X



機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0524-Xw+y [126.141.197.35])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:20:26.63ID:6Mr+7jNY0


https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/common/anime/hathaway/hathaway_kv2_900.jpg
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。 

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

前スレ
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ ★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1580295581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0612通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW dfd8-7r4o [120.136.242.25])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:53.81ID:+IEpjLGJ0
小野はしっかりオーディションして決まったみたいだね。
0613通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df15-K3xz [114.185.138.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:40.59ID:sQkJ1Mdz0
肯定派には悪いが何だか気が抜けたな・・・。
どうせUCとNTの延長なんだからこれまでの設定大幅変更して
いっその事Ξにもユニコーンばりにサイコフレーム搭載・展開する
位全て一新してくれて構わないから好きにやってくれ
0617通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f24-VoFl [126.168.116.56])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:34:02.26ID:Oz6ZlXcV0
小形Pは茶坊主
0623通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f24-Wk+t [60.115.108.75])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:28.89ID:P82G9l1n0
>>580
マギの小野は重かっただろ
とりあえずハサウェイの銃殺は絶対入れるべき
癇癪起こしてチェーンを一方的に嬲り殺したのに何も報いが無いのはアカン
生きるために戦ったプルやマリーダが戦死したのにあいつが無事だったら話にならん
ていうかハサウェイが主人公とか薄い
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 08:34:58.21
声優変更と同じ

ユニコーンの袖付き
なんたらカスタム
は好評だったのかねー

袖付きなんぞ、欠片も定着してないようだが
0632通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f03-yXVd [118.5.145.41])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:02.23ID:S5X5+4cI0
キャラデザが美樹本じゃないのは不満がありつつも納得してたけど
ハサウェイの声まで佐々木望でないなら映画を見に行く気がなくなってしまったな

ギギが大人っぽすぎるのは高級娼婦という役割上仕方ないとも思うけど、ケネスが別人なのはいかがなもんか
このスタッフだとハサウェイの末路さえ変えてきそうな
0634通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f10-RcQn [59.136.131.45])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:16.39ID:9JpylwD90
ケネスなんて昔のGジェネFのときから
金髪オールバックのシャアの偽もんみたいで
アニメのケネスより若い20歳くらいの優男にしか
見えなかったけど、その時抗議しなかったの?
アニメのケネスのがあれよりどっしりして見えるから
ましだと思うけど
0640通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-2pFN [27.92.135.89])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:50.94ID:YDBu16az0
コレジャナイ感が半端ない
声優全部違う。美樹本もリストラ

とりあえず今からでも遅くない映画化やめとけ。ファンが望んだのはコレジャナイ
0645通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f15-Cd0d [125.205.168.135])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:53.18ID:+SN6HYp70
クスィーガンダムとかのモビルスーツの格好良さに期待するとするか。

ユニコーンの時とかみたいに、派生型の結構格好いいモビルスーツは出てくるかな?

ユニコーンガンダム、シナンジュ、ジェガン、ギラドーガ、デルタプラス等々…。

結構、好きだったなあ。

ストーリーは最後の方、あんまり面白くなかったけど。
0652通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp33-ogpV [126.236.244.149])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:31.04ID:Q33YqylGp
アデレードへの第二波攻撃のときにペーネロペーがパージしてたパーツってどこなんだろ
ミノフスキー粒子を散布するパーツとかって
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:14.05
>>653
> >>650
> どう見てもユニコーンからの流れ継いでるんだからCCA直結でしょ。宣伝でCCAの映像まで使ってるし

富野の本編であるCCAと
福井の外伝であるユニコーンとは

全く関係ないぞ
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:00.54
ハサウェイに絡みつけられるのは
福井が歪めた福井のCCAだぞ
0661通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-qkYM [49.96.29.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:07.07ID:kSJhNxiGd
>>659
いや、繋がってないからw

そうやって人気作を乗っ取るのが福井やカトキハジメなどの手口
0662通常の名無しさんの3倍 (オイコラミネオ MM8f-Sc/v [61.205.105.130])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:08.88ID:GfCTMDV8M
>>655
でもあいつらはテロリストってより正義のレジスタンスやん。独裁に反抗し市民を守るからZのエゥーゴやVのリガミリのが似ている
マフティーも目的は近いけど作中一貫してテロリスト扱いで殺されるから正義の味方として受け入れられた奴らとは違うわ
てか事情あって社会に反発するも手柄立てて認められるって外国のヒーローでよくある展開だしな
0665通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df49-k/jz [218.46.220.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:59.70ID:c3ciQtEr0
なんかキャラデザインがイマイチやなあ
村瀬監督がやったほうがいいんじゃないか?
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:32.32
>>663
そういった意味なら俺も諦観
だから福井やカトキハジメ絡みには金沢落とさない

>>664
そのうち新訳ZZとかやって今以上にZZをレイプするかもだが、
福井がらみのガンダムは全然人気ないからね
途中で企画ぽしゃって終わる

いまですらアホな初代ガンダム信者が円盤だけは買うからなんとか対面保ってるが、もう高齢で引退していってるからね

今の福井ガンダムの人気はV以下だろう
0668通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff15-Or+P [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:20.05ID:8GayNhA40
ラストが変わる可能性も匂わせてるの本当にクソ。富野に変えるなって言われてるのにやるのか...
0672通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df15-K3xz [114.185.138.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:19.82ID:sQkJ1Mdz0
>>664
流石に宇宙世紀の始まりにまで手を伸ばしてきたのは驚いたよ

UCは宇宙世紀の原点でep0
あくまで富野ガンダムはその全てがep0から続く後のepです
と言ってるようなものだしな、この設定をよく富野が許したと思うわ
0681通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:59.19
「シャアの理想とアムロの情熱を受け継いだ」

これ、ジュドーのことだろ

現実に涙しても、
理想も情熱も失わずに新天地に旅立つ

V外伝まで入れると正にジュドー
0683通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f2a-+cKx [182.20.189.207])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:16.39ID:0jHK4cfX0
>>660
それは向こうさんにとってのファーストガンダムがWだからだろ
二番目に放送されたGガンだって国内以上に向こうの方が人気あってビビるレベルなんだし
あとWは9.11前の放送だからな
海外は9.11前とそれ以降でテロへの認識ガラッと変わった
0686通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fc0-m3pd [219.119.3.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:23:48.32ID:mA6aeURF0
>>678
諏訪部は47歳だぞ。ぶっちゃけ佐々木望と6歳しか変わらんわな。

事務所に所属してない佐々木にオーディション知らせなかったのが原因だろコレ・・・
完全にフォウと同じパターンだな。まさか同じ失敗繰り返すとは思わなかった。

ガンダムゲーって凄い人気あるのにな。
人によっては本編よりもゲームの方の声を聞く時間が数百倍・数千倍多い場合もあるくらいなのに。
そこらへんわかってねぇんだろな。
0687通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-t4dq [49.98.56.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:24:20.72ID:h2wVd5wKd
リーンがやりたいがために
劇場版ゼータをやらされ
しかも上からの条件を全部受け入れた時と一緒か

佐々木さんは島津さんのイベント出てたから
バンダイの嫌がらせじゃないのな
サンライズと島津さんは雪解けが始まってるのに
バンダイが糞過ぎる
0696通常の名無しさんの3倍 (アウウィフW FF23-7r4o [106.171.23.229])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:38.01ID:iBgVBTU2F
作画の最中は
「君の画は気持ち悪い」と言われてたな
で、恩田がブログでグチリまくるし

富野は後に
荒木哲郎との対談では
「バンダイにやれと言われた旧作と新画のツギハギ映画、あんなものしかやらせてもらえない」と嘆き
オタが書いた劇場版ゼータの評判の悪さを10年以上経って知り、「あそこまでボロクソ言われると、僕でもショックを受ける、だから興行成績がああなってしまったのか」、とショックを受けてたな
0703通常の名無しさんの3倍 (アウウィフW FF23-7r4o [106.171.23.229])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:20.60ID:iBgVBTU2F
>>700
富野はプレイボーイのインタビューで
ファーストとzの劇場版は本来の話を三部作にしたダイジェストで
逆にGレコはダイジェストじゃなく5部作にして詰め込めるものは詰め込んだ、と言ってるからね
まあ、ゴミみたいな劇場版ゼータはともかく、ファーストはテレビよりよく出来てると思うけど
0704通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fc0-m3pd [219.119.3.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:31.25ID:mA6aeURF0
エクバ2でヤークトアルケーが出てきて、喉壊して声が少し変わってしまったが、
ちゃんと藤原啓治を起用してるのが最近の出来事なんだぜ。
スタッフの意識が違いすぎるな…

しかも来月に出るFF7リメイクにも藤原啓治は続投。
声変わっても使い続けるスタッフの意識。わかってる人多いわな。
それに比べてこの閃光のハサウェイはどうなってんだ…
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff15-Or+P [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:40.36ID:8GayNhA40
>>434
このバカは見に行かないと宣言してずっとスレに張り付いてるな。文句あるならその情熱をサンライズにぶつけてきたらどうですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況