X



ガンダムエース その109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:54.03ID:uVRSc4jF0
>>558
ぶっちゃけ中盤までマジで面白くなかった
不調なのがわかる感じ
あれで読者かなりはなれたんじゃないかな
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:28.58ID:1l1AJngx0
がんもどきって何なの
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 10:35:19.13ID:ot4bxIxT0
エコールをアニメ化する場合はカバネリが一つの指針だな
あそこを目指してあれを上回れたら及第点
到達できなければ落第
こんな時代に骨董品のような美樹本キャラアニメが出てくるなんて青天の霹靂だけど、エコールアニメ化のハードルは滅茶苦茶上がってしまった
さっさとやっておかないからこういうことになる
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:23.57ID:CQVlYMj00
>>579
カバネリってかなり金掛けて作ってそうな意欲作じゃね
ストーリーが微妙でコケたけど、あの体制でアニメ作るのがまず大変そうだ
まあ心配するところはそこじゃないか
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 18:26:19.95ID:p18xvBj50
>>580
そりゃ、F91は80年代が終わった直ぐに作られたんだから、似るよ
フロンティアサイドは懐古主義で前世紀の生活様式を再現している、と言う設定がある
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:12.65ID:G46bsAU10
いやいやいや、あれは70年代ファッションだからw
意図的に服装とか街並みでコロニーの特徴を表したんでしょ
F91の制作されたコロや80年代はあんな格好してないって
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:41.20ID:FfYRYhwK0
>>581
サンライズ的には一応ユニコーンがクオリティ上限でしょ
あとはガンダム班として割り振れる作品枠にエコールを持ってこられるかどうか
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:45.14ID:P4H7Kf4dO
ガンダムエースの早売り店舗見つけちゃったよ。
今どきこんなことしてる店あるんだね。
0587通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:27.60ID:CQVlYMj00
>>585
無茶振り過ぎる
といっても今のダムAに王道長編でやれるアニメ化の種自体がないか
だからエコールが、とはならんだろうが
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:43.84ID:FfYRYhwK0
>>587
カバネリが受けて劇場版まで作れるなら、美樹本キャラは集客になる
そしてエコールは今でこそこんな有り様で株が下がってるけど、実のところダムAではオリジン急に最古参組の作品
本来結構なプレミアム価値を持ってるんだよ
アニメ化したら例の如く新要素追加で地味さも払拭されるだろうし
まあなんにせよ原作をしっかり完結させないと話になるものもならないだろうけど
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:36.61ID:CQVlYMj00
美樹本キャラに一定の需要は間違いなくあるし
エコールが元々プレミアな存在だったのも同意だけど
アニメはキャラデだけじゃ売れない

それを示したのが、まさにカバネリだと思うんだけどな
キャラデ、世界観、作画、主題歌、劇伴とヒットの可能性は高かったんだけどな
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:11.68ID:5sHzwCNB0
死んだ作品に頼るのはよせ
エコールみたいなもはやゲームにすら登場することもないマジモンの黒歴史掘り返したって誰も得しないだろ
大体美樹本にもやる気ないだろうし
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:14.11ID:O02mhQuR0
板倉はガンダムじゃなくてヅダを扱う辺りマニアックで良いが
残念ながらガノタって馬鹿だから小説読まないねんw
0597通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:29.72ID:zq/74J5r0
今月のムーンガンダム
「だってあの子は・・・」のとこ、あれ「本物のミネバ・ザビじゃないんだ!」って続くんじゃないかと思うけど、どうだろう?
確かネオ・ジオンはプルクローンで記憶のコピーも出来るみたいだし、影武者ならユッタの嫁に出来る。
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:40.68ID:9xaZjO6S0
進展しすぎたらユニコーンのミネバに繋がらんからな…どうするんだろう…
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:39.36ID:JrVtJugu0
>>597
影武者だとしたら、マジもんでムーンクライシスを潰しにかかってきてることになる
今ムーンクライシスが生き残れる可能性があるとすれば、あのミネバは影武者の子を使ってるという展開
タイトルの時点でかなりやべーのに
福井はそんなに松浦のことが嫌いなんだろうかって話
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:50.69ID:O02mhQuR0
その流れになったら、ちょっと松浦先生が可哀想だよね
ムンクラは普通に面白いから正史でも良い位なのに
レオンはやり過ぎだけどw
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:53.54ID:5beajoax0
で、ハサウェイは載らんのか?
徹底したスルーっぷりだな
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:18.15ID:A/fAnnMa0
ムンクラなんて公式設定でもないんだし、気にしなくていいだろ
ってはひとまず置いとくとして

>今ムーンクライシスが生き残れる可能性があるとすれば、あのミネバは影武者の子を使ってるという展開
その設定だとしたらあの話になんの意味があるんだと
リスペクトを欠いてるのはどっちよ
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:22.96ID:uiPTulR90
言うてもミネバ使い続けていったら
そのうち影武者の方どうなったんだろというところにぶち当たるのは自然だろ
0605通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:52.75ID:SWBCo4LJ0
正論だとは思うけれども
でもそう思わないとあのミネバがハマーン戦死の報告を聞いているのっておかしいじゃん
まあどちらでも良いんだよ
それに影武者は一人とは限らないし
それこそガンダムは何があっても理屈が通れば問題ない世界だし
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:06.44ID:9xaZjO6S0
そもそも本来の発売日じゃない状態で買えた一部の人しかわからし
今ここで今月号挙がってるのムーンだけなのに何勘ぐってんだろ…

(他の作品もいくつも挙げてハサウェイだけスルーなら勘ぐるのも仕方ないが)
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:24.95ID:+k09laSQ0
まじ影武者ならアトランタ3の連中もクランゲル少佐も揃っておばかさんじゃん
少佐はNT能力ありそうだから尚更
0611通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 21:48:52.62ID:WhZ5qeG5O
>>603
ミネバは影武者複数説で通せてもさ。
レウルーラがナラティブで、お亡くなりになってるからつなげるのは厳しいなぁ。
他にも大統領制とか色々問題あるしさ。
だから設定を再構築してガンダムエースでリメイクさせたら面白そう。
あれは傑作だから埋もれさせるのは惜しい。
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 21:56:23.59ID:JrVtJugu0
>>611
無理だろ…
ヘイトスピーチ出しちゃったし
あれはまずいよ
公式側から好意的に受け入れてもらうのはもう無理
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 22:01:54.10ID:A/fAnnMa0
>>612
その発言は知らん
が、影武者だとちょっと救われない登場人物が何人かいなかったかな

>>611
話としては好きだわ
ダムA以前のガンダム漫画の中では出色だったと思う
0615通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:32.72ID:JrVtJugu0
>>614
確かブログだったと思うんだけど、どっかでちらっと言ってような気がするんだよな
なんかね
自分で探し当てたんじゃなくて、前に松浦スレでそういうような感じの話になったときにURL貼って紹介されたような感じだった
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:10.38ID:utk1VOCZ0
>>611
クロボンダストにはレウルーラ出てるだろ
ガイジはちゃんと読めや
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:14.03ID:qOrlW16S0
>>616
レウルーラ自体は小説版ユニコーン(原作)でグリプス照射に巻き込まれて沈んだことになってる
一応、後付でレウルーラ級として同型が数隻存在することになったみたいだけど
0618通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 06:14:41.28ID:2xt3OMOyO
>>616
お前はそもそも再生MSが主流の時代だってこと忘れてるだろ。
あの時代にあるものはオリジナルなパーツかどうか判別できない。
レプリカ、予備パーツ、再生産パーツと色々考えられるわけだが、
それは艦艇ですら例外ではない。
0619通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:55.50ID:aivuGsbB0
>>552
江川のライダー漫画に「やる気ねえなら書くな」とか言ってたけど
それがそのまま突き刺さってるな
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:58.31ID:EaXQct5n0
Gガンでは
土門が師匠と会って泣きじゃくるところが好きだった
心の中にあれほどの悲しさを抱えているとは全く思わず
びっくりしたし師匠が受け入れてくれたところはただただ読んでいて貰い泣き
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:34.81ID:rv7g/yL/0
来月もハサウェイの告知なし
0623通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:02.62ID:2xt3OMOyO
>>622
さびし先生のは小説版じゃなくて、映画のコミック版なんだろ?

それだと映画の公開日が決まらないんことには続きを載せられないんだろうな。
今月号の裏表紙を見ればわかるとおり公開日がまだ出せない状況だしさ。
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:03.90ID:ar5arXH+0
>>623
確かにロードショーしか書いてなかったなw
0626通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:20.27ID:OfoZkS8d0
>>623
プロローグには「原作小説をコミカライズ!!」って書いてあった
小説にないシーンしか載ってなかったけど…
キャラとMSは映画の設定借りてるかもね
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:13.11ID:OfoZkS8d0
元々3月に読み切り載せる予定だったんだから映画公開日は関係ないんだよな
掲載カットは別の事情
腰を据えるどころか引っ掻き回されてると思う
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:21.28ID:OrR0z2ev0
HGにたびたびシン・アスカが出てくるけど、これアニメ化したら平井久司本人による直原画で原作仕様になるんだろうなと思う
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 02:16:36.56ID:1YrTu/8s0
アークって後出し先生が書いてた衛星の名前と同じだよね
当時は「ついにゼロワンすらパクったか!」と言われて作品下げさせられてたがな
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 16:25:17.23ID:aPN1RE2J0
でもクロボンダストのアークは明らかに後出しではないか
先に書いていたのを横取りした
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:55.09ID:OkUUa8VM0
バカジャネーノ
それはそうと玉越のバナージはあんま似てなかったけど作品としては良かったから
また原作つきで描いて欲しい本人だけだと暴走するかエロコメになりそうだし
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:44.85ID:MVNFqYoJ0
玉越は獅子の帰還と「ラスト」以外みんなエロな気がするなw
ラスト路線の感動物で0080のコミカライズとかどうかね?
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:36.16ID:qOm3YQ4F0
長谷川裕一に文句があるなら、こっちでやれ

長谷川裕一を危惧するスレ
tp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1547531466/l50
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:51.22ID:aPN1RE2J0
>>634
クロボンダストがアークという名前さえ出さなければ不快にならなかった
アークという名前は当て付け
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:56.86ID:IhTZzkQzO
さすがに怖いわ。
漫画ひとつにこんなに粘着するとか狂気を感じる。
次は集団ストーカーとか言い始めそう。
0641通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:08.25ID:5pgF0H1Y0
歌舞伎頑駄無がフェイスオープンしなかったな
これテレビアニメならバンダイからクレームだぞ
プラモ売りたいからとっととガンダム顔アピールしろって
0644通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:27.86ID:5SpDRFVq0
プリクエルやっぱよいな。リィズ鋭いな。女の勘だな。鼻の下伸ばしてんじゃねえぞシーブック。
セシリーとリィズで大満足だか単行本まだか。本編まで続けてお願い。
0647通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 02:31:16.45ID:ebrXet6v0
>>639
私がアークのせいでどれだけ罵倒されたか知りもしないくせに
クロボンが横取りしたから私がパクり扱いされた…
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 05:42:04.35ID:E4kNK45t0
「アーク」とは聖櫃、契約の箱の意味。
旧約聖書が初出。
しいて言うなら先生の方が後出し。
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 06:19:08.13ID:QVlQDv/S0
>>648
ほらね?また先生が叩かれ始めた
クロボンダストがアークを出したせいでな
こうなることを予測してアークという名前にしたんだな
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 07:14:55.28ID:9bT3VGmb0
>>646
アンケートなんて出したことない俺ですら良いと思う。

さあドロシーもはよ
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:41.90ID:3dcJiGDPO
>>647
マジレスするわ。
罵倒被害に遭って大変だというなら、可能なかぎり、ネットを断ちなさい。

ツイッターなどSNSのアカウントを削除しよう。
掲示板のブックマーク等も削除するんだ。

罵倒してくる相手に関わるなんて無駄だ。
楽しめないことに時間を費やしてはいけない。

他に楽しいことを見つけた方が幸せになれる。
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 09:15:03.54ID:QVlQDv/S0
>>651
自宅住所をそいつらに知られてるんだけど?
掲示板に個人情報書かれたから警察呼んだよ
私がやってんのは楽しみではなく監視
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 09:19:03.34ID:QVlQDv/S0
そもそもアークなんて当て付けで出してこなければ罵倒もなかった
現にこのスレでも私の小説のアークがクロボンのパクリだと言われている
先に書いていたのを長谷川が横取りした
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:09.60ID:QVlQDv/S0
>>655
ファイズパロネタぶちこんでやったからアークなんだよ
それをゼロワンが全く同じこと後追いでやりやがって集中攻撃されて、
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 09:37:55.60ID:Tuxy2/QO0
いやさ、アークの意味調べてみそ
ガンダムとかライダーが起源じゃねーから
無知過ぎて呆れる
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 09:38:04.05ID:3dcJiGDPO
>>653
警察案件なら尚更もう書き込むのをやめてね。
ここはガンダムエースのスレです。
あなた個人の日記帳じゃないし、あなたの個人的な問題に興味がある人はいません。
自分は既に具体的な解決策を提示したし、他の人も別スレを立てるべきという意見を出している。
それらを検討しようともしないで、ここに書き込み続けるなら、あなたは荒らしです。
このスレから出ていってください。
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 10:21:08.48ID:QVlQDv/S0
>>657
なんで起源の話になる?
私が先に書いていたのにそれがゼロワンにもクロボンにも同時にでてくるのが納得いかねえのよ
それはパクられたからだろう

>>658
ガンダムエースのスレではない
前スレみてそう判断した
0661通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 10:25:40.19ID:QVlQDv/S0
>>660
アークの件で私がどれだけ批判されたか
パクりを疑われた二作品に後からアークが追加されるなんて現実にありうるか?
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 12:09:24.26ID:KWyu+FlS0
名称が同じでパクリか
短絡的過ぎるな
我々のような越えた目を持っているガンダムファンへの訴求力が足りないよ
もっともっと証拠を出してもらわないとただの変質粘質糖質房としか思えないわ
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:05.82ID:Tuxy2/QO0
何でその小説とやらをライダーの脚本家や長谷川が読むと思うのか?
マジで恐いわ。病んでるにも程がある
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:10.55ID:5Qw0XVZ50
毎回、先生が発作を起こす度に出た意見だが
弁護士に相談しろ。
最近は誹謗中傷の取締は厳しくなったそうだし
盗作とやらも第三者が判断すること。

自分で法律事務所に行け
このスレッドは無関係
さようなら
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:35.73ID:7U1+DXaH0
千光の聖櫃(アーク) だったかな
長谷川センセはガンダム書く前の作品のサブタイトルでアークって普通に使ってるような
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:27.78ID:QVlQDv/S0
>>663
でも私は罵られましたが
大体マルレラの件も解決してないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況