X



機動戦士ガンダム 閃光のハサウェ11☆26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1d24-utKC [126.163.76.179])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:14.52ID:Qk4o9YbY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/common/anime/hathaway/hathaway_kv2_900.jpg
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。 

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

前スレ

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ ★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1584789626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa23-7wce [106.128.159.200])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:50.55ID:MA9goqLtaNIKU
プレイ層に20代が多く、若者のガンダムの入り口にもなっているEXVSシリーズでも
最初からずっとハサウェイ役は佐々木望でやってきていた
つまりガンダム、そして閃光のハサウェイという作品自体への貢献という点でも佐々木望には実績があるんだよなあ

>>307
因みにゲームがクソなのと声優の演技は全く関係ない
アホがさらに露呈されたようだなw
0312通常の名無しさんの3倍 (ニククエ df89-V7jr [106.73.70.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:51.92ID:JbWhHfhW0NIKU
>>306
1stリメイクをやる時にはアムロもシャアも全部変えるだろうな
でも1stリメイクそのものに需要あるのか謎だけど
0313通常の名無しさんの3倍 (ニククエW ff89-ah64 [153.171.108.238])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:57.78ID:3gbFw9vg0NIKU
>>312
ないよ
再放送で十分
そっちリメイクしたら銀英伝以上にえらいことがおきるw
0314通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa23-7wce [106.128.159.200])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:13.01ID:MA9goqLtaNIKU
Gジェネは基本的にガンダム好きがやるようなゲームだけど
EXVSシリーズはガンダム全く知らない人も遊ぶ間口の広いゲーム
ここからガンダムを知ってアニメに手を伸ばすって人も多い
しかも短命なアーケード業界でもう十年続いてるし、製作も「バンダイナムコ様」がやっている
こんなゲームにハサウェイ役として出演している佐々木望はもはや半公式と言っても過言ではないんだよなあ
0315通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd9f-KoG8 [49.98.167.145])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:28.75ID:KYgIPfP7dNIKU
ま、ガンダム自体とっくの昔に懐古なのよね
それを多少なりとも若い世代を取り入れていたのはまさにゲームのおかげなんだよね
Gジェネの中で1stのストーリーをなんとなく知ったり
若者こそゲームのハサウェイに慣れ親しんでいたのよね
0316通常の名無しさんの3倍 (ニククエW ff89-ah64 [153.171.108.238])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:28.46ID:3gbFw9vg0NIKU
>>315
それはあるよね
0317通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 7f20-pf+t [133.201.97.96])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:20.87ID:ket3m88w0NIKU
大体、あのプロデューサー自身が佐々木に挨拶に行ったって言ってる時点で
サンライズ側としてもハサ=佐々木という認知をガノタに得ているという認識だったのは
確定なわけで「ゲームをやっている一部の認識でしかない」なんて言い分は頓珍漢そのもの
0321通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 7f20-pf+t [133.201.97.96])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:31.10ID:ket3m88w0NIKU
>>319
今のニュースサイトやSNSで話題になってる佐々木のニュースに
「そんな佐々木さんは今夏、人気アニメ機動戦士ガンダムの劇場版新作の主役を務める」
って文言が入るだけで広告効果爆上がりだろうしな

小野目当ての腐が安いグッズいくらか買うのとは文字通りけた違いだろう
0325通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 7f20-pf+t [133.201.97.96])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:42.66ID:ket3m88w0NIKU
>>322
挨拶でも詫びでも同じっていうかおまえさんのいう詫びとか面倒になるかもって認識のほうが
俺が書いた内容より事態が重いだろw

サンライズ側にハサ=佐々木の認識があったという事実にもゲームファンだけのごく一部の認識が
違うっていう俺の主張とは反することが無いというか補強にしかなってない
0327通常の名無しさんの3倍 (ニククエ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:48.12ID:xYQ19MpN0NIKU
>>304
本当にコレなw
ゲームもやらん、プラモも作らん、NAOKIの騒動も知らないなんて
白痴ニワカさんが偉そうにモノ語っていいハズがないwww
そんな奴はどうせ円盤も熱心に買いまくってなかっただろうしな
ガンダムファン失格
BANDAIのお得意さん客でもないヤツ

そんな奴の言う事に正統性なんて1ミリも無い
なのにここじゃ一番偉そうにしてるというww
0328通常の名無しさんの3倍 (ニククエ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:27:26.62ID:xYQ19MpN0NIKU
大体、今は、ガンダム関連の売上は
アニメ本編円盤売上より、遥かに
ゲーム関連売上の方が圧倒的に高いってのに…
むしろ、ゲーム市場こそ新規や若手にもガンダムを普及させている起爆剤だってのに…

そのゲーム市場でずっと大人ハサウェイの声を演じてた佐々木が交代させられて
ゲームファンの圧倒的多数から反感を買って
いったい、どういう層がこの交代劇を評価してるのかと…
BANDAIに全くカネも落とさない層(ゲームもやらない層)だろ??
そんな層の意見こそ本来、無視されるべきだろう
0330通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 5f24-4Aam [126.140.173.223])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:12.56ID:3hbGpKcU0NIKU
>>264
選ばれただけの小野を叩くな
→当然というか叩く方がおかしい

選んだ小形を叩くな
→は?こいつが余計なことしたから悪いんだろ
上の命令に従っただけなら
メディアに出てきて偉ぶった態度とるなと言いたいし
自分で選んだんならこそこそ叩かれないような裏工作するなよ
0331通常の名無しさんの3倍 (ニククエW ff89-ah64 [153.171.108.238])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:31.84ID:3gbFw9vg0NIKU
>>329
そうなったら、そっちが受け入れられるのか
まあ、ありだけど
0332通常の名無しさんの3倍 (ニククエ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:20.12ID:xYQ19MpN0NIKU
>>329
まだまだ諦めるのは早いぜ
小形を叩きまくろうぜ!!

あんなヤツ、NAOKI同様に引き摺り下ろされるべき
0334通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 7fc0-m3pd [219.119.3.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:44.35ID:7DPw4vdW0NIKU
うしおととらのうしおや銀河英雄伝説のユリアン変更は仕方ないにしても、
ハサウェイ変更は明らかにミスなんだよなぁ。
うしおは後任の畠中のハマり具合が半端なかったから問題なかったし、
ユリアンは重要キャラだけど主役じゃないし、それに加えて
実績重ねて評判ある梶だから問題なかった。

逆に言えば、この2人なら既に佐々木から役を受け継いでいるから
新ハサウェイ役になっても残念だけど納得はできた。残念だけどな
今回ハマり具合に関しては明らかに劣化してるし、
ゲームでつい最近まで声当ててきてるから違和感が凄まじいんだよなぁ。
0340通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 5f6d-K+F1 [110.132.153.31])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:43.50ID:+7WVo+L50NIKU
>>334
>うしおは後任の畠中のハマり具合が半端なかったから問題なかったし
ないないないないそれはない!
あいつ普通の台詞も叫んでばっかじゃねーかって叩かれてたじゃん
小野は不満はあるけど実力ある、畠中は実力もねーよ
だからあんだけゴリ推しされてたのに消えたんだろ
0341通常の名無しさんの3倍 (ニククエW ff89-ah64 [153.171.108.238])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:55.25ID:3gbFw9vg0NIKU
>>336
なる
岩田と鉄男は変えられない
0349通常の名無しさんの3倍 (ニククエ fff8-B4Y8 [153.151.178.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:08.53ID:Xq7UhnZe0NIKU
やっぱ小形無能だなぁ
東大卒で話題になってるのに、ここぞとばかりにタイアップさせれば相乗効果もあったのに
今検索すると、「佐々木望 声優変更」でネガティブな話題しかでないとか反感必須だろ
0351通常の名無しさんの3倍 (ニククエ df15-Cd0d [58.93.128.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:52:39.61ID:nF60/S5B0NIKU
佐々木さんの声や演技が好きだし新しいハサの演技をまだ見てないから
佐々木ハサウェイしか俺の中にはいない
でも新しい声優さん本人を責めたり絡んだりするのは筋違いもいいとこだしかわいそうだ
ごく一部の人だとは思うけどさ
0357通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sx33-zagE [126.246.3.181])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:13.31ID:BL/cufOuxNIKU
>>352
役者なら大役のチャンスに動くのは何もおかしくないからそこを叩くのはさすがに違う
演技がクソだったら思う存分叩けば良い
今更もう合う合わないはしゃーないけどね
ただ製作サイドは別だから死んどけって話
0359通常の名無しさんの3倍 (ニククエ fff8-B4Y8 [153.151.178.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:29.13ID:Xq7UhnZe0NIKU
思うんだが
佐々木さんだから大役であって
佐々木さん以外の人がしたら大役にならない
そういう主人公がハサウェイ

この意味わかってくれるかなぁ?
0362通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 5f24-4Aam [126.140.173.223])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:02.58ID:3hbGpKcU0NIKU
>>360
ここでもまとめサイトでも言われ続けてるけど
若い層を取り込みたかったら
ハサウェイ「以外」を一新すればよかっただけの話
逆シャアで実際にハサウェイを演じてて
マフティーの声にも合ってた佐々木望を変える必要なんてなかった
0365通常の名無しさんの3倍 (ニククエ df2c-m3pd [114.150.162.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:59.46ID:CqihiEez0NIKU
>「今回、『ハサウェイ』を映像化するには、今まで『ハサウェイ』を好きだった人たちにも喜んでもらえるものにしますが、これから作ったものが20、30年と愛していただかなければならない。
次の世代がちゃんと見られるようなフィルムにしなきゃいけない」


まず好きだった人達の時点で破綻してね?
佐々木望じゃ20年30年と愛してもらえない、ちゃんと見られないのけ?
0366通常の名無しさんの3倍 (ニククエ df02-K+F1 [122.212.184.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:12.94ID:zmtJr/LN0NIKU
だからさー佐々木だったら若い奴は見ないのかよ
小野がハサウェイだとその若い奴は小形の言うとおり何度も劇場に足を運ぶのか
有料配信に金払ったうえに円盤もコレクションして(×3部)プラモも買い支えるのか
佐々木がハサウェイだったとき以上に
0375通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 7f20-stx0 [125.197.239.37])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:57.80ID:p5gNbeYh0NIKU
別に声優変えんでも今風の映像でありゃ新規も見るし
変えないと来ないみたい理屈わからんわ
数字持ってるやつにやらすってのはわからなくもないけど
それでフォロワー数多いやつに仕事振るのは一昔前の話でしかない
0376通常の名無しさんの3倍 (ニククエ df15-Cd0d [58.93.128.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:03.31ID:nF60/S5B0NIKU
巣ごもり中だし原作でも読み直そうかな
富野独特の魅力たっぷりな悪文(褒めまくってるつもり)と雑なのにどこか色っぽい挿絵
あの小説読んでると俺の脳内では美樹本絵のキャラたちが生き生きと動く
勿論ハサは佐々木声だ
メイスを挑発するギギやフランシン・バクスターさんを気遣いながら
帽子をかぶって退避するケネスも病院で目覚めて看護師とやりとりするハサも生き生きと動く

アニメはアニメで見に行くが別物として割り切るくらいの割り切りは必要だろうな
0380通常の名無しさんの3倍 (ニククエ fff8-B4Y8 [153.151.178.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:11.94ID:Xq7UhnZe0NIKU
>>368
すでにそこが違うw
まず、お前が去れw
若者向けとかロートル向けとか言ってる時点で違うw
0382通常の名無しさんの3倍 (ニククエ fff8-B4Y8 [153.151.178.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:17.51ID:Xq7UhnZe0NIKU
>>381
あ、すみませんw
0392通常の名無しさんの3倍 (ニククエ fff8-B4Y8 [153.151.178.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:12.53ID:Xq7UhnZe0NIKU
>>388
劣化劣化言ってるやついるけど、劣化がどうこうなんじゃないんだよ
そういうこと言ってる時点でファンじゃないのがわかるw
0393通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd1f-orwi [1.66.96.211])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:26.14ID:lIkzAYERdNIKU
つまりまとめると
・ハサウェイ役は佐々木がハマリ役だし
・長くハサウェイ演じてきたし
・ハサウェイの理解度深いし
・声はそんなに劣化してないし
・おまけに東大法学部だし
・英検一級だし

でも残念でした!小野賢章だよーん
佐々木には二度と戻らないよーん

こうですか?
0398通常の名無しさんの3倍 (ニククエ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:56.09ID:xYQ19MpN0NIKU
>>396
自分は署名したぞ
0402通常の名無しさんの3倍 (ニククエ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:01.67ID:xYQ19MpN0NIKU
ネットでの評判最悪だったHGUCプロデューサーNAOKIが
ネットの力で引き摺り下ろせたのなら
同じバンライズの
閃光のハサウェイプロデューサー小形も
ネットの力で引き摺り下ろせるかもしれない

希望は捨てない方が良い
0403通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:58.17ID:SbvlXtjo0
NAOKIの自己満オナニーも
小形の自己満オナニーも共に
著しく目に余る程に酷い

小形はNAOKIと同じ目に遭わされるべき
0404通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:17.00ID:SbvlXtjo0
ここに時折、現れる経営者目線のヘンな擁護工作員どもには
負けないで頑張ろうぜ

模型板に連中は負けなかった
NAOKI本人と思われるヤツがスレに何度現れても
一切、妥協せず、負けなかった

この旧シャア板だって工作員には負けないでいようぜ
0405通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff2c-tclX [153.191.198.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:01.87ID:SbvlXtjo0
模型板に連中は→模型板の連中は

訂正
0406通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df15-Cd0d [58.93.128.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:43.67ID:QeVrBVLH0
>>392
別に佐々木ハサのファンじゃなくたって全然いいと思うんだよ
でも>>388みたいにこのスレにいる多くの古参住人をわざとに煽るような層って
どういう層かは個人的に気になる
逆シャア以降の佐々木ハサをほとんど聞いたことがない人だろうか
ウニコーンの過激な信者とやたら似た空気をまとってるのが興味深いな
0407通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f20-pf+t [133.201.97.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:14:14.74ID:WilFKl4M0
まぁ最大の抗議は買わないことよ
とりわけHGUCクスィーを古参おっさんファンが不買決め込むと打撃はでかいぞ
なんたって高額かつ複雑かつ大型で女子供は手が出しづらいターゲットが
絞られた商品だからピンポイント購買層のおっさんがそっぽ向くことの影響が直に響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況